Открытие Духовно-образовательного центра и кабинета древностей планируется в Солигорске (+24 фото)
Re: Открытие Духовно-образовательного центра и кабинета древностей планируется в Солигорске (+24 фото)
www писал(а):ЗОЖ писал(а):www писал(а):...Так и здесь вы указали , что льготы дали - но а доказательства где? или факты? именно их и хотелось бы увидеть. Вероятно и вся шумиха основана на теоретических возможностях. Хотя как знать - для этого и просил раз вы так верите в это, предоставить факты и доказательства. А то какая-то клевета получается. Тогда всех можно обвинить в убийстве за то , что у них дома хранится молоток.
А как быть с утверждениями о том, что до христианизации Руси славяне были полудикими неграмотными племенами, не имеющими собственной письменности, совершали кровавые жертвоприношения и Боги их (читай Предки, Прародители) "поганые"? Где доказательства? На чем основаны такие утверждения?
а кто это утверждает? покажите первоисточник и автора. я такое слышал, но всегда отчего-то в виде безаргументированной болтовни.
Так ведь в том-то и дело. Вы спросите у FDV, к примеру, что он думает о наших древних Предках, которые для него являются язычниками, и откуда у него такая информация. Он сошлется на Библию, как это уже было однажды. Мол Бог так сказал (я бы уточнил, в Библии написано, что Бог так сказал). И именно за это уничтожались миллионы людей и вся наша древняя культура вместе с архитектурой и письменностью.
-
- завсегдатай
Re: Открытие Духовно-образовательного центра и кабинета древностей планируется в Солигорске (+24 фото)
www писал(а):Со слова допустим, чтобы перейти дальше - нужно в этом уверить собеседника, чтобы он согласился слушать дальше эту фантазию - допустим
логически доказать нематериальные вещи : веру, совесть, симпатию, ненависть и т.п. - это как мерять температуру рулеткой.
Доказано - это значит , что тот , кто доказал в этом уверен. А тот кто слушал , должен поВЕРИТЬ, что доказывающий прав.
Религия ничего не доказывает. И это вообще не ее задача. Религия говорит - вот вам путь - идите и найдете все в себе, внутри - если захотите, конечно.
А перегибы везде бывают - люди как люди. Разговор о противостоянии научного мировоззрения и религиозного - надуманный. Они ни в чем не противоречат друг другу. Они две части одного целого. Одна часть провозглашает БЫТЬ , а другая ИМЕТЬ . Так и человек устроен - объединяя эти две части. Одни по умолчанию увидели в себе только одну часть - ИМЕТЬ - те зовутся атеистами ( кстати и языческая точка мировоззрения такова же) - другие ищут как найти вторую часть себя - БЫТЬ и если получится подчинить этой второй первую - те зовутся верующими. Есть и третья - которые говорят только БЫТЬ - такие как правило либо фанатики. либо заблудившиеся
Если собеседник не желает слушать вас после слова "допустим" то он и не собеседник вовсе.
а что "быть" и что "иметь"?Почему лишаете атеистов права "быть",на каком основании?
ЗОЖ писал(а):www писал(а):ЗОЖ писал(а):[quote="www"]...Так и здесь вы указали , что льготы дали - но а доказательства где? или факты? именно их и хотелось бы увидеть. Вероятно и вся шумиха основана на теоретических возможностях. Хотя как знать - для этого и просил раз вы так верите в это, предоставить факты и доказательства. А то какая-то клевета получается. Тогда всех можно обвинить в убийстве за то , что у них дома хранится молоток.
А как быть с утверждениями о том, что до христианизации Руси славяне были полудикими неграмотными племенами, не имеющими собственной письменности, совершали кровавые жертвоприношения и Боги их (читай Предки, Прародители) "поганые"? Где доказательства? На чем основаны такие утверждения?
а кто это утверждает? покажите первоисточник и автора. я такое слышал, но всегда отчего-то в виде безаргументированной болтовни.
Так ведь в том-то и дело. Вы спросите у FDV, к примеру, что он думает о наших древних Предках, которые для него являются язычниками, и откуда у него такая информация. Он сошлется на Библию, как это уже было однажды. Мол Бог так сказал (я бы уточнил, в Библии написано, что Бог так сказал).[/quote]
Ну FDV пусть и ответит - и это его личное мнение будет. В библии такого не написано, тем более большая часть библии -это дохристианские книги. Нигде , кроме учебников истории ( тех по которым нас с вами учили - написанные людьми видимо оочень далекими от религии ) я такого утверждения не встречал. А личное мнение людей - есть только их личное мнение. Даже в статье, с которой началась эта тема - высказывания - это личное мнение священника - но никак не мнение Православной церкви. Для того, чтобюы оно стало мнением церкви - должна быть особая на то процедура - через канонизацию этого священника после смерти с учетом того, что его мнения высказанные в этой статье совпали со мнением Святых отцов живших за тысячу лет до него. Вот тогда может быть такое - называется Согласное мнение Святых Отцов в трактовании того или иного.
Demonaz666 писал(а):www писал(а):Со слова допустим, чтобы перейти дальше - нужно в этом уверить собеседника, чтобы он согласился слушать дальше эту фантазию - допустим
логически доказать нематериальные вещи : веру, совесть, симпатию, ненависть и т.п. - это как мерять температуру рулеткой.
Доказано - это значит , что тот , кто доказал в этом уверен. А тот кто слушал , должен поВЕРИТЬ, что доказывающий прав.
Религия ничего не доказывает. И это вообще не ее задача. Религия говорит - вот вам путь - идите и найдете все в себе, внутри - если захотите, конечно.
А перегибы везде бывают - люди как люди. Разговор о противостоянии научного мировоззрения и религиозного - надуманный. Они ни в чем не противоречат друг другу. Они две части одного целого. Одна часть провозглашает БЫТЬ , а другая ИМЕТЬ . Так и человек устроен - объединяя эти две части. Одни по умолчанию увидели в себе только одну часть - ИМЕТЬ - те зовутся атеистами ( кстати и языческая точка мировоззрения такова же) - другие ищут как найти вторую часть себя - БЫТЬ и если получится подчинить этой второй первую - те зовутся верующими. Есть и третья - которые говорят только БЫТЬ - такие как правило либо фанатики. либо заблудившиеся
Если собеседник не желает слушать вас после слова "допустим" то он и не собеседник вовсе.
а что "быть" и что "иметь"?Почему лишаете атеистов права "быть",на каком основании?
Их никто ничего не лишает. Все это как ни крути есть у всех - таков человек по устройству. У них позыв БЫТЬ есть безусловно -но они его глушат призывом ИМЕТЬ . Так что, одни ищут и находят, другие не хотят искать и живут с одним только тем, но понемногу ( даже и к концу жизни, либо в очень тяжелой ситуации ) все-таки к этому приходят или начинают идти. В этом выражается свобода Воли человека - которую даже Бог не в состоянии отобрать у человека - иначе Он перестал бы быть Богом - это я по догматике говорю Православной .
А на счет раб - не раб - это вопрос тоже вывернутый пропагандой. Раб - имеется ввиду работает НА Боге - так же как телефон работает на батарейке, а христианство говорит надо СТАТЬ детьми Божьими - но это не по умолчанию получается, а так всего только раб - хочешь не хочешь.
-
- завсегдатай
Ответьте внятно,пожалуйста, что надо ИМЕТЬ и что значит БЫТЬ.
Demonaz666 писал(а):Ответьте внятно,пожалуйста, что надо ИМЕТЬ и что значит БЫТЬ.
ну этот разговор очень далеко может нас завести - вопрос по сути главный.
Скорее всего (личное мнение) - чтобы БЫТЬ надо ИМЕТЬ МЕРУ. И чем ЧАЩЕ имеешь МЕРУ тем ЛУЧШЕ можешь БЫТЬ
-
- завсегдатай
www писал(а):Demonaz666 писал(а):Ответьте внятно,пожалуйста, что надо ИМЕТЬ и что значит БЫТЬ.
ну этот разговор очень далеко может нас завести - вопрос по сути главный.
Скорее всего (личное мнение) - чтобы БЫТЬ надо ИМЕТЬ МЕРУ. И чем ЧАЩЕ имеешь МЕРУ тем ЛУЧШЕ можешь БЫТЬ
Тогда непонятно,как на основании этого утверждения люди делятся на атеистов и верующих.
www писал(а):...Ну FDV пусть и ответит - и это его личное мнение будет. В библии такого не написано, тем более большая часть библии -это дохристианские книги. Нигде , кроме учебников истории ( тех по которым нас с вами учили - написанные людьми видимо оочень далекими от религии ) я такого утверждения не встречал. А личное мнение людей - есть только их личное мнение. Даже в статье, с которой началась эта тема - высказывания - это личное мнение священника - но никак не мнение Православной церкви. Для того, чтобюы оно стало мнением церкви - должна быть особая на то процедура - через канонизацию этого священника после смерти с учетом того, что его мнения высказанные в этой статье совпали со мнением Святых отцов живших за тысячу лет до него. Вот тогда может быть такое - называется Согласное мнение Святых Отцов в трактовании того или иного.
FDV ссылался на Библию, и даже, насколько я помню, приводил конкретную цитату. И факт остается фактом: именно христианские служители от имени христианского Бога и христианской же церкви уничтожали людей не взирая ни на пол ни на возраст только за то, что они отказывались отрекаться от своих Прародителей и своей исконной культуры. И, кстати, я не ограничивал это утверждение только Библией. Имелись ввиду любые официальные источники. Вы же не будете утверждать, что учебники истории, по которым мы учились в советское время, были неофициальной литературой?
www, очень точно и правильно. Я бы только добавила, что для многих вера - это во многм поиск смысла жизни. Долгий и мучительный.
Это не то, что кто-то боится кого-то сидящего на небесах. Это поиск истины. Долгий диалог со своей совестью. Мы каждую секунду в жизни делаем выбор. И он зависит от нашей нравственной зрелости. А если в качестве ценностей выступают неважно сляпанный информационные "бомбы", то что скажешь? Я вот видела новости СТК про Радоницу. Чуть со смеха не умерла, когда коррепондент на полном серьеззе говорила о том, что солигорчане в этот день идут на кладбище увидеться и поговорить со своими умершими родственниками, души которых в этот день ходят по кладбищу. Стивен Кинг отдыхает. На эту тему очень порошо рассуждал Акунин в "Кладбищенских историях". Там и о вере есть. Почитайте.
www, и еще я с вами согласно в том, что рано или поздно человек обязательно становится перед выбором: вера или безверия. Но увы ... Иногда бывает слишком поздно. Иногда достаточно из обычной жизни вынурнуть и поработать в детском хосписе. Хорошо мозги на место ставит. Все псевдоценности - квартира, машина, деньги, поездки за границу - все неважно. Главное - иметь возможность радоваться новому дню, дождю и снегу. Все остальное ненужная мишура. Но понять это можно постояв с детьми на самом краю вечности.
Это не то, что кто-то боится кого-то сидящего на небесах. Это поиск истины. Долгий диалог со своей совестью. Мы каждую секунду в жизни делаем выбор. И он зависит от нашей нравственной зрелости. А если в качестве ценностей выступают неважно сляпанный информационные "бомбы", то что скажешь? Я вот видела новости СТК про Радоницу. Чуть со смеха не умерла, когда коррепондент на полном серьеззе говорила о том, что солигорчане в этот день идут на кладбище увидеться и поговорить со своими умершими родственниками, души которых в этот день ходят по кладбищу. Стивен Кинг отдыхает. На эту тему очень порошо рассуждал Акунин в "Кладбищенских историях". Там и о вере есть. Почитайте.
www, и еще я с вами согласно в том, что рано или поздно человек обязательно становится перед выбором: вера или безверия. Но увы ... Иногда бывает слишком поздно. Иногда достаточно из обычной жизни вынурнуть и поработать в детском хосписе. Хорошо мозги на место ставит. Все псевдоценности - квартира, машина, деньги, поездки за границу - все неважно. Главное - иметь возможность радоваться новому дню, дождю и снегу. Все остальное ненужная мишура. Но понять это можно постояв с детьми на самом краю вечности.
Тогда непонятно,как на основании этого утверждения люди делятся на атеистов и верующих.
к сожалению формат этого форума не позволяет этого выяснить.
Аналогично тому - если бы я был от рождения слепым и попросил Вас рассказать мне какой такой это - ЗЕЛЕНЫЙ цвет Вы бы даже приложив все возможности языка не смогли бы пояснить мне чтобы я понял. Это слишком простое понятие , которое на самом деле невозможно пояснить
А здесь мы затронули вопрос о Боге, который есть самое ПРОСТОЕ существо. Даже проще зеленого цвета. Познать что такое БЫТЬ - вопрос личного познания. Поэтому разделить так вот сходу и не представляется возможным. Деление очень условно - но это все на что способен мой куцый рассудок.
-
- завсегдатай
SashaV писал(а):www, очень точно и правильно. Я бы только добавила, что для многих вера - это во многм поиск смысла жизни. Долгий и мучительный.
Это не то, что кто-то боится кого-то сидящего на небесах. Это поиск истины. Долгий диалог со своей совестью. Мы каждую секунду в жизни делаем выбор. И он зависит от нашей нравственной зрелости.
Чета я не понял,вам же истину разжевали и в рот положили,и каждый день разжевывают с алтаря,чего ее искать?
Какой выбор вы делаете?Украсть или не украсть?Убить или не убить?Прелюбодействовать или нет?Человек разумный над такими вещами даже не задумывается,для него выбор сделан раз и навсегда.
-
- завсегдатай
www писал(а):Тогда непонятно,как на основании этого утверждения люди делятся на атеистов и верующих.
к сожалению формат этого форума не позволяет этого выяснить.
Аналогично тому - если бы я был от рождения слепым и попросил Вас рассказать мне какой такой это - ЗЕЛЕНЫЙ цвет Вы бы даже приложив все возможности языка не смогли бы пояснить мне чтобы я понял. Это слишком простое понятие , которое на самом деле невозможно пояснить
А здесь мы затронули вопрос о Боге, который есть самое ПРОСТОЕ существо. Даже проще зеленого цвета. Познать что такое БЫТЬ - вопрос личного познания. Поэтому разделить так вот сходу и не представляется возможным. Деление очень условно - но это все на что способен мой куцый рассудок.
Если не можете объяснить,буду считать,что "слив защитан".
Ну Вы итак считаете как захотите - вне зависимости объяснено или нет. Когда речь идет о вере - то объяснять можно сколько угодно
Demonaz666, я этот спор покидаю. С духовными младенцами спорить бесполезно. www вам это на пример слепого попытался объяснить. Выбираем не только мы, но и вы. Вы убежденно выбираете не верить и хаять. Это ваш выбор. Мне до него нет никакого дела. Вы не мой человек. Мы на разных ступенях образования стоим. Это не значит, что кто-то из нас круче. просто мы разные. И КАЖДЫЙ имеет право на свое мнение. Корректное, конечно. А спорить по принципу сам дурак - глупо. Еще раз повторюсь, что философия - не ваша сильная сторона. Вы скорее всего технарь, поэтому и мыслите так узко.
ЗОЖ писал(а):www писал(а):...Ну FDV пусть и ответит - и это его личное мнение будет. В библии такого не написано, тем более большая часть библии -это дохристианские книги. Нигде , кроме учебников истории ( тех по которым нас с вами учили - написанные людьми видимо оочень далекими от религии ) я такого утверждения не встречал. А личное мнение людей - есть только их личное мнение. Даже в статье, с которой началась эта тема - высказывания - это личное мнение священника - но никак не мнение Православной церкви. Для того, чтобюы оно стало мнением церкви - должна быть особая на то процедура - через канонизацию этого священника после смерти с учетом того, что его мнения высказанные в этой статье совпали со мнением Святых отцов живших за тысячу лет до него. Вот тогда может быть такое - называется Согласное мнение Святых Отцов в трактовании того или иного.
FDV ссылался на Библию, и даже, насколько я помню, приводил конкретную цитату. И факт остается фактом: именно христианские служители от имени христианского Бога и христианской же церкви уничтожали людей не взирая ни на пол ни на возраст только за то, что они отказывались отрекаться от своих Прародителей и своей исконной культуры. И, кстати, я не ограничивал это утверждение только Библией. Имелись ввиду любые официальные источники. Вы же не будете утверждать, что учебники истории, по которым мы учились в советское время, были неофициальной литературой?
Много кто кого уничтожал от многих имен. И вопрос уничтожали ли - тоже открытый . Те, действия о которых вы говорите не совсем ясно были или нет как таковые. Книжек тех времен нету. Почти все со слов или легенд. Мы сегодня с уверенностью не можем сказать что и как было 100-200 лет назад, а то , что было 1000 лет назад еще сложнее узнать при нынешних условиях. Ясно для меня только одно - что кому-то такая информация вкинутая в сми выгодна - это факт. Раскол внутри одного народа - народу этому явно не на пользу - а тот кто кидывает это все - явно пользы для Славянского народа не ищет. Если уж снять религиозный окрас с этой пропаганды - то явно следует посыл : СЛАВЯНЕ УНИЧТОЖАЛИ ДРУГ ДРУГА - СВОИХ БРАТЬЕВ СЕСТЕР, СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ. Обоим сторонам в нормальной ситуации надо бы набить морду тому, кто это говорит, чтобы не повадно было, разводить вражду внутри народа. Славяне в своей СЕМЬЕ сами разберутся. А если хочется узнать правду - хотя бы косвенно - надо посмотреть зачем и кому это нужно и кому выгодно. Верите в то , что называют язычеством или Родной Верой - кто же мешает - верьте - разве это можно у Вас забрать. А заявлять вот так огульно с чьих-то слов - как минимум странно.
Да и Христианство в те времена - 1000 лет назад переживало раскол и те же бойни. Оттого все становится еще запутанней. И крестовые походы христиан против христиан. И мусульмане прошлись. Собрать бы полноую информацию что на самом деле происходило и желательно всесторонню а не с позиции кого-то обвинить - тогда и выводы можно делать кто и что сделал.
-
- завсегдатай
SashaV писал(а):Demonaz666, я этот спор покидаю.
До свидания.
www писал(а):...Много кто кого уничтожал от многих имен. И вопрос уничтожали ли - тоже открытый . Те, действия о которых вы говорите не совсем ясно были или нет как таковые. Книжек тех времен нету. Почти все со слов или легенд. Мы сегодня с уверенностью не можем сказать что и как было 100-200 лет назад, а то , что было 1000 лет назад еще сложнее узнать при нынешних условиях. Ясно для меня только одно - что кому-то такая информация вкинутая в сми выгодна - это факт. Раскол внутри одного народа - народу этому явно не на пользу - а тот кто кидывает это все - явно пользы для Славянского народа не ищет. Если хочется узнать правду - хотя бы косвенно - надо посмотреть зачем и кому это нужно и кому выгодно. Верите в то , что называют язычеством или Родной Верой - кто же мешает - верьте - разве это можно у Вас забрать. А заявлять вот так огульно с чьих-то слов - как минимум странно.
Да и Христианство в те времена - 1000 лет назад переживало раскол и те же бойни. Оттого все становится еще запутанней. И крестовые походы христиан против христиан. И мусульмане прошлись. Собрать бы полную информацию что на самом деле происходило и желательно всесторонню а не с позиции кого-то обвинить - тогда и выводы можно делать кто и что сделал.
Так ведь в том-то и дело. Церковь с нами говорит цитатами из Библии. И говорит, что это Истина. Для всех без исключения. Но почему-то умалчивает, что Библия неоднократно редактировалась большим количеством Соборов, что-то оттуда убиралось, что-то изменялось. К тому же множество раз переводилась с различных языков, источниками являлись многократные рукописные копии. Сами понимаете, перевод переводу рознь. Тем более не исключаются ошибки в переводах, учитывая рукописное копирование текстов. Вот замечательная притча по этому поводу Почему РПЦ не признает все без исключения труды последователей Христа? Например, почему Евангелие от Марии считается апокрифом? Почему за одно только хранение Тайной Книги Иоана уничтожили немало христиан во время Инквизиции? Она и сегодня считается апокрифом. Можно ли безусловно верить книге, которая неоднократно редактируется в угоду церкви? Можно ли безусловно верить официальным представителям религии, а следом и самой религии, которые за людей решают что им можно читать из трудов "коренных христиан", а что нельзя? Плюс к этому куча христианских конфессий не переставая спорят друг с другом, чья трактовка правильнее. И т.д. и т.д.
Я уже писал как-то, что для себя разделяю Христианство, РПЦ и Библию. Для меня это три разные вещи. Просто одна из них использует две другие для своей выгоды. Лично для меня вопрос "Существует или нет Бог?" не стоит. На вопрос "Верите ли вы в Бога?" я всегда отвечаю: "Я не верю в Бога. Я знаю, что он есть". Для меня вопрос в другом: Кем на самом деле является библейский Господь Бог Яхве (он же Иегова)?
К примеру я не против Бога, я против тех кто на этом греет руки.... Диакония это контора которая реально была и есть и про нее не надо и вбросов в СМИ делать.
p/s/ В начале 2000-х, на вино привезенное из за границы надо было делать сертификаты, в Минске около 6-и органов по сертификации было. А в Слуцке только один.... Вагоны с вином приходили в Минск, а сертифицировали в Слуцке.... Несмотря на то что специалиста надо было для этого минимум два раза приехать - забрать - отвезти в Минск.... Угадайте почему так..... В то время я был очень близок к этим моментам, так что сам себе не верить не могу... Извините....
p/s/ В начале 2000-х, на вино привезенное из за границы надо было делать сертификаты, в Минске около 6-и органов по сертификации было. А в Слуцке только один.... Вагоны с вином приходили в Минск, а сертифицировали в Слуцке.... Несмотря на то что специалиста надо было для этого минимум два раза приехать - забрать - отвезти в Минск.... Угадайте почему так..... В то время я был очень близок к этим моментам, так что сам себе не верить не могу... Извините....
Эй, вы меня тут за уши не притягивайте. И за меня мои слова и мысли не придумывайте. Я сам их придумаю.
А там, где я ссылался, так я и цитаты ввергал. И что в ответ слышал? Про собственное мнение и всякое такое? А теперь вы на меня обрушиваете заготовленные ещё тогда шаблоны на моё личное мнение?
А там, где я ссылался, так я и цитаты ввергал. И что в ответ слышал? Про собственное мнение и всякое такое? А теперь вы на меня обрушиваете заготовленные ещё тогда шаблоны на моё личное мнение?
SashaV писал(а):Demonaz666, я этот спор покидаю. С духовными младенцами спорить бесполезно.
Вы путаете младенцев с мертвецами. Он не младенец. Об этом я ещё месяц назад начал говорить.
Вернуться в «Город день за днем»