давайте пожертвуем на мечеть или на синагогу!!!!!

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
администратор
администратор

Re: давайте пожертвуем на мечеть или на синагогу!!!!!

Сообщение www » 26 янв 2012 07:59

Сейчас кстати идут богословские рассуждения в том числе и зарубежом о том, что еще Ветхий Завет был создан русским народом, который проживал на гораздо более широких территориях южнее и западнее. Не знаю тонкости не вникал - но такая информация то имеет место быть. Да и Крещение Руси в 10 веке не надо отрывать от остальных событий , которые происходили на ее территории в те же годы - а именно освобождение от рабства из под власти Хазарского Каганата, который когда-то и принес язычество на Русь. Огнем и мечом крестили монголо-иудейских кочевников - изгоняя с русских территорий вместе с их верованиями после 700 летнего рабства.

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 26 янв 2012 08:03

Я вот тоже думаю что христианство на Руси было принесено ещё до язычества первыми учениками. Но потом эти малые ростки, зачатки были задавлены мощным напором язычества. Конечно, людям же легче верить в то что они видят - Пярун, Ярыло и прочих Дажбогов, чем в невидимого Бога которого несли первые христиане.
Я так считаю, может я не прав.

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 26 янв 2012 08:04

Сейчас кстати идут богословские рассуждения в том числе и зарубежом о том, что еще Ветхий Завет был создан русским народом

Прям как О. Бендер, когда про Нью-Васюки впаривал.

администратор
администратор

Сообщение www » 26 янв 2012 08:09

sheeck писал(а):Походите по христианским форумам, почитайте если Вам это так интересно. Но не по православным, а именно по христианским.
Если брать христианский мир в понимании "весь мир", а не только русскоговорящая его часть.
Тут же и всякие их обряды непонятно откуда взявшиеся, и идолопоклонство иконам, и всякие свечи, и перекрещивание(двумя или тремя палцами), отпевания, кадилы, ведение служений на старославянском(что бы прихожанин ничего не понял?) и т.д. и т.п.

На христианских форумах всякого можно начитаться - хожу я и на них, но там и такие мнения как у konchaka можно встертить - так что им верить тоже? Тогда это совсем не христиане. Я имел ввиду авторитетных представителей Католиков ( Учителей Церкви) или Протестантов ( не уверен как называются у Протестантов аналог Святых Отцов у православных или Учителей церкви как у католиков) - то есть тех кто знает каноны а не болтает что в голову пришло.

По поводу пальцев -когда-то крестились и одним пальцем - до того как двумя . Не знаю откуда взяли и два если уж на то пошло.
По иконам - если вы прекратите смотреть на людей - прихожан православных церквей , многие из которых тоже не знают что иконам самим по себе поклоняться нельзя - а поговорите со священниками или теологами - то узнаете , что Православие отрицательно относится к поклонению иконам - поклоняются Богу либо обращаются к Святым о заступничестве перед Богом, образ которых изображен на иконах, только как напоминание. Поклонение именно иконам а не Божеству - это кстати остатки языческих культов которые утвержились за долгие годы в народных традициях . Тем не менее чудотворные иконы из святых мест это отдельная история - очень длительая и требует детальной беседы в отдельной теме - эту тему упоминал fdv когда говорил об идолах и что за ними стоит, но как и во всем есть 2 стороны одной медали и не только отрицательные стороны во всем. Советую почитать Информацию о VII Вселенском соборе (732 год), там можно подробнее найти инфо.

На старославянском служение ведется не для того, чтобы никто не понял , а для того чтобы передать полный смысл который заложен в текстах и который при переводе на современный язык значительно искажается изза возможности разночтений в смыслах слов. Для примера : современное слово : НАВЕРНОЕ - сегодня значит МОЖЕТ БЫТЬ , при том что раньше оно имело смысл КОНЕЧНО. И так далее. Сегодняшний язык тоже поменялся - меня доспустим думаю как и вас ужаснуло бы чтение серьезной литературы и тем более молитв на подонковском языке или слэнге. Вопрос языка тоже очень большой - но вкратце надеюсь понятно. Тем более после службы в проповеди священник обязательно объясняет дополнительно на современном языке смысл тексты произнесенных молитв и тп.

администратор
администратор

Сообщение www » 26 янв 2012 08:13

sheeck писал(а):Я вот тоже думаю что христианство на Руси было принесено ещё до язычества первыми учениками. Но потом эти малые ростки, зачатки были задавлены мощным напором язычества. Конечно, людям же легче верить в то что они видят - Пярун, Ярыло и прочих Дажбогов, чем в невидимого Бога которого несли первые христиане.
Я так считаю, может я не прав.

Ветхий Завет появился гораздо раньше первых учеников , если вы о Христе. Думаю это как раз отражает древнеславянское летоисчисление, уничтоженное петром первым - сейчас по нему идет вроде 7518 год от сотворения мира.
А вытеснено и выжжено все было в самом деле захватом территорий со стороны хазарского каганата ( не только мечом , но и экономически) и принесением на Русь изгнанных с нынешних территорий Израиля кровавых культов Ваала (Баа́л, Ваал, громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего - отсюда скорее всего и берет корни Велес на наших террриториях, от него собственно и Сатана и Демон, и Бельзевул и пр ) которые за некоторое время до нашествия внедрились и просуществовали на территориях нынешних монголии и вокруг каспия затем были подмешаны к индуистским а гораздо позднее к ним примешали даже нордические культы и прочие религии степных кочевников и шаманов - затем всю эту атомную смесь почти 700 лет насаждали на наши территории причем очень плотно.
Значительная часть изгнанных из развалившегося каганата людей осели в европе (частично продолжая вести кочевой образ жизни ) - их потомки известны ныне как население бывшей Австро-Венгрии, цыгане и евреи-ашкенази - последние, кстати составляют сейчас большую часть населения нынешнего израиля и называют себя сегодня евреями, также европейские и советские евреи - большинство являются потомками беженцев из разваленного Хазарского каганата. Евреи-иудеи не совсем признают ашкенази евреями ( есть даже и такой конфликт ). Кстати, именно ашкенази назывались на Руси жидами , а иудеи были иудеями - их отделяли прежде от потомков хазар. После того, как они попали в европу, через небольшое время начался и за 100 лет совершился раскол в Христианской церкви, т.е. в XI веке (1054 год) отпала от единой Христианской Церкви Католическая конфессия, внеся бесконечные изменения в каноны и отрекшись от основ с которыми она жила до этого. Не выдержав этой вакханалии в 16 веке с идеями вернуть все назад появилось Протестантство - со новыми трактованиями канонов, применимыми к новым временам, в результате ушедшее от тех основ, что лежали в самом основании Христинанства. Протестантство в свою очередь рассыпалось на десятки если не сотню конфессий.
И уж если говорить о ереси , то ее свойство - появляться в изменениях канонов, и в чем-то вновь создаваемом, но не в том, что осталось неизменным от основания Христианской Церкви.

Вот примерно очень краткая история. Разделяй и властвуй как говорится. И им это удалось в большой степени к большому сожалению для Христиан. История и сейчас повторяется, если внимательно посмотреть. Опять сатанизм и культ золотого тельца практически охватили все территории нынешней Руси - скорее даже не территории а умы и души людей. Про европу и америку лучше промолчу.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 26 янв 2012 15:20

Смешно читать, как взрослые люди оспаривают различные выдуманные догмы, как креститься тремя или двумя пальцами, иконы это идолы или нет..... Да верить надо просто и не делать зла никому.... Я всегда фанатично настроенным верующим задаю вопрос - вот Ваша вера самая правильная? - ответ один - естественно Да. Значит только вы спасетесь, а остальные нет? - Конечно..... После этого простой вопрос - А не много ли вы на себя берете? А как же буддисты? А как же мусульмане? Их то не меньше, чем христиан....

Все должно быть в меру.... И вера то же... Иначе это выглядит по меньшей мере смешно..... Особенно когда тролли руководство форума....

администратор
администратор

Сообщение www » 26 янв 2012 16:42

верьте в меру Freddy и маму в меру свою любите и детей не очень сильно. кто вам мешает.
предыдущий пост был не для доказательств о правильности веры, а ответ на безапеляционные выдумки.
Никто не утверждал что остальные ( мусульмане, кришнаиты и пр ) попадут в ад. Согласно Христианству - первым спас душу свою вообще убийца и насильник ( которого с Христом распяли) - так что никто про них ничего не утверждает.
А тролль - тот кто без аргументов плетет всякую чушь как Вы например в этой теме.

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 26 янв 2012 16:48

www писал(а):верьте в меру Freddy и маму в меру свою любите и детей не очень сильно. кто вам мешает.

И это тоже нужно в меру.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 26 янв 2012 16:50

www писал(а):верьте в меру Freddy и маму в меру свою любите и детей не очень сильно. кто вам мешает.

Да никто не мешает. А вам господа владельцы надо перед активным пользователям шляпу снимать..... Ибо пока мы тут чего то пишем - форум живет. А активных то по пальцам пересчитать можно....

администратор
администратор

Сообщение www » 26 янв 2012 16:51

а мы и снимаем. то есть нам молчать еще в добавок к этому и выражать полное согласие с вашими постами?

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 26 янв 2012 16:54

нет конечно же... не молчать.... но вот ИМАО давеча пытался меня падлой обозвать :laugh:

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 26 янв 2012 16:56

Ему воздастся. По заслугам))))))))))))

SashaV
пользователь
пользователь

Сообщение SashaV » 26 янв 2012 17:00

никак не могу понять: 5-10 тысяч сдаваемые на собор, не Розову лично, - это повод для истерики практически во всех ветках.
все смешали. о какой вере и религии можно говорить с людьми, которые до сих пор считают, что в Солигорске все вопросы решает горисполком. у нас уже 6-ой год функционирует райисполком.
о вере в меру. это вроде того: я православный. в храм не пойду. там поп вор. Бог у меня в душе.
не бывает карманного Бога. захотел достал, захотел глубоко засунул.
фанатики бывают как среди верующих, так и среди тех, кто все отрицает.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 26 янв 2012 17:12

SashaV писал(а):никак не могу понять: 5-10 тысяч сдаваемые на собор, не Розову лично, - это повод для истерики практически во всех ветках.
все смешали. о какой вере и религии можно говорить с людьми, которые до сих пор считают, что в Солигорске все вопросы решает горисполком. у нас уже 6-ой год функционирует райисполком.
о вере в меру. это вроде того: я православный. в храм не пойду. там поп вор. Бог у меня в душе.
не бывает карманного Бога. захотел достал, захотел глубоко засунул.
фанатики бывают как среди верующих, так и среди тех, кто все отрицает.

Саша вы правы на 100%

p/s/ Я теперь буду антитролем, а то ИМАО обзываться начинает :laugh:

gorniak
новичок
новичок

Сообщение gorniak » 26 янв 2012 18:18

имао писал(а):и раз уж пошел разбор полетов) вспомнил ещё одно, о чем хотел спросить. тут говорили про исконную веру славян. кто сказал, что эта исконная вера является единственной изначальной? почему не допускается, что до неё что-то было?

Если действительно есть интерес к этой теме, могу создать отдельную ветку, посвященную ей. И там поделюсь всем, что смог найти об этом и будем обсуждать.

ellochka
постоялец
постоялец

Сообщение ellochka » 26 янв 2012 20:28

SashaV писал(а):никак не могу понять: 5-10 тысяч сдаваемые на собор, не Розову лично, - это повод для истерики практически во всех ветках.

А Вы попытайтесь :) : Когда Вам на работе приносят и ложат на стол ведомость со словами: "Подпиши, а то ...............(не дадим часов..., не дадим отгул,... будем контролировать и т.д., у кого какая работа....) - это, по-моему, шантаж. А если открыть уголовный кодекс, там наверняка найдётся статья....или я не права? Так gorniak может подтвердить.

Ладно, я могу допустить подобные проявления мини-шантажа в неких производственных или личных отношениях, но КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ ДУХОВНОСТИ....... - здесь не должно быть ДАЖЕ НАМЁКА НА ГРЯЗЬ!!! Может быть я идеализирую, но ведь церковь для того и нужна, чтобы при любых обстоятельствах оставаться центром чистоты и праведности. Иначе она не нужна!

SashaV
пользователь
пользователь

Сообщение SashaV » 26 янв 2012 20:47

ellochka, на подобное мнение уже ответил имао. нельзя быть приятной всем.
не хотите конфликта с администрацией, тогда не возмущайтесь.
а не хотите платить на собор, тогда как Фреди.
знаю одного преподавателя. берет 5 евро за час занятия, как репетитор.
в ведомости поставил тысячу. никто из администрации ему не угрожал и ничего не требовал.
я понимаю, что если человек работает в школе, то для него и пять тысяч -деньги

ellochka
постоялец
постоялец

Сообщение ellochka » 26 янв 2012 22:06

SashaV писал(а):ellochka, на подобное мнение уже ответил имао. нельзя быть приятной всем.
не хотите конфликта с администрацией, тогда не возмущайтесь.
а не хотите платить на собор, тогда как Фреди.
знаю одного преподавателя. берет 5 евро за час занятия, как репетитор.
в ведомости поставил тысячу. никто из администрации ему не угрожал и ничего не требовал.
я понимаю, что если человек работает в школе, то для него и пять тысяч -деньги

Нет, SashaV, Вы не хотите понять мою позицию. Я ведь не о деньгах, а о методах, которые МОЖЕТ БЫТЬ можно допустить в светской жизни, но никак недопустимы в духовных делах (на МОЙ взгляд). Иначе всё строительство Храма превращается в пустую мышиную возню вокруг денег.

Вы говорите, что в Храм пойдут наши дети, мы строим его для потомков в том числе. Но Вы же не будете отрицать, что в первую очередь отношение к церкви в души детей закладывают их родители. Так какое отношение будет у детей, которые растут и слышат подобные разговоры в семьях? А они их слышат! И будет ли тогда им нужен Храм?

Нет. Уверена, нельзя светские "приёмчики" применять в таком важном деле.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 26 янв 2012 22:17

Правильно SashaV [strike]крестить надо огнем и мечем [/strike] собирать надо любым путем! Полностью поддерживаю!

Love_Rent
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Love_Rent » 26 янв 2012 22:21

fdv писал(а):Не существующее, выдуманное божество, воплощённое человеком из камня или металла, часто драгоценных.. Но если ему поклоняются, сатана мимо этого не пройдёт и поставит за ним своего слугу. Отсюда и растут ноги некоторых "ответов" этих божеств на поклонение. К сожалению цена этому - душа.

Так это к христианскому распятию, с которым все попы носятся, как с писаной торбой, без усилий привязать можно. Или это распространяется только на других богов?

www,
А вытеснено и выжжено все было в самом деле захватом территорий со стороны хазарского каганата ( не только мечом , но и экономически) и принесением на Русь изгнанных с нынешних территорий Израиля кровавых культов Ваала ( Баа́л, Ваал, громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего - отсюда скорее всего и берет корни Велес на наших террриториях, от него собственно и Сатана и Демон, и Бельзевул и пр )

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B0%D0%BB - Ваал(Баал)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D1%81 - (Велес)

объясните, где в этих двух статьях указывается, что Велес это древнееврейский бог?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0.B8.D1.8F

а это вам на тему религии Хазарского каганата

Где Вы смогли усмотреть общее со славянской религией?

Пожалуйста, не путайте больше родных славянских богов с еврейскими...

Вернуться в «Город день за днем»