Предприниматели рынка "Октябрьский" присоединились к общереспубликанской забастовке (+фото)
Re: Предприниматели рынка "Октябрьский" присоединились к общереспубликанской забастовке (+фото)
имао писал(а):не нужно сравнивать бизнес и спекуляцию. государство создало, государство убирает.
торг проснулся - Заяц не ушел с рынка. все в деле.
никто так и не ответил - те что по городу магазины имеет тоже бастовали?
а по поводу моего образа жизни - это уже обсуждение пользователя, а не его мнения, напоминать к чему это приводит?Тоесть Универмаг - тоже спекулянт?
не нужно усложнять. универмаг работает совсем по другой схеме. не на рынках ближайшего затаривается. и кстати, универмаг тоже бастует?
Поведай-ка нам, пожалуйста, о всех схемах универмага. Не только об официальных.
Языком шлёпать - не мешки таскать.
это оскорбление? никаких аргументов, только пренебрежение мнением другого человека.
Врачу своему это скажи.
Я констатирую очевидный факт.
имао писал(а):точно, пусть ради твоих трусОв вся страна продолжает сидеть в заднице... эгоизм это не просто болезнь, это рак.
Не надо пенять на зеркала, индикаторы и лакмусовые бумажки. Дай-ка ту самую твою систему координат сперва выпрямим, а потом на место поставим. Глядишь и видно станет, где на самом деле эгоизм, а кого уже рак дожирает.
Re: предпринематели
sachyra писал(а):да они такую хрень и так за космические деньги продают. а поднимут цены то вообще пипец будет
а в мегатопе не хрень продают? В белвесте или марко? Ценники такие что не понимаешь откуда столько в цене. Польша качество обуви не хуже, а зачастую и лучше, зарпалаты у людей выше, комунальные и топливо выше..... обувь в два раза дешевле.... Да наша обувь и одежда за границей дешевле чем у нас и зачастую модели интереснее... Совок совком - все лучшее за границу.... за валюту....
Re: предпринематели
Freddy писал(а):sachyra писал(а):да они такую хрень и так за космические деньги продают. а поднимут цены то вообще пипец будет
а в мегатопе не хрень продают? В белвесте или марко? Ценники такие что не понимаешь откуда столько в цене. Польша качество обуви не хуже, а зачастую и лучше, зарпалаты у людей выше, комунальные и топливо выше..... обувь в два раза дешевле.... Да наша обувь и одежда за границей дешевле чем у нас и зачастую модели интереснее... Совок совком - все лучшее за границу.... за валюту....
У меня была возможность сравнить детские костюмы из Польши, Украины и отечественные. Лучшие из них были из Польши по цене в 2 раза ниже наших. Купили в 2007 году и до сих пор они как новые. Ничто нигде не распускается, нитки не торчат. Костюмы носятся вполне активно, согласно расписанию утреников.
Re: Предприниматели рынка "Октябрьский" присоединились к общереспубликанской забастовке (+фото)
Freddy писал(а):Роман ты никогда не был предпринимателем, гончарство не в счет. Ты же отлично понимаешь, что я привел пример трусов как частность, ну не готово государство обеспечить одеждой.... я еще помню советские времена... Ты ратуешь за возврат к тем отношениям. А я ратую за то что бы мне и другим людям не пришлось платить еще дороже за никому не нужную сертификацию. Ведь платить будем мы..... Или ты думаешь кому то интересно работать себе в убыток....
не нужно говорить, что государство шьет народу одежду. шьёт легкпром. где ж ему подняться хотя бы до самоокупаемости, если все в пластиковых носках из польшы и украины ходят. себестоимость беларуских товаров выше китайской продукции. и тут никакие танцы с бубнами вокруг костра не помогут. если спекулянты так и будут перепродавать ввозимое дешевле чем наше беларуское, то наш легкпром так и будет стоять раком (там и без этого проблем хватает).
ну если вам хочется платить больше - платите, в чем проблема?
я могу сказать, кто работает себе в убыток - шахтеры, дышат землей и умирают на 50летие, строители (знаешь как они работают?)... все они убыток в здоровье получают, ну не только они. а называть работой "там купил, тут продал в два раза дороже"... это убыток?
и с чего вдруг гончарство стало не в счет? ты много знаешь об этом?
fdv писал(а):Поведай-ка нам, пожалуйста, о всех схемах универмага. Не только об официальных.
может ещё сплясать? ты, судя по замаху и сам сейчас всё расскажешь.
Врачу своему это скажи.
Я констатирую очевидный факт.
очевидность твоего факта очевидна только для тебя, ну и для твоих соратников. а про врача - спасибо, хорошо ещё хоть не "хозяину"
имао писал(а):точно, пусть ради твоих трусОв вся страна продолжает сидеть в заднице... эгоизм это не просто болезнь, это рак.
Не надо пенять на зеркала, индикаторы и лакмусовые бумажки. Дай-ка ту самую твою систему координат сперва выпрямим, а потом на место поставим. Глядишь и видно станет, где на самом деле эгоизм, а кого уже рак дожирает.
а вот тут уже попахивает "хозяином", вызываем экзорциста? приколотим модератора гвоздями к ... табурету и будем лечить.
читайте правила форума, каждый из вас уже их нарушил.
Re: Предприниматели рынка "Октябрьский" присоедини
польша на чьи дачки живет? и это не сравнение костюмов, а реклама только польского товара. купил бы украинский и отечественный, их бы тоже носил ( =)) и потом уже говорил, где что торчит.
имао писал(а):читайте правила форума, каждый из вас уже их нарушил.
Каждый из НАС. Будем честны.
Тут враз кончатся разумные диалоги, если к имеющемуся несчастному десятку лично знакомых друг с другом активных людей применить правила, забывая о поведении собственно самих администраторов и модераторов. Последние в первую очередь должны служить примером, а не тупо властвовать. В отличии от школоты эти люди ... В общем отличаются они от школоты.
имао писал(а):польша на чьи дачки живет? и это не сравнение костюмов, а реклама только польского товара. купил бы украинский и отечественный, их бы тоже носил ( =)) и потом уже говорил, где что торчит.
Так я купил. Я же пишу, что сравнил. И не один раз сравнил. И детям покупал. И себе покупал.
Только сегодня прочитал статью "пожившего в Польше". Он переехал жить в Беларусь. Так вот про хлеб он пишет такую аханею. Я хлеб пеку сам и могу делать выводы.
У меня уже 2 пункта: одежда, хлеб - про это агитаторы лгут. Силюсь понять зачем и не получается. А на чьи там подачки Польша живёт? Да какое мне дело на чьи она там подачки живёт и есть ли эти подачки вообще. Может это тоже очередной вымысел? А вижу что в моей стране и в моём городе из года в год мало что меняется. И главная проблема в жадности к деньгам и тупости дорвавшихся. Хотя если уже совсем последнее время брать - вроде что-то и делается. Но странно как-то делается. Не вызывает резкого восторга.
каждый из нас. только меня тут больше года не было, а каждый из вас делал это.
ваш "несчастный десяток" кочевников знакомых друг с другом своей активностью вводит в заблуждение окружающих. свои теплые отношения (нарушение правил форума) вы бы как-то при личных встречах совершали, у вас же они проходят, шабаши эти.
а примером я никому не должен быть, это ты брось. я тут не обрезание крайней плоти делаю, а порядок хочу видеть, по этому по голове гладить не обязан. вы своей компанией как душили приходящих пользователей, так и продолжаете. прекратите или ата-та.
и давайте по теме, не начинайте разговоров прошлогодних.
ваш "несчастный десяток" кочевников знакомых друг с другом своей активностью вводит в заблуждение окружающих. свои теплые отношения (нарушение правил форума) вы бы как-то при личных встречах совершали, у вас же они проходят, шабаши эти.
а примером я никому не должен быть, это ты брось. я тут не обрезание крайней плоти делаю, а порядок хочу видеть, по этому по голове гладить не обязан. вы своей компанией как душили приходящих пользователей, так и продолжаете. прекратите или ата-та.
имао писал(а):каждый из нас. только меня тут больше года не было, а каждый из вас делал это.
Это ты нас так всех агулом оскорбить пытаешься? Слова и эпитеты как тщательно подбираешь...
Предприниматели рынка "Октябрьский" присоединились к общереспубликанской забастовке (+фото)
Сертификацию перенесли до следующего года.
Об этом было заявлено заранее.
Тогда бастовать сейчас зачем?
Тем более официальная забастовка была назначена на 1 июля.
Об этом было заявлено заранее.
Тогда бастовать сейчас зачем?
Тем более официальная забастовка была назначена на 1 июля.
fdv писал(а):имао писал(а):польша на чьи дачки живет? и это не сравнение костюмов, а реклама только польского товара. купил бы украинский и отечественный, их бы тоже носил ( =)) и потом уже говорил, где что торчит.
Так я купил. Я же пишу, что сравнил. И не один раз сравнил. И детям покупал. И себе покупал.
Только сегодня прочитал статью "пожившего в Польше". Он переехал жить в Беларусь. Так вот про хлеб он пишет такую аханею. Я хлеб пеку сам и могу делать выводы.
У меня уже 2 пункта: одежда, хлеб - про это агитаторы лгут. Силюсь понять зачем и не получается. А на чьи там подачки Польша живёт? Да какое мне дело на чьи она там подачки живёт и есть ли эти подачки вообще. Может это тоже очередной вымысел? А вижу что в моей стране и в моём городе из года в год мало что меняется. И главная проблема в жадности к деньгам и тупости дорвавшихся. Хотя если уже совсем последнее время брать - вроде что-то и делается. Но странно как-то делается. Не вызывает резкого восторга.
так и не поменяется в стране и в городе, пока не изменится отношение к стране с потребительского на гражданское. ну что мне, сто раз писать про то, что сама себя одежда шить не станет из воздуха? ты и сам это всё понимаешь. и много кто понимает. и все идут на рынок и покупают. и рынки продолжают вывозить деньги в украину и польшу, а легкпром в реанимации. а проблема дорвавшихся - уж не знаю как у вас там в вашей правильной Библии написано, но проблема дорвавшихся это проблема их самих, и отгребут они будь здоров наверно. человеку свои проблемы нужно решать, а не на чужие пенять. ну а уж называть проблемой недостаток "модной" одежды... это вообще...
-
mafia-sollo
- новичок

ребята в чём проблема? Открываете визы и едите в Польшу!!!! В разы всё дешевле и выбор есть огромный, а не инкубаторская одежда нашего рынка))) Виза себя окупить за пол сезона даже если ездить чисто для себя....
имао писал(а):fdv писал(а):имао писал(а):польша на чьи дачки живет? и это не сравнение костюмов, а реклама только польского товара. купил бы украинский и отечественный, их бы тоже носил ( =)) и потом уже говорил, где что торчит.
так и не поменяется в стране и в городе, пока не изменится отношение к стране с потребительского на гражданское. ну что мне, сто раз писать про то, что сама себя одежда шить не станет из воздуха? ты и сам это всё понимаешь. и много кто понимает. и все идут на рынок и покупают. и рынки продолжают вывозить деньги в украину и польшу, а легкпром в реанимации. а проблема дорвавшихся - уж не знаю как у вас там в вашей правильной Библии написано, но проблема дорвавшихся это проблема их самих, и отгребут они будь здоров наверно. человеку свои проблемы нужно решать, а не на чужие пенять. ну а уж называть проблемой недостаток "модной" одежды... это вообще...
Подожди, так это я должен идти к директорам легропром-предприятий и просить его не отравлять одежду за валютой? Они сами не знают что делать и больше некому подсказать? И цена...
Я тебе открою свой личный маленький секрет: я как последний идиот годами покупаю белорусское, когда есть иностранное дешевле и качеством выше. И думаю это не нормальная ситуация. Я желаю меняться и буду делать это. Вопрос касается и трусов и серверов. Да, я это уже делал. Больше не хочу. Я начал с себя и долго держался. Но сегодня чувствую себя тем, на кого ушлые местные производители тычут пальцем, смеются и говорят: - Вот, ещё одни удобный лох нам деньги приносит.
Больше я так не хочу. Теперь мне надо доказать чистоту своих намерений. Я слишком долго верил просто так, из любви к Родине.
fdv писал(а):Это ты нас так всех агулом оскорбить пытаешься? Слова и эпитеты как тщательно подбираешь...
слова и эпитеты действительно подбираю тщательно, из ваших же слов и эпитетов. но не для того, чтобы оскорбить. разве я не правду сказал? вот честно скажи.
ребята в чём проблема? Открываете визы и едите в Польшу!!!! В разы всё дешевле и выбор есть огромный, а не инкубаторская одежда нашего рынка))) Виза себя окупить за пол сезона даже если ездить чисто для себя....
и с этим что-то придумают)
имао писал(а):fdv писал(а):Это ты нас так всех агулом оскорбить пытаешься? Слова и эпитеты как тщательно подбираешь...
слова и эпитеты действительно подбираю тщательно, из ваших же слов и эпитетов. но не для того, чтобы оскорбить. разве я не правду сказал? вот честно скажи.
А выдержишь сам, если столь же тщательно начну озвучивать то, что вижу на форуме? Между нами есть разница: ты модератор, я юзер. Но есть и другая разница: я ещё знаю и как устроен движок форума. И как домены работают... Но это так, для остроты и понтов...
Я там дописал пост выше.
fdv писал(а):
Подожди, так это я должен идти к директорам легропром-предприятий и просить его не отравлять одежду за валютой? Они сами не знают что делать и больше некому подсказать? И цена...
Я тебе открою свой личный маленький секрет: я как последний идиот годами покупаю белорусское, когда есть иностранное дешевле и качеством выше. И думаю это не нормальная ситуация. Я желаю меняться и буду делать это. Вопрос касается и трусов и серверов. Да, я это уже делал. Больше не хочу. Я начал с себя и долго держался. Но сегодня чувствую себя тем, на кого ушлые местные производители тычут пальцем, смеются и говорят: - Вот, ещё одни удобный лох нам деньги приносит.
Больше я так не хочу. Теперь мне надо доказать чистоту своих намерений. Я слишком долго верил просто так, из любви к Родине.
ну так за валютой они тоже не с бухты барахты отправляют. плюс, возможно... Кадры решают всё. попробуй найди нормального толкового управленца. всё это миф, что их пруд пруди. так что может и это ещё влияет, государство в этом винить? или кого? себя конечно в этом винить не нужно, но и государство козлом называть за что? легко тут разговоры разговаривать - "взял качественное-сшил качественно-продал дешево своим - герой!" вроде звучит просто, а осуществить трудно.
а по поводу "начал с себя" - считаешь, что этот принципе не работает?
имао писал(а):fdv писал(а):
ну так за валютой они тоже не с бухты барахты отправляют. плюс, возможно... Кадры решают всё. попробуй найди нормального толкового управленца. всё это миф, что их пруд пруди. так что может и это ещё влияет, государство в этом винить? или кого? себя конечно в этом винить не нужно, но и государство козлом называть за что? легко тут разговоры разговаривать - "взял качественное-сшил качественно-продал дешево своим - герой!" вроде звучит просто, а осуществить трудно.
а по поводу "начал с себя" - считаешь, что этот принципе не работает?
Оно уже сшито. Только отправлено в Италию почему-то.
Что делать мне, простому потребителю? Годами поступать неадекватно? Так это уже диагноз будет.
Мало сфер, где "начал с себя" работает. А в некоторых из них принципиально не дают ничего менять.
fdv писал(а):имао писал(а):fdv писал(а):Это ты нас так всех агулом оскорбить пытаешься? Слова и эпитеты как тщательно подбираешь...
А выдержишь сам, если столь же тщательно начну озвучивать то, что вижу на форуме? Между нами есть разница: ты модератор, я юзер. Но есть и другая разница: я ещё знаю и как устроен движок форума. И как домены работают... Но это так, для остроты и понтов...
Я там дописал пост выше.
озвучивай, только без матерщины. и на себя не забывай смотреть перед тем как озвучить "ну как про первый камень..".
правила не нарушайте и не нужны будут ни эпитеты, ни остроты ни понты (кстати я скриншот сделаю и если что в отдел К пошлю с твоим постом, на котором есть айпишник и время) но это тоже для остроты и гумара ради.
имао писал(а):fdv писал(а):имао писал(а):[quote="fdv"]Это ты нас так всех агулом оскорбить пытаешься? Слова и эпитеты как тщательно подбираешь...
Я там дописал пост выше.
озвучивай, только без матерщины. и на себя не забывай смотреть перед тем как озвучить "ну как про первый камень..".
правила не нарушайте и не нужны будут ни эпитеты, ни остроты ни понты (кстати я скриншот сделаю и если что в отдел К пошлю с твоим постом, на котором есть айпишник и время) но это тоже для остроты и гумара ради.[/quote]
Ну про матерщину - это не ко мне. С эпитетами я тоже редко балуюсь сверх меры. Куда чаще вижу их в свой адрес.
Айпишник ведь сам нарисуешь, не так ли?
Пошли им ещё пару объявлений про услуги по вскрытию замков. Ну для широты восприятия.
Вернуться в «Город день за днем»