Новости Солигорска

"Чуть забор подвинул - а что такого?", "Да я просто припарковался!" Такие ответы можно услышать, когда приходят к людям представители Солигорской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира.

Подробнее...

Мы не раз уже писали о том, какой дом стал первым в городе – речь идёт о доме № 15 на улице Строителей, а также первом пятиэтажном и девятиэтажном домах в Солигорске. Но в первые годы строилось много жилья. И некоторые из домов просто не оказались в центре внимания. О других – наоборот писали в газетах.

Подробнее...

Школьные стадионы становятся современнее: появляются уличные тренажёры, беговые дорожки обзаводятся специальным покрытием. К радости школьников, заниматься спортом здесь становится всё интереснее. Здоровый образ жизни хотят вести и взрослые, но случается так, что пришли заниматься, а обновлённый стадион закрыт.

Подробнее...

Привычный нам район, который издавна прозвали “Шанхай”, таит множество интересных историй. Те, кому довелось там жить с самого его строительства, могут многое рассказать об этом райончике и Солигорске, который сейчас кардинально изменился. О чём вспоминает солигорчанка?

Подробнее...

Первый этаж универмага "Солигорск" вновь открыт для покупателей после ремонта. Что изменилось?

Подробнее...

Строительство новой школы № 15 идёт полным ходом.

Подробнее...

Подводная охота - нетипичный способ рыбной ловли для солигорских рыбаков. Где же разрешено это делать?

Подробнее...

Ремонт дворовых территорий вызывает особый интерес, что неудивительно. Гулять по благоустроенному дворику хочется каждому. И совсем скоро эта возможность появится у жителей ещё одного солигорского дома.

Подробнее...

Еще недавно солигорчане открывали окна на распашку, чтобы избавится от изнуряющей духоты в квартирах из-за солнечной погоды и все еще включенного отопления, а сегодня сохранению тепла в помещении не помогают даже плотно закрытые окна.

Подробнее...

24 апреля 2024 года в 14:00 филиал БНТУ, г. Солигорск (высшее образование (заочное), квалификация: горный инженер) приглашает на День открытых дверей.

Подробнее...

Культурные учреждения облагораживают микрорайоны, создавая особую атмосферу. Детская школа искусств, например, стала сердцем улицы Ленинского Комсомола, музыкальная школа и ГУДО “Центр творчества детей и молодёжи Солигорскоо района” – ул. Ленина. Оплот творчества и культуры появится ещё на одной улице.

Подробнее...

Установка навесов для торговли продукцией с приусадебного участка на ул. Козлова вызвало радость у многих солигорчан, соответственно, и комментариев. Отвечаем на самые частые вопросы.

Подробнее...

Недолго радовались весеннему лету солигорчане. Массовые обращения жителей города на духоту в квартирах прекратились быстро. Отопление, как и было запланировано, отключили. Сегодня новая повестка дня: холодно, мёрзнут дети, бабушки и дедушки, котики, собачки, хомячки... Вернут ли отопление?

Подробнее...

Ремонт учебных заведений Солигорского района и прилегающих к ним территорий продолжается. В некоторых школах появились новые окна, обновлён пищеблок, изменил окрас фасад и не только. Конечно, хочется быстро, всё и сразу, но, как показывает практика, любые изменения делаются постепенно.

Подробнее...

В Солигорске продолжается возведение школы в  новом микрорайоне.

Жители близлежащих домов с интересом наблюдают за работами. Мечтают о новом учебном заведении и ученики.

Работы ведутся активно – ведь первых учеников планируется принять уже 1 сентября 2024 года. А что же там будет?

Подробнее...

Если вы в течение пары минут увидели несколько человек с саженцами - значит, в городе проходит ярмарка. О том, какая атмосфера там царит, в нашем репортаже.

Подробнее...

Солигорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает любителям рыбной ловли.

Подробнее...

Помните, мы писали, что 2024-й год стал годом сюрпризов для солигорчан и обещали постепенно их раскрывать? Время пришло. Спешим поделиться отличными новостями!

Подробнее...