Возобновилось строительство собора
Re: Возобновилось строительство собора
Courageous писал(а):yuryk писал(а): вот эту
http://www.cxbe.by/media/videotranslyatsiya/
С 63-й минуты не для слабонервных. И это их, заметьте, официальный сайт.
Так что это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Я что-то не понял, что вам не понравилось на 63 минуте? Молитва служителя за молодое поколение,а с чем вы не согласны?
Ну что... каждый сходит с ума как имеет право. Все бы ничего, да только обычно это выглидит не на официальных сайтх вот так
http://www.youtube.com/watch?v=s2JG5uz8RJw
Т.е. это то, что обычно за кадром.
Здесь почти всё видео из неопятидесятнических служб (у нас это ХВЕ, те что возле ГАИ). Это я из личного опыта могу подтвердить (офиц сайт выше), студентом навидался в свое время. Но Бог миловал, чуть не влился в коллектив, так сказать. Жаль нет времени, пойду поглазею на месный ежегодный психоз, а тоб я тут не поленился, дал бы более интересные и более официальные ссылки. Кстати, теперь у них, как они говорят "пастерА" накой бред на всеобщее обозрение не выставляют, а вот лет 10-15 назад они видимо наивно полагали, что таким видео смогут привлеч к себе адептов. Но видимо кукушка вовремя сработала.
-
- завсегдатай
У-у-у... ну вы, извините, видимо дальше учебников то школьных и не пошли. Могу только несколько тезисов: биология со своей эволюцией видов на данный момент в полной просрации (особенно после "расшифровки" генома), большинство населения какбэ вкурсе, и в бред эволюции весьма осторожно; а физики за последние лет 15 стали ближе к философии чем к науке. Кстати, главный физик (тот что лупатый и с языком) был верующим. Христианином.
И вы можете все это подтвердить сканами из школьных или ВУЗовских учебников?
Или книга еврейских сказок под названием "Библия" заменила вам все учебники вместе взятые?
Demonaz666 писал(а):...
Или книга еврейских сказок под названием "Библия" заменила вам все учебники вместе взятые?
а Вы читали-то сами, чтобы оценивать? или по рассказам других судите о содержании? Да и на счет еврейской - это вы загнули - там вроде 57 книг и совсем малая часть иудейские
-
- завсегдатай
Современная наука и современные технологии построены на знаниях,которые даются в школе и в ВУЗах,поэтому уместнее учить то,что изложено в них,а не в библейских сказках.
Когда создадут двигатель на топливе от молитв верующих,тогда можно будет о чем-то с попами говорить,1:0 в пользу атеистов
Когда создадут двигатель на топливе от молитв верующих,тогда можно будет о чем-то с попами говорить,1:0 в пользу атеистов
все реальные открытия как современные, так и прошедшие - это всегда противоречие текущим утверждениям науки и знаниям из школьного курса . иначе это не было бы открытием.
а двигателей на небензине или ненефти нету не потому что их не придумали , а скорее потому что это кому-то не очень выгодно.
а двигателей на небензине или ненефти нету не потому что их не придумали , а скорее потому что это кому-то не очень выгодно.
www писал(а):все реальные открытия как современные, так и прошедшие - это всегда противоречие текущим утверждениям науки и знаниям из школьного курса . иначе это не было бы открытием.
А вот ты и не прав... У нас ни нефти, ни газа нету своего... А мы строим...
Demonaz666 писал(а):И вы можете все это подтвердить сканами из школьных или ВУЗовских учебников?
Да я всегда могу подтвердить то что говорю. Только вот, простите, преред кем?! Судя по вашему нику, так вам и школьная то программа тяжело давалась, так что чего мне тут бисер метать.
Мое вам пожелание, чтоб не сбыдлеть чуть более чем полностью, начните пожалуй отсюда:
http://lurkmore.to/
Ну а потом гдядиш, и сюда подтянетесь:
www.google.com
Вобщем, как говорил один мною многоуважаемый человек: "С помощью инета можно получить практически любое образование, причем безплатно. Платно потом пройти только практику."
Так что не ленитесь, вы же еще молоды. Но пока ник просто лоботомия. (Щютка).
-
- завсегдатай
Да,на том же Лурке можете найти ответ,как величать того,кто вместо ответа на вопрос переходит на личности.Если не найдете,я вам сюда ссылку брошу.
yuryk, по моему вы смешиваете все в кучу. Пятидесятники, неопятидесятники ... Все, что не православие то секта. Такое впечатление, что вы не понимаете о чем говорите. Вам просто не нравиться и все. На первой ссылке с сайта СХВЕ конференция идет потоком, и все что было то и есть. Нет ни чего за кадром. Так все же, что конкретно не нравится, или чем недоволен.
Courageous писал(а):yuryk, по моему вы смешиваете все в кучу. Пятидесятники, неопятидесятники ... Все, что не православие то секта. Такое впечатление, что вы не понимаете о чем говорите. Вам просто не нравиться и все. На первой ссылке с сайта СХВЕ конференция идет потоком, и все что было то и есть. Нет ни чего за кадром. Так все же, что конкретно не нравится, или чем недоволен.
1. Не всё что не православие то секта.
2. То что говорю - говорю со всей ответственностью. Ибо уделил сектоведению в свое время очень(!) пристальное внимание.
3. Да, мне не нравится, но не всё.
4. "Нет ни чего за кадром" - этож не прямой эфир. И если вы адепт этой сейты, то что, будете утверждать что вторая ссылка не относится к неопятидесятникам? (ХВЕ)
5. А для тех кто хочет хотябы конспективно разобраться в разнице между "Пятидесятники, неопятидесятники..." посоветую краткий ликбез:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... ature=plcp
Ну а кто ближе к эпистолярному жанру то:
http://iriney.ru/
Уже даже немного вникнув, станет понятно что православие здесь не причем. Там вся европа в раздумье, как избавиться от этой чумы.
1. Не всё что не православие то секта.
А я тогда скажу по другому. Православие - самая многочисленная секта на территории РБ. И попробуй доказать что это не так. Все признаки присутствуют.
kamaz писал(а):1. Не всё что не православие то секта.
А я тогда скажу по другому. Православие - самая многочисленная секта на территории РБ. И попробуй доказать что это не так. Все признаки присутствуют.
Ну эт легко. Достаточно просто словарь соответствующий открыть на букву "С" и почитать что такое СЕКТА. Уже из этимологии слова будет ясно, что православие под это определение никак не подпадает.
Я надеюсь ссылку давать не надо? Сами найдете? (Вопрос даже и риторический, и какойто издевательский.)
А вот ХВЕ в этом смысле, делилась от классического протестантизма столько раз, что там уже седьмая вода на киселе. И в наше время их никто из теологов и богословов не называет даже христианами. Ну разве что только самих адептов да их пастерОв. Халилуйя! (Когда они сдирают этот возглас у своих америкосовских коллег, то мне мне слышится Хали-гали! )
П.С. А вас, я смотрю, там сильно зацепило. Ну если в пастерА со временем не определят, то это, поверьте, не на долго. Ибо мыслящим людям там не уютно (запал у вас есть). Ну нету в сектах ни великих (да даже не великих - просто сколь-либо значимых) ученых, ни литераторов ни... и т.д. и т.п. Одно хали-гали. Эта среда ЧЕЛОВЕКА воспитать не может - проверено временем. А такого как уже упомянуттого вскользь Энштейна, так я промолчу.
Если вы считаете, что православие не попадает под определение секты, то вы плохо знаете историю христианства. Попадает, и еще как попадает.
PS А какая среда может воспитать человека и какого?
Courageous писал(а):Если вы считаете, что православие не попадает под определение секты, то вы плохо знаете историю христианства. Попадает, и еще как попадает.
Слушайте, но выж вот не вняли моему совету, а лиш бы бла-бла-бла... И еслиб я плохо знал историю христианства, то в отличии от вас, я прошел бы мимо этой темы. А вот МИЕННО потому, что я знаю историю не только христианства, но и вообще метафизику, коей посвятил не мало, можно сказать, из лучших лет своей жизни, то и посоветовал вам то что посоветовал.
П.С. А по среде это отдельная большая тема, но важно вникнув сначала в суть главного вопроса, подумать над тем ЧТО может воспитать ХВЕ? (но это я так, это не втему было, не парьтесь).
Что значит бла-бла-бла. Не православные ли отделились? Вот вам и секта. А метафизика вряд ли будет говорить о сотворении -это две разные теории.
И мне не понятно, что плохого в верующих ХВЕ?
Courageous писал(а):...Не православные ли отделились? ....
Православные не отделились. Не зря Православие на западе называют Orthodoxy - то есть по сути ортодоксальная консервативная вера.
Не вдаваясь в догматы той или иной конфессии, да и чтобы понять почему именно рассыпалось Христианство сначала на 2 конфессии а затем с отпадением протестантов от католиков на тысячи конфессий можно в двух предложениях сказать, что главные различия и причины раскола следующие:
- Православие: мера истинности толкования/понимания Священного Писания определяется согласным мнением Святых отцов - то есть в разные века те люди, кто был после смерти возведен в лик Святых высказались по какому либо вопросу и их мнения совпадали по нему - это общее ( согласное) мнение и считается истинным в Православной Церкви. Так это и было у Христиан до раскола.
- Католицизм – мера истинности толкования/понимания Священного Писания определяется : Папа сказал – вопрос закрыт. То есть мнение/понимание одного человека - действующего Папы Римского определяет истину.
- Протестантизм – мера истинности толкования/понимания Священного Писания : каждый протестант сам понимает Священное Писание, и каждый сам его толкует как считает нужным и во всех случаях такое мнение считается истиной.
А далее уже в соотвествии с принятыми критериями оценки истинности и следуют соответствующие разногласия между конфессиями в понимании самих догматов Христианской Веры.
Вот это ДА... Куда не зайди - одна Религия... Что сюда, что на слк...
Люди - Вы ГДЕ???
Люди - Вы ГДЕ???
Courageous писал(а):Что значит бла-бла-бла. Не православные ли отделились? Вот вам и секта. А метафизика вряд ли будет говорить о сотворении -это две разные теории.
А то и значит. Вы даже поленились узнать что означает незнакомый вам термин в педивикии хотяб, и до сих пор не знаете что это такое. Поэтому и устраиваете здесь детский сад: ...бедет говорить о сотворении или не будет... И слова то какие знаете! "две разные теории"
От горшка два вершка, блин.
И после этого мне тут распинаться на тему "что плохого в верующих ХВЕ?"
Да тебе с букваря начинать надо.
Копипаста из коментария к статье. Здесь более в тему будет:
Courageous, вы конечно не баптист, то кое где вы с баптистами пересекаетесь, поэтому хочу посоветовать вам вот тут файл, гдето с 42-й минуты:
http://tv.radonezh.ru/mp3/20120305%2022-00.mp3
и вот тут, продолжение гдето с 23-й минуты:
http://tv.radonezh.ru/mp3/20120306%2020-00.mp3
Это вам для размышления вот на какю тему.
Дело в том, что мы можем спорить по библии, истории, как всё развивалось... и т.д. - поверте, это я могу, и это для меня уже прошедший этап, как говорят. Но тут другое, тут я прошу вас просто понаблюдать за членами вашей секты (общины - как хотите, если слово "секта" вас обижает), вспомнить их рассказы о том как они пришли к "вере", или как им некоторым было плохо стоять колом в православном храме, или высиживать тупо без эмоций мессы в католическом, и как им стало хорошо на вашем капуснике... Т.е. вспомните их доводы, и СРАВНИТЕ потом с доводами этого человека. Притом, я не хочу сказать что его правда обьективна, нет. Она конечно же субъективна. Но вы обратите внимание на подход этого человека, и на тот детский лепет от ваших "братьев". Вот тут думаю, если разум вам не чужд, вам нужно узнать об этом по подробнее. Увы, статистика не умолима: доводы входящих туда вы знаете (или вам легко узнать), а доводы выходящих оттуда формируются упорным трудом, через чтение толстых-толстых книг. Но без них эта клоака зятягивает неокрепшие умы молодежи просто нещадно. И если в католический храм ктото вдруг никто не придет - на это врядли кто из прихожан обратит внимание. А если ктото вдруг не пишел на капусник в церковь ХВЕ - интерес у пастерОв и братьев просто нездоровый к такому повороту дел. И это ОДНА ИЗ состовляющих успеха неопятидесятников.
В век инета очень много площадок на которых можно придти К ВЕРЕ ЧЕРЕЗ РАЗУМ. Например здесь:
kuraev.ru/
Кстати, у инициатора площадки есть книга, не толстая "Протестантам о православии" - замечательная вещь не только для протестантов, но и для харизматиков.
Вобщем, вы не огрызайтесь, а лучше читайте побольше.
А можно и телеканал "СОЮЗ" вечерами смотреть. Вот сейчас, например, профессор А.И.Осипов лекцию ведет. (СОЮЗ по диапазону за НАСТАЛЬГИЕЙ там гдето, недавно включили).
Courageous, вы конечно не баптист, то кое где вы с баптистами пересекаетесь, поэтому хочу посоветовать вам вот тут файл, гдето с 42-й минуты:
http://tv.radonezh.ru/mp3/20120305%2022-00.mp3
и вот тут, продолжение гдето с 23-й минуты:
http://tv.radonezh.ru/mp3/20120306%2020-00.mp3
Это вам для размышления вот на какю тему.
Дело в том, что мы можем спорить по библии, истории, как всё развивалось... и т.д. - поверте, это я могу, и это для меня уже прошедший этап, как говорят. Но тут другое, тут я прошу вас просто понаблюдать за членами вашей секты (общины - как хотите, если слово "секта" вас обижает), вспомнить их рассказы о том как они пришли к "вере", или как им некоторым было плохо стоять колом в православном храме, или высиживать тупо без эмоций мессы в католическом, и как им стало хорошо на вашем капуснике... Т.е. вспомните их доводы, и СРАВНИТЕ потом с доводами этого человека. Притом, я не хочу сказать что его правда обьективна, нет. Она конечно же субъективна. Но вы обратите внимание на подход этого человека, и на тот детский лепет от ваших "братьев". Вот тут думаю, если разум вам не чужд, вам нужно узнать об этом по подробнее. Увы, статистика не умолима: доводы входящих туда вы знаете (или вам легко узнать), а доводы выходящих оттуда формируются упорным трудом, через чтение толстых-толстых книг. Но без них эта клоака зятягивает неокрепшие умы молодежи просто нещадно. И если в католический храм ктото вдруг никто не придет - на это врядли кто из прихожан обратит внимание. А если ктото вдруг не пишел на капусник в церковь ХВЕ - интерес у пастерОв и братьев просто нездоровый к такому повороту дел. И это ОДНА ИЗ состовляющих успеха неопятидесятников.
В век инета очень много площадок на которых можно придти К ВЕРЕ ЧЕРЕЗ РАЗУМ. Например здесь:
kuraev.ru/
Кстати, у инициатора площадки есть книга, не толстая "Протестантам о православии" - замечательная вещь не только для протестантов, но и для харизматиков.
Вобщем, вы не огрызайтесь, а лучше читайте побольше.
А можно и телеканал "СОЮЗ" вечерами смотреть. Вот сейчас, например, профессор А.И.Осипов лекцию ведет. (СОЮЗ по диапазону за НАСТАЛЬГИЕЙ там гдето, недавно включили).
yuryk писал(а):От горшка два вершка, блин.
И после этого мне тут распинаться на тему "что плохого в верующих ХВЕ?"
Да тебе с букваря начинать надо.
1. Давай на личности переходить не будем. Ты не знаешь кто я.
2. Ты столько наговорил, а на простой вопрос не ответил. (напомню, если не заметил: "что плохого в верующих ХВЕ?" и добавлю "по твоему").
Вернуться в «Город день за днем»