вегетарианство

советы, информация, обсуждения
BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 15 дек 2009 05:21

NesTea писал(а):
SerG писал(а):
не хотят вегетарианцы детей заводить видимо, вот и не отвечают)



Я над этим ещё не думал... :ohmy: :ohmy:

Аватара пользователя
katrielle
администратор
администратор
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 28 апр 2007 13:33

вегетарианство

Сообщение katrielle » 15 дек 2009 06:01

превед, бурамака,
йа ищо адно травоядное тут)))
ты умеешь готовить что-нибудь из индийской кухни? например, самосас?

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 15 дек 2009 07:05

katrielle писал(а):
превед, бурамака,
йа ищо адно травоядное тут)))
ты умеешь готовить что-нибудь из индийской кухни? например, самосас?


Во первых не самосас, а самоса.
И нет, не умею.....мучное не кушаю.
А рецепт во....пжплста:
Но только это рецепт на прмерно 50 пирожков! Приятного аппетита.
Мука должна быть из сильной пшеницы, чтобы тесто было эластичным.

После скатывания теста в гладкий шар его смазывают топленым маслом.


Картофельная начинка

Нарезают картофель кусочками по 0,5 см; варят в воде почти до готовности.

В сотейнике нагревают масло, засыпают семена горчицы и жарят, пока они не лопнут.

Кладут лук и имбирь. Обжаривают 7–8 минут, постоянно перемешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Перемешивают с фенхелем, тмином и куркумой, добавляют картофель, соль и воду.

Уменьшают огонь, закрывают крышкой и тушат 5 минут.

Перемешивают с кориандром; готовят еще 5 минут.

Снимают с огня, перемешивают с гарам масалой и приправляют перцем.

Перед использованием охлаждают.


Как наполнять самосы

Берут небольшой кусочек теста, раскатывают в шарик диаметром 2 см. Держат остальное тесто накрытым влажной тканью, пленкой или полиэтиленом, иначе на нем образуется корка.

Раскатывают шарики кружками диаметром 9 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезают кружки пополам.

Смачивают прямые края яйцом или водой.

Делают из полукруга конус. Наполняют конус начинкой, смазывают верхние края и хорошо защипывают.

Самосы можно делать заранее, накрыть пленкой и охладить, перед тем как жарить.

Жарят во фритюре при 180 °С до золотисто-коричневого цвета; вынимают и дают жиру стечь.

Подают на сервировочном блюде, гарнируя листьями кориандра. Отдельно подают чатни.

Аватара пользователя
имао
модератор
модератор
Сообщения: 7683
Зарегистрирован: 30 апр 2007 11:00

вегетарианство

Сообщение имао » 15 дек 2009 07:44

жутковатый рецепт без пропорций...

Аватара пользователя
katrielle
администратор
администратор
Сообщения: 766
Зарегистрирован: 28 апр 2007 13:33

вегетарианство

Сообщение katrielle » 15 дек 2009 17:51

Не-не-не))
Во-первых, самосас - это я во мн. числе назвала. 1 - самоса, эт верно.
Во-вторых, настоящее самоса должно быть непременно из нутовой муки. т.е. гороховой.
Моя индийская училка когда-то меня ими пичкала) И все знакомые индийцы готовили только из нутовой муки.
В-третьих, че-то у меня ничего не получилось пока приготовить)
Мучное тоже не трескаю, но вот самоса - это оч. интересно и вкусно. и из гороха)

з.ы.: еще не знакомы.

Stassja
новичок
новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2009 08:57

вегетарианство

Сообщение Stassja » 15 дек 2009 18:21

[*]katrielle,
у меня недавно поличились "гороховики"..))
нужно просто переварить горох, добавить в него сметану, муку, приправки и соль и мешааать. а потом жарить как сырники и с молочком!!
а в наших универсамах найдёшь разве НУТ индийский??

master77
постоялец
постоялец
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 03 апр 2009 04:44

вегетарианство

Сообщение master77 » 15 дек 2009 18:25

да уж, экзотика.. наверно я слишком дремуч и глух,, но без мяса разве бывает смачно?

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 15 дек 2009 18:36

Честно говоря я не очень увлекаюсь индийской кухней, я больше по вегетарианской...рис, овощи, фрукты, приправки, овощи тущёные, злаки и т.д. Это у меня знакомый и мантры читает и кришна и харе и всё что можно... вот он по индийкой всякой валит. Между прочим нужно с ним как-то стыканутся...мож научит чему...
а я вам расскажу:)

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 15 дек 2009 18:44

master77 писал(а):
да уж, экзотика.. наверно я слишком дремуч и глух,, но без мяса разве бывает смачно?


Мне кацца как раз с мясом и бывает "смачна", жЫра побольше, подливу погуще!
А вот по-настоящему вкусно и полезно как раз без них. Я просто раньше тоже не мог подумать о том что буду есть овсяную кашу без приправ, без соли, без мяса и т.д. и чувтвовать вкус.
А теперь на самом деле начал чувствовать вкус (настоящий природный вкус) пресной пищи.это Я о злаковых кашах...
Вот так вот...Я сам в шоке.

Stassja
новичок
новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2009 08:57

вегетарианство

Сообщение Stassja » 15 дек 2009 18:44

Да, Вадимке респект! ))

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 15 дек 2009 18:50

Stassja писал(а):
Да, Вадимке респект! ))


ДА, респект, только эта скотина до сих пор не доделала фильм про приключения холодильника, газ. плиты, чайника и 4-х стаканчикоф!))) совсем закинул...

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 15 дек 2009 18:52

Съёмки просто выматали.....

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 15 дек 2009 18:52

Фсё....я на работу. Бай.

NesTea
мастер
мастер
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 25 май 2007 11:48

вегетарианство

Сообщение NesTea » 15 дек 2009 22:46

BuRMaKa писал(а):
А вот по-настоящему вкусно и полезно как раз без них.

вкусно и полезно - это разные вещи ;-)

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 15 дек 2009 22:59

NesTea писал(а):
BuRMaKa писал(а):
вкусно и полезно - это разные вещи ;-)


Я не понял твой комментарий...

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 15 дек 2009 23:02

В моём случае не имеет значения - разные это вещи или нет.
Твой коменнт неуместен :)

NesTea
мастер
мастер
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 25 май 2007 11:48

вегетарианство

Сообщение NesTea » 16 дек 2009 01:22

и часто окружающие тебя люди действительно нуждаются в оценке, о которой не просят? я не нуждаюсь. оставь ее при себе.

то, что вкусно не всегда полезно.
а то, что полезно зачастую ОООООЧЕНЬ невкусно.
взять для примера мороженое с мармеладом и сладкий сиропом и тертую сырую свеклу с маслом

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 16 дек 2009 02:08

Замечание принял.

NesTea
мастер
мастер
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 25 май 2007 11:48

вегетарианство

Сообщение NesTea » 16 дек 2009 02:31

:blush:

просто у вас другая психология. я не могу представить свою жизнь без мяса. но мясо в чистом виде практически не ем. всегда оно приправлено чем-то. и нюх у меня не как у драммера-парфюмера)))) не слышу я никакой "трупной вытяжки" в супе.

немного непонятна критика мясоедства со стороны защитников природы. это ведь не варварство, если убивают животных, рожденных и выращенных на убой. другое дело, когда в лесу пьяные мужики убивают животных для забавы...

BuRMaKa
пользователь
пользователь
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2009 09:55

вегетарианство

Сообщение BuRMaKa » 16 дек 2009 03:50

NesTea писал(а):
:blush:

просто у вас другая психология. я не могу представить свою жизнь без мяса. но мясо в чистом виде практически не ем. всегда оно приправлено чем-то. и нюх у меня не как у драммера-парфюмера)))) не слышу я никакой "трупной вытяжки" в супе.

немного непонятна критика мясоедства со стороны защитников природы. это ведь не варварство, если убивают животных, рожденных и выращенных на убой. другое дело, когда в лесу пьяные мужики убивают животных для забавы...



Ну раз уж это твоя точка зрения спешу предупредить:
Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.

Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса — предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно — страх смерти.

И ещё где-то читал, что мяско без хим. обработки на прилавки такое красненькое и аппетино выглядещее никогда в жизни бы не попало. И после того я присмотрелся - на самом деле в некторых мясных продуктах мясо ну такое сказочно красное что прям как в Том и Джери.


Вернуться в «Здоровье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

cron