Открытие Духовно-образовательного центра и кабинета древностей планируется в Солигорске (+24 фото)
Открытие Духовно-образовательного центра и кабинета древностей планируется в Солигорске (+24 фото)
[article=intro]41072[/article]
-
- завсегдатай
Пусть преподобный обратится в главный офис своей конторы,чтобы перестали барыжить алкоголем и папиросами.Пользы больше будет,чем от погремушек в музее.
Re: Открытие Духовно-образовательного центра и кабинета древностей планируется в Солигорске (+24 фото)
Demonaz666 писал(а):Пусть преподобный обратится в главный офис своей конторы,чтобы перестали барыжить алкоголем и папиросами.
а для тех, кто не в теме, можно подробнее..?
Re: Открытие Духовно-образовательного центра и кабинета древностей планируется в Солигорске (+24 фото)
to 8.
Наберите в поисковике
"табачный скандал митрополит кирилл"
Наберите в поисковике
"табачный скандал митрополит кирилл"
to 8.
Есть еще Диакония..... И как бы ее не отмывали, мне еще лет 10 тому рассказывали два абсолютно разных, достаточно серьезных человека, о том как из под нашего экзархата торгуют вином....
Есть еще Диакония..... И как бы ее не отмывали, мне еще лет 10 тому рассказывали два абсолютно разных, достаточно серьезных человека, о том как из под нашего экзархата торгуют вином....
-
- завсегдатай
В Расее уже и в сооружениях религиозного культа вино продают,не знаю как в РБ.Про Диаконию и скандал с папиросками Кирилла уже написали)
ЗЫ Удивительное дело,образцом духовности преподобный предлагает считать фрагмент мраморной палетки из Древнего Рима с вырезанной на ней эпитафией со времен император Нерона,творением языческой эпохи (к тому же Нерон считается первым государственным организатором гонений на христиан и казней апостолов Петра и Павла).
И в то же время,соратники преподобного в древности разрушили и уничтожили все языческие святыни на территории нынешней Беларуси и уничтожили огромное количество людей,наших предков.
ЗЫ Удивительное дело,образцом духовности преподобный предлагает считать фрагмент мраморной палетки из Древнего Рима с вырезанной на ней эпитафией со времен император Нерона,творением языческой эпохи (к тому же Нерон считается первым государственным организатором гонений на христиан и казней апостолов Петра и Павла).
И в то же время,соратники преподобного в древности разрушили и уничтожили все языческие святыни на территории нынешней Беларуси и уничтожили огромное количество людей,наших предков.
- bosch-soligorsk
- постоялец
Я поражаюсь с нашего народа! Чтобы хорошего в Солигорске не делалось (или планировалось сделать) начинают с поливания дерьмом. Скажите, вот если отбросить все Ваши домыслы относительно религии, священнослужителей и,конечно же, "глубочайшие познания" истории и посмотреть на это с другой стороны. Неужели создание центра это плохо ? Человек в зачуханых Чижевичах создал просто офигенный духовно-просветительский центр с пустого места, причем не за Ваши деньги и все равно плохо. Что плохого, если дети в центре будут изучать астрономию, историю,психологию, заниматься изобразительным и декоративно-прикладным искусством ? Да ничего ! Кто еще, кроме Понуждаева смог предложить подобное? Думаете ради денег, я вот сомневаюсь. Поверьте, Понуждаев очень состоятельный человек и не потому, что бабки-прихожанки несут деньги в церковь. Его коллекция антиквариата, оставшаяся от деда, стоит миллионы долларов. При этом он не тихарит ее в сундуке, а выставляет на всеобщее обозрение.
Ну так нужно было назвать "Образовательный центр и кабинет древностей".
Ничего духовного в этих древностях нет. Скажи просто, человек любит старину, древность, археологию, историю. Ничего плохого в этом нет. При чем тут "Духовно"?
Ничего духовного в этих древностях нет. Скажи просто, человек любит старину, древность, археологию, историю. Ничего плохого в этом нет. При чем тут "Духовно"?
kamaz писал(а):При чем тут "Духовно"?
Мы планируем приглашать богословов, ученых, деятелей искусства, культуры, других просвещенных людей, которые будут читать лекции и проводить занятия по различным областям современного богословия – того богословия, которое находится на пересечении богословских концепций и науки. В перспективе - и лекции по психологии, этике, этикету, истории мировых цивилизаций и религий, истории искусств. Естественно, все это - через призму христианских ценностей и православных традиций.
-
- завсегдатай
bosch-soligorsk писал(а):Я поражаюсь с нашего народа! Чтобы хорошего в Солигорске не делалось (или планировалось сделать) начинают с поливания дерьмом. Скажите, вот если отбросить все Ваши домыслы относительно религии, священнослужителей и,конечно же, "глубочайшие познания" истории и посмотреть на это с другой стороны. Неужели создание центра это плохо ? Человек в зачуханых Чижевичах создал просто офигенный духовно-просветительский центр с пустого места, причем не за Ваши деньги и все равно плохо. Что плохого, если дети в центре будут изучать астрономию, историю,психологию, заниматься изобразительным и декоративно-прикладным искусством ? Да ничего ! Кто еще, кроме Понуждаева смог предложить подобное? Думаете ради денег, я вот сомневаюсь. Поверьте, Понуждаев очень состоятельный человек и не потому, что бабки-прихожанки несут деньги в церковь. Его коллекция антиквариата, оставшаяся от деда, стоит миллионы долларов. При этом он не тихарит ее в сундуке, а выставляет на всеобщее обозрение.
А где поливание грязью и дерьмом Вы увидели?Я всего лишь обратил внимание на тот факт,что правая рука РПЦ убивает духовность у населения алкоголем и табаком,а левая - якобы насаждает духовность,заботится о народе.
Кроме Понуждаева развитие для детей предлагает Центр Детского Творчества,Детская школа искусств,музыкальная школа.
ЗЫ Да,и как отмечено выше,духовного там ничего нет,старинные безделушки.
ЗЗЫ Ничего против богатого преподобного не имею,однако РБ светское государство,пусть рекламирует себя в церковных изданиях,не навязывает детям под видом духовности религиозные взгляды.
ЗЗЗЫ Ну а сплав религии и астрономии - это вообще нонсенс.
- bosch-soligorsk
- постоялец
Про алкоголь,бухло и Гундяева - это вопрос № 248. Есть доказательства-предъявите обвинение. А коментировать желтую прессу и перетирать слухи а-ля НТВ-шные сенсации каждый горазд. Рассматриваем конкретную ситуацию и конкретного человека в контексте заголовка статьи.
ЗЫ Старинные безделушки - это бабушкины глиняные горшки на чердаке, да утюг на углях.
ЗЫ Старинные безделушки - это бабушкины глиняные горшки на чердаке, да утюг на углях.
жадные любители супермаркетов, айда раскулачивать Приподобного !
-
- завсегдатай
Хорошее дело - когда требуют доказательств существования бога,товарищи в рясах мычат что-то нечленораздельное.А когда их хватают на жареном - кричат,чтобы привели факты.
ЗЫ Гуглите,все есть, и подтверждено документами.И Диакония,и Арэса-Сервис и прочие..
ЗЫ Гуглите,все есть, и подтверждено документами.И Диакония,и Арэса-Сервис и прочие..
- bosch-soligorsk
- постоялец
9210233 писал(а):жадные любители супермаркетов, айда раскулачивать Приподобного !
По сравнению с Вами, ПрИподобный знает 5 языков. У Вас же, я так понимаю, с русским туговато!
-
- завсегдатай
А вдруг 9210233 более духовен,чем богач в рясе? Правописание на духовность не влияет)
А чем измеряется духовность? Более или менее, если есть более или менее значит должна быть какая-то величина измеряющая духовность?
Кстати, по каким критериям оценивать правописание? По официальным правилам? Или по древнеславянским дохристианским принципам словообразования?
Мы живём в современном мире, общаемся на понятном для нас языке. Этому и нужно следовать. Не пойму почему РПЦ до сих пор "Иже Еси на Небеси". Наверное что бы простолюдина не понял о чем речь.
-
- завсегдатай
МИКОЛКИНЫ НЕДОРАЗУМЕНИЯ С БОГОМ
А сколько неприятностей было у Миколки йз-за бога! Никак не мог взять в толк Миколка, что это за личность такая таинственная и почему боятся бога люди; мать и та боится. И даже дед, — уж на что храбрый вояка! — когда приставал к нему Миколка с расспросами насчет боженьки, отмахивался и шепотом говорил:
— Отцепись ты, внучек, с этим своим богом! Что я, ученый, что ли? Откуда мне знать, что это за создание… Коли мать велит молиться, так ты возьми да помолись, язык ведь у тебя не отсохнет. А будешь упрямиться, мать тебе же шею и намылит…
«Шею мылить» Миколкина мать умела. Только успеет он с постели подняться, мать уж тут как тут:
— А ну-ка, становись «Отче наш» читать! Повторяй вслед за мною: «Отче наш, иже еси на небеси…»
Стоит Миколка, на икону глядит, у матери спрашивает:
— А что такое — «иже еси на небеси»?
Мать от неожиданности не сразу находит, что ему ответить. Да и сама она не очень-то знает, что такое «еси». Неуверенно говорит:
— Ну, это — «еси»… Видишь ли, мы едим, скажем, хлеб и отче наш — бог, он ведь тоже, должно быть, ест. Потому дальше и говорится про хлеб насущный…
А дед в сторонке прислушивается к речам Миколкиной матери, а потом вдруг не вытерпит да в бороду себе: «Хе-хе-хе…»
Как глянет на него Миколкина мать, дед сразу же — как шелковый, сидит и не шелохнется. А мать дальше подсказывает:
— «Хлеб наш насущный даждь нам днесь…»
Тут опять Миколка спрашивает:
— А почему только насущный, а что как мне, скажем, пирога хочется, или баранок?
И опять не стерпит дед, подскажет: «С маком», и сам скорехонько за дверь подается, завидя, что Миколкина мать косится на кочергу возле печки.
А Миколка не унимается:
— А бог «заячий хлеб» любит?
Вместо ответа к Миколкиному уху тянутся скорые руки матери, и ухо вдруг начинает гореть и вспыхивает, как тот семафор за стрелками. А мать приговаривает:
— Вот тебе за «заячий хлеб»! А это тебе за упрямство твое перед богом. А это вот еще… Безбожник ты этакий!.. Начинай теперь «Богородицу»!
Насупится Миколка и — ни звука больше.
— Кому говорю: повторяй за мной «Богородицу»! Ну — «богородица дева, радуйся, благодатная…»
— Очень бы она порадовалась, твоя благодатная, когда б ее вот так за ухо потаскали!.. — бормочет под нос Миколка.
— Ты что это за околесицу несешь, неслух! — сердится мать. — Ну, начинай за мной…
Не буду я начинать!
— Начинай, без всяких разговоров!
— Не буду, — упрямо стоит на своем Миколка и поглядывает искоса, как мать развязывает фартук и подается к двери, чтобы отрезать ему все пути к отступлению.
Вот развязывается последний узел на фартуке и угроза порки неотвратимо нависает над Миколкой. Тогда он стремглав бросается под топчан, нагоняя страх на спящего там кота. Кот стрелой летит к двери, едва не сбивая с ног Миколкину мать.
— Ну погоди, я тебе покажу, ты у меня узнаешь богородицу!
— Чтоб ей лопнуть, твоей богородице! — всхлипывает под топчаном Миколка, забиваясь в самый угол за разные ящики и узлы с тряпьем.
А сколько неприятностей было у Миколки йз-за бога! Никак не мог взять в толк Миколка, что это за личность такая таинственная и почему боятся бога люди; мать и та боится. И даже дед, — уж на что храбрый вояка! — когда приставал к нему Миколка с расспросами насчет боженьки, отмахивался и шепотом говорил:
— Отцепись ты, внучек, с этим своим богом! Что я, ученый, что ли? Откуда мне знать, что это за создание… Коли мать велит молиться, так ты возьми да помолись, язык ведь у тебя не отсохнет. А будешь упрямиться, мать тебе же шею и намылит…
«Шею мылить» Миколкина мать умела. Только успеет он с постели подняться, мать уж тут как тут:
— А ну-ка, становись «Отче наш» читать! Повторяй вслед за мною: «Отче наш, иже еси на небеси…»
Стоит Миколка, на икону глядит, у матери спрашивает:
— А что такое — «иже еси на небеси»?
Мать от неожиданности не сразу находит, что ему ответить. Да и сама она не очень-то знает, что такое «еси». Неуверенно говорит:
— Ну, это — «еси»… Видишь ли, мы едим, скажем, хлеб и отче наш — бог, он ведь тоже, должно быть, ест. Потому дальше и говорится про хлеб насущный…
А дед в сторонке прислушивается к речам Миколкиной матери, а потом вдруг не вытерпит да в бороду себе: «Хе-хе-хе…»
Как глянет на него Миколкина мать, дед сразу же — как шелковый, сидит и не шелохнется. А мать дальше подсказывает:
— «Хлеб наш насущный даждь нам днесь…»
Тут опять Миколка спрашивает:
— А почему только насущный, а что как мне, скажем, пирога хочется, или баранок?
И опять не стерпит дед, подскажет: «С маком», и сам скорехонько за дверь подается, завидя, что Миколкина мать косится на кочергу возле печки.
А Миколка не унимается:
— А бог «заячий хлеб» любит?
Вместо ответа к Миколкиному уху тянутся скорые руки матери, и ухо вдруг начинает гореть и вспыхивает, как тот семафор за стрелками. А мать приговаривает:
— Вот тебе за «заячий хлеб»! А это тебе за упрямство твое перед богом. А это вот еще… Безбожник ты этакий!.. Начинай теперь «Богородицу»!
Насупится Миколка и — ни звука больше.
— Кому говорю: повторяй за мной «Богородицу»! Ну — «богородица дева, радуйся, благодатная…»
— Очень бы она порадовалась, твоя благодатная, когда б ее вот так за ухо потаскали!.. — бормочет под нос Миколка.
— Ты что это за околесицу несешь, неслух! — сердится мать. — Ну, начинай за мной…
Не буду я начинать!
— Начинай, без всяких разговоров!
— Не буду, — упрямо стоит на своем Миколка и поглядывает искоса, как мать развязывает фартук и подается к двери, чтобы отрезать ему все пути к отступлению.
Вот развязывается последний узел на фартуке и угроза порки неотвратимо нависает над Миколкой. Тогда он стремглав бросается под топчан, нагоняя страх на спящего там кота. Кот стрелой летит к двери, едва не сбивая с ног Миколкину мать.
— Ну погоди, я тебе покажу, ты у меня узнаешь богородицу!
— Чтоб ей лопнуть, твоей богородице! — всхлипывает под топчаном Миколка, забиваясь в самый угол за разные ящики и узлы с тряпьем.
- bosch-soligorsk
- постоялец
kamaz писал(а):Мы живём в современном мире, общаемся на понятном для нас языке. Этому и нужно следовать. Не пойму почему РПЦ до сих пор "Иже Еси на Небеси". Наверное что бы простолюдина не понял о чем речь.
Согласен. Я вот тоже многого в православии не понимаю, но к созданию духовно-образовательного центра отношусь крайне положительно.
Вернуться в «Город день за днем»