Новости Солигорска

Весной природа оживает. И многие с удовольствием покидают городские просторы, чтобы отправиться в лес, в деревню или на дачу.

Не каждый готов перебраться жить в сельскую местность, но если загородный дом нужен просто, чтобы отдохнуть в выходные или понежиться в летнюю пору на природе и солнце, тогда дача – идеальный вариант. Собрали топ-5 дач, которые можно купить уже сейчас.

Подробнее...

В квартирах, расположенных на первых этажах, есть свои плюсы. Кто-то из солигорчан отмечает, что удобно попадать домой, не надо с тяжёлыми вещами подниматься высоко, у кого-то ассоциация с частным домом – выглянул в окно – вот тебе и дворик с палисадником. Но, конечно же, есть и минусы. Для кого-то они существенны, для кого-то - не очень. Один из них больше касается старых домов – отсутствие балкона.

Подробнее...

Объявления о продаже участков с недостроенными домами могут быть привлекательными. Цена приятная, часть работы уже сделана, осталось только достроить дом на возведённом прежними владельцами фундаменте. Идея кажется отличной, но всё может обернуться не в пользу нового собственника. В чём может быть подвох?

Подробнее...

Мечта о собственном доме стала почти осязаемой. Участок для его строительства приобретён. Но тут можно столкнуться с суровой реальностью, когда средств на строительство того самого уютного гнёздышка не хватает, а сроки уже поджимают. Что же делать?

Подробнее...

Собственное жилье для многих является одной из целей в жизни. И если некоторые рассматривают варианты приобретения только на "вторичке", то другие выбирают "свежие" метры, от застройщика. При покупке квартиры в старом жилфонде на качество отделки повлиять зачастую нельзя, а в новостройках кое-какие огрехи поправить не за свой счет возможность все же есть. Так на что же стоит обратить внимание при приемке свежей квартиры? Решили разобраться.

Подробнее...

На одной из первых улиц города – Коммунальной – в районе бывшего рынка “Колхозный” продаётся сразу несколько зданий. Что и почём?

Подробнее...

Жилищный вопрос актуален во все времена. Но вот мнения у людей могут кардинально различаться: для кого-то важно иметь хоть и махонький, но свой угол, а кому-то и вовсе не нужны такие "якоря".

Узнали, о каких жилищных условиях мечтают солигорчане.

Подробнее...

При желании обзавестись собственным домиком в районе можно действовать несколькими способами. Например, купить готовый, выбрав в рубрике “Недвижимость в районе”, приобрести пустующий дом через аукцион или без аукциона. А можно приобрести недостроенный и его достроить. Три таких объекта в Старобине и Листопадовичах готовятся к продаже.

Подробнее...

Весна всё ближе, а это значит, что всё больше солигорчан с интересом начинают задумываться о приобретении домика в сельской местности. Кому-то достаточно дачи, а кто-то мечтает перебраться в деревню для постоянного места жительства. Какие дома можно приобрести с молотка?

Подробнее...

Для тех, кто хотел перебраться в агрогородок или посёлок, есть возможность приобрести пустующий дом за одну базовую величину.

Подробнее...

Депутаты Палаты представителей в первом чтении одобрили законопроект о внесении изменений в закон "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь" и Кодекс об административных правонарушениях.

Подробнее...

С ноября текущего года вступило в силу новое постановление Совмина № 754 "О тарифах на риелторские услуги". Агентствам запретили работать одновременно с продавцом и покупателем. Коснулись изменения и сферы оказания услуг по найму жилья. Речь о так называемой "информационной" услуге, на которую поступало много жалоб.

Подробнее...

Мечтали спрятаться от городской суеты, окунувшись в сельскую размеренную жизнь? Есть вариант. Ещё один пустующий дом выставлен на продажу. Рассказываем.

Подробнее...

Изучаем рынок недвижимости. Пока кто-то ищет большие квартиры в несколько комнат, кому-то придётся по душе однокомнатная и уютная квартира. Что продают?

Подробнее...

Интересные предложения по продаже домов в Солигорском районе. Некоторые стоят дешевле, чем квартира в городе. Где и что продают?

Подробнее...

Всё чаще в продаже встречаются дачи в С/Т, позиционируемые как дома для постоянного проживания. Как правило там есть водопровод или скважина, газовое или печное отопление. Нашли в Солигорском районе недорогие варианты дачных домов с печками, в которых можно жить и в холодное время года.

Подробнее...

Какие квартиры предлагают в аренду солигорчане? А где они находятся? Рассказываем и показываем.

Подробнее...

Зачастую в объявлениях о поиске квартиры для жизни можно встретить фразу "первый и последний этажи не предлагать". Мы уже писали о плюсах и минусах жизни на крайних этажах, и, как оказалось, не все так однозначно. Среди объявлений о продаже квартир на нашем сайте есть предложение квартиры на девятом этаже в знакомом всем доме по адресу Ленина, 36.

Подробнее...