Новости региона

Любовь на расстоянии – явление распространенное и сложносочиненное, ведь, чтобы сохранить чувства, приходится прилагать много усилий. Кто-то встречается в период разлуки на нейтральной территории, кто-то общается по видеосвязи, а кто-то хранит фото любимого человека и пишет ему бумажные письма. Но самый главный фактор в сохранении сильного чувства при длительной разлуке – это понять, можете ли представить себе жизнь без это человека или нет? Своими историями и опытом любви на расстоянии поделились солигорчане. 

Подробнее...

На прием к председателю Минского облисполкома Александру Турчину в Стародорожском райисполкоме с вопросами, касающимися жилищно-коммунального хозяйства, ведения предпринимательства и фермерства, обратились жители Слуцка, Любани, Солигорского и других регионов, передает корреспондент БЕЛТА.

Подробнее...

Свадьба - волнительный момент в жизни жениха и невесты. Это событие дарит много приятных ощущений и незабываемых впечатлений. Одни устраивают шикарный банкет в ресторане, другие экономят деньги, чтобы потратить их на совместный отдых на пляже у моря. Попросили солигорчан рассказать о том, во сколько им обошлась организация свадьбы.

Подробнее...

Не секрет, что многие солигорские родители еще до окончания школы своего чада заботятся о его жилищном вопросе. И часто выбор дальнейшего обитания ребенка выпадает на столицу, обуславливая это тем, что в Минске можно лучше устроиться, да и к тому же это выгодная инвестиция – приобрести недвижимость именно там. Однако не все родители имеют подобную точку зрения и после окончания университета многим детям нужно самостоятельно решать - как и где они будут дальше жить и работать. Из-за этого огромное количество студентов возвращаются обратно в Солигорск, чтобы на начальном этапе после окончания вуза понять куда двигаться в профессиональном направлении, приобретать собственное жилье или же снимать. Поинтересовались у студентов-пятикурсников из Солигорска, собираются ли они возвращаться домой?

Подробнее...

К сожалению, день рождения только раз в году... Но не у героев нашего материала. Из-за ошибок при регистрации солигорчане празднуют дни рождения не один раз, а два, а то и вовсе неделю. А у кого-то дата стоит верная, но год не тот. Чаще всего это происходило в послевоенные годы, в период восстановления. Влияет ли на жизнь ошибочная дата? Спросили.

Подробнее...

Часто люди оценивают отношение взрослых детей к пожилым родителям по стоимости подарков, которые те дарят на какие-либо праздники. Но бывает и так, что, не располагая большим бюджетом, заботу и тепло многие могут проявить помогая в бытовых делах, чиня старые вещи или просто выслушивая истории, которые знают наизусть. О том, каким образом проявляется участие детей в жизни родителей и сколько они готовы отдать (не только в виде финансов), чтобы порадовать самых родных людей - спросили у солигорчан.

Подробнее...

Когда Влад и Наташа решили переехать из Питера в Солигорск, мало кто из знакомых их поддержал. Спустя шесть лет после переезда ребята делятся, как оно - жить в мегаполисе, перебраться в маленький город и найти неоспоримые преимущества жизни в нём.

Подробнее...

В любви все возрасты равны. История Ольги и Вячеслава тому подтверждение. Несмотря на большую разницу в возрасте, они живут душа в душу, воспитывают маленькую дочь и не обращают внимания на пересуды за спиной.

Подробнее...

Человек с открытой улыбкой располагает к себе быстрее, чем тот, который не улыбается. Но не всем повезло родиться с красивыми ровными зубами, поэтому приходится прибегать к помощи стоматологов. Солигорчанки поделились опытом ношения брекетов, рассказали про ощущения после установки и о том, во сколько им это обошлось.

Подробнее...

Солигорчанки продолжают покорять неженские профессии. О нюансах своей работы контролёром отдела технического контроля в литейном производстве рассказала Анна Сидорук.

Подробнее...