Возобновилось строительство собора

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
имао
модератор
модератор

Re: Возобновилось строительство собора

Сообщение имао » 25 янв 2012 06:16

Лёлик писал(а):
верхушку зажало

я щас расплачусьИзображение

не плачь, Алеша, это ш ведь токмо предположение, коих можно выдвинуть огромное множество, но какая-то причина должна быть.

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 25 янв 2012 06:19

Я в курсе. Где-то у меня написано, что все одинаковые?

Я сделал вывод из этого заявления.
Вам ли, модерастам, не знать, как правильно реагировать на подобного рода проявления неуважения к богоизбранным людям! Думать о попах плохо --грех.

Avanturist
пользователь
пользователь

Сообщение Avanturist » 25 янв 2012 06:31

Сильно удивлюсь, если Имао найдет что ответить, кроме "сам дурак" на железную логику Кирка.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 25 янв 2012 06:34

kirk писал(а):Вовремя включить дурака--это ведь тоже своего рода искусство. Давайте зачётку.

а с какой поры отличники стали принимать зачеты? вы первым включили дурня, проигнорировав слова между выделенными вами.

Ни про собр, ни про омон, ни про спецназ--не владею вопросом.

я так же не собираюсь разгребать вашу логику.

И поэтому в Гореисполкоме решили, что все остальные должны на энто дело скинуться.

у других может другие причины, мало ли, храм не только для меня строят.

50% КПД, остальное из бюджета района. Информация о рентабельности не подтвердилась. Т.е. содержание из моего и Вашего кармана. Вы ведь платите налоги? Или уклонист? А школьные стадионы Вам нравятся?

это всё из серии "потому что..." когда я учился в школе стадионы были ещё хуже, но это не помешало мне быть весьма успешным в физ подготовке учеником.

Мне не нравится, что данный способ решения вопросов --системный. Если бы собирали деньги на новую поликлинику--я думаю и ветки бы не было . Но речь идёт в сущности о строительстве большого офисного здания частного предприятия с налоговыми льготами как в приличном офшоре, но частник желает, чтобы офис оплатили все, клиенты они или нет.

и тут Остапа понесло...

--Роман, вот как Вы считаете, заставлять людей сдавать деньги на благоустройство, Ледовый, храм --это нормально?
--Я не демократ.[sup]тм[/sup]

трололо, пожалуйте к оппозиционэрам за "лайками" + очередной политический анекдот.

буду каждый месяц по 10тыр отчислять

Ценная информация. Судя по сумме на работе Вас особо и не спрашивали, хотите платить- не хотите платить, а признаться даже себе сцыкотно))
[/quote]
вы лохонулись. а судя по тому, что
мне повезло с руководством--у нас к данному вопросу подходят довольно демократично.

зачастую признаться, что "сцыкотно" чаще приходится вам.

кстати, по поводу того, что Розов не отвечает на такую народную молву оправданиями - вам ли, троллям, не знать, какова цель троллинга? заставить человека оправдываться, сбить его с толку. а тут уже и на "главных попов" замахиваться стали, и на святых отцов... так что Розов ли плохой? или все сразу, а?

Как они, сцуки, посмели замахиваться на главных попов??? Совсем страх потеряли, а? Вам ли, модерастам, не знать, как правильно реагировать на подобного рода проявления неуважения к богоизбранным людям! Думать о попах плохо --грех.
ЗЫ.Ну не тянете Вы, зовите WWW на помощь.
[/quote]
какой жирный тролль)))

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 25 янв 2012 06:35

Имао подкидывает дровишек.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 25 янв 2012 06:38

Avanturist писал(а):Сильно удивлюсь, если Имао найдет что ответить, кроме "сам дурак" на железную логику Кирка.

четкое замечание. а что ещё нужно отвечать на "дурака"? железная логика - это манипуляция фактами и флейм?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 25 янв 2012 06:41

sheeck писал(а):Имао подкидывает дровишек.

а вроде как наоборот поубавилось "владеющих фактами"

Avanturist
пользователь
пользователь

Сообщение Avanturist » 25 янв 2012 06:46

Изначально при строительстве храма была допущена ошибка. Надо было бы провести широкую рекламную компанию, разослать идиологов в трудовые коллективы, создать видимость референдума. Что бы я сильно захотел такой храм. Тогда бы и деньги охотно здавали и на субботники на стройку ходили. А так, как сейчас насильно забирают деньги, возникает желание противодействовать.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 25 янв 2012 06:52

не смешите, когда это и на что люди охотно сдавали деньги?

kirk
пользователь
пользователь

Сообщение kirk » 25 янв 2012 06:57

Avanturist писал(а):Сильно удивлюсь, если Имао найдет что ответить, кроме "сам дурак" на железную логику Кирка.

Какбе так и вышло.

И коль модераст скатился на откровенные оскорбления, вынужден сообщить: имао, за жирного тролля получишь в бубен. Вариант извиниться есть.

kirk
пользователь
пользователь

Сообщение kirk » 25 янв 2012 06:59

sheeck писал(а):
Я в курсе. Где-то у меня написано, что все одинаковые?

Я сделал вывод из этого заявления.
Вам ли, модерастам, не знать, как правильно реагировать на подобного рода проявления неуважения к богоизбранным людям! Думать о попах плохо --грех.

Вы меня неправильно поняли.

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 25 янв 2012 07:02

а вроде как наоборот поубавилось "владеющих фактами"

Спать просто пошли владеющие фактами.
на что люди охотно сдавали деньги?

Ясный перец, на выпивку.
, за жирного тролля получишь в бубен.

А вот это уже не по нашенски. Обзывайся ты как хочешь, хоть падлюкой, хоть ещё чем, но без этого, понимешь?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 25 янв 2012 07:02

kirk писал(а):

Какбе так и вышло.

И коль модераст скатился на откровенные оскорбления, вынужден сообщить: имао, за жирного тролля получишь в бубен. Вариант извиниться есть.

так быстрее же извиняйтесь за модераста, раз есть вариант.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 25 янв 2012 07:07

К празднику Крещения, 19 января, при Свято-Покровском храме в Чижевичах была оборудована купель, где каждый желающий мог окунуться в крещенскую воду.

То, что традиционного купания в проруби на Солигорском водохранилище не будет, предполагали все солигорчане. Из-за аномально тёплой погоды лёд в естественных водоёмах был очень тонким.

В Свято-Покровском храме в деревне Чижевичи позаботились о том, чтобы верующие не остались без традиционной водной процедуры. Здесь к празднику соорудили собственную купель, о чём объявили по местному телевидению. Очередь желающих окунуться в крещенскую купель не иссякала в течение всего 19 января.

Ещё большие очереди образовывались за крещенской водой. По отзывам служителей Свято-Покровского храма и Христо-Рождественского храма в Солигорске, 19 января в каждом из них людям было роздано по 30 тысяч литров крещенской воды.
курьер
Изображение
Изображение

маловато будет верующих?

ellochka
постоялец
постоялец

Сообщение ellochka » 25 янв 2012 07:09

Avanturist писал(а):Изначально при строительстве храма была допущена ошибка. Надо было бы провести широкую рекламную компанию, разослать идиологов в трудовые коллективы, создать видимость референдума. Что бы я сильно захотел такой храм. Тогда бы и деньги охотно здавали и на субботники на стройку ходили. А так, как сейчас насильно забирают деньги, возникает желание противодействовать.

+100! В небольшом райцентре Вороново (граница с Литвой) возводили костёл. Бабульки-активистки из числа попечительского совета ОБОШЛИ ВСЕ КВАРТИРЫ!!!! Многие люди давали на костёл чуть ли не все сбережения - собрали очень быстро!.

Вложение kostel223_d94.jpg больше недоступно

Я понимаю, что католицизм в Западной Беларуси гораздо сильнее, чем православие у нас. Но если бы такие же бабульки из попечительского совета (или как он там называется) прошлись по людям, предприятиям и т.д. - толку было бы больше, а ветки этой или не было бы вовсе, или она не так сильно бы распустилась.))
Вложения
kostel223_d94.jpg
kostel223_d94.jpg (18.33 КБ) 1738 просмотров

kirk
пользователь
пользователь

Сообщение kirk » 25 янв 2012 07:12

имао писал(а):
kirk писал(а):

Какбе так и вышло.

так быстрее же извиняйтесь за модераста, раз есть вариант.

За модераста --тока через бубен. А то ваш "жирный тролль" останется безнаказанным.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 25 янв 2012 07:19

ellochka писал(а):
Avanturist писал(а):Изначально при строительстве храма была допущена ошибка. Надо было бы провести широкую рекламную компанию, разослать идиологов в трудовые коллективы, создать видимость референдума. Что бы я сильно захотел такой храм. Тогда бы и деньги охотно здавали и на субботники на стройку ходили. А так, как сейчас насильно забирают деньги, возникает желание противодействовать.

+100! В небольшом райцентре Вороново (граница с Литвой) возводили костёл. Бабульки-активистки из числа попечительского совета ОБОШЛИ ВСЕ КВАРТИРЫ!!!! Многие люди давали на костёл чуть ли не все сбережения - собрали очень быстро!.

Я понимаю, что католицизм в Западной Беларуси гораздо сильнее, чем православие у нас. Но если бы такие же бабульки из попечительского совета (или как он там называется) прошлись по людям, предприятиям и т.д. - толку было бы больше, а ветки этой или не было бы вовсе, или она не так сильно бы распустилась.))

бабульки не цыганской национальности?) а почему в такой католической западной Беларуси пришлось ходить по квартирам собирать? почему сами не додумались помочь?

ellochka
постоялец
постоялец

Сообщение ellochka » 25 янв 2012 07:27

имао писал(а):
ellochka писал(а):

бабульки не цыганской национальности?) а почему в такой католической западной Беларуси пришлось ходить по квартирам собирать? почему сами не додумались помочь?

Строился этот костёл примерно 1987-89г. Как понимаешь, в то время вообще атеизм пропагандировался. Не существовало административного ресурса. Но если люди хотели - строили храм. Я понимаю, что там и домов, и квартир поменьше. И бабулек все знали. Думаю, и у нас это чудесным образом можно было провести. Но это сложнее, чем с мэром договориться....((((((((

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 25 янв 2012 07:33

ellochka писал(а): Строился этот костёл примерно 1987-89г. Как понимаешь, в то время вообще атеизм пропагандировался. Не существовало административного ресурса. Но если люди хотели - строили храм. Я понимаю, что там и домов, и квартир поменьше. И бабулек все знали. Думаю, и у нас это чудесным образом можно было провести. Но это сложнее, чем с мэром договориться....((((((((

Ага, атеизм. А Загорск в каком году переименовывали? И административный и прочие ресурсы были дай боже.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 25 янв 2012 07:45

Строился этот костёл примерно 1987-89г. Как понимаешь, в то время вообще атеизм пропагандировался.

Ога,атеизм,как же! Мишка Горбачев Перестройку затеял и возврат к "духовным" ценностям в виде ряженых попов и прочей лабуды.
Один раз в год придет в купель окунуться,а 364 дня гадит людям в души.Верующий,а как же!

Вернуться в «Город день за днем»