вегетарианство

советы, информация, обсуждения
Аватара пользователя
имао
модератор
модератор
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 30 апр 2007 11:00

вегетарианство

Сообщение имао » 14 дек 2009 00:51

Сергей, в чем заключается "обламывание человека"? в том, что перешли на личности и человек расстроившись замолчал?

Настя, вот ты сама подтвердила, что вовсе без пищи можно больше месяца, и тут же говоришь, что без мяса не можешь. перед тем как говорить "ни духовно, ни физически я сильнее не стану" нужно попробовать, проверить. многие "истины" истинны только в теории ;)

Аватара пользователя
IzrA
мастер
мастер
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 22 май 2007 21:19

вегетарианство

Сообщение IzrA » 14 дек 2009 01:03

имао писал(а):
а вот, товарищи, вы пробовали не есть мясо какое-то время?) испытать на себе пробовали?


Мама гаварыл, что кагда я малэнкий был, наша сэмья ел одын сасиска в нэдэлю, и то в ных мяса было мала... Я был вэгетерыянцам.. :pinch:

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 14 дек 2009 01:30

Вегетарианирую уже месяц)))). Чувствую себя прекрасно. Правда пол года назад я начал с раздельного питания. А вот теперь уже и вегетарианец как месяц.(да, это очень сложно, но я это зделал) Не руководствуюсь никакими типа жалко животных....нет просто мясо это вредно.

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 14 дек 2009 01:32

Опасность и вред мяса. Факты о вреде мяса

Автор: Eлена Сорогина




Давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. В "Журнале Американской ассоциации врачей" за 1961 год сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".

Наряду с алкоголизмом, курение и мясоедение являются главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев. В чем же причина того, что люди, употребляющие в пищу мясо, имеют повышенную склонность к этим заболеваниям?

Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6-10 раз длиннее тела, (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.

Кроме того, вспомним, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами, нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется огромное количество химических веществ.

Гэрри и Стивен Налл, в своей книге "Яды в нашем организме", приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс "химической обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.

Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса - предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно - страх смерти.

Если овцу поместить рядом с клеткой, в которой сидит волк, то она через сутки умрет от разрыва сердца. Животные цепенеют, ощущая запах крови, они ведь не хищники, а жертвы. Свиньи еще больше, чем коровы, подвержены стрессу, ибо эти животные обладают очень уязвимой психикой, даже, можно сказать, истеричным типом нервной системы. Недаром на Руси всеми особо почитался свинорез, который перед убоем ходил за свиньей, ублажал, ласкал ее, а в момент, когда она от удовольствия задирала свой хвостик, он точным ударом лишал ее жизни. Вот по этому торчащему хвостику знатоки определяли, какую тушу стоит покупать, а какую - нет. Но такое отношение немыслимо в условиях промышленных скотобоен, которые в народе справедливо назвали "живодернями".

Очерк "Этика вегетарианства", опубликованный в журнале "Североамериканского вегетарианского общества", развенчивает концепцию так называемого "гуманного убийства животных". Убойные животные, которые всю жизнь проводят в неволе, обречены на жалкое мучительное существование. Они появляются на свет в результате искусственного осеменения, подвергаются жестокой кастрации и стимуляции гормонами, их откармливают неестественной пищей и, в конце концов, в ужасных условиях долго везут туда, где их ожидает смерть.

Тесные загоны, электрические стрекала и неописуемый ужас, в котором они постоянно пребывают, - все это по-прежнему является неотъемлемой частью "новейших" способов разведения, перевозки и убоя животных. Правда, об убийстве животных малопривлекательна - промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам фабрики смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма.

Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 14 дек 2009 01:33

Здоровье. О вреде блюд из мяса

Невежество и эгоизм долгое время заставляли человека не считаться с живыми существами в целом. Вместе с тем это один из принципов нормального функционирования экосистемы. Будущее определяется прошлым и настоящим. Раньше будущее приходило само собой, как ход эволюционного развития человечества, теперь же будущая экологическая и генетическая катастрофа может уничтожить человечество и саму планету Земля. Поэтому, ответственность человечества перед окружающей средой настолько актуальна, что сама Мать-Природа ждёт самого гуманного отношения к себе.

Кризис парадигмы “Человек - хозяин природы” заставляет сегодня по-новому взглянуть на место человека в мире, его будущее, взаимоотношение c окружающим бытиём.

Природа, служившая нам мастерской, выставляет счёт, платить по которому должно всё человечество. Становится очевидным, что недостаточно прекратить запускать ядерные отходы в космос, или спускать промышленные стоки в водоемы. Вопрос стоит о смене коренных концепций, с картезианских времён постулирующих потребительское отношение к природе; о всеобщем образовании в этом отношении, о существенной корректировке многих наших установившихся привычек, в том числе относительно здоровья, питания. Эта проблема многогранна и требует специальной разработки.

Установлено, что потребность в мясе объясняется возбуждающим действием на нервную систему экстрактивных веществ, которыми особенно богаты отвары из мяса и рыбы (супы и бульоны). Это возбуждение даёт обманчивое впечатление силы. У человека вырабатывается привычка к потреблению мяса и рыбы, так же как к крепкому кофе и чаю в качестве стимулирующих веществ. Временное чувство эйфории требует поддержания этого состояния, что стимулирует потребность курения и алкоголя.

С этической точки зрения, массовое убийство невинных животных ради утилитарных целей является одним из самых вопиющих нарушений законов нравственности. Утрачивая уважение к жизни животных, люди перестают ценить и человеческую жизнь. Ещё 2600 лет тому назад Пифагор говорил: «Те, кто убивает животных для того, чтобы есть их плоть, могут, не задумываясь, уничтожить себе подобных». Исходя из этих позиций, неудивительно, что растёт число преступлений, особенно тяжких, совершается насилие по отношению к женщинам, детям, пожилым людям. Леонардо да Винчи писал: «Придёт время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека». Помимо Пифагора и Леонардо в ряду мыслителей - сторонников вегетарианства стоят имена Сократа, Платона, Климента Александрийского, Плутарха, царя Ашоки, Акбара, И.Ньютона, Вольтера, Ж.-Ж. Руссо, Ламартина, Л.Н.Толстого, Б.Шоу, Махатмы Ганди, А.Энштейна и др.

Духовная сторона этого вопроса не менее интересна. Оказывается, все древнейшие мировые религии высказываются в пользу вегетарианства и указывают на равенство всех живых существ перед Богом. Так, в классическом буддизме основой учения является ахимса (непричинение вреда живому) и вегетарианство. Известны два афоризма Будды: «Не убивай быка, который пашет твои поля» и «Не потворствуй чревоугодию, которое сопряжено с убийством животных». Другой афоризм «Дхаммапады» предупреждает о печальных последствиях употребления в пищу мяса: «Тот, кто, в надежде обрести счастье, мучает, или убивает другие живые существа, которые тоже стремятся к счастью, закрывает себе путь к счастью в следующей жизни».

В христианской Библии сказано: «Только плоти с душою ею, с кровию её не ешьте» (Бытиё: 9, 4). Наиболее отвратительным считается убийство крупного рогатого скота: «Закалывающий вола - то же, что убивающий человека» (Библия: Исайа, 66, 3). Хотя в Ветхом Завете есть ряд предписаний, регламентирующих употребление в пищу мяса, всё же не оставляет сомнений, что в идеале человек должен питаться только вегетарианской пищей. В Книге Бытия (1, 29) сам Господь говорит: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу». Несмотря на то, что Бог позволяет человеку властвовать над животными, этимология ивритского слова «йирду» (властвовать, повелевать) имеет коннотацию покровительства, опеки.

В мусульманской традиции также осуждается убийство животных: «И вот сказал Муса своему народу: «О народ мой! Вы сами причинили несправедливость, взяв себе тельца. Обратитесь же к вашему Творцу и убейте самих себя; это - лучше для вас перед вашим Творцом. И он обратится к вам: ведь Он - обращающийся, милосердный!» (Коран. 2.51). В другом месте , в книге «Так говорил Магомет» сказано: «Будет вознагражден тот, кто приносит благо любому животному».
«Бытует укоренившийся миф о том, что антропоиды стали Homo sapiens благодаря употреблению мяса. Однако, как показывает история, в древнейших цивилизациях существовали высоконравственные принципы защиты животных. Например, Хараппская культура охраняла жизнь животных, в особенности коров и быков. В обязанности царя входило защищать “праджей”, подданных в самом широком смысле этого слова, включая всех живых существ. Другое широко распространённое заблуждение гласит, что вегетарианская диета не может быть полноценной из-за нехватки белков. 20 лет назад официально было признано, что человеку ежедневно необходимо 150 г. белка. На сегодня эта цифра составляет 45 г. Почему? Потому что компетентные всемирные исследования показали, что мы не нуждаемся в таком количестве белка, что ежедневная норма составляет 30-40 г. Ежедневное потребление белков не только действует разрушающе, но и является причиной раковых и сердечно- сосудистых заболеваний. Для получения 45 г. белка нет необходимости ежедневно есть мясо. Вы можете получить его из стопроцентно вегетарианской пищи, состоящей из зернобобовых, орехов, овощей, фруктов и молочных продуктов.

Президент Приднестровской общины «Сознание Кришны» Виктор Епифанов

Аватара пользователя
имао
модератор
модератор
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 30 апр 2007 11:00

вегетарианство

Сообщение имао » 14 дек 2009 01:33

чем мясо вредно?

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 14 дек 2009 01:33

Сколько мы должны есть. Обжорство (переедание). Причины переедания. Что происходит при переедании. Вред переедания


К сожалению, мы слишком мало знаем о механизме внутреннего инстинкта аппетита. Аппетит нам диктуют привычки, а привычки формируются социальными нормами, но не физиологическими потребностями организма. Известно, что древние греки и римляне ели всего один раз в день, при этом еженедельно один день голодали. «Римляне в период республиканского правления восстанавливались после голодания куском хлеба и 1—2 штуками инжира и принимали свою основную еду при вечерней прохладе»,— пишет доктор Остин.

Евреи — от Моисея до Иисуса — также питались один раз в сутки. Иногда они добавляли еще отдельный прием фруктов. «Да снизойдет несчастье на народ, чьи владыки едят утром!» — написано в Священном Писании. Это, должно быть, означает, что евреи не имели «вульгарной привычки есть завтрак».

«Встань в шесть часов, обедай в полдень, ужинай в шесть, ложись спать в десять»,— гласит мудрость XVI в.

Английский врач Эндрю Борд, живший при Генрихе VIII, писал: «Два раза кушать достаточно праздному человеку, работник может есть три раза».

Еще два столетия назад первый прием пищи в Англии был около полудня. Завтрак не признавался, впервые он появился у дам, принимающих в постели горячий шоколад.

Древние греки, самые совершенные физически и умственно из всех живших когда-либо людей, ели лишь два раза в день. Переход на трехразовое питание произошел по мере роста благосостояния. Количество потребляемой пищи в любой стране во все времена зависело больше от экономического положения, чем от потребности человека в питании.

Исследования ученых показали, что двухразовое питание в день вполне удовлетворяет потребности организма всех взрослых — мужчин и женщин, включая беременных. Пища дает энергию только после того, как она будет переварена, адсорбирована, усвоена. Полное усвоение пищи в желудке и кишечнике происходит за 10—16 часов, а при физической и умственной работе это время значительно увеличивается. Поэтому пища, принятая утром якобы для работоспособности, не может дать энергию для дневной работы. Наоборот, она забирает большую ее часть на переваривание. Любой может убедиться в этом. Попробуйте несколько недель пропускать утренний завтрак и понаблюдайте за результатами.

Г. Шелтон, создатель современной науки о питании — ортотрофии, писал: «Утренний прием пищи лучше всего вовсе пропустить. В крайнем случае он должен состоять из одного апельсина или неподсахаренного грейпфрута. Дневной прием должен быть очень легким, а вечерний — самым большим и иметь место только после большой работы и небольшого отдыха». «Три обеда за один день слишком много,— писал он, критикуя распространенную практику среди большинства работающих.— В результате организм рано стареет и изнашивается». «Пищу надо принимать, когда есть достаточно времени для ее неспешного пережевывания и усвоения. Любой другой подход к пище противоречит законам физиологии. Поспешная еда — путь к старости и болезням»,— считал Г. Шелтон.
Обжорство (переедание)— особенность нашего века

Обжорство росло с благополучием и вошло в привычку. Этому способствовали еще и развитие технологии, инженерии, пищевой индустрии, обширная реклама, а также то, что люди слишком много воюют и часто лишаются самого необходимого. Голод порождает страх, который остается в памяти навсегда и диктует есть «про запас», «впрок». Это становится привычкой.

В России и на всей территории бывшего Советского Союза стол для гостей обычно ломился от неудобоваримых сочетаний и несметного количества разнообразных, несовместимых в один прием и даже один день блюд.

Рынки всего мира, как никогда в истории человечества, сегодня забиты всевозможными продуктами. Ученые подсчитали, что на одного человека, страдающего от недоедания, приходится 99 таких, кто погибает от переедания.

«Многие люди напоминают моллюсков (будто они состоят целиком из печени и желудка) или червей, у которых весь организм — сплошной кишечник,— пишет г. Шелтон.— Желудок некоторых людей напоминает мешок с неограниченной способностью к растягиванию, который вмещает в себя любую дрянь, какой только он может насладиться, и к тому же в любом количестве. Нашу судьбу определяет наш аппетит, но нельзя любой аппетит и любую комбинацию пищи считать нормальной». Привычки в питании усваиваются с детства, культивируются и даже передаются по наследству. Они становятся властными хозяевами, требующими своего удовлетворения.

Результаты переедания (обжорства) маскируются, особенно если пищеварение хорошее, но в конечном счете обжорство всегда фатально, оно опасно для здоровья и долголетия организма и, безусловно, ведет к преждевременной смерти.

«Обжорливое увлечение небрежными пищевыми смесями, часто несовместимыми в физиологическом отношении, вызвало больше заболеваний и страданий, чем крепкие напитки. Брожение в пищеварительном тракте ведет к отравлению крови, а это истощает резервы организма, которые предназначены для сохранения здоровья и сил вплоть до наступления естественной старости»,— эти слова принадлежат тоже доктору Г. Шелтону.

Люди, умеренные в еде, имеют хорошее пищеварение, не чувствуют, где у них печень, почки, желудок. Обжоры всегда слабы, хотят пить, полны, страдают от кислотности, сыпи, поноса или запора и других болезней пищеварительного тракта.

«Жадность рождает все виды болезней, которые мы пытаемся вылечить различными «чудесами», и тем не менее продолжаем этот свиноподобный образ питания»,— пишет Г. Шелтон. К сожалению, люди готовы делать все, даже пить мочу, подвергаться облучению, наркозу, вместо того чтобы отказаться от губительного обильного питания с порочными смесями: мясо с картофелем или хлеб с сыром и сливочным маслом, или кофе, крепкий чай, пироги, торты, мороженое, сладости.
Причины переедания (обжорства)
Привычка есть ненатуральную пищу — главная причина переедания. Эти продукты не удовлетворяют потребности организма и толкают его на поиски необходимых ему ингредиентов, что ведет к перееданию.
Второй причиной переедания является употребление специй, приправ, соли, соусов, сахара, которые стимулируют ощущение вкуса и способствуют перееданию. Трудно не переесть, если пища раздражает вкусовые рецепторы.
«Те, кто охвачен дегенеративной привычкой к обжорству, кто является рабом своего аппетита, будь то вегетарианец, фрукторианец или мясоед,— все, кто ест в угоду своему аппетиту и чувственному наслаждению, являются обжорами по своей натуре, эгоистами по мотивам и свиноподобными. У них рано или поздно умственное состояние начинает соответствовать физиологическому и напоминает состояние лежащей свиньи» (Г. Шелтон).
Третья причина переедания — память голода прошлых лет и психическое состояние человека. Человек начинает при этом есть как бы «на будущее», впрок, все время боясь остаться без пищи.
Четвертая причина переедания — укоренившиеся в семье, ближайшем окружении человека или обществе в целом традиции застолья, оставляющие в памяти чувство праздности и удовольствия. Такие традиции диктуются историческими, экономическими, социальными, этническими условиями жизни и затем передаются от старшего поколения к младшему, становясь привычками человека.
Что происходит в организме при переедании?

При переедании организм испытывает:
перенапряжение в функционировании всех органов систем;
перегрузку пищеварительных органов и органов выделения;
отравление крови неусвоенными и невыделенными продуктами распада;
снижение физического, умственного и духовного потенциала личности.

Переедание приводит к преждевременному изнашиванию всех органов и систем, болезням, старости и в итоге смерти.
Как оградить себя от переедания?
Приучите себя в течение дня между приемами пищи пить пресную воду хорошего качества маленькими глотками. Вода — это еда!
Ешьте в основном естественную пищу — сырые плоды, орехи, фрукты, овощи, соблюдая время, правила приема и сочетаний.
Еженедельно соблюдайте посты — продолжительностью 24 — 36 или 48 часов. «Лучшая еда — голод!» — считал Г. Шелтон.
Не ешьте, пока не позовет голод, не ешьте «за компанию».
Ешьте медленно, тщательно все пережевывая. Зубы, слюнные железы, подчелюстные лимфатические железы должны хорошо поработать.
Ешьте не до предельного насыщения. Современный человек даже не представляет, как много он ест. Помните! Чем меньшее количество пищи поступает в желудок за один прием, тем совершеннее он выполняет свою работу и тем эффективнее протекает пищеварение, усвоение, очищение.
Ешьте в соответствии со своими физиологическими возможностями.
Детей никогда не заставляйте насильно принимать пищу. Не разрушайте их инстинкты. Научите их есть правильно. Не впускайте в дом искусственные вредные продукты и искусственные сладости. Конфеты у детей — это: финики, инжир, изюм, бананы; их белки — орехи, миндальное или любое ореховое молоко, арахис, семечки, кисломолочные продукты, творог, птица, яйца, но в небольшом количестве и при обилии овощей и фруктов. Фрукты, ягоды, орехи — главная пища детей. Не навязывайте ребенку своего режима, но и не забывайте, что человек развивается путем подражания. Вы — пример для ребенка. Ваши привычки станут его привычками. Если вы не будете пичкать ребенка булочками, пирожными, а приучите к естественной пище, вы убережете его от многих бед, вредных привычек, а в будущем сможете создать ему высокий потенциал физических, нравственных и духовных сил.
Сколько же нам надо есть в день?

Исследуя голодающих при активном образе жизни, доктор Г. Шелтон установил, что всего 500 г чистого питательного вещества без отходов составляют фактическую потребность организма в день! Мы все едим гораздо больше. И никогда не задаемся вопросами: «Для чего мы это делаем? Что из этого будет впоследствии?»

«Приучите свой аппетит подчиняться вашему Разуму охотно!» — говорил великий философ древности Плутарх. Это была бы самая великая Победа человека над собой, победа духа над собственным телом!

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 14 дек 2009 01:34

)))))сори за столько инфы, для кого мусор, а для кого полезная информация. Читайте на здоровье...в прямом смысле.

Аватара пользователя
имао
модератор
модератор
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 30 апр 2007 11:00

вегетарианство

Сообщение имао » 14 дек 2009 01:44

а мясо чем вредно?

SerG
мастер
мастер
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: 22 май 2007 06:24

вегетарианство

Сообщение SerG » 14 дек 2009 01:47

имао писал(а):
Сергей, в чем заключается "обламывание человека"? в том, что перешли на личности и человек расстроившись замолчал?

не в этом дело, я вообще эту тему не читаю практически, я всего лишь наблюдаю за Вами, и как раз таки Вы, Рома, тут основной "обламыватель" :)
я понимаю, что нужно форум постоянно поддерживать в активности, и для этого хочешь не хочешь, но нужно отписывать даже в тех темах, которые практически тебе не нинтересны :)

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 14 дек 2009 01:48

Наряду с химическими загрязнениями и отравляющим действием предубойного стресса есть еще немаловажный фактор, который определен самой природой. Одна из причин, по мнению диетологов и биологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека просто не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные, то есть те, которые питаются, мясом, имеют сравнительно короткий кишечник, только в три раза длиннее тела, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающиеся и выделяющие токсины мясо. У травоядных животных длина кишечника в 6–10 раз длиннее тела, (у человека в 6 раз), так как растительная пища разлагается значительно медленнее, чем мясо. Человек, имеющий такую длину кишечника, поедая мясо, отравляет себя токсинами, которые затрудняют работу почек, печени, накапливаются и вызывают со временем появление всевозможных заболеваний, в том числе рака.

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 14 дек 2009 01:49

Гэрри и Стивен Налл, в своей книге «Яды в нашем организме», приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и другие препараты. Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.

Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса — предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно — страх смерти.

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 14 дек 2009 01:51

Пойду есть овощи тушёные с хлебцами!)))B)

Аватара пользователя
имао
модератор
модератор
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 30 апр 2007 11:00

вегетарианство

Сообщение имао » 14 дек 2009 01:59

Сергей, я если и обламываю, то аргументированно) если посмотреть, то я не поддерживаю не одну из сторон)

frou
читатель
читатель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2008 15:29

вегетарианство

Сообщение frou » 14 дек 2009 02:16

имао писал(а):
Сергей, в чем заключается "обламывание человека"? в том, что перешли на личности и человек расстроившись замолчал?

меня не расстроишь - я не пианино!
а вот сереже лучше для него же самого будет читать и пережевывать научиться

это мой последний пост!)

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 14 дек 2009 02:21

Хватит бульбониться!!! У нас другая тема.
тока вот нет никого.

Аватара пользователя
имао
модератор
модератор
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 30 апр 2007 11:00

вегетарианство

Сообщение имао » 14 дек 2009 02:26

frou, это ваш второй последний пост?
BuRMaKa, почему никого нет? вы же есть

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 14 дек 2009 02:38

Я исчерпан. Жду коменнтоФ!

Аватара пользователя
имао
модератор
модератор
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 30 апр 2007 11:00

вегетарианство

Сообщение имао » 14 дек 2009 03:00

получается, что нужно отринуть унаследование потребление мяса?) ведь не десять лет человечество потребляло сей продукт. вполне могло стать необходимостью.

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 14 дек 2009 03:18

Честно говоря я не руководствуюсь никакими историческими сторонами этого вопроса. Я заостряю внимание чисто на пользе или непользе для здоровья. Так вот мясо вредно - Лучше съесть свеклы. Свекла природный продукт.
Прошу заметить что человек единственное существо на планете которое обрабатывает пищу тепловым способом(жарка, варка и т.д.), в том числе и мясо. А вот свежая свекла - это по настоящему природный продукт приносящий организму пользу. ТОже самое и по поводу фруктов овощей, и другой растительно пищи.


Вернуться в «Здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя