Смертная казнь
Смертная казнь
С одной стороны некоторые люди вполне возможно и заслужили этого, с другой стороны есть мнение что пожизненное заключение вместо смертной казни - гораздо более тяжелое наказание.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Смертная казнь
www писал(а):
Пожизненное заключение позволяет исправить судебную ошибку, а они, к сожалению, не редки. Вспомните Чикатило, скольких расстреляли по обвинению в его преступлениях, пока он не попал в руки правосудия. Сдерживает не тяжесть наказания, а его неизбежность. Пока есть возможнось уходить от ответа, тяжесть наказания не остановит.
Вспомните СССР. В свое время из-за низкой раскрываемости за изнасилование ввели смертную казнь. И что же, изнасилования стали заканчиваться убийствами, но меньше их не стало. Увеличился процент раскрываемости, количество преступлений пошло на убыль.
С одной стороны некоторые люди вполне возможно и заслужили этого, с другой стороны есть мнение что пожизненное заключение вместо смертной казни - гораздо более тяжелое наказание.
Пожизненное заключение позволяет исправить судебную ошибку, а они, к сожалению, не редки. Вспомните Чикатило, скольких расстреляли по обвинению в его преступлениях, пока он не попал в руки правосудия. Сдерживает не тяжесть наказания, а его неизбежность. Пока есть возможнось уходить от ответа, тяжесть наказания не остановит.
Вспомните СССР. В свое время из-за низкой раскрываемости за изнасилование ввели смертную казнь. И что же, изнасилования стали заканчиваться убийствами, но меньше их не стало. Увеличился процент раскрываемости, количество преступлений пошло на убыль.
Смертная казнь
Лучше пожизненное. В продолжение темы mgorki, вспомним "дело витебского маньяка", конца 80-х. Если не ошибаюсь (проверьте меня), по делу было осужденно 11 невиновных человек, один расстрелаян.
-
- пользователь
Смертная казнь
Я тоже против смертной казни... Ведь судебные ошибки совсем не редки... А преступник сможет лучше обдумать свой поступок сидя за решеткой, чем стоя пред своим палачом...
Смертная казнь
Night_Hunter писал(а):
а что там думать-то? думать надо было раньше!
думаю, что смертная казнь может применяться, еси человек сам признался в своем деянии, которое заслуживает такого наказания.
да и пожизненное заключение... мало ли чего... хорошее поведение, амнистия... отпустили, а родственники погибшего будут вершить самосуд! и все по-новому кругу???
Я тоже против смертной казни... Ведь судебные ошибки совсем не редки... А преступник сможет лучше обдумать свой поступок сидя за решеткой, чем стоя пред своим палачом...
думаю, что смертная казнь может применяться, еси человек сам признался в своем деянии, которое заслуживает такого наказания.
да и пожизненное заключение... мало ли чего... хорошее поведение, амнистия... отпустили, а родственники погибшего будут вершить самосуд! и все по-новому кругу???
Смертная казнь
человек может и подписать "добровольное" признание...
-
- пользователь
Смертная казнь
Не могу согласиться, бывает и такое, что человек признаётся в том чего не делал по давление, через избиения...
По-моему мера заключения применяется не только для того, чтобы изолировать приступника от общества, но и чтобы он осознал содеянное и раяскаялся в этом...
Смертная казнь
Night_Hunter писал(а):
государство изолирует преступника от налогоплательщиков,никакой психологии
По-моему мера заключения применяется не только для того, чтобы изолировать приступника от общества, но и чтобы он осознал содеянное и раяскаялся в этом...
Смертная казнь
Night_Hunter писал(а):
кому легче станет от того, что он раскается в совершении серии убийств??? кому будет хорошо, от его: "я все осознал, простите меня, я больше так не буду"???
Не могу согласиться, бывает и такое, что человек признаётся в том чего не делал по давление, через избиения...а что там думать-то? думать надо было раньше!
кому легче станет от того, что он раскается в совершении серии убийств??? кому будет хорошо, от его: "я все осознал, простите меня, я больше так не буду"???
Смертная казнь
имао писал(а):
я не понимаю: украл, а тя посадили! и кормят за свой счет, пусть галимо, но все-тки кормят! тупая система!
я не понимаю: украл, а тя посадили! и кормят за свой счет, пусть галимо, но все-тки кормят! тупая система!
-
- новичок
Смертная казнь
Такс... Целый год постоянно спорили на Общей теории Права (я на юриста учусь) о смертной казни... И хр!н меня кто переубедит, что надо её отменить!!! В СССР тех бы людей скорее всего никто бы и не отпустил, вспомните 38-39 гг.!!!Там больше невиновных умерло... А зачем, чтобы всякие моральные уроды жили, хоть и в тюрьме и питались за счет налогоплатильщиков(чьих детей они убивали)... Суммы хоть и малыЕ, но зачем этих уродов оставлять жить? Чтоб амнистию дали? Я недавно сюжет про одного кретина видел, который чуть ли не с улыбкой об убийствах рассказывал своих... Врачи даже были в шоке...И что, пару лет в психушке и снова резать?Нет уж, увольте... Я хоть и гуманист по убеждениям, но смертная казнь здесь как раз и защитит ЧЕЛОВЕКА от мразей!!!
-
- завсегдатай
Смертная казнь
2MaGiC[23]BoY: это просто твои эмоции.
2IzrA & mgorki: моего родственника однофамильца замочили...
Казнь говорите.... А вы представьте если чела пожизненно в одиночку посадить... Он быстрей сам коньки отбросит и убивать его не надо. Вот вам как говориться компромисс: и время на оправдание есть, и человек, извините, на говно в "одиночке" изойдёт. А это намного тяжелее чем просто получить пулю в грудь.
Казнь говорите.... А вы представьте если чела пожизненно в одиночку посадить... Он быстрей сам коньки отбросит и убивать его не надо. Вот вам как говориться компромисс: и время на оправдание есть, и человек, извините, на говно в "одиночке" изойдёт. А это намного тяжелее чем просто получить пулю в грудь.
Смертная казнь
Я бы ввел смертную казнь для наркоманов, которых словили на продаже наркотиков...не думаю что тут будет судебная ошибка.
Ведь один такой торгующий может поламать жизнь неодному десятку людей и их семей.
Ведь один такой торгующий может поламать жизнь неодному десятку людей и их семей.
Re:Смертная казнь
WhiteSNAKE wrote:
Согласна... Если кто-нить смотрел "Соньку-золотую ручку", вспомните, что с ней стало, когда она отсидела в одиночке, да еще и в кандалах три года...
А вот нариков на самом деле стрелять нада...
Согласна... Если кто-нить смотрел "Соньку-золотую ручку", вспомните, что с ней стало, когда она отсидела в одиночке, да еще и в кандалах три года...
А вот нариков на самом деле стрелять нада...
-
- пользователь
Смертная казнь
А как тем людям, которые должны приводить смертный приговор в исполнение (нажимать на курок или вкалывать яд)? Даже за большие деньги, думаю, мало найдётся желающих устроиться на такую работу... Вот недавно в США случай был, когда врачи отказались делать смертельную иньекцию- психологически не смогли... Вот вы бы смогли так работать?
А по-большому счету это те же убийцы, тока узаконенные, плюс им еще заэто деньги платят... А если взять в расчет, что исполнитель приговора человек верующий, то можно только представить, как он свои "рабочие" грехи замаливает в церкви.
-
- новичок
Смертная казнь
WhiteSNAKE писал(а):
В одиночку??? Чтоб с ума сошел??? И вы после этого не садисты и не издеваетесь над людьми??? Насчет индийский родственных связей: сам хоть понял??? Брат сестры по бабушкиной линии...
В одиночку??? Чтоб с ума сошел??? И вы после этого не садисты и не издеваетесь над людьми??? Насчет индийский родственных связей: сам хоть понял??? Брат сестры по бабушкиной линии...
MaGiC[23]BoY wrote:
Интересно, когда маньяк насилует маленькую девочку, или полный отморозок убивает кого-либо, это не издевательство??? Не садизм? Смертная казнь былла б для таких слишком мягким приговором. А так - и грех на душу никто брать не будет, вродь как и жив преступник, и последнему намного тяжелее придется...
WhiteSNAKE писал(а):2MaGiC[23]BoY: это просто твои эмоции.
Интересно, когда маньяк насилует маленькую девочку, или полный отморозок убивает кого-либо, это не издевательство??? Не садизм? Смертная казнь былла б для таких слишком мягким приговором. А так - и грех на душу никто брать не будет, вродь как и жив преступник, и последнему намного тяжелее придется...
Смертная казнь
MaGiC[23]BoY писал(а):
Фраза повеселила. Получите в репутацию +1, товарищ приколист))))
... Я хоть и гуманист по убеждениям, но смертная казнь здесь как раз и защитит ЧЕЛОВЕКА от мразей!!!
Фраза повеселила. Получите в репутацию +1, товарищ приколист))))
-
- постоялец
Смертная казнь
www писал(а):
Можно устроить такую агонию наказываемому, что и пожизненное наказание будет казаться раем
Можно устроить такую агонию наказываемому, что и пожизненное наказание будет казаться раем
Вернуться в «Мысли, события, разное»