Хлебопечка в доме
Хлебопечка в доме
Люди, имеющие такое "чудо" в доме, расскажите каким видом муки пользуетесь или готовыми смесями? какие дрожжи используете? Может у вас есть "тайна", позволяющая хлебу получаться всегда пышным и большим? Рецепты в книжке как то не удовлетворяют своим результатом...
Re: Хлебопечка в доме
Дарил жене, но приходится пользоваться самому.
Ничего не получалось по прилагаемым инструкциям (вернее получался кирпич ), пока не почитал hlebopechka.ru.
У нас нет в продаже нужного качества сухих дрожжей.
Пользуюсь обычными прессованными.
Мука Лидская высший сорт. Из готовых смесей делал черный (реально серый) хлеб.
Ничего не получалось по прилагаемым инструкциям (вернее получался кирпич ), пока не почитал hlebopechka.ru.
У нас нет в продаже нужного качества сухих дрожжей.
Пользуюсь обычными прессованными.
Мука Лидская высший сорт. Из готовых смесей делал черный (реально серый) хлеб.
я уже 3 вида муки сменила, готовые смеси перепробывала-все ищу и ищу в дебрях интернета разные способы выпечки, но пока 90% "кирпичей" улетело в мусорку . Может и правда дело в дрожжах...надо попробывать обычные
- bosch-soligorsk
- постоялец
Два года этот чудо-прибор стоит на полке без дела. Пару раз испекли какие-то хлебоподобные лепешки и успокоились. Тоже в интернете способы и рецепты искали и все зря. Самая большая польза от хлебопечки - это приятный запах выпечки на кухне во время запекания (такой как вблизи хлебозавода витает). Так что лучше в магазин за свежим хлебушком гонять
bosch-soligorsk писал(а):Два года этот чудо-прибор стоит на полке без дела. Пару раз испекли какие-то хлебоподобные лепешки и успокоились. Тоже в интернете способы и рецепты искали и все зря. Самая большая польза от хлебопечки - это приятный запах выпечки на кухне во время запекания (такой как вблизи хлебозавода витает). Так что лучше в магазин за свежим хлебушком гонять
У моей сестры есть хлебопечка. Очень вкусный и "воздушный" хлеб получается. Мне нравится. Но рецепта не знаю. Не интересовался.
- tatsiana.n
- новичок
Пользуюсь хлебопечкой с марта месяца.У меня Скарлетт.Это просто чудо!! Дрожжи использую только обычные,сухие не прокатили...Дети мои как только услышат запах хлеба,стоят и ждут ту самую,теплую,хрустящую корочку))Пеку булки и хлеб обычный и бородинский.В магазине ничего не покупаю,потому что вкус не сравнить. Еще готовила тесто для пельменей-супер,все забросил,хлебопечка все вымесила,осталось только пельменей налепить.Варила летом в ней джем клубничный.В общем,я очень довольна)))А рецепты беру в интернете,могу поделиться))
Скарлет.... это жестоко....
судя по теме не важно какой скарлет, важно откуда этот скарлет растет)
это ж сколько хлебопечек превратилось в предмет мебели на кухне, или пылесборник в шкафу.
это ж сколько хлебопечек превратилось в предмет мебели на кухне, или пылесборник в шкафу.
Я брала у коллеги попользоваться печку Panasonic... Короче, это ЧУДО какое-то!
При изготовлении хлеба (признаюсь) пользовалась готовыми смесями, ибо я лентяйка
Но тесто замешивала из подручных средств (для пельменей) - нет слов... восхитительная штука!
А какое варенье!! Ммм... У меня - дома - варенье!!!! Одно плохо - мало ))
Короче говоря, этот предмет, как и говорилось выше, чудесен по своей природе.
Можете спросить, чего ж себе такую прелесть не купила (а ведь не купила!)?
Ответ простой - очень боюсь, что реально потолстею процентов на 30 от нынешней массы!!!! Патамучта нереально вкусно!
При изготовлении хлеба (признаюсь) пользовалась готовыми смесями, ибо я лентяйка
Но тесто замешивала из подручных средств (для пельменей) - нет слов... восхитительная штука!
А какое варенье!! Ммм... У меня - дома - варенье!!!! Одно плохо - мало ))
Короче говоря, этот предмет, как и говорилось выше, чудесен по своей природе.
Можете спросить, чего ж себе такую прелесть не купила (а ведь не купила!)?
Ответ простой - очень боюсь, что реально потолстею процентов на 30 от нынешней массы!!!! Патамучта нереально вкусно!
- tatsiana.n
- новичок
Принцип замеса теста у всех хлебопечек одинаковый.Разница только в количестве программ и весе готовой буханки.Почему ж жестоко? Зачем переплачивать за бренд,если отлично печет и хлебопечь за 800 тысяч? Я не беру в расчет другую технику этой фирмы.Ее качества я не знаю.Freddy писал(а):Скарлет.... это жестоко....
главное сейчас не скатиться на обсуждение производителей бытовой техники)
так а в чем фокус-то? тесто месить не нужно в ручную? варенье мешать на медленном огне?
я помниться когда мама булки всякие пекла объедался ещё на затворе теста) сладкое сырое тесто это тоже вещь, как и "та самая корочка". плюс затвор теста это вообще процесс ... ну как это сказать... сакральный что ли? а тут какая-то железка пластмассовая мешает его.
на что вы время тратите, которое у вас освобождается в связи с печками?)) это не вопрос, не обращайте внимания)
так а в чем фокус-то? тесто месить не нужно в ручную? варенье мешать на медленном огне?
я помниться когда мама булки всякие пекла объедался ещё на затворе теста) сладкое сырое тесто это тоже вещь, как и "та самая корочка". плюс затвор теста это вообще процесс ... ну как это сказать... сакральный что ли? а тут какая-то железка пластмассовая мешает его.
на что вы время тратите, которое у вас освобождается в связи с печками?)) это не вопрос, не обращайте внимания)
Татьяна... просто поверьте мне на слово.... Если есть желание... А еще упаси вас Бог - не покупайте мультиварки Редмонд....
Вот зайдет Cockroach - расскажет почему надо покупать Panasonic...
И еще .... Замечено... От этого хлеба из хлебопечек особо не полнеют....
вот и я говорю Panasonic рулез! А почему, потому что и хлебопечки, и мультиварки придумали кто? Я-п-о-н-ц-ы!
Freddy писал(а):Татьяна... просто поверьте мне на слово.... Если есть желание... А еще упаси вас Бог - не покупайте мультиварки Редмонд....
Это потому, что Редмонд дает 25 месяцев гарантии? А какое отношение имеет мультиварка к хлебопечке?
ну вы даете- скарлет за 800тысяч вам мало. мой отец на пенсии в скарлете за 500 хлеб каждую неделю себе печет. у меня кенвуд правда- но стоил он в киеве 60 уе.
итак- дрожи нужны которые сразу в муку- не те которые нужно вначале растворить. последний раз покупал в виталюре ( до этого в гурмане были) в пачке по грамм 100-200- не помню точно- брикетик такой. еще удобно весы иметь- но мой отец и с ложкой справляется.
300грамм воды, грамм10-20 масла растительного, 500гр муки высшего сорта (любой). если добавить 1 или 2 сорт то не таким пышным хлеб получится- но говорят полезней (и дешевле). пол чайной ложки соли ( я солигорскую сыплю). 5-6 грамм дрожжей ( чайная ложка+ чуть-чуть) сахар чайных ложек 5-6. сухое молоко 1 чайная ложка с самой большой горкой.
программа номер раз- для выпечки хлеба на 900 грамм.
имао- ну не у всех же есть время хлебушек руками печь- кто-то в грануляции трупики должен зажаривать.
итак- дрожи нужны которые сразу в муку- не те которые нужно вначале растворить. последний раз покупал в виталюре ( до этого в гурмане были) в пачке по грамм 100-200- не помню точно- брикетик такой. еще удобно весы иметь- но мой отец и с ложкой справляется.
300грамм воды, грамм10-20 масла растительного, 500гр муки высшего сорта (любой). если добавить 1 или 2 сорт то не таким пышным хлеб получится- но говорят полезней (и дешевле). пол чайной ложки соли ( я солигорскую сыплю). 5-6 грамм дрожжей ( чайная ложка+ чуть-чуть) сахар чайных ложек 5-6. сухое молоко 1 чайная ложка с самой большой горкой.
программа номер раз- для выпечки хлеба на 900 грамм.
имао- ну не у всех же есть время хлебушек руками печь- кто-то в грануляции трупики должен зажаривать.
dvor писал(а):имао- ну не у всех же есть время хлебушек руками печь- кто-то в грануляции трупики должен зажаривать.
Повеселил!
mgorki писал(а):Это потому, что Редмонд дает 25 месяцев гарантии? А какое отношение имеет мультиварка к хлебопечке?
Выше Бранка отметила, что и хлебопечку и мультиварку лучше брать Panasonic....
Самые отъявленные спорщики могут покупать себе все что их душе угодно....
- tatsiana.n
- новичок
Можно отдельную ветку создать и я вам расскажу,какие блюда выготавливает моя подруга в мультиварке Редмонд.Давайте по существу,о хлебопечках...Freddy писал(а):mgorki писал(а):Это потому, что Редмонд дает 25 месяцев гарантии? А какое отношение имеет мультиварка к хлебопечке?
Выше Бранка отметила, что и хлебопечку и мультиварку лучше брать Panasonic....
Самые отъявленные спорщики могут покупать себе все что их душе угодно....
- tatsiana.n
- новичок
dvor,а как дрожжи называются?Или хотя бы производителя скажите))А то я столько сухих дрожжей перепробовала,ничего у меня путного не вышло. В итоге приноровилась к свежим прессованным .Вроде все устраивает,одно НО- не приготовишь с отложенным стартом.А ведь хочется,чтобы утром к завтраку была свежая булочка))
не помню. они в брикетике таком, вакуумном, как кофе молотый, только маленьком. и в инструкции написано- добавлять прямо в муку. я их в банку пересыпал- нет упаковки. продаются редко- раньше были в гурмане, сейчас там не видно. но были в виталюре, другой конторы. до этого маленькие пакетики покупал- так там часто левак был- даже по весу обманывали.
Вернуться в «Город день за днем»