Возобновилось строительство собора
Re: Возобновилось строительство собора
самое главное - ВСЕ ОНИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫ И ДЕНЕГ НИ У КОГО НЕ ПРОСЯТ.
Видать Розов не счаслив раз денег не то что просит, требует стуча кулаком по столу.
SashaV писал(а):sheeck, я бы отнеслась нормально и деньги бы сдавала. потому что любой дом Божий(баптиский, ХВЕ, католиков, кришнаитов, иудеев, мусульман) несет духовность. а в нашем наркоманском и спидушном Солигорске ее так не хватает.
я бы даже на освоение Марса деньги сдала, если бы была уверена, что это поможет в борьбе с наркоманией и СПИДом.
я своего ребенка с детства к храму приучила. у fdv тоже дети в вере растут. и поверьте нам, как родителям очень важно, чтобы их пути не пересеклись с путями нравственных инвалидов.
fdv, не обращайте внимания на массу. да легче всего фыркнуть и сказать наплодились. но я общалась с некоторыми большими баптистскими семьями и семья ХВЕ. самое главное - ВСЕ ОНИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫ И ДЕНЕГ НИ У КОГО НЕ ПРОСЯТ.
мое твердое убеждение: любая вера лучше бездуховности
Мысли красивые, но тут мы расходимся. Я за Господом иду, чтобы жить. Некая абстрактная духовность обманывает, а через это в последствии убивает, какими бы вас хорошими она ни делала.
А кто в мире отец лжи и убийца?
SashaV писал(а):sheeck, я бы отнеслась нормально и деньги бы сдавала. потому что любой дом Божий(баптиский, ХВЕ, католиков, кришнаитов, иудеев, мусульман) несет духовность. а в нашем наркоманском и спидушном Солигорске ее так не хватает.
я бы даже на освоение Марса деньги сдала, если бы была уверена, что это поможет в борьбе с наркоманией и СПИДом.
Так предлагали ж, в свое время, больше денег выделять на культуру и массовый спорт (не путать с профессиональным)... не прошло.
fdv, я тоже против абстрактной духовности.
мне очень понравилось как сказал Игорь Жовнерик (солист группы Hispeople). когда я ему сказала, что православная, он ответил, что это ничего не меняет. мы верим в Бога, ну и что что по-разному.
sheeck, эта фраза про семьи при чем не православные. у вас судя по всему какое-то свое отношение к отцу Николаю.
мне очень понравилось как сказал Игорь Жовнерик (солист группы Hispeople). когда я ему сказала, что православная, он ответил, что это ничего не меняет. мы верим в Бога, ну и что что по-разному.
sheeck, эта фраза про семьи при чем не православные. у вас судя по всему какое-то свое отношение к отцу Николаю.
Из общения vkontakte группа esoligorsk чуть ранее, цитирую:
Картина маслом, злые языки и никак иначе.... Вы верите в эти слова.... А как не хочется верить в них....
Я верю всей душою в Бога и в то что есть люди искренне преданные в своем служении ему......И считаю, что практически бы каждый на месте попа жил бы в достатке, но в нашем случае достаток ни в какие рамки понимания не лезет!! И раз уж зашел разговор про человеческие качества о. Николая, может кому-то он и сделал много добра, но когда он едет на своей крутой тачке домой(в Чижевичи) или его сын Алексей(на своей не менее крутой)--- и видя идущих людей они въезжают на скорости в лужу, а брызги естественно летят на людей ---ох как по человечески.... а про деньги и его зарплату, могу сказать, что общалась с его дочкой, когда нам было по 10 лет и она уже тогда хвасталась : «а мы на Weekends слетаем в Германию...» Полностью поддерживаю выше сказанное---на отпевание они приехать не могут или отказываются отпевать на улице (когда тяжелый человек умер, не было столько людей поднять его в квартиру), а на выходные в Германию запросто. И машину покупать у него деньги есть, которая как пол храма стоит, а вот храм столько лет за городские деньги они достроить не могут!!!
Картина маслом, злые языки и никак иначе.... Вы верите в эти слова.... А как не хочется верить в них....
SashaV писал(а):fdv, я тоже против абстрактной духовности.
Тебе не кажется, что ты хочешь обязанность воспитания своих детей перевалить на "духовность"? А почему ты своих завела в православную школу, а не в баптисскую или католическую? Сделала за них свой выбор. И ты хочешь сказать, что если не в храм, то наркоман и больной спидом? Середины быть не может? Рекомендую посмотреть цикл фильмов Дух времени - людям не подвергшимся окончательному зомбированию помогает взглянуть на мир другими глазами....
думаю для того, чтобы сравнивать конфессии и религии надо как минимум изучить их канонические части, а не судить по телепередачам и слухам. Это примерно как я бы стал спорить с Freddy о устройстве микросхем о которых только слышал что такие есть - он бы меня послал назвав идиотом и был бы прав. Так и здесь - смешно слушать на форуме это от людей которые и библию дальше пятой страницы врядли читали
Freddy, если вы знаете по православной традиции детей крестят еще малышами, очень часто умеющими только улыбаться.
родители таким образом хотят, чтобы у ребенка был ангел-хранитель. выши рассуждения о выборе религии типичны для атеиста.
спорить с вами по этому поводу не буду. как и не буду вдаваться в полемику о воспитании. долго и непродуктивно.
да и мне женщине трудно противостоять напору мужчин, не разделяющих мои взгляды.
кстати.информация из Вконтакте похожа на ту что раньше на заборе писали. а вот правда это или нет каждый решает сам.
родители таким образом хотят, чтобы у ребенка был ангел-хранитель. выши рассуждения о выборе религии типичны для атеиста.
спорить с вами по этому поводу не буду. как и не буду вдаваться в полемику о воспитании. долго и непродуктивно.
да и мне женщине трудно противостоять напору мужчин, не разделяющих мои взгляды.
кстати.информация из Вконтакте похожа на ту что раньше на заборе писали. а вот правда это или нет каждый решает сам.
Несите денежки несите....
и еще момент.... Саша, на твои посты я отвечаю детально, ты же мазню размазываешь.... Общими словами.
О том что Николай требовал в раисполкоме больше денег на строительство и требовал далеко не в лучших традициях - как то все пропустили... Ну я понимаю, мы ж овцы заблудшие и крестить атеистов надо огнем и мечем....
p/s/ Я и мои дети крещеный в православии.... Не путайте веру и подозрительных служителей церкви.....
и еще момент.... Саша, на твои посты я отвечаю детально, ты же мазню размазываешь.... Общими словами.
О том что Николай требовал в раисполкоме больше денег на строительство и требовал далеко не в лучших традициях - как то все пропустили... Ну я понимаю, мы ж овцы заблудшие и крестить атеистов надо огнем и мечем....
p/s/ Я и мои дети крещеный в православии.... Не путайте веру и подозрительных служителей церкви.....
Freddy писал(а):Несите денежки несите....
Была у нас земля, но не было библии. Мы на ней работали и жили сыто. Пришел белый человек, дал библию, но забрал землю. Теперь у нас есть бог и библия, но нету земли. Сейчас мы голодаем...
Из воспоминаний одного индейца.
mgorki писал(а):Freddy писал(а):Несите денежки несите....
Была у нас земля, но не было библии. Мы на ней работали и жили сыто. Пришел белый человек, дал библию, но забрал землю. Теперь у нас есть бог и библия, но нету земли. Сейчас мы голодаем...
Индеец вам знаком?
Саша, крещение детей - не Библейская наука. Каким боком сюда какой ангел - не понятно.
fdv писал(а):mgorki писал(а):Freddy писал(а):Несите денежки несите....
Индеец вам знаком?
Саша, крещение детей - не Библейская наука. Каким боком сюда какой ангел - не понятно.
Автор учебника, по истории средних веков, наверное был с ним знаком. А не был знаком... так не зря же негров стали пачками завозить в Новый Свет.
mgorki писал(а):fdv писал(а):mgorki писал(а):[quote="Freddy"]Несите денежки несите....
Индеец вам знаком?
Автор учебника, по истории средних веков, наверное был с ним знаком. А не был знаком... так не зря же негров стали пачками завозить в Новый Свет.[/quote]
Значит не знаком.
fdv писал(а):mgorki писал(а):fdv писал(а):[quote="mgorki"][quote="Freddy"]Несите денежки несите....
Индеец вам знаком?
Автор учебника, по истории средних веков, наверное был с ним знаком. А не был знаком... так не зря же негров стали пачками завозить в Новый Свет.[/quote]
Значит не знаком.[/quote]
Так типа учебник был утвержден Минобразом СССР, а там серьезные дядьки сидели.
З.Ы.
Самые лучшие эвеэмы, в союзе стояли в Загорске, а не в Дубне, Долгопрудном, Черноголовке и т.д.
-
Demonaz666
- завсегдатай

Работал главбухом в фирме,которая вела строительства храма в Старобине,таких хамов и заносчивых людей,как местный поп,еще поискать надобно.Про откаты по старобинской стройке при моей работе при мне никто не говорил,думаю,решали без меня (лишние уши).
Тем кто тут защищает церковников с пенкой у рта спешу сообщить,что едва переступив порог богоугодного заведения любой верник продолжает грешить как ни в чем не бывало,проявляя чудеса нетерпимости к окружающим и пр.
Церковь в современных условиях потеряла свою свою значимость как "устрашателя" простого народа,и стала всего лишь паразитом,поедающим деньги как государства,так и людей.
Предлагаю,стройку храма заморозить,начать строительство ночлежки для бездомных и столовки при ней,Розова и его семью вместе с итальянским зятем заставить продать всю недвигу и жить при ночлежке,работая там по обслуживанию клиентов.В свободное от работы время,Розов может вести служения в существующей крестильной церкви.
А лучшим выходом я бы посчитал закрытие сооружений религиозного культа по всей стране и направлении работавших там в СПК Беларуси для плодотворного труда на благо Родины.
Тем кто тут защищает церковников с пенкой у рта спешу сообщить,что едва переступив порог богоугодного заведения любой верник продолжает грешить как ни в чем не бывало,проявляя чудеса нетерпимости к окружающим и пр.
Церковь в современных условиях потеряла свою свою значимость как "устрашателя" простого народа,и стала всего лишь паразитом,поедающим деньги как государства,так и людей.
Предлагаю,стройку храма заморозить,начать строительство ночлежки для бездомных и столовки при ней,Розова и его семью вместе с итальянским зятем заставить продать всю недвигу и жить при ночлежке,работая там по обслуживанию клиентов.В свободное от работы время,Розов может вести служения в существующей крестильной церкви.
А лучшим выходом я бы посчитал закрытие сооружений религиозного культа по всей стране и направлении работавших там в СПК Беларуси для плодотворного труда на благо Родины.
mgorki писал(а):Так типа учебник был утвержден Минобразом СССР, а там серьезные дядьки сидели.
З.Ы.
Самые лучшие эвеэмы, в союзе стояли в Загорске, а не в Дубне, Долгопрудном, Черноголовке и т.д.
Тем более.
Demonaz666 писал(а):Работал главбухом в фирме,которая вела строительства храма в Старобине,таких хамов и заносчивых людей,как местный поп,еще поискать надобно.Про откаты по старобинской стройке при моей работе при мне никто не говорил,думаю,решали без меня (лишние уши).
А у вас есть ПГС? Нет. Так счас придет Лелик и все вам толково объяснит. А если вы еще и в Керчи не были...
fdv писал(а):mgorki писал(а):Так типа учебник был утвержден Минобразом СССР, а там серьезные дядьки сидели.
З.Ы.
Тем более.
Вот видите. Истинна не подлежащая сомнению. Это всего навсего один из законных способов отъема денег у населения.
-
Demonaz666
- завсегдатай

А у вас есть ПГС? Нет. Так счас придет Лелик и все вам толково объяснит. А если вы еще и в Керчи не были...
А причем тут ПГС?)
Demonaz666 писал(а):А у вас есть ПГС? Нет. Так счас придет Лелик и все вам толково объяснит. А если вы еще и в Керчи не были...
А причем тут ПГС?)
Лелик знает.
Вернуться в «Город день за днем»