давайте пожертвуем на мечеть или на синагогу!!!!!

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
kanchak
новичок
новичок

давайте пожертвуем на мечеть или на синагогу!!!!!

Сообщение kanchak » 25 янв 2012 07:48

как хотите но это чистейшая правда---всё больше и больше народу раздражает беспредел и супер наглость руской несторианской православной церкви...особенно по поводу принудительного сбора денег! почитайте историю ,посмотрите как на протяжении долгих лет уничтожалось всё наше,а нам привозили захолустных росийских попков .....я уже писал один пост про Жировичи,но он почемуто не прошёл...спросите у этих попков когда они покаяться в грехах по поводу уничтожения Беларускай православной униатской церкви?,по поводу прославления правящей верхушки? когда вернут отобранное имущество у наших настоятелей?да масса вопросов к этим "нищим бедолагам" в золоте....а служба на НКВД-КГБ красных попов-это скажете тоже слухи?
так может лучше построить для Смиловичских татар у нас в городе мечеть или синагогу для иудеев?
кстати многие в городе говорят,что хоть куда деньги дадим,а не этим зарвавшимся попкам!!!!но начальство давит другое начальство,а оно работяг...может давно послать их на...надо??????????????

Tadi
пользователь
пользователь

Re: давайте пожертвуем на мечеть или на синагогу!!!!!

Сообщение Tadi » 25 янв 2012 09:07

...всё больше и больше народу раздражает беспредел и супер наглость руской несторианской православной церкви...

Думаете, что у евреев и мусульман с этим лучше?.... Все одним миром мазаны...

kanchak
новичок
новичок

Сообщение kanchak » 25 янв 2012 09:09

мазаны то мазаны,но они не просят,и не навязываються....

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 25 янв 2012 14:05

На синагогу я дам. Честно. И со всей душой.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 25 янв 2012 15:00

Давайте лучше будем помогать нуждающимся в лечении, независимо от вероисповедания....

gorniak
новичок
новичок

Сообщение gorniak » 25 янв 2012 15:52

А чем капище хуже синагоги, мечети или христианского храма? Я на капище с большим удовольствием и благодарностью денежку дам.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 25 янв 2012 16:59

gorniak писал(а):А чем капище хуже синагоги, мечети или христианского храма? Я на капище с большим удовольствием и благодарностью денежку дам.

Духом. Служения демонам, со всеми вытекающими для людей и города в целом, нам ни к чему.

gorniak
новичок
новичок

Сообщение gorniak » 25 янв 2012 17:31

fdv писал(а):
gorniak писал(а):А чем капище хуже синагоги, мечети или христианского храма? Я на капище с большим удовольствием и благодарностью денежку дам.

Духом. Служения демонам, со всеми вытекающими для людей и города в целом, нам ни к чему.

Это кто ж вам сказал, что Перун, Семаргл, Один, Велес, Каляда, Род, Сварог, Ладаад, Лада-Богородица, Карна, Крышень и др. относятся к демонам???? Где вы это прочитали?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 25 янв 2012 17:39

gorniak писал(а):
fdv писал(а):

Это кто ж вам сказал, что Перун, Семаргл, Один, Велес, Каляда, Род, Сварог, Ладаад, Лада-Богородица, Карна, Крышень и др. относятся к демонам???? Где вы это прочитали?

Это идолы. За долами гарантировано рано или поздно окажутся демонические духи. За особо популярными есть уже давно. Так говорит Писание и в нём есть примеры взаимодействия.
У меня есть маленький опыт общения с этим. Перейдя в одну фирму сисадмином я получил в наследство серверы с именами именно этих богов. Помню точно был veles и crom. Не лучшее было для меня время, особенно учитывая мой с ними духовный конфликт, которого я на тот момент вообще не понимал. Переименовывать не стал, воспринимая сей факт не сильно серьёзно. Теперь, анализируя последующий опыт и имея большее совершенство в духовном понимаю, что не стоило оскверняться этим никак

gorniak
новичок
новичок

Сообщение gorniak » 25 янв 2012 17:41

fdv писал(а):
gorniak писал(а):
fdv писал(а):[quote="gorniak"]А чем капище хуже синагоги, мечети или христианского храма? Я на капище с большим удовольствием и благодарностью денежку дам.

Это идолы. За долами гарантировано рано или поздно окажутся демонические духи. За особо популярными есть уже давно.[/quote]

А что такое "идол"?

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 25 янв 2012 17:51

А я никому нихера не дам.

gorniak
новичок
новичок

Сообщение gorniak » 25 янв 2012 17:52

Парочка цитат:

Идол, Кумир (Исх. XX, 3, 4, Втор. IV, 16, Рим. II, 22, I Кор. VIII, 4, I Иоан. V, 21) — есть изображение какой-либо твари небесной или земной, или в водах живущей, которой вместо Бога поклоняются и служат. (http://slovari.yandex.ru/~книги/Библейская%20энциклопедия/Идол/)

Идол (от греч. éidōlon) — изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле — предмет слепого преклонения. Идол — статуя, предмет, которому поклоняются как божеству. Синонимом слова идол является кумир. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E4%EE%EB)

Исходя из этих определений, статую Христа в Рио-де-Жанейро тоже можно отнести к идолам. А чем икона по сути отличается от идола?

Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») — в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания, у православных и католиков закреплённого догматом Седьмого Вселенского собора 787 года. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Икона)

Идол - это изображение, как и икона. А выше названные мною Перун, Семаргл, Рамхат и др - это наши, исконно русские Боги. Что вы о них знаете? Что вообще мы знаем о культуре наших древних предков существовашей до насильной христианизации огнем и мечом?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 25 янв 2012 17:56

gorniak писал(а):
fdv писал(а):
gorniak писал(а):[quote="fdv"][quote="gorniak"]А чем капище хуже синагоги, мечети или христианского храма? Я на капище с большим удовольствием и благодарностью денежку дам.

Это идолы. За долами гарантировано рано или поздно окажутся демонические духи. За особо популярными есть уже давно.[/quote]

А что такое "идол"?[/quote]

Не существующее, выдуманное божество, воплощённое челоеком из камня или металла, часто драгоценных.. Но если ему поклоняются, сатана мимо этого не пройдёт и поставит за ним своего слугу. Отсюда и растут ноги некоторых "ответов" этих божеств на поклонение. К сожалению цена этому - душа.

Вики:
Идол (от греч. éidōlon) — изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле — предмет слепого преклонения. Идол — статуя, предмет, которому поклоняются как божеству. Синонимом слова идол является кумир.

«Для чего язычникам говорить: `где же Бог их'? Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет. А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею» (Пс.113:10-15)

gorniak
новичок
новичок

Сообщение gorniak » 25 янв 2012 17:57

gorniak писал(а):Парочка цитат:

Идол, Кумир (Исх. XX, 3, 4, Втор. IV, 16, Рим. II, 22, I Кор. VIII, 4, I Иоан. V, 21) — есть изображение какой-либо твари небесной или земной, или в водах живущей, которой вместо Бога поклоняются и служат. (http://slovari.yandex.ru/~книги/Библейская%20энциклопедия/Идол/)

Идол (от греч. éidōlon) — изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле — предмет слепого преклонения. Идол — статуя, предмет, которому поклоняются как божеству. Синонимом слова идол является кумир. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E4%EE%EB)

Исходя из этих определений, статую Христа в Рио-де-Жанейро тоже можно отнести к идолам. А чем икона по сути отличается от идола?

Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») — в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания, у православных и католиков закреплённого догматом Седьмого Вселенского собора 787 года. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Икона)

Идол - это изображение, как и икона. А выше названные мною Перун, Семаргл, Рамхат и др - это наши, исконно русские Боги. Что вы о них знаете? Что вообще мы знаем о культуре наших древних предков существовашей до насильной христианизации огнем и мечом?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 25 янв 2012 18:02

Прикольно. Не могу ответить на пост. Несколько раз попробовал. Моего ответа не видно.

Не существующее, выдуманное божество, воплощённое челоеком из камня или металла, часто драгоценных.. Но если ему поклоняются, сатана мимо этого не пройдёт и поставит за ним своего слугу. Отсюда и растут ноги некоторых "ответов" этих божеств на поклонение. К сожалению цена этому - душа.

Вики:
Идол (от греч. éidōlon) — изображение божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле — предмет слепого преклонения. Идол — статуя, предмет, которому поклоняются как божеству. Синонимом слова идол является кумир.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 25 янв 2012 18:04

Даже отдельно не получалось запостить. Убрал приведённое место из Библии - пост появился.

Добавляю цитату - пост становится невидим, хотя сохраняется содержимое.

gorniak
новичок
новичок

Сообщение gorniak » 25 янв 2012 18:07

fdv писал(а):Прикольно. Не могу ответить на пост. Несколько раз попробовал. Моего ответа не видно.

Вики:

Так чем же по сути икона отличается от идола, если и то и другое является изображением божества или духа?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 25 янв 2012 18:07

«Для чего язычникам говорить: 'где же Бог их'? Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет. А их идолы — серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею» (Пс.113:10-15)

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 25 янв 2012 18:09

gorniak писал(а):
fdv писал(а):Прикольно. Не могу ответить на пост. Несколько раз попробовал. Моего ответа не видно.

Вики:

Так чем же по сути икона отличается от идола, если и то и другое является изображением божества или духа?

По мне - ничем. В Писании явно дано указание не делать НИКАКОГО изображения для поклонения.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 25 янв 2012 18:13

gorniak писал(а):А выше названные мною Перун, Семаргл, Рамхат и др - это наши, исконно русские Боги. Что вы о них знаете? Что вообще мы знаем о культуре наших древних предков существовашей до насильной христианизации огнем и мечом?

Жив тем, что знаю Живого Бога. Того, Кто сотворил для меня прекрасный мир, ради моего спасения отдал своего Сына и называет меня по имени.

Вернуться в «Город день за днем»