Открытие Духовно-образовательного центра и кабинета древностей планируется в Солигорске (+24 фото)

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Re: Открытие Духовно-образовательного центра и кабинета древностей планируется в Солигорске (+24 фото)

Сообщение Demonaz666 » 22 май 2013 07:52

- "Отче наш, иже еси на небеси!"
- Не на не небеси, а на небесех - поправляет учительница, - дальше.
- "Да светится имя твое, да придет царство твое" - декламирует Маша.
- Только не светится, а святится, не придет, а приидет - снова останавливает она ученицу - продолжай.
- "Даш нам есть, хлеб наш насущный..." - все неувереннее читает наизусть, текст молитвы Маша.
- Садись Маша! Слабая тройка. Ты совсем не подготовилась к уроку.
- Дети! Я обращаю ваше внимание, что текст молитвы написан на старославянском языке. И привычные нам слова, которые встречаются в тексте, в те давние времена произносились не совсем так, как они произносятся сейчас - обращается к классу учительница.
Если вы подумали, что идет урок "закона божия", в церковно-приходской школе то вы ошиблись. Идет урок литературы в шестом А классе. Тема - "Духовная литература".
- Продолжим. Пожалуйста, Леша.
- Я не выучил, Ирина Михайловна - склонив, повинную голову, виновато отвечает Леша.
- Садись, Леша. Два.
Избиение младенцев продолжается:
- Катя!.. отвечай!.. два!
- Соня!.. три!
- Вова!.. два!
- Влад!..
- Я не учил этот текст, Иринмихална - отвечает Влад, смело и немного с вызовом.
- Почему?
- Потому, что мой дедушка против религии, и ему это не понравилось бы.
- Интересная коллизия - говорит учительница - ну и как нам теперь быть?
Ладно, я не стану ничего тебе ставить,... учитывая твои семейные отношения с религией - сказала Ирина Михайловна.

...
- Влад, почему ты не рассказал, мне, что вы проходите по литературе? - приняв строгое выражение лица, спросил дедушка.
- Дедушка, я знал, что тебе будет неприятна эта тема и не хотел тебя огорчать.
- Ты меня огорчил, тем, что скрыл этот материал от меня.
За то, что ты, смело, отстаивал перед учительницей свои взгляды - хвалю. А за то, что прикрывался моим именем - не одобряю - говорит дедушка.
- Неси учебник, будем вместе разбираться. Уж, коль ты обозначил свою позицию, то будь добр, аргументировано ее отстоять.
- Так, показывай, какая тема?
- Вот, называется "Молитва господня".
- Так, так, так... очень интересная тема. Ты зря мне ее сразу не показал -заинтересовался дедушка. - Вот смотри что написано: "Пушкин, Гоголь, Достоевский и многие-многие другие русские писатели не только очень хорошо знали и любили "духовное чтение", но и ..." Вот мы давай, и проверим истинность этих заключений. Мы не должны быть наивными простаками и принимать все на веру. Как сказал французский ученый Рене Декарт - "Подвергай все сомнению".
И в школу мы ходим для того, чтобы не только получить какой-то минимум знаний, но прежде всего, чтобы научится мыслить.
- С Пушкина, давай, и начнем сомневаться. Как ты думаешь, был ли Пушкин религиозным и любил ли "духовное чтение"?
- Ну, я не знаю...
- Так давай сейчас же это и узнаем.
- А, как мы это узнаем?
- Очень просто. Доставай с полки собрание сочинений Пушкина. Вот смотри в первом томе... сказки. "Сказка о попе и о работнике его Балде". Читаем: "Жил-был поп, толоконный лоб. Пошел поп по базару посмотреть кой-какого товару...".
Ну вот, как ты думаешь, как относится Пушкин к попу?
- Думаю, что плохо.
- Правильно. С насмешкой и иронией. Отношение к попу - это его отношение к церкви и религии в целом. А теперь полистаем Пушкина дальше. Том второй. Поэмы. "Гаврилиада". Здесь Пушкин пошел еще дальше. Он весло и талантливо пересказал миф о непорочном зачатии девой Марией. Да, так пересказал, что церковники до сих пор скрипят зубами от злости. Они даже пытаются нас убедить, что поэма написана не Пушкиным. Но любой, кто возьмет в руки томик Пушкина, и откроет Гаврилиаду, сразу, же узнает его талантливый и озорной стих. Никто, кроме Пушкина, так не напишет.
А теперь давай посмотрим Гоголя, Николая Васильевича - современника Пушкина.
В его повестях и рассказах полно всякой сказочной чертовщины и нечисти, что совсем не укладывается в церковные каноны.
Достоевский, пожалуй, один, из приведенного списка, кто был религиозен, хотя и не разделял взгляды церкви на религию. Правда, составители учебника забыли добавить в этот ряд еще одного писателя Льва Толстого. Для полноты картины. Вот его, церковники, предали анафеме и отлучили от церкви за то что, его взгляды на религию отличались от их и за то, что он деятельность церкви не одобрял.
- Дедушка, ты навязываешь Владу свое мировоззрение. Ты не прав, - вмешалась в разбор урока мама.
- Нет, мама, я не навязываю Владу свое мировоззрение, я пытаюсь предостеречь его от того, что ему пытается навязать школьный учебник. А точнее церковь при попустительстве властей. У него еще нет своего взгляда на мир и поэтому ему легко запудрить мозги. Я, только хочу, чтобы он не воспринимал все на веру. Вот когда он вырастет, прочтет Декарта, а может и других ученых и философов и через отрицание, придет к мысли о боге, тогда я его пойму и соглашусь с ним. Это будет его осознанный выбор. И я буду уважать его взгляды, как я уважаю религиозные взгляды одного из своих братьев. Который вырос в нашей атеистической семье и уже в зрелом возрасте уверовал в бога.

Идет урок православной культуры в 6-м классе. Заходит батюшка, солидный такой, берет журнал посещаемости и спрашивает:
- Ну, кого нет?
Дети хором:
- БОГА НЕТ!!

lina_burak
читатель
читатель

Открытие Духовно-образовательного центра и кабинета древностей планируется в Солигорске (+24 фото)

Сообщение lina_burak » 22 май 2013 08:22

Demonaz666 ты хоть когда-нибудь можешь написать что-нибудь хорошее?Что ты за человек такой?Тебе все не нравится,аж противно читать коментарии из-за тебя..
Я считаю что он молодец,хоть что-то делает для города и для людей,он оставит после себя память,а ты?Только гадкие комментарии,вот и все

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Re: Открытие Духовно-образовательного центра и кабинета древностей планируется в Солигорске (+24 фото)

Сообщение kamaz » 22 май 2013 08:24

Никто ж не спорит, молодец, конечно молодец. Не ровня Розову.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 22 май 2013 08:32

lina_burak писал(а):Demonaz666 ты хоть когда-нибудь можешь написать что-нибудь хорошее?Что ты за человек такой?Тебе все не нравится,аж противно читать коментарии из-за тебя..
Я считаю что он молодец,хоть что-то делает для города и для людей,он оставит после себя память,а ты?Только гадкие комментарии,вот и все

Товарищ lina_burak,какие конкретно у Вас претензии и к каким моим комментариям?Считаю,что Вам необходимо поучится культуре общения, для грамотного ведения дискуссий в обществе.Судя по всему,у Вас низкий уровень духовности :)

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 22 май 2013 12:03

Нравятся мне острые коментарии новосозданных пользователей с 1 сообщением.... Ща я себе аккаунт новый сваяю и начну нахваливать свои взгляды... Продемонстрировать?

3/4
администратор
администратор

Сообщение 3/4 » 22 май 2013 12:49

Freddy писал(а):Нравятся мне острые коментарии новосозданных пользователей с 1 сообщением.... Ща я себе аккаунт новый сваяю и начну нахваливать свои взгляды... Продемонстрировать?

А чем комментарий пользователя с одним сообщением отличается от сообщения юзера с 5000 постами? Менее весомы? Нет... Вон посиди с неделю в теме "М против Ж" и всё, авторитет.

Зачастую они и острые то от того, что именно волнующий человека вопрос побудил его первый раз написать на форуме, отсюда и эмоции.

P.S.
Если вы о lina_burak, то аккаунт создан 2 года назад.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 22 май 2013 12:57

я бы не назвал комментарии такого рода "острыми".Это банальное неуважение к собеседнику.
А где же терпимость товарища lina_burak ,ведь это одна из основных составляющих христианства?

savel
новичок
новичок

Сообщение savel » 22 май 2013 15:57

3/4 совершенно с Вами согласна. Demonaz666, а в чем собственно вы усмотрели неуважение к собеседнику?

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 22 май 2013 16:17

Вроде обсуждение музея,а не моих личных качеств.Написал бы товарищ lina_burak с чем не согласен в моих сообщениях - это было бы консруктивно,я такую критику приветствую.А вместо этого,товарищ lina_burak перешел на описание моей личности,уводя обсуждение в другое русло.

savel
новичок
новичок

Сообщение savel » 22 май 2013 17:25

Думаю, человек проявил к вам особое внимание и выразил свое беспокойство за вас, что в рамках именно этой темы может быть вполне уместным. :)

SashaV
пользователь
пользователь

Сообщение SashaV » 23 май 2013 04:52

Demonaz666, вам обязательно надо прочесть книгу Минаева "Media Sapiens". Многое поймете. 21 век - это век информационных войн. Здесь свои правила и свои атаки. Так что все эти табачные скандалы - это информационный вброс, направленный против Православия. Точно также делали в 2011 году, когда раскачали белорусскую экономику чуть ли не до дефолта. Теперь верить написанному нужно с большим трудом. Согласитесь, на заборе тоже пишут. А вот если оно за забором - вопрос)))
Недавно к нам в город приезжал епископ Вениамин. Кому интересна его биография - погуглите. Удивительный человек.
О кабинете древностей. Здорово! Или вы считаете мы должны только ночные клубы и гипермаркеты открывать?

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 23 май 2013 06:46

У людей были и есть факты беспошлинного ввоза алкоголя и сигарет РПЦ в Россию.Все документы содержаться в российских правовых базах и доступны.
Странным является тот факт,что православие и его сторонники аппелируют к фактам,хотя само создано на вымышленной основе и фактов доказательства существования бога (а значит и православия вообще) не существует.
И уж если кто и ведет инфовойну против собственного народа,так это товарищи в рясах.Причем не всегда эта война была информационной,временами "наставляли" народ огнем и мечом.

администратор
администратор

Сообщение www » 23 май 2013 06:57

также как и нет доказательств, что Бога нет.

У людей были и есть факты беспошлинного ввоза алкоголя и сигарет РПЦ в Россию.Все документы содержаться в российских правовых базах и доступны.

Тоже многократно слышал эту историю, но только из сми и обсуждений во всяких блогах и форумах. Но слова - есть слова - наговорить можно много чего. Если не тяжело, покажите , у каких конкретно людей есть такие факты , либо в каких конкретно базах (правовых?!) такие документы можно посмотреть - в самом деле полезно было бы многим узнать - утки это все или правда.

SashaV
пользователь
пользователь

Сообщение SashaV » 23 май 2013 07:15

www, боюсь точных адресов вы не узнаете) Согласитесь, подобные документы выкладывать в интернет, даже если они есть, никто не станет. Главное правило бизнеса: настоящие деньги любят тишину. И как оно там на самом деле знают избранные. Делиться своими секретами они не станут. Любой одигарх вам при помощи пиарщиков изложит свою выдуманную историю "богатения". Вот Шакутин (Амкодор, спонсор Ланской) тоже сегодня "откровенно" рассказал, что с 6 лет пашет. В четвертом классе даже работал на стройке и много заработал. Представляете, в совке школьник на стройке)
Demonaz666, не верите - не надо. Но вы словно атеист из общества Знания советского периода. При чем злобный. Поверьте, если бы вы хоть раз в жизни побеседовали с монахом в монастыре, во многом бы изменили свою позицию. В этом вопросе надо быть очень осторожным. Дабы не навредить прежде всего себе.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 23 май 2013 07:21

Обязанность доказывания или бремя доказывания согласно правилу логики лежит на утверждающей стороне. Следовательно, если утверждается, что бог существует, то доказать это обязан тот, кто утверждает.

это к вопросу о существовании бога

К вопросу о табаке и алкоголе
1.Письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08 "О предоставлении таможенных льгот"
2.Протокол заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 08.07.94 N 25
3.Постановление Правительства Российской Федерации от 18.07.96 N 816 О льготах по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 23 май 2013 07:27

SashaV писал(а):Demonaz666, не верите - не надо. Но вы словно атеист из общества Знания советского периода. При чем злобный. Поверьте, если бы вы хоть раз в жизни побеседовали с монахом в монастыре, во многом бы изменили свою позицию. В этом вопросе надо быть очень осторожным. Дабы не навредить прежде всего себе.

С трудом представляю,о чем можно говорить с монахом,да еще в монастыре)Что нового или интересного он может мне сказать?

Kastus
пользователь
пользователь

Сообщение Kastus » 23 май 2013 07:28

www писал(а):также как и нет доказательств, что Бога нет.

Что такое бог? :) Почему никто не молится Дедушке Морозу он же дарит праздник! Есть Любовь!!!

Kastus
пользователь
пользователь

Сообщение Kastus » 23 май 2013 07:41

SashaV писал(а):Demonaz666, вам обязательно надо прочесть книгу Минаева "Media Sapiens". Многое поймете. 21 век - это век информационных войн. Здесь свои правила и свои атаки. Так что все эти табачные скандалы - это информационный вброс, направленный против Православия. Точно также делали в 2011 году, когда раскачали белорусскую экономику чуть ли не до дефолта. Теперь верить написанному нужно с большим трудом. Согласитесь, на заборе тоже пишут. А вот если оно за забором - вопрос)))
Недавно к нам в город приезжал епископ Вениамин. Кому интересна его биография - погуглите. Удивительный человек.
О кабинете древностей. Здорово! Или вы считаете мы должны только ночные клубы и гипермаркеты открывать?

Уважаемая SashaV!
Скандалы не рождаются на пустом месте. Вспомните пресловутые часы Гундяева(которые ретушируют на сайте РПЦ), его кортеж с мигалками,как ограждают попов от людей на 9 мая в России что бы челядь духовенству не мешала , попов-убийц на крутых иномарках(Это ему бог помог на 2 года условно всего?). Это конечно всё козни диавола и неправда! Перечислять заслуги можно очень долго.

SashaV
пользователь
пользователь

Сообщение SashaV » 23 май 2013 08:11

Demonaz666, поверьте вы бы сами не заметили, как у вас нашлось бы что спросить у монаха. Попробуйте съездить в Киев, пройтись по подземельям Лавры, постойте на холме, не помню как точно он называется, с которого видны золотые купола храмов. Относитесь к этому как духовной культуре. Например, кому-то нравится классическая музыка, кто-то слушает рок, а кому-то нужна попса или рэп. Мы разные. И у каждого из нас разные ценности. Наверное, это главное. И все не должны думать, как я или вы.
Kastus, священники тоже люди. Они тоже могут ошибаться. Но это дело их совести. Помните: не суди не судим не будешь. У каждого человека свой шкаф с грязным бельем. У кого-то меньше, у кого-то больше. Просто сейчас растет поколение, для которого многие ценности вывернуты наизнанку. Иногда подростки совершают преступления, перед которыми даже бандиты 90-х кажутся младенцами.
тема религии на есоле самая обсуждаемая. Почему? Потому что каждый из нас ищет духовную опору. Ищет, как может. Кто -то находит ее в вере, кто-то еще в чем-то. Жизнь как жизнь. Просто сейчас она не идет, а летит. технологии ее с каждым днем ускоряют.

администратор
администратор

Сообщение www » 23 май 2013 08:18

Demonaz666 писал(а):
Обязанность доказывания или бремя доказывания согласно правилу логики лежит на утверждающей стороне. Следовательно, если утверждается, что бог существует, то доказать это обязан тот, кто утверждает.
это к вопросу о существовании бога

... утверждающей стороне .... - а утверждающая сторона эта та, что утверждает что Бога нет или та , что утверждает что Бог есть? :)
Обе стороны что-то утверждают.

К вопросу о табаке и алкоголе
1.Письмо Минфина РФ от 4 ноября 1996 г. N 11-01-08 "О предоставлении таможенных льгот"
2.Протокол заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 08.07.94 N 25
3.Постановление Правительства Российской Федерации от 18.07.96 N 816 О льготах по уплате таможенных платежей в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в качестве гуманитарной помощи

Ну такие законы о предоставлении льгот , еще не указывают на то , что их использовали в том ключе, о котором вы говорите .

На этот счет вспомнился случай, аналогичный вашему утверждению - будучи в одной очень арубежной стране, по радио слушал интервью некой барышни корреспондента с каким-то генералом очень вражеской армии. Эта барышня в течение всего интервью доставала военного почти одним и тем же вопросом. Будет ли война с применением ядерного оружия. Этот генерал наверное минут 20 пытался впрямую не высказаться, а как-то мягко говорил что не знает. Она же продолжала доставать и финальным моментом был ее вопрос - ну вот теоретическая ведь все возможности есть , раз есть оружие такое. На что генерал этот уже не выдержав сказал : Вот мол у вас барышня все теоретические возможности есть быть проституткой, однако же вы в студии сидите и вместо этого ведете радио-шоу.

Так и здесь вы указали , что льготы дали - но а доказательства где? или факты? именно их и хотелось бы увидеть. Вероятно и вся шумиха основана на теоретических возможностях. Хотя как знать - для этого и просил раз вы так верите в это, предоставить факты и доказательства. А то какая-то клевета получается. Тогда всех можно обвинить в убийстве за то , что у них дома хранится молоток.

Вернуться в «Город день за днем»