Esoligorsk ОБЪЯСНЯЕТ

"Купили смартфон для мамы, она пару часов им попользовалась и поняла, что для ее руки он слишком большой. Можно ли его вернуть в магазин обратно? 2 недель же с момента покупки еще не прошло". Решили разобраться.

Подробнее...

Получение имущества в наследство дело довольно хлопотное. Если человек сталкивается с этим впервые, то он может и не знать, что вместе с недвижимостью или другим имуществом по наследству к нему переходят и долги по кредитам. Можно ли их не оплачивать? Разобрались в этом вопросе.  

Подробнее...

Бывает так, что став наследником, человек хочет отказаться от своей доли. Много долгов, например, или наследуемая недвижимость ему не нужна. Рассказываем, что для этого нужно сделать.

Подробнее...

Многие ездят в общественном транспорте с личными вещами большого размера вроде велосипеда или детской коляски и удивляются, что за провоз некоторых из них нужно платить. Разобрались, что можно провозить бесплатно, что платно, а что и вовсе запрещено.  

Подробнее...

Лучшее оздоровление для ребёнка – это отдых в санатории или детском лагере. Узнали, в каких случаях можно получить госпомощь на оздоровление и куда за ней обращаться.  

Подробнее...

"Пол месяца проболел - в итоге в тренажерный зал за месяц был всего два раза. А месячный абонемент на 12 занятий. Можно его как-то продлить на следующий месяц?" Решили разобраться.

Подробнее...

Глядя на переменчивую погоду за окном, все чаще задумываетесь об установке кондиционера? А как это сделать правильно?

Подробнее...

Часто на свадьбах близкие родственники дарят молодожёнам деньги. При этом мало кто знает, что в некоторых случаях такой подарок облагается налогом. Узнали подробнее.

Подробнее...

На улицах Солигорска нередко можно услышать матерную речь. И не всегда она звучит из уст взрослых людей. Проходя мимо стаек подростков, можно легко понять фразу "разговаривать матом". А что грозит за мат на улице? Данные действия могут быть квалицированы как мелкое хулиганство и, как следствие, могут повлечь привлечение родителей за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Подробнее...

Лето всё ближе, как и дачные хлопоты. И многие скрупулёзно изучают перечень свободных участков. О том, как его получить, мы уже подробно писали. А как же не ошибиться с выбором?

Подробнее...

Дикое животное забрело в населенный пункт? Что делать? Как реагировать? Разбираемся.

Подробнее...

"Хочу заняться пчеловодством! А улья-то где можно ставить? Не на участке же своем, тут и полей вблизи нет... Зато лес рядом!" Разбираемся.

Подробнее...

На первый взгляд может показаться, что процессы завещания и дарения одинаковые. Ведь итог один: право собственности переходит от одного человека другому. Так в чем же отличия дарения и завещания?

Подробнее...

Подавать жалобы в государственную организацию можно и через интернет. Но чтобы её рассмотрели, необходимо выполнить ряд условий.

Подробнее...

В большинстве стран мира, в том числе и в Беларуси, принято, чтобы жена после свадьбы брала фамилию мужа. В современной реальности - это не обязанность, а личный выбор. Однако с одинаковой фамилией проще решить вопросы, связанные с родством. Например, при поездке с детьми за границу. А какие документы необходимо заменить при смене фамилии? Разбираемся.

Подробнее...