вегетарианство
вегетарианство
NesTea писал(а):
Я над этим ещё не думал...
SerG писал(а):не хотят вегетарианцы детей заводить видимо, вот и не отвечают)
Я над этим ещё не думал...
вегетарианство
превед, бурамака,
йа ищо адно травоядное тут)))
ты умеешь готовить что-нибудь из индийской кухни? например, самосас?
йа ищо адно травоядное тут)))
ты умеешь готовить что-нибудь из индийской кухни? например, самосас?
вегетарианство
katrielle писал(а):
Во первых не самосас, а самоса.
И нет, не умею.....мучное не кушаю.
А рецепт во....пжплста:
Но только это рецепт на прмерно 50 пирожков! Приятного аппетита.
Мука должна быть из сильной пшеницы, чтобы тесто было эластичным.
После скатывания теста в гладкий шар его смазывают топленым маслом.
Картофельная начинка
Нарезают картофель кусочками по 0,5 см; варят в воде почти до готовности.
В сотейнике нагревают масло, засыпают семена горчицы и жарят, пока они не лопнут.
Кладут лук и имбирь. Обжаривают 7–8 минут, постоянно перемешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Перемешивают с фенхелем, тмином и куркумой, добавляют картофель, соль и воду.
Уменьшают огонь, закрывают крышкой и тушат 5 минут.
Перемешивают с кориандром; готовят еще 5 минут.
Снимают с огня, перемешивают с гарам масалой и приправляют перцем.
Перед использованием охлаждают.
Как наполнять самосы
Берут небольшой кусочек теста, раскатывают в шарик диаметром 2 см. Держат остальное тесто накрытым влажной тканью, пленкой или полиэтиленом, иначе на нем образуется корка.
Раскатывают шарики кружками диаметром 9 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезают кружки пополам.
Смачивают прямые края яйцом или водой.
Делают из полукруга конус. Наполняют конус начинкой, смазывают верхние края и хорошо защипывают.
Самосы можно делать заранее, накрыть пленкой и охладить, перед тем как жарить.
Жарят во фритюре при 180 °С до золотисто-коричневого цвета; вынимают и дают жиру стечь.
Подают на сервировочном блюде, гарнируя листьями кориандра. Отдельно подают чатни.
превед, бурамака,
йа ищо адно травоядное тут)))
ты умеешь готовить что-нибудь из индийской кухни? например, самосас?
Во первых не самосас, а самоса.
И нет, не умею.....мучное не кушаю.
А рецепт во....пжплста:
Но только это рецепт на прмерно 50 пирожков! Приятного аппетита.
Мука должна быть из сильной пшеницы, чтобы тесто было эластичным.
После скатывания теста в гладкий шар его смазывают топленым маслом.
Картофельная начинка
Нарезают картофель кусочками по 0,5 см; варят в воде почти до готовности.
В сотейнике нагревают масло, засыпают семена горчицы и жарят, пока они не лопнут.
Кладут лук и имбирь. Обжаривают 7–8 минут, постоянно перемешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Перемешивают с фенхелем, тмином и куркумой, добавляют картофель, соль и воду.
Уменьшают огонь, закрывают крышкой и тушат 5 минут.
Перемешивают с кориандром; готовят еще 5 минут.
Снимают с огня, перемешивают с гарам масалой и приправляют перцем.
Перед использованием охлаждают.
Как наполнять самосы
Берут небольшой кусочек теста, раскатывают в шарик диаметром 2 см. Держат остальное тесто накрытым влажной тканью, пленкой или полиэтиленом, иначе на нем образуется корка.
Раскатывают шарики кружками диаметром 9 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Разрезают кружки пополам.
Смачивают прямые края яйцом или водой.
Делают из полукруга конус. Наполняют конус начинкой, смазывают верхние края и хорошо защипывают.
Самосы можно делать заранее, накрыть пленкой и охладить, перед тем как жарить.
Жарят во фритюре при 180 °С до золотисто-коричневого цвета; вынимают и дают жиру стечь.
Подают на сервировочном блюде, гарнируя листьями кориандра. Отдельно подают чатни.
вегетарианство
жутковатый рецепт без пропорций...
вегетарианство
Не-не-не))
Во-первых, самосас - это я во мн. числе назвала. 1 - самоса, эт верно.
Во-вторых, настоящее самоса должно быть непременно из нутовой муки. т.е. гороховой.
Моя индийская училка когда-то меня ими пичкала) И все знакомые индийцы готовили только из нутовой муки.
В-третьих, че-то у меня ничего не получилось пока приготовить)
Мучное тоже не трескаю, но вот самоса - это оч. интересно и вкусно. и из гороха)
з.ы.: еще не знакомы.
Во-первых, самосас - это я во мн. числе назвала. 1 - самоса, эт верно.
Во-вторых, настоящее самоса должно быть непременно из нутовой муки. т.е. гороховой.
Моя индийская училка когда-то меня ими пичкала) И все знакомые индийцы готовили только из нутовой муки.
В-третьих, че-то у меня ничего не получилось пока приготовить)
Мучное тоже не трескаю, но вот самоса - это оч. интересно и вкусно. и из гороха)
з.ы.: еще не знакомы.
вегетарианство
[*]katrielle,
у меня недавно поличились "гороховики"..))
нужно просто переварить горох, добавить в него сметану, муку, приправки и соль и мешааать. а потом жарить как сырники и с молочком!!
а в наших универсамах найдёшь разве НУТ индийский??
у меня недавно поличились "гороховики"..))
нужно просто переварить горох, добавить в него сметану, муку, приправки и соль и мешааать. а потом жарить как сырники и с молочком!!
а в наших универсамах найдёшь разве НУТ индийский??
вегетарианство
да уж, экзотика.. наверно я слишком дремуч и глух,, но без мяса разве бывает смачно?
вегетарианство
Честно говоря я не очень увлекаюсь индийской кухней, я больше по вегетарианской...рис, овощи, фрукты, приправки, овощи тущёные, злаки и т.д. Это у меня знакомый и мантры читает и кришна и харе и всё что можно... вот он по индийкой всякой валит. Между прочим нужно с ним как-то стыканутся...мож научит чему...
а я вам расскажу:)
а я вам расскажу:)
вегетарианство
master77 писал(а):
Мне кацца как раз с мясом и бывает "смачна", жЫра побольше, подливу погуще!
А вот по-настоящему вкусно и полезно как раз без них. Я просто раньше тоже не мог подумать о том что буду есть овсяную кашу без приправ, без соли, без мяса и т.д. и чувтвовать вкус.
А теперь на самом деле начал чувствовать вкус (настоящий природный вкус) пресной пищи.это Я о злаковых кашах...
Вот так вот...Я сам в шоке.
да уж, экзотика.. наверно я слишком дремуч и глух,, но без мяса разве бывает смачно?
Мне кацца как раз с мясом и бывает "смачна", жЫра побольше, подливу погуще!
А вот по-настоящему вкусно и полезно как раз без них. Я просто раньше тоже не мог подумать о том что буду есть овсяную кашу без приправ, без соли, без мяса и т.д. и чувтвовать вкус.
А теперь на самом деле начал чувствовать вкус (настоящий природный вкус) пресной пищи.это Я о злаковых кашах...
Вот так вот...Я сам в шоке.
вегетарианство
Да, Вадимке респект! ))
вегетарианство
Stassja писал(а):
ДА, респект, только эта скотина до сих пор не доделала фильм про приключения холодильника, газ. плиты, чайника и 4-х стаканчикоф!))) совсем закинул...
Да, Вадимке респект! ))
ДА, респект, только эта скотина до сих пор не доделала фильм про приключения холодильника, газ. плиты, чайника и 4-х стаканчикоф!))) совсем закинул...
вегетарианство
Съёмки просто выматали.....
вегетарианство
Фсё....я на работу. Бай.
вегетарианство
BuRMaKa писал(а):
вкусно и полезно - это разные вещи
А вот по-настоящему вкусно и полезно как раз без них.
вкусно и полезно - это разные вещи
вегетарианство
NesTea писал(а):
Я не понял твой комментарий...
BuRMaKa писал(а):вкусно и полезно - это разные вещи
Я не понял твой комментарий...
вегетарианство
В моём случае не имеет значения - разные это вещи или нет.
Твой коменнт неуместен
Твой коменнт неуместен
вегетарианство
и часто окружающие тебя люди действительно нуждаются в оценке, о которой не просят? я не нуждаюсь. оставь ее при себе.
то, что вкусно не всегда полезно.
а то, что полезно зачастую ОООООЧЕНЬ невкусно.
взять для примера мороженое с мармеладом и сладкий сиропом и тертую сырую свеклу с маслом
то, что вкусно не всегда полезно.
а то, что полезно зачастую ОООООЧЕНЬ невкусно.
взять для примера мороженое с мармеладом и сладкий сиропом и тертую сырую свеклу с маслом
вегетарианство
Замечание принял.
вегетарианство
просто у вас другая психология. я не могу представить свою жизнь без мяса. но мясо в чистом виде практически не ем. всегда оно приправлено чем-то. и нюх у меня не как у драммера-парфюмера)))) не слышу я никакой "трупной вытяжки" в супе.
немного непонятна критика мясоедства со стороны защитников природы. это ведь не варварство, если убивают животных, рожденных и выращенных на убой. другое дело, когда в лесу пьяные мужики убивают животных для забавы...
вегетарианство
NesTea писал(а):
Ну раз уж это твоя точка зрения спешу предупредить:
Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.
Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса — предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно — страх смерти.
И ещё где-то читал, что мяско без хим. обработки на прилавки такое красненькое и аппетино выглядещее никогда в жизни бы не попало. И после того я присмотрелся - на самом деле в некторых мясных продуктах мясо ну такое сказочно красное что прям как в Том и Джери.
:blush:
просто у вас другая психология. я не могу представить свою жизнь без мяса. но мясо в чистом виде практически не ем. всегда оно приправлено чем-то. и нюх у меня не как у драммера-парфюмера)))) не слышу я никакой "трупной вытяжки" в супе.
немного непонятна критика мясоедства со стороны защитников природы. это ведь не варварство, если убивают животных, рожденных и выращенных на убой. другое дело, когда в лесу пьяные мужики убивают животных для забавы...
Ну раз уж это твоя точка зрения спешу предупредить:
Процесс «химической обработки» животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке.
Мы хотим остановить свое внимание на серьезнейшем факторе, оказывающем очень негативное влияние на качество мяса — предубойном стрессе, который дополняется стрессом, испытываемым животным при погрузке, транспортировке, выгрузке, стрессе от прекращения питания, от скученности, травм, от перегрева или переохлаждения. Главный из них, конечно — страх смерти.
И ещё где-то читал, что мяско без хим. обработки на прилавки такое красненькое и аппетино выглядещее никогда в жизни бы не попало. И после того я присмотрелся - на самом деле в некторых мясных продуктах мясо ну такое сказочно красное что прям как в Том и Джери.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей