Религиозны ли вы?
-
- постоялец
Религиозны ли вы?
вапщето , неприятный запах есть свидетельсво чегото не нужнвава для организма... кароче всё это можно найти в литературе про функциям и физиологии мозга, и эндокринной системе... и про зарождение логических синтенци там всё раписано полробно...
сомневаюсь што вера даст такие знания , максимум, порцию хлама для ражжыжэния и отмирания мозга, и привращение в веро-зомби.
сомневаюсь што вера даст такие знания , максимум, порцию хлама для ражжыжэния и отмирания мозга, и привращение в веро-зомби.
Религиозны ли вы?
неприятный запах это есть свидетельство нечистоплотности =)
многим людям нравится баранина.
теже ученые проводят многочисленные опыты, и установили, что человеку (ребенок - чистота восприятия) не важно что есть, лишь бы это не было горьким,соленым, ... короче гадким... его можно накормить сладким ядом...
от большого ума редко счастья прибывает.
многим людям нравится баранина.
теже ученые проводят многочисленные опыты, и установили, что человеку (ребенок - чистота восприятия) не важно что есть, лишь бы это не было горьким,соленым, ... короче гадким... его можно накормить сладким ядом...
от большого ума редко счастья прибывает.
-
- постоялец
Религиозны ли вы?
ага , рибёнак , нуну ((((=
о чём речь, ребёнак на то и ребёнак , шоп за ним сматрели , а ни ядами кармили , у нивош всё ещо не сфомировалась ЦНС, блин !
Я гаварю касательно себя, што лично мне баранина отвратна, так как лично мне она пользы недаст. У каждава свой микробиологический и химичекий "вкус", я гаварю о принцыпах функционирования, ани о канкретно баранине и мне ((=
о чём речь, ребёнак на то и ребёнак , шоп за ним сматрели , а ни ядами кармили , у нивош всё ещо не сфомировалась ЦНС, блин !
Я гаварю касательно себя, што лично мне баранина отвратна, так как лично мне она пользы недаст. У каждава свой микробиологический и химичекий "вкус", я гаварю о принцыпах функционирования, ани о канкретно баранине и мне ((=
Религиозны ли вы?
я думал что нервная система формируется одной из первых у плода в утробе, оказывается нет.
ребенок на то и ребенок,что руководствуется инстинктами, взрослый человек уже подвержен привыканию и навязыванию.
но тема о религии...
ребенок на то и ребенок,что руководствуется инстинктами, взрослый человек уже подвержен привыканию и навязыванию.
но тема о религии...
Религиозны ли вы?
Ну вы ребята взяли разгон.
Хочу внести свой вклад и дать пишу для размышлений.
1.Когда Бог сотворил человека , то человек видел Бога и ,так сказать, жил рядом с Ним.Это все написано в самом начале библии если вы её читали.Но когда человек согрешил Бог лишил его возможности видеть т.е. грех мешал ( Бог - свят и не имеет ничего общего с грехом )
2.Церковь сегодня нужна для того , что бы показать людям Бога т.е. что Он есть и ищущим Его воздает,а не навязывать Бога кому-то.Человек должен сам выбрать верить ему или нет.
3.По поводу зомби:
Если бы церковь зомбировала людей, то может было бы лучше , чем просто показывать Бога, т.е. уже к нашему времени небыло бы споров о религии,вероисповедании,конфессиях,... и т.д. и т.п. все были бы зомби.
Но человек сотворен со свободной волей и правом выбора.
Бог хочет , что бы человек выбрал Его , а не создавать Себе зомби.
4. И ещё.
А как на счет многочисленных чудес,исцелений о которых наука и медицина говорят
"...такого не может быть!!!" и разводят руками.
Хочу внести свой вклад и дать пишу для размышлений.
1.Когда Бог сотворил человека , то человек видел Бога и ,так сказать, жил рядом с Ним.Это все написано в самом начале библии если вы её читали.Но когда человек согрешил Бог лишил его возможности видеть т.е. грех мешал ( Бог - свят и не имеет ничего общего с грехом )
2.Церковь сегодня нужна для того , что бы показать людям Бога т.е. что Он есть и ищущим Его воздает,а не навязывать Бога кому-то.Человек должен сам выбрать верить ему или нет.
3.По поводу зомби:
Если бы церковь зомбировала людей, то может было бы лучше , чем просто показывать Бога, т.е. уже к нашему времени небыло бы споров о религии,вероисповедании,конфессиях,... и т.д. и т.п. все были бы зомби.
Но человек сотворен со свободной волей и правом выбора.
Бог хочет , что бы человек выбрал Его , а не создавать Себе зомби.
4. И ещё.
-
- постоялец
Религиозны ли вы?
я думал что нервная система формируется одной из первых у плода в утробе, оказывается нет.
надо читать про физиологию не в библии, я уже стопиццот рас написал, што фсё это описано в спец. медиц. литературе.
слаткий яд.. это смоделированная человеком ситуация , к этому не можэт быть инстинктов выработано.
4. И ещё.
всё , што происходит в извесной нам вселенной, всё имеет причину и слецтвие, и следовательно оно естественно, и никаким чудом не являецца... и учёным незачем обьяснять откровенную чуш типа вымышленных чудес которые явно свидельствуют о яркрвыраженной псмхопатии и астеноневратическом синдроме наблюдавших "чудо", их никто не воспринемает всерьёз, пусть себе играюцца в свою религию .
Исцеление . мгг, обыкновенное управление метаболизмом, это естественно, что человек должен уметь конторлировать свое тело и разум.
-----
и ещо рас. если бог существует, значит и бога ктото сделал, и так тдалее, значит от также являецца лиш винтиком ничего не значащим. и о чём тут может ити речь, так как вразумительно никто никокда не ответит, без невменяемых цитат библии.
в которой , как я уже гаварил, сплошные протеворечия , што дажэ не смешно.
Религиозны ли вы?
человек был помещен на одной из разделенных твердей =) в саду эдемском, посередине которого росло дерево с запретным плодом!!! это ли не первое искушение?жизнь человека началась с запрета.
сегодня церковь не отвечает тем требованиям о которых вы говорите, посмотрите на их лозунги, посмотрите на пропаганду...
надо читать про физиологию не в библии, я уже стопиццот рас написал, што фсё это описано в спец. медиц. литературе.
слаткий яд.. это смоделированная человеком ситуация , к этому не можэт быть инстинктов выработано.
развитие плода:
• Рост плода
• Процессы оссификации
• Формирование ЦНС
• Созревание легочной ткани
• Созревание почечной ткани
• Становление системы иммунитета
есть ещё вопросы? сам для разнообразия почитал эту литературу.
ну а яд, пример с ребенком смоделирован, но разве в мире нет ни одного растения со сладкими плодами,которое нанесет непоправимый вред?
а по поводу того что "бога кто-то создал" я тоже уже говорил. если человек чего-то не может понять, это не значит, что явление это невозможно.
-
- постоялец
Религиозны ли вы?
а по поводу того что "бога кто-то создал" я тоже уже говорил. если человек чего-то не может понять, это не значит, что явление это невозможно.
Следуя такой логике, каждый можэт придумать каконибуть бред , и этот бред окажэцца правдой которую понять невозможно якабы, типа товарищей из дурдома, они тожэ многое правды придумывают, но им пачимута неверят... (((=
развитие плода:
причом тут это , то што раждаецца, это ищо не человек, а набор атомов, котрый в процессе воспитания и роста становицца человеком, в том виде в котором принято понимать определение человека(хомосапиенс-человек разумный).
но разве в мире нет ни одного растения со сладкими плодами,которое нанесет непоправимый вред?
я думаю есть, но это растение явно покрыто какими нитть шыпами или аггресивной раскраски и т.д
Религиозны ли вы?
WZMOCNIONY писал(а):
правда то, во что веришь. если ты веришь во что-то это уже правда, но только для тебя
вот те раз! спрыгнул.
хорошо, возьмем к примеру грибы, много их с колючками? а сколько среди них "лже"грибов?
Следуя такой логике, каждый можэт придумать каконибуть бред , и этот бред окажэцца правдой которую понять невозможно якабы, типа товарищей из дурдома, они тожэ многое правды придумывают, но им пачимута неверят... (((=
правда то, во что веришь. если ты веришь во что-то это уже правда, но только для тебя
причом тут это , то што раждаецца, это ищо не человек, а набор атомов, котрый в процессе воспитания и роста становицца человеком, в том виде в котором принято понимать определение человека(хомосапиенс-человек разумный).
вот те раз! спрыгнул.
я думаю есть, но это растение явно покрыто какими нитть шыпами или аггресивной раскраски и т.д
хорошо, возьмем к примеру грибы, много их с колючками? а сколько среди них "лже"грибов?
-
- постоялец
Религиозны ли вы?
согласен, но я эту правду не пропагандирую, а лиш высказываю свое мнение, и привожу логические* доводы, на основании чего сформирована мая правда.
Тыкнешна возрозиш што в вере своя логика, однако если бы все вдрук следовали бы религиозной логике , то я оччччень сомниваюсь , што людди были бы адекватны и не опасны для окружающих.
* - например , на основании класс. логики придумана булева логика двоичных исчислений, благодоря которой были придуманы диоды, транзисторы , в послецтвии вентели , триггеры которые привели к созданию интегральных схем и т.д.
.. поэтому я щитаю практически обоснованым и целесообразным опирацца на эту логику , так как с её помощью можно создавать полезные вещи для окружающих. А что дала логика веры в практическом плане ... - ничего, так как она основана на вымышленных фнтазиях фанатиков...
-
- постоялец
Религиозны ли вы?
грибы .... мухаморы, поганки ... они выглядят агрессивно эт те каторые явно опасны, а остальные , виды переносяцца каждым по своему, в зависмости от микрофлоры кишэчника и жэлутка.
Религиозны ли вы?
не всегда и не во всем есть логика =)
тем более в вере. не обязательно только в вере в бога. люди склонны верить в чудеса не смотря ни на какие факты, и иногда по странному стечению обстоятельств эти чудеса случаются... конечно, можно с помощью науки объяснить любое явление. даже то, что 2х2=5
а про грибы - кроме грибов думаю найдутся ещё примеры =)
тем более в вере. не обязательно только в вере в бога. люди склонны верить в чудеса не смотря ни на какие факты, и иногда по странному стечению обстоятельств эти чудеса случаются... конечно, можно с помощью науки объяснить любое явление. даже то, что 2х2=5
а про грибы - кроме грибов думаю найдутся ещё примеры =)
-
- постоялец
Религиозны ли вы?
так то ано так да несавсем, хатя....
и можно дискутировать бесконечно , так што хай ани верят вашто хатят и кормят детей слаткими ядами грибов, если им так правельно
и можно дискутировать бесконечно , так што хай ани верят вашто хатят и кормят детей слаткими ядами грибов, если им так правельно
Религиозны ли вы?
Есть флешка "интервью с Богом".То же интересно.
Религиозны ли вы?
Может быть не совсем точно перескажу, но понравилась одна фраза: "Религию придумали слабые люди, чтобы оправдать свом слабости".
Религиозны ли вы?
Как часто вы читали/читаете Библию? Ну хотябы Новый Завет...
Религиозны ли вы?
fdv писал(а):
новый завет ,насколько я знаю, не всеми признан =))
Как часто вы читали/читаете Библию? Ну хотябы Новый Завет...
Религиозны ли вы?
А мне понравилось:
"... Но конь сроптивый, жизнь лихая,
Однажды выберут момент,
И пересохшими губами,
Растоптанный других конями
Ты скажешь: - В мире счастья нет!"
Вот и вся твоя сила, силач.
А больше мне нравится:
Я знаю, солнце для меня закатится,
Но я встречу в небе свет иной,
И придёт минута коронации
Грешника, спасённого Тобой!
"... Но конь сроптивый, жизнь лихая,
Однажды выберут момент,
И пересохшими губами,
Растоптанный других конями
Ты скажешь: - В мире счастья нет!"
Вот и вся твоя сила, силач.
А больше мне нравится:
Я знаю, солнце для меня закатится,
Но я встречу в небе свет иной,
И придёт минута коронации
Грешника, спасённого Тобой!
Религиозны ли вы?
имао писал(а):
жаль, но ты ничего не знаешь... основываюсь исключительно на этом твоём посте.
Читаем книгу пророка Иеремии, глава 33, текст 3:
"воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе
великое и недоступное, чего ты не знаешь."
Вот так всё оказывается просто...
А непросто для тех, кто сами "не простые" в оношениях м Ним.
fdv писал(а):Как часто вы читали/читаете Библию? Ну хотябы Новый Завет...
Религиозны ли вы?
fdv писал(а):
а зачем так глубоко было в библию прятаться за цитатой? Иеремия почти в самом конце ветхого завета, до этого в библии не было нормальных высказываний по этому поводу? а у Иеремии ещё и контекст не радует... и по поводу цитат =) вы сами-то какой веры придерживаетесь?
а зачем так глубоко было в библию прятаться за цитатой? Иеремия почти в самом конце ветхого завета, до этого в библии не было нормальных высказываний по этому поводу? а у Иеремии ещё и контекст не радует... и по поводу цитат =) вы сами-то какой веры придерживаетесь?
Вернуться в «Культ, вера, мистика»