Солигорские фотографы
Re: Солигорские фотографы
L.ALEKSEI писал(а):Ну боюсь это неправда )) а если что то не получается то только из за нехватки опыта . На сегодняшний день алгоритмы преобразования отточены у всех . так что не стоит кого то выводить в лидеры . Тем более пережимая два и более раз в нескольких программах .
TIFF, PNG, BMP - это форматы, сохраняющие без потерь. Даже если включить в них сжатие - оно не деструктивное.
Я прекрасно знаю что ТЕОРЕТИЧЕСКИ не пережимается и не ухудшается )) но на практике увы , каждый формат вносит свои изменение . Пока только РАВ и не теряет ничего . А вообще кто как хочет так и делает . Время покажет кто чего достиг .
L.ALEKSEI писал(а):Я прекрасно знаю что ТЕОРЕТИЧЕСКИ не пережимается и не ухудшается )) но на практике увы , каждый формат вносит свои изменение . Пока только РАВ и не теряет ничего . А вообще кто как хочет так и делает . Время покажет кто чего достиг .
Ничего TIFF никуда не вносит.
Конечно, хранить в оригинале по любому правильнее. Ведь увы, производитель лучше знает своё железо. В том числе и его недостатки.
Откройте один и тот же NEF в Lightroom (даже с пресетами камеры) и NX2- все вопросы отпадут сразу... ЭТО БОЛЕЗНЬ НИКОН(((
В Нете много инфы по этой проблеме...вот, например (первое что под руку попалось) http://club.foto.ru/forum/6/505679
В Нете много инфы по этой проблеме...вот, например (первое что под руку попалось) http://club.foto.ru/forum/6/505679
Paparazzi писал(а):Откройте один и тот же NEF в Lightroom (даже с пресетами камеры) и NX2- все вопросы отпадут сразу... ЭТО БОЛЕЗНЬ НИКОН(((
О какой болезни речь? Помоему это не никона болезнь, а болезнь производителей другого софта.
Почему у никона всё нормально, а у всех плохо?
И не дурите голову тем, что CaptureNX трудно пользоваться.
Тут нечего не скажу . Только лет 5-6 назад пришлось фоткать на 70s , там и узнал а кепчек , прога тугая была до безумия . незнаю как счас . А в прошлом году распрощались в Fujifilm FinePix S5 Pro но там только лайтрум . На этом знакомство с никоном и закончено .
А есть ли в Солигорске Фото школа,или курсы,чтоб научиться хорошо фотографировать,своей зеркалкой?????????????????
Кажется такой вопрос уже звучал, не?
fdv писал(а):И не дурите голову тем, что CaptureNX трудно пользоваться.
Смотря для каких целей...Для пакетной обработки-не самая лучшая прога...
yura1983 писал(а):А есть ли в Солигорске Фото школа,или курсы,чтоб научиться хорошо фотографировать,своей зеркалкой?????????????????
Когда я похожий по смыслу вопрос задал своему товарищу, который фотограф с большой буквы, вплоть до того что его публикуют в National Geographics - он посоветовал почитать какую-то старую книжонку основы композиции, советских времен.
VladM писал(а):yura1983 писал(а):А есть ли в Солигорске Фото школа,или курсы,чтоб научиться хорошо фотографировать,своей зеркалкой?????????????????
Когда я похожий по смыслу вопрос задал своему товарищу, который фотограф с большой буквы, вплоть до того что его публикуют в National Geographics - он посоветовал почитать какую-то старую книжонку основы композиции, советских времен.
Поддерживаю. Да и в интернете информации так много, что аж вообще. Даже применительно к конкретным моделям.
Вернуться в «Сделано в Солигорске»