Пожалуйста, прежде пройдите авторизацию

Покупать или нет очиститель для воды?

советы, информация, обсуждения
mgorki
мастер
мастер

Re: Покупать или нет очиститель для воды?

Сообщение mgorki » 25 ноя 2013 11:34

lyulya_lyulya писал(а):Производству Китая уже никто не верит. Хватит с нас узкоглазого барахла!

Странное дело, но большая часть фирменной бытовой техники произведена в Китае, и никто на качество не жалуется.

я больше поверю в польское производство, чем в российское: нам известно, какие "русские" там все производят!

Польская промышленность, впрочем как и российская, находится в коматозном состоянии. Работают на польских производствах далеко не всегда поляки и к технологическим нормам относятся соответственно.
При заявленном исключительном качестве фильтра и несомненной солидности и известности производителя используется достаточно сомнительный способ его продажи.

S0LIK
новичок
новичок

Сообщение S0LIK » 25 ноя 2013 18:42

юля-юля. готов освободить вас от всего китайского - комп и телефон у вас то же немецкие?
а про фокусы- вы хоть гугли про электролиз? вы знаете, что та грязь, которая появляется в ходе опыта с электролизером, это молекулы одного из электродов ( одной из палочек) погруженного в воду, которая может проводить эл.ток. если вода обессолена полностью ( дистиллированная) то ток она не проводит, следовательно и процесс электролиза не идет, пока соли щепотку в воду не добавишь. а ръяные продаваны блуфильтрав это преподносят как анализ воды- что является обманом покупателя, и соответственно поводом для отмены сделки.
по поводу экологичности фильтров- сами готовые картриджи не опасны. а вот производство их, уже не для Европы. поэтому европейского у них максимум колбы ну и сборка. как и у русских компаний.
и еще раз- я не утверждаю, что бф плохо фильтрует воду. он на уровне таких же систем, с эксклюзивными картриджами ( дабы покупатель не имел выбора при обслуживании). системы со стандартными колбами у него выигрывают по ресурсу предфильтров- из-за большего фильтрующего объема картриджа. главный минус бф и прочих сетевых систем- цена. переплата в 3 раза при покупке и потом при обслуживании не делает воду чище.

lyulya_lyulya
новичок
новичок

Сообщение lyulya_lyulya » 26 ноя 2013 10:11

mgorki писал(а):Странное дело, но большая часть фирменной бытовой техники произведена в Китае, и никто на качество не жалуется.

Польская промышленность, впрочем как и российская, находится в коматозном состоянии. Работают на польских производствах далеко не всегда поляки и к технологическим нормам относятся соответственно.
При заявленном исключительном качестве фильтра и несомненной солидности и известности производителя используется достаточно сомнительный способ его продажи.

Лично я стараюсь китайское не покупать. Хотя уверена, что иногда там действительно хорошая продукция. Я не о том.

Но на польских производствах работают люди, которые хотя бы польский или английский знают. А в России эти... иноземцы (извините мне мою нетолерантность, просто недавно там побыла). И мне вериться, что там все-таки работаю лучше и качественнее. Плюс, гарантия качества и стандарты у них тоже лучше.

Ну, кому сомнительный, кому нет. Мне, лично мне, все предельно ясно. К тому же, наверное уже это говорила, люди покупают, а те, кто купили согласны, что качество хорошее. Или тоже врут? Им нет смысла.

lyulya_lyulya
новичок
новичок

Сообщение lyulya_lyulya » 26 ноя 2013 10:20

S0LIK писал(а):юля-юля. готов освободить вас от всего китайского - комп и телефон у вас то же немецкие?
а про фокусы- вы хоть гугли про электролиз? вы знаете, что та грязь, которая появляется в ходе опыта с электролизером, это молекулы одного из электродов ( одной из палочек) погруженного в воду, которая может проводить эл.ток. если вода обессолена полностью ( дистиллированная) то ток она не проводит, следовательно и процесс электролиза не идет, пока соли щепотку в воду не добавишь. а ръяные продаваны блуфильтрав это преподносят как анализ воды- что является обманом покупателя, и соответственно поводом для отмены сделки.
по поводу экологичности фильтров- сами готовые картриджи не опасны. а вот производство их, уже не для Европы. поэтому европейского у них максимум колбы ну и сборка. как и у русских компаний.
и еще раз- я не утверждаю, что бф плохо фильтрует воду. он на уровне таких же систем, с эксклюзивными картриджами ( дабы покупатель не имел выбора при обслуживании). системы со стандартными колбами у него выигрывают по ресурсу предфильтров- из-за большего фильтрующего объема картриджа. главный минус бф и прочих сетевых систем- цена. переплата в 3 раза при покупке и потом при обслуживании не делает воду чище.

Видела я в интернете эти проверки воды. И что? Можно ж попросить не проводить этот опыт. Мне, человеку далекому от химии, интересно было смотреть. Но покупала фильтр только из характеристик, а не после опыта. Все просто. И, он же бесплатный, чего бы не посмотреть?) Плюс, после фильтра вода ж не становится дистиллированной. Это не так! Просто из неё убираются все ненужные компоненты. Это другое. Никто бы не стал производить фильтры для дистиллята, иначе, водители набирали бы воду из дома, чтобы заливать в машины, а не покупали бы.
Картриджи и должны быть одной фирмы, ведь, если вы в фильтр поставите другой компании, то они могут не сработаться вместе и получится совершенно обратный эффект. А что покупать Гейзер? При его габаритах я вообще не уверена, что он способен даже напор воды хотя бы мизерный создавать.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 26 ноя 2013 10:58

lyulya_lyulya писал(а):Лично я стараюсь китайское не покупать. Хотя уверена, что иногда там действительно хорошая продукция. Я не о том.

Т.е. у вас нет мобильного телефона, телевизора, микроволновой печки и т.д. Не совсем понятно как вы выходите в интернет. Все вышеперечисленное сделано в Китае.
Но на польских производствах работают люди, которые хотя бы польский или английский знают.

Скорее украинский. На подобных производствах в Польше работают украинские гастеры. Хорошо, еще если само производство в Польше, а не на Малой Арнаутской.
А в России эти... иноземцы (извините мне мою нетолерантность, просто недавно там побыла). И мне вериться, что там все-таки работаю лучше и качественнее. Плюс, гарантия качества и стандарты у них тоже лучше.

Вера, она многое дает. Кстати, а на самом фильтре есть соответствующая маркировка, о соответствии стандартам ЕС и РБ?

Ну, кому сомнительный, кому нет. Мне, лично мне, все предельно ясно. К тому же, наверное уже это говорила, люди покупают, а те, кто купили согласны, что качество хорошее. Или тоже врут? Им нет смысла.

Не факт, что эта фирма вообще зарегистрирована в Польше. Не факт, что этот фильтр очищает воду. Сами вы воду на экспертизу не отдавали и о качестве воды судите только по сплетням. В городе холодная вода подается питьевого качества, в противном случае везде бы висели предупреждения о дополнительной очистке. Фирма пользуется сетевым маркетингом, а не крупными торговыми сетями. Через сетевой маркетинг всегда продается гэ, у которого нет соответствующих документов для продажи в гиперах. Гиперы с таким барахлом предпочитают не связываться, все проблемы ложатся на них.
Насчет всего остального есть такой психологический тест про вкус и запах дистиллированной воды. При определенном поведении окружающих испытуемый всегда чувствует и вкус, и запах у дистиллированной воды. Что интересно, когда ему раскрывают обман, он остается при своем мнении.

lyulya_lyulya
новичок
новичок

Сообщение lyulya_lyulya » 26 ноя 2013 11:20

mgorki писал(а):Т.е. у вас нет мобильного телефона, телевизора, микроволновой печки и т.д. Не совсем понятно как вы выходите в интернет. Все вышеперечисленное сделано в Китае.

Я в курсе. Но из неглобальных предметов стараюсь не брать Китай.
Но на польских производствах работают люди, которые хотя бы польский или английский знают.

Вера, она многое дает. Кстати, а на самом фильтре есть соответствующая маркировка, о соответствии стандартам ЕС и РБ?

Это все должно быть в гарантии.

Не факт, что эта фирма вообще зарегистрирована в Польше. Не факт, что этот фильтр очищает воду. Сами вы воду на экспертизу не отдавали и о качестве воды судите только по сплетням. В городе холодная вода подается питьевого качества, в противном случае везде бы висели предупреждения о дополнительной очистке. Фирма пользуется сетевым маркетингом, а не крупными торговыми сетями. Через сетевой маркетинг всегда продается гэ, у которого нет соответствующих документов для продажи в гиперах. Гиперы с таким барахлом предпочитают не связываться, все проблемы ложатся на них.
Насчет всего остального есть такой психологический тест про вкус и запах дистиллированной воды. При определенном поведении окружающих испытуемый всегда чувствует и вкус, и запах у дистиллированной воды. Что интересно, когда ему раскрывают обман, он остается при своем мнении.

А вы не в курсе, про магазины, что сейчас требую, чтобы весь товар был сетифицирован? у них есть сертификат. с этим спорить сложно. И если они что-то производят, то это подписано в соответствующей графе в гарантии, опять же. И вода у нас не питьевая из крана и никогда такой не была и не будет. Просто жэс привык, что люди либо пользуются фильтрами, либо кипятят и отстаивают. Когда вы в последний раз видели человека, который пил воду из-под крана?
Это все психология. Мы ж таких тестов не проводим, это все психологи.

S0LIK
новичок
новичок

Сообщение S0LIK » 26 ноя 2013 11:21

про китай- поржал :D вы с другой планеты или только пенсионерам привыкли лапшу на уши вешать? давно всё сделано в китае. что не в китае, то стоит дорого и работает хуже.
про фокусы и довольных клиентов- можно отказаться- но зачем? это повод вернуть свои денежки. отказываться продаванам нужно. да и довольные покупатели не ищут лазейки в законах, и не имеют форум на полсотни страниц на онлайнере- хорошим пользуются а не нахваливают по форумам.
после фильтра вода почти дистиллированная- но это и не плохо. зачем мне фильтр, который не фильтрует. а в машину уже никто воду и не льет- все на бензине и солярке ездят.
а то, что гейзер ( или атол) хуже- вы это сами придумали? или доказательства есть? или мембраны у них чем то отличаются, кроме цены для покупателя. и чем вам не нравятся габариты гейзера и как они соотносятся с созданием напора? вы уже врете, даже не задумываясь? как ОО может создать напор? кроме бака для воды я другого способа не представляю- бак не проблема- его можно к любой системе прикрутить одной трубкой ( что все фирмы и делают), а производительность осмоса зависит от мембраны ( отверстий в ней)- и она очень низкая. без разницы, блу это или атол. так же и картриджи- они стандартны для нормальных систем, а жадные сетевики сделали свои картриджи уникальными ( эксклюзивными), что бы не было выбора у лоха-клиента. но варианты выхода есть- возврат денег по закону, или замена колб на нормальные- что быстро себя окупает.
еще могу написать, что блуфильтры много тратят воды- на литр готовой чистой, они сливают пять литров воды в канализацию. а вода то сейчас по лимиту. но по сравнению с ценой на обслуживание- это конечно копейки- пару лишних кубов в месяц.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 26 ноя 2013 12:10

lyulya_lyulya писал(а):
mgorki писал(а):Т.е. у вас нет мобильного телефона, телевизора, микроволновой печки и т.д. Не совсем понятно как вы выходите в интернет. Все вышеперечисленное сделано в Китае.

Я в курсе. Но из неглобальных предметов стараюсь не брать Китай.

Увы и ах, но и в неглобальных предметах достаточно китайских комплектующих.

Этого знания обычно хватает, чтобы купить очередную бутылку бухла, но никак чтобы разобраться в технормах.

Это все должно быть в гарантии.

Это должно быть на шильде прибора.

А вы не в курсе, про магазины, что сейчас требую, чтобы весь товар был сетифицирован? у них есть сертификат. с этим спорить сложно. И если они что-то производят, то это подписано в соответствующей графе в гарантии, опять же. И вода у нас не питьевая из крана и никогда такой не была и не будет. Просто жэс привык, что люди либо пользуются фильтрами, либо кипятят и отстаивают. Когда вы в последний раз видели человека, который пил воду из-под крана?
Это все психология. Мы ж таких тестов не проводим, это все психологи.

В курсе. Вот по этому и бегают сетевики по квартирам, простые смертные, в отличии от магазинов, не полезут проверять подлинность документов. А если вода не соответствует СанПиН, так об этом всех тут же известят. ЖЕС к качеству воды не имеет никакого отношения, в отличии от водоканала. А что удаляется из воды при кипячении? Только не говорите, что радиация.

S0LIK
новичок
новичок

Сообщение S0LIK » 26 ноя 2013 12:35

у всех сетевых продуктов ( которые официально у нас торгуются) есть все сертификаты. там просто объем производства небольшой- им не выгодно в гиперы идти- не потянут конкуренцию. а вот в сетевом маркетинге вначале продован купит себе, потом другим будет втюхивать. а хозяева будут бешенную прибыль стричь. для примера те же цептер или орифлейм. вот только продованы часто много денег хотят- и слишком активно своё втюхивают. вдумайтесь
Главный офис компании находится в Senden, Германия. Bluefilters Group является одним из крупнейших производителей и дистрибьюторов фильтров для воды и систем фильтрации в Европе, которая объединяет более 180 сотрудников в 14 странах мира.

крупный производитель имеет целых 180 работников :lol:
по поводу сертификатов- для водяных фильтров есть самый важный сертификат- от NSF International (National Science Foundation)- есть они у сетевиков?

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 26 ноя 2013 13:55

S0LIK писал(а):у всех сетевых продуктов ( которые официально у нас торгуются) есть все сертификаты. там просто объем производства небольшой- им не выгодно в гиперы идти- не потянут конкуренцию. а вот в сетевом маркетинге вначале продован купит себе, потом другим будет втюхивать. а хозяева будут бешенную прибыль стричь. для примера те же цептер или орифлейм. вот только продованы часто много денег хотят- и слишком активно своё втюхивают. вдумайтесь
Главный офис компании находится в Senden, Германия. Bluefilters Group является одним из крупнейших производителей и дистрибьюторов фильтров для воды и систем фильтрации в Европе, которая объединяет более 180 сотрудников в 14 странах мира.

крупный производитель имеет целых 180 работников :lol:
по поводу сертификатов- для водяных фильтров есть самый важный сертификат- от NSF International (National Science Foundation)- есть они у сетевиков?

А они официально торгуют? И об чем тот сертификат? О том, что их продукция соответствует их же ТУ. Кто бы сомневался. Судя по количеству сотрудников производство и НИОКР находятся на Малой Арнаутской. А по количеству стран... так они только киргизам это чудо техники не втюхивают.

S0LIK
новичок
новичок

Сообщение S0LIK » 26 ноя 2013 14:12

mgorki писал(а):И об чем тот сертификат? О том, что их продукция соответствует их же ТУ. Кто бы сомневался. Судя по количеству сотрудников производство и НИОКР находятся на Малой Арнаутской. А по количеству стран... так они только киргизам это чудо техники не втюхивают.

сертификат NSF- это американский стандарт качества. ею маркировать свою продукцию очень почетно. причем каждый элемент проходит отдельную сертификацию- использование 1 сертифицированного америкосами картриджа, не делает всю систему сертифицированной. если картридж имеет такой сертификат- значит он действительно хороший ( если не подделка). только у единиц есть такие сертификаты- дорогой продукт получается, хоть и качественный. у сетевиков ( блуфильтра и баера) не видно таких сертификатов- иначе бы трубили бы об этом, как атол, про картриджи пентек, которые имеют этот сертификат.
mgorki писал(а):А они официально торгуют?

судя по количеству их работников- у нас их интересы представляют всякие посредники. опять же- следствие малого объема продукции.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 26 ноя 2013 14:20

S0LIK писал(а):сертификат NSF- это американский стандарт качества. ею маркировать свою продукцию очень почетно. причем каждый элемент проходит отдельную сертификацию- использование 1 сертифицированного америкосами картриджа, не делает всю систему сертифицированной. если картридж имеет такой сертификат- значит он действительно хороший ( если не подделка). только у единиц есть такие сертификаты- дорогой продукт получается, хоть и качественный. у сетевиков ( блуфильтра и баера) не видно таких сертификатов- иначе бы трубили бы об этом, как атол, про картриджи пентек, которые имеют этот сертификат.

С этим понятно. А тот которым размахивают перед носом потенциальных покупателей?

S0LIK писал(а):

судя по количеству их работников- у нас их интересы представляют всякие посредники. опять же- следствие малого объема продукции.

То-то у них никак рекламная акция не закончится.

GrafVint
постоялец
постоялец

Сообщение GrafVint » 27 ноя 2013 04:19

А мне кажется, что всё-таки надо Купить такой Фильтр... Но с умом. ;)

Снять квартиру на месяц, поставить фильтр, затем завести тару, разливать, наклейки там и т.д.
И вот Вам Очищенная - Солигорская - Вода, а Прибыль Какая... 8-)

p/s/ А затем... вовремя поменять работу...

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 ноя 2013 09:19

GrafVint писал(а):А мне кажется, что всё-таки надо Купить такой Фильтр... Но с умом. ;)

Снять квартиру на месяц, поставить фильтр, затем завести тару, разливать, наклейки там и т.д.
И вот Вам Очищенная - Солигорская - Вода, а Прибыль Какая... 8-)

p/s/ А затем... вовремя поменять работу...

Можно и фильтр не покупать, он поди и не фильтрует. Никто ведь не проверял. Просто бутилировать воду из под крана, сообщая при продаже о том, что очищена чудо-фильтром и обладает уникальными свойствами. Судя по некоторым событиям и поклонников, и защитников у этой воды найдется немало. Например, лет 30 назад, вода имени Чумака оказывала просто чудодейственный эффект: и незрячие видели, и безногие начинали ходить и т.д.

lyulya_lyulya
новичок
новичок

Сообщение lyulya_lyulya » 27 ноя 2013 10:43

S0LIK писал(а): да и довольные покупатели не ищут лазейки в законах, и не имеют форум на полсотни страниц на онлайнере- хорошим пользуются а не нахваливают по форумам.
после фильтра вода почти дистиллированная- но это и не плохо. зачем мне фильтр, который не фильтрует. а в машину уже никто воду и не льет- все на бензине и солярке ездят.
а то, что гейзер ( или атол) хуже- вы это сами придумали? или доказательства есть? или мембраны у них чем то отличаются, кроме цены для покупателя. и чем вам не нравятся габариты гейзера и как они соотносятся с созданием напора? вы уже врете, даже не задумываясь? как ОО может создать напор? кроме бака для воды я другого способа не представляю- бак не проблема- его можно к любой системе прикрутить одной трубкой ( что все фирмы и делают), а производительность осмоса зависит от мембраны ( отверстий в ней)- и она очень низкая. без разницы, блу это или атол. так же и картриджи- они стандартны для нормальных систем, а жадные сетевики сделали свои картриджи уникальными ( эксклюзивными), что бы не было выбора у лоха-клиента. но варианты выхода есть- возврат денег по закону, или замена колб на нормальные- что быстро себя окупает.
еще могу написать, что блуфильтры много тратят воды- на литр готовой чистой, они сливают пять литров воды в канализацию. а вода то сейчас по лимиту. но по сравнению с ценой на обслуживание- это конечно копейки- пару лишних кубов в месяц.

В машины я имею в виду для охлаждения там чего-то. Или для очистки лобового стекла.
Просто есть конкуренты, которым хочется охаять продукцию. Вы почитайте, там можно диссертацию по этим доказательствам писать. Но ни одно из них что-то не особо убеждает.
Гейзер может и не хуже, но выглядит и не так внушительно. И да, мне не нравятся габариты, не впечатляют. И количество ступеней очистки мне тоже маловато. Про врете вы меня оскорбили.
Картриджи не для того, чтобы покупали именно их, а чтобы вдруг не предъявили претензий. Мол, я поставил он сломался - это ваши проблемы. Есть такие люди (я не говорю, что все, они просто есть).
И не правда, воды они тратят не больше. Сама пользуюсь, но больше за воду не плачу (по цене).

lyulya_lyulya
новичок
новичок

Сообщение lyulya_lyulya » 27 ноя 2013 10:53

S0LIK писал(а):
mgorki писал(а):И об чем тот сертификат? О том, что их продукция соответствует их же ТУ. Кто бы сомневался. Судя по количеству сотрудников производство и НИОКР находятся на Малой Арнаутской. А по количеству стран... так они только киргизам это чудо техники не втюхивают.

сертификат NSF- это американский стандарт качества. ею маркировать свою продукцию очень почетно. причем каждый элемент проходит отдельную сертификацию- использование 1 сертифицированного америкосами картриджа, не делает всю систему сертифицированной. если картридж имеет такой сертификат- значит он действительно хороший ( если не подделка). только у единиц есть такие сертификаты- дорогой продукт получается, хоть и качественный. у сетевиков ( блуфильтра и баера) не видно таких сертификатов- иначе бы трубили бы об этом, как атол, про картриджи пентек, которые имеют этот сертификат.

Конечно официально. Не из-под полы ведь.
Сертификат ТУ у них есть наш, РБ. А кое-кто халтуры не допустит и будет как с Борисовдрев. А разве они не трубят? Они расширяются и продвигают свою продукцию в массы.

lyulya_lyulya
новичок
новичок

Сообщение lyulya_lyulya » 27 ноя 2013 11:08

mgorki писал(а):Можно и фильтр не покупать, он поди и не фильтрует. Никто ведь не проверял. Просто бутилировать воду из под крана, сообщая при продаже о том, что очищена чудо-фильтром и обладает уникальными свойствами. Судя по некоторым событиям и поклонников, и защитников у этой воды найдется немало. Например, лет 30 назад, вода имени Чумака оказывала просто чудодейственный эффект: и незрячие видели, и безногие начинали ходить и т.д.

Да фильтрует он! Столько ступеней фильтрации. Если вас смущает обратный осмос купите с картриджем для минерализации или с УФ лампой.
Сравнили Чумака и Бф. У фильтров абсолютно адекватные гарантии, а там был вообще цирк.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 ноя 2013 13:54

А кто проверял? Холодная вода в городе питьевого качества. Фильтруй, не фильтруй сильно лучше не станет. Фильтр произведен непонятно кем, непонятно где. Все эти степени очистки, в гораздо лучшем исполнении, есть на водоканале, да еще под неусыпным надзором СЭС. Ну вы сравнили БФ и Чумака. Вода, заряженная лично Аланом Владимировичем, мертвых из могилы поднимала. Правда врачи... но что эти врачи, они хоть в чем-нибудь разбираются? Только народные средства, целители и психотэрапэуты. Не попадете к Алану Владимировичу, тогда сразу к Анатолию Михайловичу. Он как скажет:"Даю устаноуку...". Так сразу все и встанет. Правда, Юрий Горный... но кто он такой? Всего лишь артист оригинального жанра. Чтобы и дальше не растекаться мыслью по древу.
- Не прячьте ваши денежки
- По банкам и углам.
- Несите ваши денежки,
- Иначе быть беде.
-И в полночь ваши денежки
- Заройте в землю там.
- И в полночь ваши денежки
- Заройте в землю где?
- Заройте в землю где?

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле чудес,
А поле, поле, поле, поле чудес.
Поле чудес, в стране дураков.

- Полейте хорошенечко,
- Советуем мы вам.
- И вырастут ветвистые
- Деревья в темноте.
- Но вместо листьев денежки
- Засеребрятся там.
- Но вместо листьев денежки
- Зазолотятся где?
- Зазолотятся где?

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле чудес,
А поле, поле, поле, поле чудес.
Поле чудес, в стране дураков.

S0LIK
новичок
новичок

Сообщение S0LIK » 27 ноя 2013 19:33

mgorki писал(а):Фильтруй, не фильтруй сильно лучше не станет.

станет.
lyulya_lyulya писал(а):Столько ступеней фильтрации.

сколько? и для чего нужна каждая ступень знаете?
lyulya_lyulya писал(а):Если вас смущает обратный осмос купите с картриджем для минерализации или с УФ лампой.

минерализатор и уф лампа без осмоса не нужны.
lyulya_lyulya писал(а):Просто есть конкуренты, которым хочется охаять продукцию.

это как вы гейзер сношаете?
lyulya_lyulya писал(а):Гейзер может и не хуже, но выглядит и не так внушительно. И да, мне не нравятся габариты, не впечатляют. И количество ступеней очистки мне тоже маловато.

выглядит как и все системы обратного осмоса, с нормальными картриджами- блок предфильтров, мембрана, постфильтр и бак. минерализатор, помпа- по желанию. 5 ступеней очистки ( остальное уже не очистка)- вам мало? или у бф не так?
lyulya_lyulya писал(а):Про врете вы меня оскорбили.

ну не врите- не придется краснеть. например, на сайте БФ есть предложения по картриджам для чужих систем- но вы утверждаете, что нужно пользоваться только своим.
lyulya_lyulya писал(а):Картриджи не для того, чтобы покупали именно их, а чтобы вдруг не предъявили претензий. Мол, я поставил он сломался - это ваши проблемы.

как может сломаться картридж? какие могут быть проблемы у производителя колбы, если внутри колбы чужой картридж? а вот сэкономить на картридже- это многие захотят- и хапугам из БФ это не выгодно.
lyulya_lyulya писал(а):И не правда, воды они тратят не больше. Сама пользуюсь, но больше за воду не плачу (по цене).

у вас вся вода взятая из водопровода попадает в краник чистой воды? в вашей системе нет слива в канализацию, по которому воды убегает в 5 раз больше, чем в кран с чистой водой?
mgorki писал(а):Просто бутилировать воду из под крана, сообщая при продаже о том, что очищена чудо-фильтром и обладает уникальными свойствами.

в солигорске уже есть заводик по разливу такой воды ( возле березки)- но так как он государственный, то когда вода появится в продаже не известно.
lyulya_lyulya писал(а):Сертификат ТУ у них есть наш, РБ.

как у них ( немецко-поляков) могут быть наши технические условия? ТУ это заводские нормы- к госстандартам они не имеют отношения. но то что фильтр чистит воду- не спорю. конечно чистит. только дорого.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 ноя 2013 20:13

S0LIK писал(а):
mgorki писал(а):Фильтруй, не фильтруй сильно лучше не станет.

станет.
как у них ( немецко-поляков) могут быть наши технические условия? ТУ это заводские нормы- к госстандартам они не имеют отношения. но то что фильтр чистит воду- не спорю. конечно чистит. только дорого.

Тогда какая там степень очистки? На сколько повышается качество воды? По идее надо воду дистиллировать, минерализовать. Но в проточном варианте такая штука будет стоить дорого, да и энергию потреблять. БФ и прочие работают явно по другому принципу. Не проще ли обойтись обычным бытовым фильтром?
Р.S.
Вообще интересно читать мнения двух конкурентов. Один впаривает одно, другой - другое. Но оба косят под довольных, продвинутых потребителей своей продукции.

Вернуться в «Здоровье»