Esoligorsk объясняет

Крупные торговые сети Беларуси взяли на себя часть социальных обязательств и предоставили скидку 10% на социально значимые товары уязвимым категориям населения.

Подробнее...

Подать документы для поступления в ВУЗ, получить страховку, купить что угодно в интернет-магазине или просто обратиться в поликлинику – современный человек вынужден оставлять данные о себе в самых разных ситуациях.  Насколько безопасно предоставлять сведения всевозможным организациям, и что делать, чтобы ваши данные использовались правильно?

Подробнее...

Все ли родители знают, что детям до 18 лет следует раз в год проходить профилактический медосмотр? Рассказываем, где и как сделать справку о состоянии здоровья ребёнка и каких врачей для этого нужно пройти.

Подробнее...

Общепринято, что в отпуск по уходу за маленьким ребёнком уходит женщина. Однако в жизни случаются разные ситуации, и порой необходимо, чтобы ответственность по уходу за младенцем на себя взял отец. Можно ли в таком случае оформить на него декретный отпуск? Рассказываем.

Подробнее...

Рассмотрим ситуацию: в семье два ребёнка. Первому исполнилось 18 лет 2 января 2022 г., второй - родился 15 января того же года. Мать обратилась с документами за назначением пособий. Учтут ли в данной ситуации старшего ребёнка при определении размера пособий в связи с рождением малыша и по уходу за ним до 3 лет?

Подробнее...

То, что за незаконную вырубку елки в лесу грозит ответственность по статье 16.17 КОАП Республики Беларусь, уже знают, наверное, все. И если со спиленным деревом всё ясно, то что насчет еловых веточек и сосновых лапок?

Подробнее...

В редакцию “Электронного Солигорска” поступил такой вопрос: если зарплата сдельно-премиальная, имеет ли право наниматель не доплачивать своим работникам до минимальной заработной платы?
За разъяснениями мы обратились к бухгалтеру одного из солигорских предприятий.

Подробнее...

Детская игровая площадка – большая радость для детей. Хорошо, когда она расположена прямо во дворе дома, в котором вы живёте, и вам не приходится водить ребёнка на соседнюю улицу, чтобы поиграть. Возле новостроек, как правило, игровые комплексы имеются, а вот в старых дворах они часто отсутствуют. Как быть в такой ситуации и куда обращаться, чтобы детская площадка была установлена?

Подробнее...

Семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, кроме социальной пенсии, пособия по уходу за ними и пособия из отдельных категорий семей, предоставляется право на оплату одного дополнительного свободного от работы дня в месяц. Разбираемся кто и на каких условиях может этот выходной получить.

Подробнее...

Если вы задумались о приобретении ружья для охоты, то для этого вам потребуются специальное разрешение из милиции и медицинская справка. Где же в Солигорске можно получить необходимую медицинскую справку?

Подробнее...

В холодное время года дети чаще подвержены всякого рода простудам и вирусам. Родителям приходится оформлять лист нетрудоспособности по уходу за ребёнком, и вот тут можно столкнуться с некоторыми нюансами.

Разбираемся подробнее с какими именно.

Подробнее...

Рабочая занятость диктует свои условия. Многим родителям приходится трудиться допоздна, выходить в ночные смены или часто ездить в командировки. С кем оставить ребёнка, если в семье нет бабушек, дедушек или других родственников, которые могли бы помочь в такой ситуации?

Подробнее...

Каждый ребёнок достоин стать успешным и счастливым. Но порой обстоятельства складываются иным образом.

Подробнее...

Всё чаще в Солигорске можно увидеть салоны красоты, парикмахерские, магазины, аптеки на первых этажах жилых домов с отдельным входом. Когда-то это были обычные жилые помещения, но их выкупили и перевели их в коммерческое.

Подробнее...

У владельцев авто и мотоциклов транспортный налог вызывает множество вопросов. Собрали их и обратились за разъяснением в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району.

Подробнее...

С приходом более холодной погоды сердобольные солигорчане идут на близлежащие водоемы, чтобы покормить уточек: "Им холодно, кину-ка я хлеба в воду, да побольше!"

А нужно ли им это? И как правильно это можно сделать? Об этом рассказали в Солигорской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Подробнее...

Дети быстро растут, и не за горами тот день, когда их нужно будет отправлять в детский сад. Это волнительный этап и для малышей, и для их родителей. Много вопросов возникает в процессе постановки на учёт и сбора необходимых документов для зачисления.

Подробнее...

Одна из тем, которая очень волнует родителей в течение учебного года, – это организация питания детей в школе. Насыщенная учебная деятельность неразрывно связана с умственной и физической нагрузкой на детский организм, а также со значительной затратой энергии, которую можно восполнить только с получением пищи.

Подробнее...

Абоненты, у которых установлены газовые котлы, обязаны указать показания счётчика за потребленный природный газ при оплате (в системе ЕРИП, в кассах банка либо почты) и произвести оплату не позднее 25 числа следующего месяца за месяцем перехода, соблюдая следующую схему:

Подробнее...

Ежегодно в лесах теряются десятки белорусов. Кто-то, поблуждав 2-3 часа, находит дорогу к дому сам. А вот кого-то приходится искать всем миром: лес прочесывают и спасатели, и милиция, и лесники, и жители окрестных деревень. Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста. Впрочем, заблудиться может каждый.

Подробнее...