Хлебопечка в доме

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Аватара пользователя
cockroach
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 06 июл 2007 14:21

Re: Хлебопечка в доме

Сообщение cockroach » 12 ноя 2013 22:16

Полноту провоцирует не инградиенты самого хлеба, а тот мусор, который бросают в тесто на хлебозаводе. Даже французские повара утверждают, что домашний хлеб не полнит(хотя это зависит и от количества употреблённого продукта.) Печка у меня давно, пеку сам. Муку беру слуцкую, Лидская не раз подводила. Для пышности добавляю клейковину, где-то 1 чайную ложку на буханку. Дрожжи беру сухие , либо фермина , либо Невада, для хлебопечек. Они есть в Минских интернет магазинах и это в десятки раз дешевле, чем покупать саф-момент в пакетиках. Одной полукилограммовой упаковки хватает почти на год. Храню их в холодильнике. Давно забыл те времена, когда хлеб плохо поднимался, хотя всегда изменяю любые рецепты под свои вкусы. Сын любит пиццу, печка вымешивает тесто на любой вкус и под любой рецепт. Руками так не вымешаешь.

Аватара пользователя
SytkoN
постоялец
постоялец
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 02 авг 2012 09:57

Re: Хлебопечка в доме

Сообщение SytkoN » 13 ноя 2013 12:18

cockroach писал(а): Дрожжи беру сухие , либо фермина , либо Невада, для хлебопечек. Они есть в Минских интернет магазинах и это в десятки раз дешевле, чем покупать саф-момент в пакетиках..
;) сайтиком не подеЛитесь?

Аватара пользователя
Adrenalin
читатель
читатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 дек 2012 09:22

Re: Хлебопечка в доме

Сообщение Adrenalin » 13 ноя 2013 16:19

SytkoN писал(а):....А также продолжаем делится рецептами)))

:)
Пшеничный хлеб на каждый день:
Скрытый текст:
молоко+вода 1:1 (270мл)
масло сливочн. 1ст.л.
мука - высший сорт пополам с первым сортом 380гр (+-40гр)
дрожжи сухие 1ч.л.
соль 1ч.л.
сахар 2ст.л.
Режим выпекания - френч, корочка -средняя, на 750грамм (хлебопечка горенье)


Изображение
Скрытый текст:
Изображение


дрожжи использую украинские(львовские) или саф, мука "Алейка"(в грине покупаю)

Аватара пользователя
tatsiana.n
новичок
новичок
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 дек 2011 17:34

Re: Хлебопечка в доме

Сообщение tatsiana.n » 13 ноя 2013 18:42

Adrenalin писал(а):
Пшеничный хлеб на каждый день
Какой красивый хлебушек))

Аватара пользователя
fdv
мастер
мастер
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 06 янв 2008 09:19

Re: Хлебопечка в доме

Сообщение fdv » 13 ноя 2013 19:30

Пеклось ещё в марте. Panasonic, мука лидская, дрожжи Saf.
Вложения
4.jpeg
4.jpeg (66.24 КБ) 2116 просмотров
3.jpeg
3.jpeg (49.45 КБ) 2116 просмотров
2.jpeg
2.jpeg (81.24 КБ) 2116 просмотров
1.jpeg
1.jpeg (83.56 КБ) 2116 просмотров

Аватара пользователя
Adrenalin
читатель
читатель
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 дек 2012 09:22

Re: Хлебопечка в доме

Сообщение Adrenalin » 13 ноя 2013 19:55

tatsiana.n писал(а):
Adrenalin писал(а):
Пшеничный хлеб на каждый день
Какой красивый хлебушек))


Спасибо! :)

Аватара пользователя
tatsiana.n
новичок
новичок
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 дек 2011 17:34

Re: Хлебопечка в доме

Сообщение tatsiana.n » 13 ноя 2013 21:53

fdv писал(а):Пеклось ещё в марте. Panasonic, мука лидская, дрожжи Saf.
Подскажите,на последнем фото - хлеб или сладкая булка?

Аватара пользователя
SytkoN
постоялец
постоялец
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 02 авг 2012 09:57

Re: Хлебопечка в доме

Сообщение SytkoN » 14 ноя 2013 13:28

вопросик созрел: а можно ли выпекать из готового дрожжевого теста (то, что продается в магазинах), добавив в тесто какие-нибудь цукаты, орехи, семечки? если кто выпекал из такого теста-делитесь на каком режиме и получался ли съедобный продукт ;)

Аватара пользователя
fdv
мастер
мастер
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 06 янв 2008 09:19

Re: Хлебопечка в доме

Сообщение fdv » 14 ноя 2013 15:59

tatsiana.n писал(а):
fdv писал(а):Пеклось ещё в марте. Panasonic, мука лидская, дрожжи Saf.
Подскажите,на последнем фото - хлеб или сладкая булка?


Шоколадный хлеб с изюмом. Если мне не изменяет память, он частично со ржаной мукой. Но сладкий. Эксперименты на заре.


Вернуться в «Город день за днем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 7 гостей