давайте пожертвуем на мечеть или на синагогу!!!!!

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
fdv
мастер
мастер

Re: давайте пожертвуем на мечеть или на синагогу!!!!!

Сообщение fdv » 27 янв 2012 00:52

kukla писал(а):Пысы. А попы во все времена отличались сытостью.

А в этом не только ничего удивительного, но и необычного. Так и должно быть. Иначе - индикатор разложения общества. Называется "мерзость запустения".
Я не углубляюсь в тонкости исключительных моментов.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 янв 2012 00:52

ellochka писал(а):
SashaV писал(а):противники, что вы предлагаете? заморозить строительство? чтобы в городе памятником нашей жадности и бездуховности стояли недостроенные стены храма? или районным властям надо разрешить особо гневным разобрать их по кирпичу и на дачных участках с пользой использовать?

Свою точку зрения я уже высказывала... хотя бы здесьhttp://www.esoligorsk.net/forum/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BC-/68355-%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0?limit=15&start=210

Конечно, это сложнее, чем путь через исполком. Но вот ещё несколько фактов из строительства этого костёла. Люди давали очень приличные суммы. Так молодая семья наших родственников дала 300 рублей (кто помнит, з/плата учителя в то время была прим. 120 руб. Если сейчас - прим 1 500 000, то несложно пересчитать, что на наши деньги они дали примерно 4 000 000р.) как они сказали, меньше 100р давали только алкаши. Их соседи - пожилая пара - дали 5 000р (стоимость "Жигулей").

Я ещё раз повторюсь, что католицизм там гораздо сильнее, чем православие у нас, но если бы шёл диалог священников и постоянных прихожан с коллективами, отдельными людьми - толку было бы больше!!! И давая деньги с чистым сердцем, сама стройка имела бы иной смысл. А сейчас я представляю, какие будут разговоры при открытии и освящении этого Храма. И, поверьте, разговоры будут о-о-о-о-чень долгие. Плохое долго помнится. :(

Так время тогда было такое, разводное. Да и то в Загорске народ шумел. Теперь так развести никому не удается. О том времени, многие с грустью вспоминают и хотели бы туда вернуться. Как дети лейтенанта Шмита в Бобруйск. Увы, увы Сухаревскую конвенцию, сейчас никто не соблюдает. Где ты, где ты Шура Балаганов?

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 янв 2012 01:04

кто помнит, з/плата учителя в то время была прим. 120 руб.

С классный руководством, проверкой тетрадей, факультативом и красной рожей выпускнику платили 170. С синей рожей -180.
Но это в городе, а на селе расценки были повыше.

ellochka
постоялец
постоялец

Сообщение ellochka » 27 янв 2012 01:13

mgorki писал(а):

С классный руководством, проверкой тетрадей, факультативом и красной рожей выпускнику платили 170. С синей рожей -180.

Чушь. Я пришла работать - за 1,5 ставки имела 94рубля....

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 янв 2012 01:19

ellochka писал(а):
mgorki писал(а):

В середине 80-х, без направления из ГорОНО в пед было не поступить. Стал бы так народ пыхтеть за 1,5 ставки в 94 рубля.

ellochka
постоялец
постоялец

Сообщение ellochka » 27 янв 2012 01:23

mgorki писал(а):
ellochka писал(а):
mgorki писал(а):[quote]кто помнит, з/плата учителя в то время была прим. 120 руб.

В середине 80-х, без направления из ГорОНО в пед было не поступить. Стал бы так народ пыхтеть за 1,5 ставки в 94 рубля.[/quote]

Не хочется захламлят ветку, поэтому только скажу - был разбег от выслуги, образования, кл.руков. и прочей байды. Именно поэтому и написала - в СРЕДНЕМ прим. 120.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 янв 2012 01:31

ellochka писал(а):
mgorki писал(а):
ellochka писал(а):[quote="mgorki"][quote]кто помнит, з/плата учителя в то время была прим. 120 руб.

В середине 80-х, без направления из ГорОНО в пед было не поступить. Стал бы так народ пыхтеть за 1,5 ставки в 94 рубля.[/quote]

Не хочется захламлят ветку, поэтому только скажу - был разбег от выслуги, образования, кл.руков. и прочей байды. Именно поэтому и написала - в СРЕДНЕМ прим. 120.[/quote]
Только ить, толи в1984, толи в 1985 году, в СССР была принята "Образовательная программа". В рамках которой зарплаты у учителей резко выросли. Неужели у вас в методичке об этом ничего не написано. Ну поспрашайте у кого-нибудь из старых учителей. Повышение после павловской реформы это отдельный разговор. Но тогда всем повышали.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 27 янв 2012 01:40

преподаватели, про школу не в этой теме.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 янв 2012 01:42

имао писал(а):преподаватели, про школу не в этой теме.

Так время было такое, неверно отраженное в некоторых методичках. К тому же народ их не очень добросовестно штудирует. Минимальная зарплата, в середине 80-х, составляла 70 рублей, следовательно 1,5 ставки -115 руб. Но это у технички в школе. Даже у учителей младших классов ставка была выше, чего уж говорить про предметников. Ребята, учите матчасть - без премии оставят.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 27 янв 2012 01:51

понаписали.. я вот читаю и думаю, читал я книжки, смотрел старые карты, почти в каждой деревушке не церковь так часовня али каплица была ещё до войны. не оставили камня на камне. и пугает не это, постройки можно новые возвести...
с людьми пожилыми говорил, они совсем другие, совсем. откуда мы, откуда мы нынешние?

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 янв 2012 01:57

имао писал(а):понаписали.. я вот читаю и думаю, читал я книжки, смотрел старые карты, почти в каждой деревушке не церковь так часовня али каплица была ещё до войны. не оставили камня на камне. и пугает не это, постройки можно новые возвести...
с людьми пожилыми говорил, они совсем другие, совсем. откуда мы, откуда мы нынешние?

Проживите еще лет 35...

ellochka
постоялец
постоялец

Сообщение ellochka » 27 янв 2012 02:00

mgorki писал(а):

Так время было такое, неверно отраженное в некоторых методичках. К тому же народ их не очень добросовестно штудирует. Минимальная зарплата, в середине 80-х, составляла 70 рублей, следовательно 1,5 ставки -115 руб. Но это у технички в школе. Даже у учителей младших классов ставка была выше, чего уж говорить про предметников. Ребята, учите матчасть - без премии оставят.

:blink: 70+35=105, -подоходный, профсоюзные, комсомольские и т.д.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 янв 2012 02:06

ellochka писал(а):
mgorki писал(а):

:blink: 70+35=105, -подоходный, профсоюзные, комсомольские и т.д.

Рад, что поправили. Но подоходный 20%, профсоюзный и комсомольские кажись и рубля не было, только не говорите, что вы еще за бездетность (6%) не платили. На заплату Михал Сергеечу - 3%(если не ошибаюсь), но на нее сдавали далеко не все. Не получаются ваши 94. Тогда "чистыми" никто не считал.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 27 янв 2012 04:29

SashaV писал(а):как одна из трех, кого, наверное, если было бы можно закидали камнями и побили палками за защиту строительства собора, хочу спросить.
противники, что вы предлагаете? заморозить строительство?
Ни в коем случае. Продолжать "добровольные" пожертвования!

чтобы в городе памятником нашей жадности и бездуховности стояли недостроенные стены храма?

Я не жадный, а про бездуховность мусульманам католикам и баптистам расскажи.

или районным властям надо разрешить особо гневным разобрать их по кирпичу и на дачных участках с пользой использовать?

Они сами это все сделали б дайте только слабинку.
Freddy, оставьте в покое Настю Кислюк. она вам в дочери годится.

Я повторюсь... моя дочь знает Настю. Они ровесницы.... И я в курсе сколько ей лет.
ребенок с присущим им максимализмом защищает свою точку зрения.

Хм... моя вот за учебниками сидит... Это здорово предохраняет от ПГМ.
и это не повод взрослому мужчине над этим ёрничать.

Ты наверное не заметила, что я здесь никого не спрашиваю повод или нет....
представьте, если в другой теме кто-то также будет подтрунивать над вашей дочерью.

Моя дочь не ведет себя так в общественных обсуждениях и занимается присущими ее возрасту вопросами, а не защищает с пеной у рта взрослого мужчину....

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 27 янв 2012 04:38

имао писал(а):понаписали.. я вот читаю и думаю, читал я книжки, смотрел старые карты, почти в каждой деревушке не церковь так часовня али каплица была ещё до войны. не оставили камня на камне. и пугает не это, постройки можно новые возвести...

Послушай меня, Роман. Работал я в детстве золотом в этом самом стройтресте номер 3. И я строил этот говённый ледовый, который как тебе сейчас кажется, очень даже и нужен. Дэдлайн маячит, начальство на плечах висит, все боятся по шапке получитиь. Работали как негры, по 10-12 часов 6 дней в неделю, думали, всё, надо для денег мешки искать. Получили расчётные - мильён сто (в те времена на нормальных объектах получали по два и не пересирались). На вопрос какого хера такая огромная зарплата получили ответ - объект государственный, сметы обсосанные донельзя, денег у города нет и за это заплатить, строим за свои, фонды трещат по швам, так что терпите, очень надо, президент на день города в хоккей играть приедет. Послали мы всех нах@й и погнали на тычины буржуям плитку ложить и борты ставить после работы. И этот случай не один такой, всё президентское, исполкомовское, государственное у нас так строилось и сейчас строится. Не будем говорить, как строили библиотеку, которая тоже неплохо вписалась в архитектурный ансамбль г. Минска, про ледовый в Молодечно, про Кричевцементошифер и проч. херню, за счёт которой многие наши деятели заехали в рай на чужом горбу. Это длится годами, люди недополучают, им обещают что вот-вот, скоро попрёт, будете зарабатывать достойно, сможете и отдохнуть сгонять и жить нормально и здоровье поправить в санатории. И теперь скажи мне, ты свечку поставил за меня и моих пацанов, которые недополучили столько денег за адский труд ? Ты, сидя на своём руднике, отжалевши несчастные 120 тысяч за год, потрындевши со старичками в деревне теперь пляскаешь тут, что народ херовенький пошёл? Я НИКОМУ НИКОГДА ДЕНЕГ НИ НА ЧТО НЕ ДАМ, это мне должны. И никакая падла не скажет, что мы плохие. Мы лучшие.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 янв 2012 05:06

объект государственный, сметы обсосанные донельзя, денег у города нет и за это заплатить, строим за свои, фонды трещат по швам, так что терпите

Это что-то новенькое. Раньше говорили про плохую работу или ссылались на международную обстановку. ОБХСС на них нет.

Boban
новичок
новичок

Сообщение Boban » 27 янв 2012 05:54

Во все века церковь была прибежищем угнетенных ( читай оппозиционеров) вплоть до митрополитов.
Что такое случилось сейчас ( обосрались ? или высочайший приказ СВЕРХУ) ?! Молчание об лед ?!
Дальше без меня , предпочитаю разговаривать с Господом без посредников (читай - ВОРЬЯ и ГБ),

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 янв 2012 06:01

Boban писал(а):Во все века церковь была прибежищем угнетенных ( читай оппозиционеров) вплоть до митрополитов.
Что такое случилось сейчас ( обосрались ? или высочайший приказ СВЕРХУ) ?! Молчание об лед ?!
Дальше без меня , предпочитаю разговаривать с Господом без посредников (читай - ВОРЬЯ и ГБ),

И окормляли их святые отцы вроде Гапона, а с учетом того сколько лейтенантов НКВД, после войны, приняли постриг...
З,Ы.
Прикольно то, что в светском государстве с таким усердием помогают церкви. Можно подумать - больше помочь некому...

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 27 янв 2012 15:42

Интересно что сейчас Роман скажет Лелику....

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 27 янв 2012 20:34

Лелик убился головой аб глебу?

Вернуться в «Город день за днем»