Возобновилось строительство собора
Re: Возобновилось строительство собора
WWW, Речь идет про попадания православия под определение секта.
Вот вики: секта - термин используемый для обозначения религиозной группы отделившейся от основного религиозного направления.
Вот вики: секта - термин используемый для обозначения религиозной группы отделившейся от основного религиозного направления.
так я об этом и говорю. Тоже можно сказать секта.www писал(а):...рассыпалось Христианство сначала на 2 конфессии....
Courageous писал(а):WWW, Речь идет про попадания православия под определение секта.
Вот вики: секта - термин используемый для обозначения религиозной группы отделившейся от основного религиозного направления.так я об этом и говорю. Тоже можно сказать секта.www писал(а):...рассыпалось Христианство сначала на 2 конфессии....
как обычно - чтобы рассорить людей имеется много толкований одного и тог же термина Смотря что именно для Вас секта. Выдайте свою формулировку от который вы отталкиваетесь - тогда и разговор предметней будет. С позиции иудаизма например - секта - это школа и ничего плохого в этом термине нет С позиции Православия или например законодательства РБ или России - секта это нечто нехорошее. Поэтому важно определиться сначала - что именно Вы имели ввиду - с какой позицци вы это рассматриваете. Если с общепринятой у нас - то Православие никак не секта так как является традиционной религией и никогда не отделялась от основного направления, более того - Православие - это основная религия на территории нашей страны. Закон РБ «О свободе совести и религиозных организациях» утверждает: определяющую роль Православной церкви в историческом становлении и развитии духовных, культурных и государственных традиций белорусского народа
По моему мы говорим про определение слова "секта" и что можно под его подвести. Для меня секта - религиозная группа, которая отделилась от основного религиозного направления. Ни какого негатива я не вкладываю в это слово.
любое дело можно подвести под любое понятие - думаю вы и без меня это знаете. вопрос только с какой целью.
Для многих людей секта - это что-то страшно-опасное (хотя есть и такие), но не все попадающее под это определение является губительным для человека.
Courageous писал(а):Для многих людей секта - это что-то страшно-опасное (хотя есть и такие), но не все попадающее под это определение является губительным для человека.
Вот и я хотел сказать именно об этом.
А пятидисятники (и в вашем случае неопятидесятники) - это деструктивная секта, крайняя форма проримской экзальтации путем перевозбужения ЦНС. И кроме того что там используют библейские тексты для розогрева - ничего христианского там нету. Ну а от Христа осталось разве что (по Courageous) не пьют, не курят, не ругаются матом. (Но это не значит что там бросают пить навсегда. Например, наркоманы там просто могут с успехом заменить один способ выброса эндоморфина другим. К слову сказать более дешевым, т.к. учитывая что у наркомана пришедшего туда за душой уже шиш, то десятина у него не шибко весомая.)
yuryk писал(а):Вот и я хотел сказать именно об этом.
А пятидисятники (и в вашем случае неопятидесятники) - это деструктивная секта, крайняя форма проримской экзальтации путем перевозбужения ЦНС. И кроме того что там используют библейские тексты для розогрева - ничего христианского там нету. Ну а от Христа осталось разве что (по Courageous) не пьют, не курят, не ругаются матом. (Но это не значит что там бросают пить навсегда. Например, наркоманы там просто могут с успехом заменить один способ выброса эндоморфина другим. К слову сказать более дешевым, т.к. учитывая что у наркомана пришедшего туда за душой уже шиш, то десятина у него не шибко весомая.)
Ты просто заблуждаешься. Наведи порядок в своих мозгах и будь толерантнее.
Посмотри, твои посты похожи на ответ известного героя у Ильфа и
Петрова, типа "сам дурак".
Это мне знакомо.
Сколько видел в инете форумов - везде харизматы выглядят очень бедненько. Даже с баптистами интереснее. Хотите проверить и здесь? - тогда открывайте тему и поехали. Чтоб и другие видели, читали, и подковывались что на самом деле за "церковь" в Солигорске с табличкой "ЦХВЕ". А то многиеж о вас (от недостатка информации в умах конечно же) и весьма хорошего мнения. А т.к. мы от заголовка чтото "не туда" ушли, и люди могущие дискуссировать на эту тему на самом деле скорее обходят тему стороной, предлагаю более предметно обозначить дискуссию.
А так же могу предложить модератору перенести кусок этой ветки (с места где начинается срачь) под новый заголовок, с название уже продиктованным содержанием.
А здесь продолжение считаю не назидательным для подрастающего поколения.
За сим и откланяюсь.
Петрова, типа "сам дурак".
Это мне знакомо.
Сколько видел в инете форумов - везде харизматы выглядят очень бедненько. Даже с баптистами интереснее. Хотите проверить и здесь? - тогда открывайте тему и поехали. Чтоб и другие видели, читали, и подковывались что на самом деле за "церковь" в Солигорске с табличкой "ЦХВЕ". А то многиеж о вас (от недостатка информации в умах конечно же) и весьма хорошего мнения. А т.к. мы от заголовка чтото "не туда" ушли, и люди могущие дискуссировать на эту тему на самом деле скорее обходят тему стороной, предлагаю более предметно обозначить дискуссию.
А так же могу предложить модератору перенести кусок этой ветки (с места где начинается срачь) под новый заголовок, с название уже продиктованным содержанием.
А здесь продолжение считаю не назидательным для подрастающего поколения.
За сим и откланяюсь.
Пункт1 - неверно. Пункт 2 - неверно, двигателей на небензине и ненефти полным-полно, да вот беда, конкуренцию не могут составить.www писал(а):все реальные открытия как современные, так и прошедшие - это всегда противоречие текущим утверждениям науки и знаниям из школьного курса . иначе это не было бы открытием.
а двигателей на небензине или ненефти нету не потому что их не придумали , а скорее потому что это кому-то не очень выгодно.
Вам лучше бы всё-таки вспомнить школьные учебники и не бросаться на конъюнктурные статьи британских учёных.yuryk писал(а):Demonaz666 писал(а):Все служители культа одинаковы - все прогоняют пургу мирянам для зарабатывания денег. Такое чувство,что в школе учебники по биологии и физике большинство населения в глаза не видело, если верит во весь этот бред,втираемый им религиозными фанатиками.
У-у-у... ну вы, извините, видимо дальше учебников то школьных и не пошли. Могу только несколько тезисов: биология со своей эволюцией видов на данный момент в полной просрации (особенно после "расшифровки" генома), большинство населения какбэ вкурсе, и в бред эволюции весьма осторожно; а физики за последние лет 15 стали ближе к философии чем к науке. Кстати, главный физик (тот что лупатый и с языком) был верующим. Христианином.
ltspider писал(а):Пункт1 - неверно. Пункт 2 - неверно, двигателей на небензине и ненефти полным-полно, да вот беда, конкуренцию не могут составить.www писал(а):все реальные открытия как современные, так и прошедшие - это всегда противоречие текущим утверждениям науки и знаниям из школьного курса . иначе это не было бы открытием.
а двигателей на небензине или ненефти нету не потому что их не придумали , а скорее потому что это кому-то не очень выгодно.
Видимо не очень подробно объяснил поэтому вам трудно доходит что имелось ввиду. специально для Вас подробности:
пункт 1 на примере из сегодняшней ленты.ру . Для Вас специально подчеркнутый текст в цитате -
"Немецкие химики поставили точку в двухсотлетних спорах о природе необычного запаха радиоактивного антозонита. Он возникает при крошении минерала. По словам ученых, необычное свойство связано с наличием в нем вкраплений чрезвычайно реактивного молекулярного фтора, существование которого в природе считалось невозможным."
пункт 2 - именно то, что их полно и имелось ввиду когда говорилось : "..не потому что их не придумали" . А вот беда с конкуренцией по странному стечению обстоятельств заканчивается всегда в пользу нефтяных и бензиновых магнатов, которыми также по странному стечению являются одни и те же люди. , а если это другие люди , то по еще более странному стечению конкуренция ведется ракетами и миротворческими войсками.
Срали мухи на радиоактивный антозонит, намного больше для науки сделала работа в рамках существующих теорий. Атомы-то ещё древние греки открыли.
Бензин - самый удобный в использовании аккумулятор энергии. Более эффективного в отношении цена+запасы энергии на кг+простота использования+безопасность просто нет. Ведущие автопроизводители вовсю продвигают гибриды, без оглядки на нефтяных магнатов, но вот беда, от бензина пока отказаться не могут, не жертвуя ттх авто и не проигрывая в конкуренции. Причина - уровень развития техники, а не воля нефтяных магнатов. Для отказа от бензина делается очень многое, на государственном и на частном уровне, но пока результата нет.
Бензин - самый удобный в использовании аккумулятор энергии. Более эффективного в отношении цена+запасы энергии на кг+простота использования+безопасность просто нет. Ведущие автопроизводители вовсю продвигают гибриды, без оглядки на нефтяных магнатов, но вот беда, от бензина пока отказаться не могут, не жертвуя ттх авто и не проигрывая в конкуренции. Причина - уровень развития техники, а не воля нефтяных магнатов. Для отказа от бензина делается очень многое, на государственном и на частном уровне, но пока результата нет.
Вернуться в «Город день за днем»