Возобновилось строительство собора

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Лёлик
мастер
мастер

Re: Возобновилось строительство собора

Сообщение Лёлик » 24 янв 2012 17:01

на основании вышеперечисленного и инфо из инета и канала "Беларусь 1"

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 24 янв 2012 17:56

Kastus писал(а):P.S. Лёлик, давайте не тыкать друг другу, пока мы не знакомы лично. Ок?

На форуме, как и в бане генералов нет.... Тут все на ты, кому не нравится - идут верной дорогой на юг....

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 24 янв 2012 18:17

SashaV писал(а):почитала последние несколько страниц обсуждения. сколько злобы и зависти!

Злобы... хм... адекватные люди как то не любят когда их мягко говоря обманывают.... Зависти.... Ну я к примеру не завидую Розову.... Людей недовольных Розовым в городе достаточное количество.... Я думаю его нимб не спасет от энергетического потока отрицательной энергии.

построенный собор будет стоять в городе и через сто лет. никого из нас уже не будет.

чем знамениты старинные соборы... тем что их люди на добровольные пожертвования строили, а не на принудительные. И по нормальному батюшке надо было не требовать денег в горисполкоме(того кто мне скажет, что это неправда - пошлю подальше прямым текстом), а вести скромную жизнь и люди наши сами бы с радостью денег понесли.

может быть в его стенах наши правнуки за нас молиться будут. разве это десяти - двадцати тысяч в месяц не стоит?

Я ориентирую своих детей на переезд отсюда и лучше в заграницы.

Freddy, ваш негативный опыт общения с заграничными предпринимателями, не позволяет сделать вывод, что все они жадные и за евро лягушку вокруг земного шара обгонят. зять отца Николая из древнего дворянского итальянского рода. у него стабильный раскрученный бизнес, основанный на традициях и передающийся от отца к сыну. он активно занимается благотворительностью. одно из направлений деятельности - помощь голодающим детям Конго.

Ну при правильном раскладе и на голодающих можно заработать :-)
Freddy, он входит в высшие круги Италии и это другой уровень.

Ради прикола - попросите супербизнесмена отправит мне хотя бы один доляр.... Посмотрите реакцию....
о ферме. отец Алексей сам вкалывает на ферме. она создана для того, чтобы в последующем кормить малоимущих в столовой при соборе.

А что мешает малоимущим взять в руки инструмент и работать на ферме? Или они все инвалиды поголовно?
разнообразные животные - это подарки из аналогичной фермы в Жировичах и православных спонсоров. планируется, что это будет как небольшой зоопарк для детей. а больных детей будут лечить при помощи лошадей.
Сплошные подарки :laugh:
о прихожанках. матушка Мария прекрасно справляется с хозяйством сама. никакие прихожанки ей не служат.

Вот я отчего то больше верю Lady в конкретном случае

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 янв 2012 18:20

Freddy писал(а):
Kastus писал(а):P.S. Лёлик, давайте не тыкать друг другу, пока мы не знакомы лично. Ок?

На форуме, как и в бане генералов нет.... Тут все на ты, кому не нравится - идут верной дорогой на юг....

Слушайте умных людей, Kaktus. Они знаком с крутыми людьми или на худой конец с их сыновьями. Имеют дипломы в нужных областях, что является бесспорным доказательством их правоты. Поступайте так как они скажут и у вас наступит просветление...

SashaV
пользователь
пользователь

Сообщение SashaV » 24 янв 2012 18:34

Freddy, вот вы пишите, что раньше храмы строили на добровольные пожертвования.
правильно, но еще сто лет назад в любой деревне практически все были верующими и в храм несли десятину.
потом пришли советские времена. веру уничтожали. храмы разрушали. в результате большинство пишущих на форуме очень агрессивно настроены. это и понятно: советское прошлое умноженное на коммунистический аттеизм плюс вседозволенность 90-х.
Freddy, я так понимаю, что ваша молодоссть пришлась на лихие 90-е. поэтому ваше недоверие ко всему понятно. в те годы учили не верить ничему и никому. и выживал только тот кто был сильным. но эта другая тема. от духовности очень далекая.
среди малоимущих есть больные онкологией. иногда малоимущие это молодые женщины, которые на скудное пособие растят детей-инвалидов. работать они не могут, потому что ребенка не с кем оставить. мужья их в таких случаях как правило бросают, а отдать больного ребенка в интернат совесть не позволяет. а еще среди малоимущих престарелые бабушки, которым сейчас из-за дороговизны не хватает денег даже на лекарства и они просто перестают их принимать. малоимущие, как и все мы ,очень разные.
Freddy, вы можете верить кому угодно - ваше право. но правда есть правда. и она все равно пробьется сквозь толщу слухов. когда-нибудь.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 24 янв 2012 18:52

Вот и я об этом хотел сказать правда она вылезет наружу.... И если я не прав - время покажет, а если таки есть грешок, то он вылезет снова и снова.... Боюсь одного.... Что божьего суда может не быть в реале и тогда тот, кто должен ответить за деяния - не ответит.

p/s/ Mgorky - тьфу на тебя.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 24 янв 2012 19:19

Freddy писал(а):
SashaV писал(а):почитала последние несколько страниц обсуждения. сколько злобы и зависти!

Злобы... хм... адекватные люди как то не любят когда их мягко говоря обманывают.... Зависти.... Ну я к примеру не завидую Розову.... Людей недовольных Розовым в городе достаточное количество.... Я думаю его нимб не спасет от энергетического потока отрицательной энергии.

построенный собор будет стоять в городе и через сто лет. никого из нас уже не будет.

чем знамениты старинные соборы... тем что их люди на добровольные пожертвования строили, а не на принудительные. И по нормальному батюшке надо было не требовать денег в горисполкоме(того кто мне скажет, что это неправда - пошлю подальше прямым текстом), а вести скромную жизнь и люди наши сами бы с радостью денег понесли.

может быть в его стенах наши правнуки за нас молиться будут. разве это десяти - двадцати тысяч в месяц не стоит?

Я ориентирую своих детей на переезд отсюда и лучше в заграницы.

Freddy, ваш негативный опыт общения с заграничными предпринимателями, не позволяет сделать вывод, что все они жадные и за евро лягушку вокруг земного шара обгонят. зять отца Николая из древнего дворянского итальянского рода. у него стабильный раскрученный бизнес, основанный на традициях и передающийся от отца к сыну. он активно занимается благотворительностью. одно из направлений деятельности - помощь голодающим детям Конго.

Ну при правильном раскладе и на голодающих можно заработать :-)
Freddy, он входит в высшие круги Италии и это другой уровень.

Ради прикола - попросите супербизнесмена отправит мне хотя бы один доляр.... Посмотрите реакцию....
о ферме. отец Алексей сам вкалывает на ферме. она создана для того, чтобы в последующем кормить малоимущих в столовой при соборе.

А что мешает малоимущим взять в руки инструмент и работать на ферме? Или они все инвалиды поголовно?
разнообразные животные - это подарки из аналогичной фермы в Жировичах и православных спонсоров. планируется, что это будет как небольшой зоопарк для детей. а больных детей будут лечить при помощи лошадей.
Сплошные подарки :laugh:
о прихожанках. матушка Мария прекрасно справляется с хозяйством сама. никакие прихожанки ей не служат.

Вот я отчего то больше верю Lady в конкретном случае

Что-то мне подсказывает, что для того, чтобы такой большой бизнесмен стал моим зятем, мне мало иметь дочь и жить в Солигорске. Даже работая в шахте.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 янв 2012 19:24

Freddy писал(а):Вот и я об этом хотел сказать правда она вылезет наружу.... И если я не прав - время покажет, а если таки есть грешок, то он вылезет снова и снова.... Боюсь одного.... Что божьего суда может не быть в реале и тогда тот, кто должен ответить за деяния - не ответит.

p/s/ Mgorky - тьфу на тебя.

Так правда, Фредди, в том, что святые отцы чтят Сенеку и грамотно ведут свой бизнес. За 2000 лет они приобрели немалый опыт Коммунисты его творчески переняли. "Моральный кодекс строителя коммунизма" ничем не отличается от библейских заповедей. Все стычки между попами и коммунистами, объясняются только тем, что монополия наиболее прибыльный способ ведения бизнеса. Конкурентов-то никто не любит.
P.S.
Фредди, больше пейте водички, не то организм совсем обезвожиться.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 24 янв 2012 19:33

Freddy писал(а):Вот и я об этом хотел сказать правда она вылезет наружу.... И если я не прав - время покажет, а если таки есть грешок, то он вылезет снова и снова.... Боюсь одного.... Что божьего суда может не быть в реале и тогда тот, кто должен ответить за деяния - не ответит.

Будет. И знаешь как страшно становится тем, до кого таки доходит, что это не бабушкины страшилки.
А при смерти вдруг так остро начинает хотеться быть чистым. Просто невыносимо. Ничто так не ценно, всё кажется ненужным. Буквально всё. Даже лишний диод, взятый 20 лет назад у начальника в шкафу с его разрешения.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 24 янв 2012 19:36

mgorki писал(а): "Моральный кодекс строителя коммунизма" ничем не отличается от библейских заповедей.

Так а его оттуда и передрали. Там действительно многое похоже.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 янв 2012 19:45

fdv писал(а):
mgorki писал(а): "Моральный кодекс строителя коммунизма" ничем не отличается от библейских заповедей.

Вот видите какие они были лицемеры. Декларировали одно:"До основания мы разрушим... Мы наш.. мы новый..."., а сами использовали хорошо проверенное старое. Но при этом как многие были никем, так и остались ничем.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 24 янв 2012 19:50

mgorki писал(а):
fdv писал(а):

Вот видите какие они были лицемеры. Декларировали одно:"До основания мы разрушим... Мы наш.. мы новый..."., а сами использовали хорошо проверенное старое. Но при этом как многие были никем, так и остались ничем.

Ну так а на кого пяту подняли? И когда было иначе?

SashaV
пользователь
пользователь

Сообщение SashaV » 24 янв 2012 19:54

fdv, на все воля Божия. вы же понимаете, что браки совершаются на небесах.
для того, чтобы получить работу за границей - надо отлично учится в университете, получить грант на обучение в европейском вузе. и кто знает, кого встретит ваша дочь.
с большим уважением отношусь к баптистам, у которых большие семьи. общалась с ребятами, которые поют.
поэтому, fdv, согласитесь, что и в ваших семья стараются развивать детей по максимому. чего стоит только то, что практически все обучаются в музыкальных школах.

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 24 янв 2012 19:59

SashaV А как бы ты отнеслась если бы у нас в городе принудиловкой стали собирать деньги на храм себе буддисты, кришнаиты. На синагогу собирать стали бы? А что, у нас все религии равны. Нет?
Так почему я должен давать на православие?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 24 янв 2012 20:00

SashaV писал(а):fdv, согласитесь, что и в ваших семья стараются развивать детей по максимому. чего стоит только то, что практически все обучаются в музыкальных школах.

Хм,. ваши слова дорогого стоят. Вы посмотрите,. как мыслит "масса": http://belnetmon.livejournal.com/1741793.html

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 янв 2012 20:07

sheeck писал(а):SashaV А как бы ты отнеслась если бы у нас в городе принудиловкой стали собирать деньги на храм себе буддисты, кришнаиты. На синагогу собирать стали бы? А что, у нас все религии равны. Нет?
Так почему я должен давать на православие?

Монополия и возросшие запросы. В свое время, Пимен предлагал Горбачеву, восстановить к1000-летию крещения Руси, за счет РПЦ 1000 храмов. Что с той поры изменилось? Только то, что Пимен ездил на "чайке", а Кирилл пересел на "мерседес".

SashaV
пользователь
пользователь

Сообщение SashaV » 24 янв 2012 20:15

sheeck, я бы отнеслась нормально и деньги бы сдавала. потому что любой дом Божий(баптиский, ХВЕ, католиков, кришнаитов, иудеев, мусульман) несет духовность. а в нашем наркоманском и спидушном Солигорске ее так не хватает.
я бы даже на освоение Марса деньги сдала, если бы была уверена, что это поможет в борьбе с наркоманией и СПИДом.
я своего ребенка с детства к храму приучила. у fdv тоже дети в вере растут. и поверьте нам, как родителям очень важно, чтобы их пути не пересеклись с путями нравственных инвалидов.
fdv, не обращайте внимания на массу. да легче всего фыркнуть и сказать наплодились. но я общалась с некоторыми большими баптистскими семьями и семья ХВЕ. самое главное - ВСЕ ОНИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫ И ДЕНЕГ НИ У КОГО НЕ ПРОСЯТ.
мое твердое убеждение: любая вера лучше бездуховности

SashaV
пользователь
пользователь

Сообщение SashaV » 24 янв 2012 20:17

mgorki, удивитесь, но проект 1000 православных храмов сейчас реализуется в Москве. кстати, в России строительство храмов - закономерность и споров не вызывает. к примеру, Тулиев в Кузбасе уже около 400 их построил.

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 24 янв 2012 20:20

кришнаитов, иудеев, мусульман) несет духовность. а в нашем наркоманском и спидушном Солигорске ее так не хватает.

Т.е. ты считаешь что любое строение религиозной направленности несёт духовность, нравственность? Ну Аллах Ахбар тогда.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 24 янв 2012 20:21

SashaV писал(а):mgorki, удивитесь, но проект 1000 православных храмов сейчас реализуется в Москве. кстати, в России строительство храмов - закономерность и споров не вызывает. к примеру, Тулиев в Кузбасе уже около 400 их построил.

Так "гундяевки" строят за счет правительства Москвы, а не за счет патриархата. При этом, как я слыхал, народ больших восторгов по этому поводу не выражает. Тоже самое в Кузбасе... А если еще начать разбираться, в ущерб чему идет это строительство, то...

Вернуться в «Город день за днем»