Проблемы на дорогах
Проблемы на дорогах
fdv писал(а):
Пешеходы то как? Успели осознать сюрплиз?
Я таким образом много лет назад пропуская пешеходов получил такой удар в зад, что держав машину на тормозе я улетел от педалей, а моя машина отпрыгнула вперёд настолько, что у гаишника рулетки не хватило померять расстояние. Сидение от удара разложилось на половину. На следующий день шея очень сильно болела. Наверно был очень сильный отброс головы назад, но я его не помню. Подголовник спас.
Проблемы на дорогах
dimedrol писал(а):
Никто не успел начать переход.
fdv писал(а):Я таким образом много лет назад пропуская пешеходов получил такой удар в зад, что держав машину на тормозе я улетел от педалей, а моя машина отпрыгнула вперёд настолько, что у гаишника рулетки не хватило померять расстояние. Сидение от удара разложилось на половину. На следующий день шея очень сильно болела. Наверно был очень сильный отброс головы назад, но я его не помню. Подголовник спас.
Никто не успел начать переход.
Проблемы на дорогах
Эт хорошо, главное без жертв...
Проблемы на дорогах
" Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
...
И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода! "
Ильф и Петров
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
...
И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода! "
Ильф и Петров
Проблемы на дорогах
От слишком долгого пребывания пешеходом, можно и философом стать.
Проблемы на дорогах
cockroach писал(а):
Интересно, а от долгого (слишком) пребывания счастливым обладателем "аутомобилле", кем можно стать?
Допустим хорошего, нового аутомобилля. "Лорен-Дитрих" не в счет.
От слишком долгого пребывания пешеходом, можно и философом стать.
Интересно, а от долгого (слишком) пребывания счастливым обладателем "аутомобилле", кем можно стать?
Допустим хорошего, нового аутомобилля. "Лорен-Дитрих" не в счет.
Проблемы на дорогах
Водителем со стажем.
Проблемы на дорогах
....и снова, до боли в мозге промытая тема о подростках-веслопидалистах, которые напрочь забыв про всех вокруг, "переходят" пешеходные переходы верхом на хрустике. Причём мчатся сломя голову.
Ул.Лесная....пешеходный переход (если идти от фонтана к "лягушатнику" или "жабанятнику", кому как) еду накатом за корчвагеном..... заметив мчащихся прямо к зёбре подростков на великах....притормаживаю.....а корчваген нет, видимо осознанно понимая, что проскочит первый, т.к. торможение может привести к неизбежному наезду на горе-спортсменов. И правильно сделал: девочка на своём "раскладном" въехала прямо в заднее колесо корчвагена. "Обошлось" -, выдохнув подумал я. Иначе неприятно было не только водителю корчвагена от содеянного, но и мне от увиденного...
Ул.Лесная....пешеходный переход (если идти от фонтана к "лягушатнику" или "жабанятнику", кому как) еду накатом за корчвагеном..... заметив мчащихся прямо к зёбре подростков на великах....притормаживаю.....а корчваген нет, видимо осознанно понимая, что проскочит первый, т.к. торможение может привести к неизбежному наезду на горе-спортсменов. И правильно сделал: девочка на своём "раскладном" въехала прямо в заднее колесо корчвагена. "Обошлось" -, выдохнув подумал я. Иначе неприятно было не только водителю корчвагена от содеянного, но и мне от увиденного...
Проблемы на дорогах
Сегодня утром гаишники составляли протокол на мотоциклиста из тех, кто любит прокатиться вечерком на заднем колесе. Его конечно отпустили, но штраф он явно получит. Молва народная докатилась и до органов. Видать жалоб много.
Проблемы на дорогах
Просто с недавних времён появилась статья "Хулиганство на дорогах"....
А что касается механического средства на одном колесе, то такую категорию ещё не придумали.....штраф однозначно !!!
Такого рода лихачества - не более, чем излишек адреналина в крови. Да, хочется, но придётся заплатить за данное шоу.... Кручение пятаков на заднеприводных телегах тоже Фулиганство.
Я то не против, но данные выкрунтасы лучше творить в специально отведённых местах.
А что касается механического средства на одном колесе, то такую категорию ещё не придумали.....штраф однозначно !!!
Такого рода лихачества - не более, чем излишек адреналина в крови. Да, хочется, но придётся заплатить за данное шоу.... Кручение пятаков на заднеприводных телегах тоже Фулиганство.
Я то не против, но данные выкрунтасы лучше творить в специально отведённых местах.
Проблемы на дорогах
Говорили, что вчера ночью автомобиль сбил насмерть женщину и двоих детей. Вот это пипец!!!
Проблемы на дорогах
Да, по радио о ДТП тоже слышал. На Мира. Причем ночью. Дети погибли 3 и 6 лет. Мать в больнице. Водитель скрылся с места ДТП, но утром пришел с повинной в РОВД.
Нет слов.
добавляю
http://news.tut.by/auto/138516.html
Нет слов.
добавляю
http://news.tut.by/auto/138516.html
Проблемы на дорогах
Грустная история.... Представляю, каково матери.... А у молодаго парня жизнь практически перечёркнута.
------------------------------
P.S. Когда я был курсантом школы вождения, инструктор по вождению задал мне вопрос: "Кто имеет преимущество на нерегулируемом перекрёстке?"... я тут же выпалил: "..тот, кто едет по главной....". а он мне - "двоешник ты !!! ПЕШЕХОД имеет преимущество". запомнилось надолго.
------------------------------
P.S. Когда я был курсантом школы вождения, инструктор по вождению задал мне вопрос: "Кто имеет преимущество на нерегулируемом перекрёстке?"... я тут же выпалил: "..тот, кто едет по главной....". а он мне - "двоешник ты !!! ПЕШЕХОД имеет преимущество". запомнилось надолго.
Проблемы на дорогах
Дадут этому горемыке годика 3 - 4 химии максимум, через 2 выйдет по амнистии...
Проблемы на дорогах
По амнистии вор и грабитель выйдет, а этому до конца жизни эту ношу нести. Видать есть ещё остатки души человеческой, если сам пришёл.
Проблемы на дорогах
такое чувство, что большинство думает только о себе, никак свои действия не соотнося к окружающему миру. добрая половина водителей ПДД нарушает перманентно,пешеходы тоже далеко не ангелы, но автомобиль представляет собой гораздо большую опасность, следовательно и ответственность на водителе лежит во много раз большая.
но все словно на авось и надеются, в результате - вот такие трагедии. это же страшно!!!
но все словно на авось и надеются, в результате - вот такие трагедии. это же страшно!!!
Проблемы на дорогах
28 мая в Болгарии автобус постелил кучу людей из-за отказа тормозов. Здесь форсмажор произошёл из-за техногенного фактора - отказ тормозов.
В нашем случае есть тоже пара неувязок:
1) что делала ночью женщина с детьми на улице? По моему дети должны были спать давно?
2) 100% в это время на улице было темно как у негра...( сами знаете где). Я бы тоже был ошарашен, увидев на дороге ночью детей так сказать "без привязи".
Не хочу взболтнуть лишнего, но оставшаяся в живых горе-мать(горе, потому, что частично вина лежит на ней), наверное, мечтает не оставаться в живых....
В нашем случае есть тоже пара неувязок:
1) что делала ночью женщина с детьми на улице? По моему дети должны были спать давно?
2) 100% в это время на улице было темно как у негра...( сами знаете где). Я бы тоже был ошарашен, увидев на дороге ночью детей так сказать "без привязи".
Не хочу взболтнуть лишнего, но оставшаяся в живых горе-мать(горе, потому, что частично вина лежит на ней), наверное, мечтает не оставаться в живых....
Проблемы на дорогах
говорят, был выпускной у детей из детского сада. Видать после официальной части пошла неофициальная. Вот такие вот гулянки. Папа в шахте косит капусту, машину купил и сыночку-отморозку дал порулить. Всё как обычно.
Проблемы на дорогах
в произошедшем случае походу просто жёсткое стечение обстоятельств...виноваты оба (и мать и водитель), мать походу бухая в жопу была, потому что я не понимаю как можно незаметить едущий автомобиль ночь и выйти на дорогу с детьми, и суде по всему паренёк тоже не 60 ехал, если не успел отановиться...я на днях, а точнее позавчера ехал с гродно ночью, очень спешил домой, ехал 130, по н/п - 100 км/ч, и в каком-то из населённых пунктов(уже не помню как называется)на встречу мне ровно по серидине проезжей полосы (моей)бухое вжопу тело идёт, благо я пилил с дальним и увидел его успел остановиться...так я ехал 100...а если мать была бухая то вполне могло быть и так что она вышла на перехо прямо перед машиной, будучи уверенным что авто остановиться, но все водители знают что людей практически не видно ночью если едешь на ближнем, а замечаешь их метров за 30-50...