Религиозны ли вы?
Религиозны ли вы?
Ну написааааал! А что это тебя так задело моё личное мнение о Блаватской? У меня есть основание не доверять ей.
Придуманная ею совместно с Алисой Бэйли идеология "Нью Эйдж" - как это воспринимать, а? Не важно, что они жили в разное время.
А её интерес к откровениям, получаемым путём транса, тоесть окультная практика - это как понимать? "Теолог" говорите? Кто способен это различить и чётко проанализировать, кроме знающего Истину? Кто вообще усёк эти "интересные" моменты из её жизни?
Ко всему - она женщина, а значит очень падка до эмоциональных сторон. Тоже повод относиться к ней настроженно.
Мне этого вполне достаточно.
Не надо изучать зло, чтобы держаться добра. Надо изучать добро, а зла можно не знать вообще! Тогда и тема будет освоена и сам будешь чист.
www писал(а):
Придуманная ею совместно с Алисой Бэйли идеология "Нью Эйдж" - как это воспринимать, а? Не важно, что они жили в разное время.
А её интерес к откровениям, получаемым путём транса, тоесть окультная практика - это как понимать? "Теолог" говорите? Кто способен это различить и чётко проанализировать, кроме знающего Истину? Кто вообще усёк эти "интересные" моменты из её жизни?
Ко всему - она женщина, а значит очень падка до эмоциональных сторон. Тоже повод относиться к ней настроженно.
Мне этого вполне достаточно.
Не надо изучать зло, чтобы держаться добра. Надо изучать добро, а зла можно не знать вообще! Тогда и тема будет освоена и сам будешь чист.
www писал(а):
fdv писал(а):теолога всех времён и народов!?
всегда удивляли представители разных религиозных конфессий. Они мне напоминают лошадей с шорами на глазах которые могут смотреть только вперед. Не приемлют ничего кроме идей только своих идолов. Собственно поэтому мне кажется они все и враждуют эти религии еще похлеще чем государства.
А у Блавацкой в общем в отличие от многих направлений разумное хотя бы то, что она просто собрала информацию из разных источников ни на что не претендуя. Во всяком случае в ее книге "Тайная доктрина". Естественно что церковь будет ее хулить, хотя бы потому , что Блаватская вынесла на обсуждение то , что религии создали себе богов по подобию людей и слепо им поклоняются. То , что оказывается были религии и дохристианские, а как же цервовь смириться может с язычеством как они это называют. В общем какой церкви приятно слушать про себя неприятную правду.
И уж во всяком случае ничего вредного в ее теософии нет. А чем человек больше знает альтернативных мнений тем лучше, не сидеть же тупо уставившись в икону и ничего вокруг не замечать
Не являюсь ярым поклонником Блаватской, но у нее гораздо больше разумных вещей , чем во многих подобных религиозных книгах
Религиозны ли вы?
Я ведь вроде написал , что не являюсь ее ярым сторонником. В целом если одной фразой попробовать выразить то что я хотел сказать - то мне смешно смотреть на фанатиков религиозных , которые бездумно отрицают все , что не вписывается в их представление о вере, жизни и религии. А таких среди верующих всевозможных конфессий наверное 99%.
А какая уж Блавацкая - хорошая она , плохая, женщина или нет меня совершенно не интересует. Меня например лично интересует только информация из абсолютно разных источников - добрая она или злая, умная или глупая. Пока сам не почувствуешь этого - ничего не узнаешь. А зацикленных на Библии, Коране , Торе и т.п. можно только пожалеть
А какая уж Блавацкая - хорошая она , плохая, женщина или нет меня совершенно не интересует. Меня например лично интересует только информация из абсолютно разных источников - добрая она или злая, умная или глупая. Пока сам не почувствуешь этого - ничего не узнаешь. А зацикленных на Библии, Коране , Торе и т.п. можно только пожалеть
Религиозны ли вы?
Ну так разумеется, фанатизм - скорее зло. Я его тоже не приемлю. А проценты не стоит так сильно затягивать. Да, много, но пожалуй тут надо разделять течения.
А про "почувствуешь" - у меня есть знакомые, которые, судя по общению, дочувствовались... Наверно их привлекает нечто иное, нежели "банальное" спасение. С другой стороны я не знаю случая, чтобы Бог поступил неискренне с искренним...
www писал(а):
А про "почувствуешь" - у меня есть знакомые, которые, судя по общению, дочувствовались... Наверно их привлекает нечто иное, нежели "банальное" спасение. С другой стороны я не знаю случая, чтобы Бог поступил неискренне с искренним...
www писал(а):
Я ведь вроде написал , что не являюсь ее ярым сторонником. В целом если одной фразой попробовать выразить то что я хотел сказать - то мне смешно смотреть на фанатиков религиозных , которые бездумно отрицают все , что не вписывается в их представление о вере, жизни и религии. А таких среди верующих всевозможных конфессий наверное 99%.
Религиозны ли вы?
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! ОЧЕРЕДНОЙ КЭНДЛМАС НАСТУПИЛ!!!
Религиозны ли вы?
на самом деле, мы уже являемся... не так. на самом деле интернет это тот локальный высший разум))) одно большое, не материализованное знание.
Религиозны ли вы?
оказывается Блаватская не один раз в своей книге подчёркивает истинную причину войн из-за всё той же религии....
..про крестовый поход я молчу.
Саладдин, наступая на ближний восток и Балканы, называл своё войско "воины Аллаха"...
Всё имело религиозную подоплёку.
Только вот Третья Мировая начнётся не по религиозной причине, а из-за единственного лидера и зла всех времён и народов богатства и власти...
..про крестовый поход я молчу.
Саладдин, наступая на ближний восток и Балканы, называл своё войско "воины Аллаха"...
Всё имело религиозную подоплёку.
Только вот Третья Мировая начнётся не по религиозной причине, а из-за единственного лидера и зла всех времён и народов богатства и власти...
Религиозны ли вы?
зы... А мне в последнее время все больше нравиться трансгуманизм.
Религиозны ли вы?
хорошо, что не эксгибиционизм
Религиозны ли вы?
Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности.
Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей.
Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей.
Религиозны ли вы?
о-о, кабы каждый второй был Эйнштейном, то мы бы уже давно шагнули далеко вперёд и не только в эволюционном развитии...
Религиозны ли вы?
Вера в людей и науку лучше чем в неопределенность...
Религиозны ли вы?
friend007 писал(а):
Хорошо, когда понимаешь о чём говоришь. А когда говоришь не понимая - унижаешь себя в глазах других и выставляешь себя посмешищем. Звучит грубовато, но это так.
Вера в людей и науку лучше чем в неопределенность...
Хорошо, когда понимаешь о чём говоришь. А когда говоришь не понимая - унижаешь себя в глазах других и выставляешь себя посмешищем. Звучит грубовато, но это так.
Религиозны ли вы?
dimedrol писал(а):
Я не знаю больших учёных - неверующих. Ясное дело - эту их "особенность" не офишируют.
о-о, кабы каждый второй был Эйнштейном, то мы бы уже давно шагнули далеко вперёд и не только в эволюционном развитии...
Я не знаю больших учёных - неверующих. Ясное дело - эту их "особенность" не офишируют.
Религиозны ли вы?
Это ты про себя??
Религиозны ли вы?
ну вот,где разговоры о вере, там ругань.
Религиозны ли вы?
Ну когда люди не видят дальше своего носа...
Религиозны ли вы?
может просто у них нос длиннее?
Религиозны ли вы?
Может. Но хорошо если они смотрят не только вдоль носа но и по сторонам.
Религиозны ли вы?
и что же они упустили из вида?
Религиозны ли вы?
Они упустили то, что на некоторые вопросы может быть несколько ответов, независимо хотят они их слышать или нет.
Вернуться в «Культ, вера, мистика»