Поставь свечу! В Солигорске прошла акция в защиту жизни

Солигорчане о Солигорске - ваше мнение и точка зрения о новостных событиях, происходящих в городе.
Редакция

Поставь свечу! В Солигорске прошла акция в защиту жизни

Сообщение Редакция » 19 окт 2015 11:00

16 октября в Парке Четырех Стихий волонтеры пролайф-движения во главе с православным священником провели акцию в защиту жизни нерожденных детей.

Читать новость на сайте...

Kastus
пользователь
пользователь

Re: Поставь свечу! В Солигорске прошла акция в защиту жизни

Сообщение Kastus » 19 окт 2015 15:01

Больше другое интересно - как они собрались защищать жизнь не рождённых детей и от кого?

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 19 окт 2015 16:28

А меня больше интересует, кто разрешил проводить религиозные обряды в неположенном месте?
ЗЫ А деньги они найдут куда потратить,в магазине Адидас скидки))

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 19 окт 2015 18:31

В 12.00. священником был отслужен покаянный молебен о грехе детоубийства.

Иерей Максим делал аборт? Проблема в том, что молитву покаяния в грехе должны произносить те, кто этот грех совершал. Ну разве не так? Ну разве без самой кающейся грешницы можно проводить покаяние? Че-то православие чем дальше в лес, тем жирнее партизаны.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 19 окт 2015 18:39

SI1976 писал(а):А меня больше интересует, кто разрешил проводить религиозные обряды в неположенном месте?
ЗЫ А деньги они найдут куда потратить,в магазине Адидас скидки))

А вот зуб даю, было бы это проведено не ПЦ, а другой какой-то религиозной организацией(пусть и официально зарегистрированной у нас в стране) всё закончилось бы нормальным таким штрафом. Есть уже прецеденты по стране.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 19 окт 2015 19:25

официально ваши организации зарегистрировали тогда, когда брызнула демократия в Беларусь.
и они свои обряды по привлечению новых адептов проводят постоянно по городу, приставая к прохожим, разве нет?
но почему-то протестуете вы только против православия. Ведь православие не троллит вас при любом удобном случае? отчего же вы так неравнодушны к другим людям? изучаете - изучайте, но какие вы христиане, если вся ваша вера на протесте базируется?
вот найдется на 100 000 город два-три таких протестанта и везде выскакивают.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 19 окт 2015 19:37

Обычно пристают на улицах к людям так называемые "иеговисты". Они никакого отношения к христианству не имеют. Поэтому как говорится "не нада ля-ля".
Вопрос был в следующем. На каком основании проводилась данная акция? Получается незаконными методами боремся с узаконенными абортами?
Почему одним для посещения школы и проведения лекций о вреде наркомании нужно Крым и Рим оббегать, посетить горисполком, и ещё много каких-то заведений, и в итоге услышать в ответ "Нет!", а другим ни у кого ничего не спрашивая просто выйти на улицу?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 19 окт 2015 20:06

странные вы христиане. вы же христиане? это же зависть. глупая, вредительская зависть. вы это понимаете?

меня мало интересует какого цвета протестанты - все они, и вы в том числе, мало чем друг от друга лично для меня отличаетесь. вы протестуете.
я не могу ответить на ваши вопросы, по поводу оснований и прочего. меня мало волнуют эти вопросы.
но ответьте вы на мой вопрос - получается, что вы готовы из-за своей зависти ставить палки в колеса тем, кто борется с абортами, с наркоманией и прочим? т.е. если вам не дают это делать, вы будете ходить и ныть за православными, что раз уж нам не дают, то и вас пускай так же?

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 19 окт 2015 20:55

Т.е. по вашему получается что я завидую тому, что вы нарушаете закон и вам за это ничего не будет? Ну не глупо ли? Хотя чему я удивляюсь.

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 19 окт 2015 21:29

Обряд - это не приставание к прохожим на улице.
согласно Закона РБ "О свободе совести и религиозных организациях"
религиозные обряды – совокупность установленных вероучением действий, в которых воплощаются религиозные представления;

религиозные ритуалы и церемонии – установленный вероучением порядок совершения обрядовых действий;

Так что в приставаниях на улице нет нарушения законодательства.Они пропагандой на улице не занимаются,обрабатывают уже по приходу на собрание.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 19 окт 2015 22:07

kamaz писал(а):Т.е. по вашему получается что я завидую тому, что вы нарушаете закон и вам за это ничего не будет? Ну не глупо ли? Хотя чему я удивляюсь.

вы сейчас про какой закон говорите? :) тот ли закон вас волнует?
во-первых - вы не обвинитель в суде, а я не обвиняемый, чтобы доказывать мою виновность в нарушении законов.
во-вторых - не слишком ли вы рано приговоров нагромоздили?
в-третьих - вы готовы из-за своей зависти ставить палки в колеса тем, кто борется с абортами, с наркоманией и прочим до тех пор пока и вам разрешат это делать? цель ваша какая?
SI1976 писал(а):Так что в приставаниях на улице нет нарушения законодательства.Они пропагандой на улице не занимаются,обрабатывают уже по приходу на собрание.

ваше вероисповедание какое?

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 19 окт 2015 22:15

никакое

Юдифь
читатель
читатель

Сообщение Юдифь » 19 окт 2015 22:22

kamaz писал(а):Т.е. по вашему получается что я завидую тому, что вы нарушаете закон и вам за это ничего не будет? Ну не глупо ли? Хотя чему я удивляюсь.

Ну, конечно, завидуете, Камаз, иначе бы так не нападали. И зависть на многое закрывает вам глаза. Вы бы хоть поинтересовались сначала, разрешена была акция властями или нет. Или вы поддерживаете аборты?

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 19 окт 2015 22:34

Понять бы ещё чему я завидую.... Далась вам эта зависть. Вы лучше объясните мне недалекому как это молиться о прощении греха детоубийства без наличия самой согрешающей. Ведь это она должна в молитве просить прощения, не так разве?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 19 окт 2015 22:42

SI1976 писал(а):

никакое

Жизнь любого человека основана на вере. Каждый человек верит во что-то. в Бога, в большой взрыв, в обезьян, в Павлова. Редко кто проверяет чужие теории. Тот кто говорит, что не верит ни во что - лжет. Имеет ли смысл вести диалог со лжецом?

kamaz писал(а):Понять бы ещё чему я завидую....

я всё уже написал. вы правда не видите ответ на ваш вопрос?

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 19 окт 2015 23:12

Жизнь любого человека основана на вере.

Эти россказни оставьте для воскресной религиозной школы.
Каждый человек верит во что-то. в Бога, в большой взрыв, в обезьян, в Павлова. Редко кто проверяет чужие теории. Тот кто говорит, что не верит ни во что - лжет. Имеет ли смысл вести диалог со лжецом?

Это ли не оскорбление?Как вы любите выражаться "можно и статью схлопотать" :lol:
ЗЫ Кстати,вера и вероисповедание это не одно и тоже.А абсолютно разные понятия :!:

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 19 окт 2015 23:58

SI1976, ваши мальчишеские обиды уже совсем не касаются темы. Обычно такие люди смеются первыми, а потом "схлопатывают" ;) всего вам хорошего.

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 20 окт 2015 00:45

Как говорится,слив засчитан © :lol:
ЗЫ Как раз вовремя попалась интересная статья в Интернетах,где упоминают отношение к нерожденным в библии))
В частности
Осия 14:1

Синодальный, 1876 Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены.
РБО, 2011 Самария понесет наказание, потому что восстала против своего Бога: они падут от меча, их младенцы будут изрублены на куски, у беременных будут вспороты животы.
IBS, 2010 Народ Самарии должен понести свое наказание, потому что он восстал против своего Бога. Они падут от меча, их дети будут разорваны на куски, их беременные женщины будут рассечены на части.
Осия 14:1

Как видим,проблемы нерожденных предлагают решать радикальным способом. :D
Последний раз редактировалось SI1976 20 окт 2015 01:18, всего редактировалось 1 раз.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 20 окт 2015 01:16

SI1976 писал(а):Как говорится,слив засчитан © :lol:

если вы со своим троллингом не угомонитесь, я солью вас. будете хихикать в одиночестве.

SI1976
пользователь
пользователь

Сообщение SI1976 » 20 окт 2015 01:19

троллите вы.Какое отношение к теме имеет вера и вероисповедание?Потрудитесь писать по теме обсуждения.

Вернуться в «Новости Солигорска»