Поставь свечу! В Солигорске прошла акция в защиту жизни
Re: Поставь свечу! В Солигорске прошла акция в защиту жизни
Троллинг православия методом зачитывания мест из Библии, то есть якобы основания их вероучения... Забавно выглядит, не находите? Я как-то представлял себе другой разворот событий. А именно такой, что меня, самоучку, обученный служитель культа без труда раскладывает на лопатки в вопросах христианского вероучения (мы же оба следуем за Христом, не так ли?). Но оказывается я больше и лучше его знаю!? Это очень странно. Это очень печально и даже плачевно.
Последний раз редактировалось fdv 20 окт 2015 10:52, всего редактировалось 1 раз.
имао писал(а):SI1976 писал(а):ваше вероисповедание какое?
никакое
Жизнь любого человека основана на вере. Каждый человек верит во что-то. в Бога, в большой взрыв, в обезьян, в Павлова. Редко кто проверяет чужие теории. Тот кто говорит, что не верит ни во что - лжет. Имеет ли смысл вести диалог со лжецом?kamaz писал(а):Понять бы ещё чему я завидую....
я всё уже написал. вы правда не видите ответ на ваш вопрос?
Имао вы сначала в себе разберитесь, а то ваши слова смахивают на слова человека, которому секта промыла мозги. Вы вопрос задали о вероисповедании, а затем говорите о вере. То что человек в плане религии не верит в бога, совсем не значит что он вообще ни во что не верит, а совсем наоборот, скорее всего верит в свои силы, науку и технологию.
Но вопрос здесь не о том что "вашу религию обижают", а в двойных стандартах.
Почему одним для посещения школы и проведения лекций о вреде наркомании нужно Крым и Рим оббегать, посетить горисполком, и ещё много каких-то заведений, и в итоге услышать в ответ "Нет!", а другим ни у кого ничего не спрашивая просто выйти на улицу?
Вся суть не в том что кто-то ЗА аборты, а в том, что последователи одной вышеупомянутой религии сначала
В 12.00. священником был отслужен покаянный молебен о грехе детоубийства.
а затем
Поставь свечу! В Солигорске прошла акция в защиту жизни
Конечно-же, все мы надеемся что описанный выше случай аборта был крайней необходимостью, но из-за агрессивно-негативно настроенного имао складывается обратное впечатление.
официально ваши организации зарегистрировали тогда, когда брызнула демократия в Беларусь
а ваша религия не брызнула???
И еще один вопрос к имао, это вас в вашей церкви учат оскорблять религиозные убеждения других людей???
fdv писал(а):Троллинг православия методом зачитывания месть из Библии, то есть якобы основания их вероучения... Забавно выглядит, не находите? Я как-то представлял себе другой разворот событий. А именно такой, что меня, самоучку, обученный служитель культа без труда раскладывает на лопатки в вопросах христианского вероучения (мы же оба следуем за Христом, не так ли?). Но оказывается я больше и лучше его знаю!? Это очень странно. Это очень печально и даже плачевно.
Дмитрий, я видимо вас в прошлый раз обидел. я не стремился к этому. в данной теме речь не идет о зачитывании мест из Библии, в этой теме не присутствует священник, а вот троллинг присутствует, вы разве не видите? вы тоже считаете, что нужно троллить православие за то, что кому-то кажется, что православию больше позволено чем другим вероисповеданиям? вы тоже считаете, что лучше никто не будет бороться с абортами и прочими язвами, чем это будут делать только православные?
хотите упражняться в богословии и реслинге со священником - сделайте это при личной встрече. но, если вы посмотрите на ситуацию в целом - вы поймете, что есть священник и есть два-три протестующих, которые "заспамили" этого священника и никто другой и подступиться не может.
я объяснял это в тех темах, зачем это обсуждать тут?
SI1976 писал(а):ЗЫ Как раз вовремя попалась интересная статья в Интернетах,где упоминают отношение к нерожденным в библии))
В частности
это не отношение, а участь, на которую они сами себя обрекли. не вникая вы вырвали из контекста. вы смеетесь над собственным невежеством.
kbrastin писал(а):Вы вопрос задали о вероисповедании, а затем говорите о вере.
я вопрос вам задал? тот кому задан был вопрос понял и ответил.
kbrastin писал(а):Но вопрос здесь не о том что "вашу религию обижают", а в двойных стандартах.
у кого двойные стандарты, у православия? какие к нему вопросы в рамках обсуждаемой темы?
вот я и хочу выяснить почему применяются двойные стандарты - вроде с абортами нужно бороться, НО почему-то нужно протестовать против того, что это делают другие.
kbrastin писал(а):Вся суть не в том
вся суть происходящего в том, что представители других конфессий "пользуясь случаем" каждый раз пытаются упрекнуть в чем-то православие (и выше я указал в принципе к чему могут привести их протесты), и представители атеистического вероисповедания тоже не упускают случай затроллить в целом Библию и верующих в Бога, вероятно в "пылу баталий" вы этого за собой не замечаете.
kbrastin писал(а):И еще один вопрос к имао, это вас в вашей церкви учат оскорблять религиозные убеждения других людей???
нет конечно, где я кого оскорбил?
НО почему-то нужно протестовать против того, что это делают другие.
Потому что другие делают безсмысленные вещи. Молебен о прщении... Мда, и чем он поможет? Свечи... Опять мимо.
Про духовный "реслинг". Более чем уверен что "разложим на лопатки", и даже двинуться не сможет. А любое его движение будет его загонять всё дальше и дальше. Орудием "дуэли" будет исключительно Библия. Никаких "преданий старцев" и "жития святых" не используем. И это при условии что я простой человек с техническим образованием, а он с духовным. Ни сколько не хочу при этом обидеть Максима. Просто в целом православные священники все в принципе одинаковые, и после получаса общения со мной просто отказываются продолжать беседу.
имао писал(а):SI1976 писал(а):ЗЫ Как раз вовремя попалась интересная статья в Интернетах,где упоминают отношение к нерожденным в библии))
это не отношение, а участь, на которую они сами себя обрекли. не вникая вы вырвали из контекста. вы смеетесь над собственным невежеством.
А,вот оно что.Участь такая у них..Так может и у нерожденных,за спасение жизни которых митинговали 16 числа, тоже участь такая,не родиться?А тут митинг,деньги собирают...

Кста... А чего за Акция???
SI1976 писал(а):имао писал(а):SI1976 писал(а):ЗЫ Как раз вовремя попалась интересная статья в Интернетах,где упоминают отношение к нерожденным в библии))
А,вот оно что.Участь такая у них..Так может и у нерожденных,за спасение жизни которых митинговали 16 числа, тоже участь такая,не родиться?А тут митинг,деньги собирают...
вы заканчивайте ёрничать, и читайте внимательнее то, что копируете из "интересных статей": Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего. говоря на вашем языке - сунули голову в петлю и со стула прыгаете, но удивляетесь почему дышать трудно. причины и следствие были указаны в процитированном вами тексте.
kamaz писал(а):НО почему-то нужно протестовать против того, что это делают другие.
Потому что другие делают безсмысленные вещи. Молебен о прщении... Мда, и чем он поможет? Свечи... Опять мимо.
вам ли судить о смысле вещей? вы отрицаете силу молитвы? надо же.
kamaz писал(а):Про духовный "реслинг". Более чем уверен что "разложим на лопатки", и даже двинуться не сможет. А любое его движение будет его загонять всё дальше и дальше. Орудием "дуэли" будет исключительно Библия. Никаких "преданий старцев" и "жития святых" не используем. И это при условии что я простой человек с техническим образованием, а он с духовным. Ни сколько не хочу при этом обидеть Максима. Просто в целом православные священники все в принципе одинаковые, и после получаса общения со мной просто отказываются продолжать беседу.
лично я, как модератор форума не вижу смысла в каких бы то ни было спорах между православными, мусульманами, иудеями и .. к какой вы конфессии себя относите? вы ведь так и не сказали.
со своими играми в дуэли, "разложением на лопатки" и использованием Библии как орудия вы себя загоняете все дальше и дальше. Забыли уже что натворили книжники и фарисеи?
могу предположить почему православные священники оставляют беседу с вами: "оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
православие не через упражнения с Библией сильно, а через любовь к ближнему, если вы понимаете о чем я.
имао писал(а):потому что восстала против Бога своего. говоря на вашем языке - сунули голову в петлю и со стула прыгаете, но удивляетесь почему дышать трудно. причины и следствие были указаны в процитированном вами тексте.
Так а нерожденных детей за что убил бог?Они же не восставали против него,сидели в животиках тихо-мирно и тут трах-бах,маму разделывают на куски и их существованию приходит конец.
А Козлов читает молебен о спасении жизней нерожденных и собирает на их спасение деньги, в то время,когда его культовое божество кромсает нерожденных в капусту.Где логика?
SI1976 писал(а):Так а нерожденных детей за что убил бог?Они же не восставали против него,сидели в животиках тихо-мирно и тут трах-бах,маму разделывают на куски и их существованию приходит конец.
А Козлов читает молебен о спасении жизней нерожденных и собирает на их спасение деньги, в то время,когда его культовое божество кромсает нерожденных в капусту.Где логика?
Да-да , огромная логика, в том, что ваши дети умрут все равно по причине старости....
зачем вам их рожать , если они все равно умрут ? Вы, по Вашей замечательной логике, создаете страдания для Своего ребенка. Смысл-то какой ?Re: Поставь свечу! В Солигорске прошла акция в защиту жизни
Ситуация получается такая. Я что-то сказал, мои слова перекрутили по-своему, и в итоге мне нужно ещё и оправдываться за то, что я НЕ ГОВОРИЛ!
Силу молитвы я не отрицаю. Я говорю что молитву покаяния в каком-либо грехе имеет право произносить только тот, кто этот грех совершил. И за него никто другой прощение у Бога просить не должен. Ни Максим, ни Николай, ни Роман, ни Дмитрий.
Какая-нить Маруся сделала аборт, она и должна просить прощения. Вот потому в самом начале я и ухмыльнулся, что мол, а Максим разве аборт делал? И вот потому же я и говорю что данная молитва о прощении грехов, когда сам согрешающий не просит прощения - безсмысленна.
Ну вот же
А силу молитвы я не отрицаю.
имао писал(а): вы отрицаете силу молитвы?
Силу молитвы я не отрицаю. Я говорю что молитву покаяния в каком-либо грехе имеет право произносить только тот, кто этот грех совершил. И за него никто другой прощение у Бога просить не должен. Ни Максим, ни Николай, ни Роман, ни Дмитрий.
Какая-нить Маруся сделала аборт, она и должна просить прощения. Вот потому в самом начале я и ухмыльнулся, что мол, а Максим разве аборт делал? И вот потому же я и говорю что данная молитва о прощении грехов, когда сам согрешающий не просит прощения - безсмысленна.
Ну вот же
В 12.00. священником был отслужен покаянный молебен о грехе детоубийства.
SI1976 писал(а):имао писал(а):потому что восстала против Бога своего. говоря на вашем языке - сунули голову в петлю и со стула прыгаете, но удивляетесь почему дышать трудно. причины и следствие были указаны в процитированном вами тексте.
Так а нерожденных детей за что убил бог?Они же не восставали против него,сидели в животиках тихо-мирно и тут трах-бах,маму разделывают на куски и их существованию приходит конец.
Бог не убивал. вы снова прикидываетесь что невнимательно читали, а на самом деле просто троллите. последнее китайское предупреждение. Не вижу смысла бисер перед вами рассыпать.
kamaz писал(а):Ситуация получается такая. Я что-то сказал, мои слова перекрутили по-своему, и в итоге мне нужно ещё и оправдываться за то, что я НЕ ГОВОРИЛ!
имао писал(а): вы отрицаете силу молитвы?
Ну вот жеВ 12.00. священником был отслужен покаянный молебен о грехе детоубийства.
как же не говорили? вы говорите, что молитва другого человека за вас (к примеру) совершенно не имеет силы. так? молитва отца Максима о грехах других людей не имеет силы? Ответственность оно понятно, каждый несет свою, но при чем тут молитва за других людей? Церковь это что для вас?
Я не кручу ваши слова - если я что-то не так понял - поправьте. я высказываю свою точку зрения по поводу того, что вы говорите.
не приходило в голову, что молебен направлен на то, чтобы другие одумались?
и будьте уже так добры, скажите, что за конфессия у вас такая.
Блииииииииин. Как же с вами тяжело... Для особо "одаренных".
Молиться за здравие других, молиться за мир в семье других, молиться за то что бы другие пришли к Богу не только можно, но и нужно. А вот просить прощение или каяться за других.... Ну как это? Получается я пойду сейчас, нагрешу по самое не хочу, а кто-то за меня совершит
и всё, я опять чистенький? И завтра снова "в бой" потому что за меня опять кто-то совершит
и грехи будут анулированы? А я же лично не каялся в них. Хорошо придумано.
Если я что-то не понимаю, объясните. Спецом сегодня вот вечер сижу и "втыкаю" , что же за понятие такое "покаянный молебен о грехе детоубийства" в православии. Там действительно "помилуй мя,Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну" и прочие "паки паки иже херувимы."
И вот представьте, что это всё читает православный священник. Получается он грех свой осознает, и беззаконие свое знает? Получается это он аборт делал, раз грех осознал свой? Бред какой-то.
Молиться за здравие других, молиться за мир в семье других, молиться за то что бы другие пришли к Богу не только можно, но и нужно. А вот просить прощение или каяться за других.... Ну как это? Получается я пойду сейчас, нагрешу по самое не хочу, а кто-то за меня совершит
покаянный молебен
и всё, я опять чистенький? И завтра снова "в бой" потому что за меня опять кто-то совершит
покаянный молебен
и грехи будут анулированы? А я же лично не каялся в них. Хорошо придумано.
Если я что-то не понимаю, объясните. Спецом сегодня вот вечер сижу и "втыкаю" , что же за понятие такое "покаянный молебен о грехе детоубийства" в православии. Там действительно "помилуй мя,Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну" и прочие "паки паки иже херувимы."
И вот представьте, что это всё читает православный священник. Получается он грех свой осознает, и беззаконие свое знает? Получается это он аборт делал, раз грех осознал свой? Бред какой-то.
со мной тяжело? это вы на один простой вопрос не можете ответить - какая конфессия у вас? что вы прячетесь, скажите уже с кем честь имею.
какой же мир может быть в семье других, если делается аборт? плохо молиться за то, чтобы другие не совершали таких грехов? плохо молиться для того, чтобы другие поняли, что аборт это грех?
по поводу "снова чистенький", "грехи аннулированы" - в православии вообще священник не "снимает" грехов, насколько я знаю. покаяние - это признать свой грех.
священник тоже человек. а люди все грешны. у каждого свои грехи.
видимо в вашей конфессии как-то по-другому? у вас грехи отпускают, священники святы? что за конфессия, спрошу ещё раз, может вы повторением этим увидите мой вопрос.
какой же мир может быть в семье других, если делается аборт? плохо молиться за то, чтобы другие не совершали таких грехов? плохо молиться для того, чтобы другие поняли, что аборт это грех?
по поводу "снова чистенький", "грехи аннулированы" - в православии вообще священник не "снимает" грехов, насколько я знаю. покаяние - это признать свой грех.
священник тоже человек. а люди все грешны. у каждого свои грехи.
видимо в вашей конфессии как-то по-другому? у вас грехи отпускают, священники святы? что за конфессия, спрошу ещё раз, может вы повторением этим увидите мой вопрос.
А сколько Вам Заплатили???
- volapasoff
- пользователь

katrielle писал(а):SI1976 писал(а):Так а нерожденных детей за что убил бог?Они же не восставали против него,сидели в животиках тихо-мирно и тут трах-бах,маму разделывают на куски и их существованию приходит конец.
Да-да , огромная логика, в том, что ваши дети умрут все равно по причине старости....зачем вам их рожать , если они все равно умрут ? Вы, по Вашей замечательной логике, создаете страдания для Своего ребенка. Смысл-то какой ?
Как Ваше сообщение соотносится с логикой моего,я не понял,честно говоря.Может поясните?
Логика в том, что Бог-гончар, а мы в его руках глина. И будем ли мы спорить с тем, что делает гончар с глиной?Будет ли спорить творение с Творцом? Вопрос здесь в другом, на каком основании от имени священника совершается молитва покаяния за грех детоубийства? В этом месте хочется вставить одно очень язвительное саркастическое замечание, но не буду. Тема-то серьезная.
имао писал(а): что за конфессия, спрошу ещё раз, может вы повторением этим увидите мой вопрос.
Слушайте, в рамках данной темы обсуждают не меня. Сделайте статью обо мне, расскажу всё как на ладони. Да и не скрываю я ничего. Тому же Максиму в ЛС я рассказал кто я, где я и чего я. Ему я симпатизирую, хотя и тролю иногда дерзко. Очень кстати зря вы удалили(или просто не опубликовали) мой последний пост обращенный к нему в той теме. Я там предлагал дружить. А вы видимо против этого.
Теперь к вам есол. У вас же все новости "пресные" если можно так сказать. Проведите например журналистское расследование. Сколько церквей, сколько деноминаций у нас в городе, пообщайтесь с прихожанами. Каково кол-во в процентном соотношении. Покажите духовную жизнь города всесторонне. Интересно же будет почитать такое. А то как-то всё однобоко как-то у вас. Конечно, для этого побегать нужно, материал огромный собрать, куда же проще с фотиком сходить на одно мероприятие сомнительного содержания, и выдать на гора никакущую статью.
kamaz писал(а):Логика в том, что Бог-гончар, а мы в его руках глина. И будем ли мы спорить с тем, что делает гончар с глиной?Будет ли спорить творение с Творцом?
А о чем спорить с творцом?творец сказал не жить - не живет,сказал жить - живет.
Сказал он, к примеру, забеременевшей пту-шнице, избавиться от плода,она пошла и избавилась.
Вернуться в «Новости Солигорска»