Поставь свечу! В Солигорске прошла акция в защиту жизни

Солигорчане о Солигорске - ваше мнение и точка зрения о новостных событиях, происходящих в городе.
Священник
новичок
новичок

Re: Поставь свечу! В Солигорске прошла акция в защиту жизни

Сообщение Священник » 21 окт 2015 16:17

Уважаемые неопротестанты! Ваши мечты ''положить на лопатки'' православных священников меня повеселили. Удачи Вам в этом ''богоугодном деле''. Поделитесь потом с читателями Электронного Солигорска своими ''победами''.
''Дуэль'' на основе только Библии? Оставьте этот тезис Реформации своим общинам. Вы, Камаз, писали что используете Никео-Константинопольский Символ Веры. А в какой библейской книге он содержится? Дайте мне ''темному'' православному священнику ссылку.
2 вопрос я адресую ''знаменитому экзегету'' фдв, пусть он ответит какие новозаветные писания знали апостолы? Ведь он возомнил, что знает больше чем православные священники, но насколько я помню по нашей переписке он не знал даже, что Христос не обличал иудейских священников, а обличал фарисеев и книжников.
Насчет молебна. В стране, в которой аборт узаконен, ответственность за это несет весь народ, т.к. налоги платят все. Что-то я не припомню, чтобы в Беларуси было активное противодействие абортам. Посмотрите примеры народного покаяния в Ветхом Завете.
Перечитайте 3 главу книги пророка Ионы.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 21 окт 2015 16:41

Ниневитяне покаялись. Покаялись все, исключительно все. И даже царь. Это раз. Не один священник, а именно весь народ. Это то что я говорю что должно быть покаяние самого согрешающего. В данном случае оно было. У вас же только священник каялся, а где сами согрешающие женщины?
Второе это то, что после покаяния возврата к старым грехам быть не должно. У вас же, вы покаялись, а в принципе ничего и не меняется. Воз и ныне там. Опять будем каяться? И завтра, и третьего дня. Только смысл в чем? Это как пёс снова возвращается в свою ....
По поводу Символа Веры. Это был вселенский собор, и этот символ признан всеми христианскими конфессиями мира. По поводу ссылаться на него? А смысл в том, что все постулаты отмеченные в этом документе имеют подтверждение в Библии. Я имел ввиду именно православные книги, что бы к ним ссылок не было.
Насчет этого "реслинга", я только предположение сделал что если бы он был, то... Заранее конечно же зная что никто из присутствующих на него не согласится.
Максим, вы же меня раньше на "ты" уже называли, почему опять на вы перешли? Кстати, у вас ответы самые аргументированные.

Священник
новичок
новичок

Сообщение Священник » 21 окт 2015 16:51

В Ниневии пост несли дети и животные. Они что, тоже согрешили? Кстати молебен служился также с целью побудить таких женщин (просто идущих мимо) к покаянию.
насчет Символа Веры: а где в Библии сказано собирать Вселенские соборы?
Кстати, практику иконопочитания подтвердил 7 Вселенский собор 787 год Никея.

Священник
новичок
новичок

Сообщение Священник » 21 окт 2015 16:56

Насчет старых грехов: вы соблюдаете все заповеди Господни? Вы по своей праведности равны Моисею или Илье? А как вы думаете Петр, прежде чем стал апостолом, покаялся? Если покаялся, то почему он отрекся от Христа?

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 21 окт 2015 17:05

Ай, там уже пошла что называется котовасия. А раньше-то в 754 году иконы-то отменили. Дальше больше пошла церковная политика, и этот собор сделал больше раздора чем созидания. Иконоборцы после этого собора никуда не делись. Дальше больше, да что вам и не нужно объяснять, вы лучше меня ту историю знаете.

Т.е. вы считает правильным если я сейчас выйду на улицу и буду говорить. Я алкаш, я блудник, я наркоман, я гомосек. и далее по тексту: помилуй мя,Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну.
Вы думаете это сподвигнет данных особей покаяться? Да ещё когда говорится это на старославянском, и понятно слово через два.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 21 окт 2015 17:10

Священник писал(а):Насчет старых грехов: вы соблюдаете все заповеди Господни?

А в новом завете их не так уж и много. По возможности, конечно, стараюсь.
Священник писал(а): Вы по своей праведности равны Моисею или Илье?

Не мне это решать.
Священник писал(а): Если покаялся, то почему он отрекся от Христа?

Все мы много согрешаем Иаков писал.

Священник писал(а):В Ниневии пост несли дети и животные. Они что, тоже согрешили?

Ну это же царь так приказал. (Иона 3-7) Царь разве священник и знает всех правил? Ни Иона ни Бог этого не требовал. Если бы при СССРе Сталин приказал стать всем на лыжи, поверьте и я и вы, и коровы встали бы. И кто бы посмел противоречить?

Священник
новичок
новичок

Сообщение Священник » 21 окт 2015 21:15

Как я понял, вы соборы выбираете, какие вам удобно. Почитайте про реакцию на первый вселенский собор. Он у многих вызвал неприятие. Что касается символа веры поинтересуйтесь историей термина единосущный. Это термин не библейский и тем не менее ваша община его использует, где логика? этот термин для современников был весьма спорным.
вы пишете, что стараетесь исполнять заповеди, но согрешаете и при этом называете себя святым. Бог требует святости. Посмотрите 1 послание Петра 1 глава 16 стих. ''Будьте святы, потому что Я свят''. Разве Бог может согрешать, такой ли святости Он требует?
кстати, насчет соборов: 4 собор Халкидонский я надеюсь вы принимаете, а ведь его решения откололи от Древней Церкви целые народы.
И Вы не ответили на вопрос: как возрожденный Петр совершил тяжелый грех - отречение от Христа?

Священник
новичок
новичок

Сообщение Священник » 21 окт 2015 21:26

Хочу также вам напомнить, что цель Вселенских соборов не поиск компромисса, а утверждение истины.
ваша ссылка на иконоборческий собор 754 года интересна. Но хочу напомнить вам, что на этом соборе не была представлена Римская Церковь и восточные патриархи, кроме Константинопольского. Это был византийский собор, который организовал Константин Копроним.
По вашему мнению, Вселенские соборы собирались, только для того, чтобы дать политический мир Империи? А если были разногласия, то и собор не подлинный. Странная позиция!

Священник
новичок
новичок

Сообщение Священник » 21 окт 2015 21:35

Странное у вас христианство, раз вы называете людей, пусть и грешников, ''особями''?
Вас смущает церковнославянский язык? Представляете, а многим он понятен. Вы же образованный человек, а пару десятков церковнославянских слов отличающихся от русских выучить не хотите. Выучили бы и себя бы обогатили!
или вы не понимаете фразу: Помилуй, мя Боже, помилуй мя!

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 21 окт 2015 21:46

Так, начнем по очереди. Соборы мне вообще как-бы побоку все. Но провозглашенный там символ веры никак не противоречит Библии, и в принципе совпадает с моим мировоззрением. А дальше, решайте что хотите. Священное писание выше любого собора и выше устава любой церкви.
Слова "единосущный". Данное слово стоит в церковно-славянском тексте. В русском же переводе данного слова стоит "одного существа с Отцом". Вы хотите сказать что текст писания "Я и Отец одно" (Иоанна 10-30) не коррелируется с церковнославянским словом единосущный? Таки термин библейский.
Священник писал(а):но согрешаете и при этом называете себя святым.

Парадокс, мне и самому как-то неудобно себя святым величать, но сам Павел свои послания адресует "призванным святым"(1кор 1-2).
А ещё больше сказано что мы оказывается, царственное священстово, народ святой, люди взятые в удел. И там нас святыми кличут. Однако как-то так.

Про Петра же я сказал. Петр тоже человек, святой человек. А все мы много согрешаем, и Петр Ионович не исключение. Что тут непонятно вам?
Последний раз редактировалось kamaz 21 окт 2015 21:58, всего редактировалось 4 раза.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 21 окт 2015 21:49

Священник писал(а):Выучили бы и себя бы обогатили!
или вы не понимаете фразу: Помилуй, мя Боже, помилуй мя!

Я вам более скажу. И русский язык не мой родной. Хоть я тут живу с малых лет, мне нескоолько проще было бы общаться на том языке в котором я родился. Но я теперь беларус, и буду по русски говорить. А церковнославянский, ну зачем он мне? И так в голове уже места не хватает для тех вещей которые действительно по жизни пригодятся.

Не считаю слово "особь" оскорбительным.

lutik
читатель
читатель

Сообщение lutik » 22 окт 2015 10:42

То есть, православный священник молебен в центре города провел - не порядок!..а сектанты пристающие на каждом углу с вопросами "Верите ли Вы в Бога?" и "Как Вы относитесь к тому, что скоро в мире не останется болезней" это норма?..хотя кто ж возмущается - те же сектанты...даже читая этот форум, чувствуешь от кого добро идет, а от кого один негатив... а блаженные улыбки с которыми, пляшущие под барабаны по вечерам, в городе подходят, ничего кроме желания уносить от них ноги не вызывают...и это я пишу как житель этого города (форум-то не теологический)...

Священник
новичок
новичок

Сообщение Священник » 22 окт 2015 11:21

Уважаемый Камаз. Поинтересуйтесь, как будет по гречески термин ''единосущный''. Я вам подскажу: ''омоусиос'' и этого термина в Библии нет. Это понятие философское. Это вам не только православный священник скажет, а и любой мало-мальски образованный христианин.
поинтересуйтесь историей арианства. Почему этот термин отвергался многими?
слова из Иоанна не так очевидны, как вы считаете. ''Я и Отец одно''-как их понимать?
одной сущности или одной воли? А это разные понятия.

Священник
новичок
новичок

Сообщение Священник » 22 окт 2015 11:27

Кстати, термин особь - биологический. Поэтому к человеку как личности его применять не стоит.

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 22 окт 2015 14:12

lutik писал(а):То есть, православный священник молебен в центре города провел - не порядок!..а сектанты пристающие на каждом углу с вопросами "Верите ли Вы в Бога?" и "Как Вы относитесь к тому, что скоро в мире не останется болезней" это норма?..хотя кто ж возмущается - те же сектанты...даже читая этот форум, чувствуешь от кого добро идет, а от кого один негатив... а блаженные улыбки с которыми, пляшущие под барабаны по вечерам, в городе подходят, ничего кроме желания уносить от них ноги не вызывают...и это я пишу как житель этого города (форум-то не теологический)...

Представьте себе,что сектанты,пристающие на улице закон не нарушают,поскольку "приставание" не является религиозным ритуалом или обрядом, которые должны совершаться в специально предназначенных для этого местах.
а так называемый "молебен", совершенный в общественном месте, является нарушением законодательства РБ.
PS Кстати,в медицине нет термина "нерожденный ребенок". В медицине это называется "плод".И неспроста.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 22 окт 2015 15:15

Я вообще не понимаю зачем вы затронули тему символа веры. Обсуждаем мы покаяние от имени священника за чужие грехи. Я вам дал современный перевод этого понятия. Считаю что этого достаточно. Дальнейшее обсуждение этого вопроса выведет нас к обсуждению понятия триединства Бога. Этого понятия тоже нет в Библии. И его обсуждать я отказываюсь, т.к. велик факт того, что мы можем договориться до ересей. А я этого боюсь.
Давайте ещё пообсуждаем почему мы воскресенье празднуем а не субботу, этого тоже нет в Писании.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 22 окт 2015 17:12

Пустой спор. Очередное прыгание с кочки на кочку. kamaz, ты же видишь как мои слова перевернули и представили. И с твоими обходятся по той же тактике. Здаётся мне это не просто навык такой, скорее это такой дух.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 22 окт 2015 20:14

а я напомню о свем вопросе гражданам, которые не прячутся, но и не говорят открыто о своем вероисповедании:
вы тоже считаете, что нужно троллить православие за то, что кому-то кажется, что православию больше позволено чем другим вероисповеданиям? вы тоже считаете, что лучше никто не будет бороться с абортами и прочими язвами, чем это будут делать только православные?

интересно, если бы речь шла о мусульманах - камаз тоже стал был обличать их в том, что они не по его уму живут?
в своем стремлении к справедливости вы, ребята, с больной головы на здоровую пытаетесь скинуть, вы не понимаете этого?

SI1976 писал(а):Представьте себе,что сектанты,пристающие на улице закон не нарушают,поскольку "приставание" не является религиозным ритуалом или обрядом, которые должны совершаться в специально предназначенных для этого местах.
а так называемый "молебен", совершенный в общественном месте, является нарушением законодательства РБ.
PS Кстати,в медицине нет термина "нерожденный ребенок". В медицине это называется "плод".И неспроста.

Никогда не слышал, чтобы в Беларуси гоняли мусульман, которые молятся на улице. Православных вообще всех пересажать нужно тогда, у них молитва не по определенным часам, а вообще в любой момент может быть.
вам бы воспользоваться услугами той области медицины, которая занимается душой. но вы же здоровы? именно здоровый человек считает нормальным убить "плод"? ведь только ненормальные считают "плод" живым организмом? так или нет?

NoName
пользователь
пользователь

Сообщение NoName » 22 окт 2015 20:50

Конечно неспроста! Некоторые и после рождения остаются "плодами".

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 23 окт 2015 00:08

имао писал(а):Никогда не слышал, чтобы в Беларуси гоняли мусульман, которые молятся на улице. Православных вообще всех пересажать нужно тогда, у них молитва не по определенным часам, а вообще в любой момент может быть.
вам бы воспользоваться услугами той области медицины, которая занимается душой. но вы же здоровы? именно здоровый человек считает нормальным убить "плод"? ведь только ненормальные считают "плод" живым организмом? так или нет?

а я вот никогда не слышал,чтобы ы РБ кто-то кроме православных и католиков совершал религиозные обряды и ритуалы в не предназначенных для этого местах.Мусульмане тихо по норкам сидят,в мечеть ходят.
Если бы у меня кто-то на работе молился в присутствии других,то своей работы ему пришлось бы лишиться.Этим надо заниматься в специально отведенных местах. :!:
Искусственное прерывание беременности вполне нормальная практика,ничего ужасного в этом нет. От того,что кто-то это считает убийством "нерожденного ребенка" законодателю ни холодно ни жарко.Мало что кто-то чего-то считает.Еще недавно кто-то вещал,что земля плоская а небо твердое.Однако наука опровергла эти умозаключения.Так и с прерыванием беременности.Раз научно установлено,что можно до 12 недель прерывать,значит можно.

Вернуться в «Новости Солигорска»