Esoligorsk объясняет

Большинство граждан, небезразличных к судьбе своего имущества, задаются вопросом: как этим имуществом лучше распорядиться, чтобы потом у близких не возникло конфликта при его разделе? Ответ очевиден – нужно написать завещание и заверить его у нотариуса. Но и тут люди часто ошибаются в своих представлениях о том, как это нужно делать.

Собрали самые популярные заблуждения на тему завещания.

Подробнее...

Итак, вы купили квартиру. Безусловно, это очень радостное и приятное событие. Однако на этом дело не заканчивается.

Подробнее...

У многодетных семей в Солигорске есть возможность получить дополнительную материальную помощь.

Подробнее...

Незаметно пролетело лето и начался новый учебный год. Помимо успеваемости в учёбе родителей беспокоит и то, как их дети питаются в школе, поскольку за партами ученики проводят достаточно много времени.

Подробнее...

Операции с недвижимостью, в которых участвуют несовершеннолетние лица, являются довольно сложными. Как и взрослые, дети могут быть собственниками недвижимого имущества, а значит, распоряжаться им на своё усмотрение: обменивать, продавать или покупать.

Подробнее...

Ежегодно свои первые рабочие места получают выпускники общеобразовательных и профессионально-технических учреждений, а также лица, желающие подработать в свободное от учёбы время. Однако у трудоустройства несовершеннолетних есть некоторые особенности. Разберём их по пунктам, опираясь на Трудовой кодекс Беларуси.

Подробнее...

Трудовым кодексом Беларуси предусмотрены следующие основания для увольнения:

Подробнее...

Солигорчан интересуют вопросы, связанные с регистрацией брака.

Подробнее...

Ребёнок впервые идёт в школу. Это волнительно и для будущего первоклассника, и для его родителей. Какие документы нужно подать в школу? Как помочь ребёнку быстрее привыкнуть к новому режиму?

Подробнее...

Теперь билеты на поезд в Солигорске можно купить не только в кассе, но и не заходя в здание вокзала. Как работает терминал? Проверили.

Подробнее...

Коммунальная грамотность – штука полезная. Каждый раз мы убеждаемся в этом, получив очередную квитанцию об оплате ЖКУ. Рассказываем, как можно снизить коммунальные платежи и тем самым сэкономить семейный бюджет.

Подробнее...

Иногда в жизни складываются такие ситуации, когда совершеннолетнему человеку требуется опекун или попечитель. В Солигорске функции по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних лиц, признанных недееспособными или ограниченно дееспособными, выполняет ГУ "Солигорский районный территориальный центр социального обслуживания населения".

Подробнее...

Сократить стоимость коммунальных платежей можно только в том случае, если гражданин отсутствовал по месту прописки не менее 10 дней.

Подробнее...

Решение жилищных вопросов всегда требует значительных финансовых расходов. Поэтому в государственном законодательстве предусмотрена своего рода льгота, которой можно воспользоваться при покупке или реализации недвижимого имущества.

Подробнее...

Трудная жизненная ситуация может наступить внезапно, например, человек потерял работу. А может и затянуться, когда работа вроде есть, а денег нет. В таких ситуациях можно получить господдержку. Какие виды помощи бывают, кому полагается и как их получить? Разбираемся.

Подробнее...

Лето ещё в разгаре, но многие родители учащихся уже задумываются о подготовке своих чад к школе. Дело затратное, а если семья многодетная, то расходы возрастают в разы.

Подробнее...

При совершении каких-либо действий с недвижимым имуществом зачастую необходимы различные документы. Где же их взять в Солигорске?

Подробнее...

Что такое трудовой договор? Какие документы необходимы при приёме на работу? Для чего нужен испытательный срок и куда обращаться, если работодатель нарушает права сотрудника?  Ответы на эти и другие вопросы, связанные с трудоустройством, читайте в нашей статье-инструкции.

Подробнее...