Почём диагноз?
-
- новичок
Почём диагноз?
Gladiator писал(а):
У нас и шоколадка учителю признается взяткой, ни о каком "спасибо" речи не идет Так тчо грань межде презентом и взяткой стер УК РБ))
Да потому что , мы путаем разные вещи..... ВЗЯТКА - это наказуемо в нашем кодексе, а презент - это СПАСИБО.
Давайте сделаем опрос ---- Что для нас ВЗЯТКА ---- против БЛАГОДАРНОСТЬ...
У нас и шоколадка учителю признается взяткой, ни о каком "спасибо" речи не идет Так тчо грань межде презентом и взяткой стер УК РБ))
Почём диагноз?
Да, УК РБ определяет наказание, если "презент" дан на сумму одной базовой величины, то есть 31 тыс. белорусских рублей, более крупная взятка считается от 250 базовых величин и выше, так что же, если я хочу купить больничный на день, и дам в конверте вышеоговоренную сумму, которая составляет менее 31 000, это не будет считаться взяткой?!Очень интересно писаны у нас Законы. В принципе, думаю, что врачи у нас не идут на такие мелочи, заелись совсем.
Почём диагноз?
расценки видимо падают, потому как знакомый платил кажется 800 у.е. Конечно, можно определить эту сумму как "благодарность", "денежное вознаграждение" и т.д. за освобождение от службы, но все-таки это взятка
Почём диагноз?
Ryzhij_basenji писал(а):
Так получается, судя по комментарию Юноны, если шоколадка стоит меньше 31 тысячи, то это все-таки ее взятка???:)
Gladiator писал(а):Да потому что , мы путаем разные вещи..... ВЗЯТКА - это наказуемо в нашем кодексе, а презент - это СПАСИБО.
Так получается, судя по комментарию Юноны, если шоколадка стоит меньше 31 тысячи, то это все-таки ее взятка???:)
-
- новичок
Почём диагноз?
Мырсик писал(а):
Ничего себе! Странно, когда я училась и это только ввели, преподы вообще и цветы брать отказывались от страху, а уж если ещё коробка конфеееет...
Ryzhij_basenji писал(а):Gladiator писал(а):Да потому что , мы путаем разные вещи..... ВЗЯТКА - это наказуемо в нашем кодексе, а презент - это СПАСИБО.
Ничего себе! Странно, когда я училась и это только ввели, преподы вообще и цветы брать отказывались от страху, а уж если ещё коробка конфеееет...
-
- новичок
Почём диагноз?
Мырсик писал(а):
За 800 у.е. отслужу за кого угодно))
расценки видимо падают, потому как знакомый платил кажется 800 у.е. Конечно, можно определить эту сумму как "благодарность", "денежное вознаграждение" и т.д. за освобождение от службы, но все-таки это взятка
За 800 у.е. отслужу за кого угодно))
Почём диагноз?
Интересно, если бы каждому призывнику за год службы платили по 800 у.е. и более, желающих откосить от армии стало бы меньше?
Все-таки мое мнение, что шоколадки и цветы не стоит расценивать как взятки:)
Все-таки мое мнение, что шоколадки и цветы не стоит расценивать как взятки:)
Почём диагноз?
за год 800 вражьих мало. очень мало... вот государству можно наладить бызнес "от обратного", давать отсрочку призывникам,допустим за те же 800 в год...в плоть до настуления половой перезрелости (читайте 278(?) лет)
Почём диагноз?
Эх имао Идея может и правильная , но по причине особой у народа ненависти к тем кто смог бы себе такое позволять - начнутся конфликты. По традицци заложенными дедушкой лениным, все хотят быть равны и буржуй не пройдет Лет через 100 может сработает, когда вымрут все кто совок помнит
Почём диагноз?
так а чвего его помнить? меня вот гложет мысль, что мы все же дошли до коммунизма, но переступить его не можем... со всеми вытекающими.
Почём диагноз?
Куда больше конфликтов среди людей, чем их есть на самом деле? Но, если привести эту идею в действие, то их не избежать, в общем-ло как и любую другую, где деньги играют не последнюю роль.
Почём диагноз?
О, так вам повезло, вот у меня на последней сессии выдался очень даже некрасивый случай, когда нам преподаватель не хотела ставить зачет, пока мы не принесем цветы.
Да, она в открытую и сказала, более того, когда пошла сдавать первая группа, с купленным шикарным букетом роз, она пренебрежительно на его посмотрела, и сказала: "Вообще-то, я розы не люблю". Мы пошли на зачет с ее любимыми цветами, за что все и получили зачет "нахаляву".
Поэтому здесь не соглашусь с Мырсиком, что шоколадку и цветы не считать взяткой. Правильно, можно и не считать, когда я дарю на праздник какой-нибудь и только по своему желанию, а не как в вышеуказанном случае.
Да, она в открытую и сказала, более того, когда пошла сдавать первая группа, с купленным шикарным букетом роз, она пренебрежительно на его посмотрела, и сказала: "Вообще-то, я розы не люблю". Мы пошли на зачет с ее любимыми цветами, за что все и получили зачет "нахаляву".
Поэтому здесь не соглашусь с Мырсиком, что шоколадку и цветы не считать взяткой. Правильно, можно и не считать, когда я дарю на праздник какой-нибудь и только по своему желанию, а не как в вышеуказанном случае.
Почём диагноз?
Юнона писал(а):
конфликты были и будут всегда, а идея в целом неплохая, не помню в какой стране, кажется в Израиле, но подобный опыт уже был, только сумма была намного более 800 у.е. Если у кого-то есть деньги, то пусть лучше человек законным путем, уплатив N-ную сумму в казну, получит освобождение от службы, чем незаконными путями и взяточничеством "косить" от армии
Куда больше конфликтов среди людей, чем их есть на самом деле? Но, если привести эту идею в действие, то их не избежать, в общем-ло как и любую другую, где деньги играют не последнюю роль.
конфликты были и будут всегда, а идея в целом неплохая, не помню в какой стране, кажется в Израиле, но подобный опыт уже был, только сумма была намного более 800 у.е. Если у кого-то есть деньги, то пусть лучше человек законным путем, уплатив N-ную сумму в казну, получит освобождение от службы, чем незаконными путями и взяточничеством "косить" от армии
Почём диагноз?
Предположим ...у нас на одного служащего в армии примерно 3-4, а может и больше человек которые негодны, с семьей или еще что...так вот возникает вопрос..почему кто-то останется дома и будет зарабатывать 500,1000, 10000 у.е. ну кто как , а кто-то в это время забесплатно будет копать тупой лопатой огороды генералам? Поэтому считаю что в армию должны брать ВСЕХ, хромых,слепых,инвалидов......, либо сделать отбор строгий и зарплату долларов 500.
Почём диагноз?
Брать всех - народ не поймет.
Платить 500 долларов - не поймет руководство, а как в этом случае воровать.
Платить 500 долларов - не поймет руководство, а как в этом случае воровать.
Почём диагноз?
Ну, по поводу ВСЕХ, вы, конечно, переборщили, а жесткий отбор пора давно ввести, а то такие здоровенные парни откашивают от армии, а "хлюпенькие" мальчики как раз и махают лопатой, при чем по состоянию здоровья, они совсем не подходили под ряды солдат, но надо ведь кому-то и генералом помогать.
Почём диагноз?
Да, борьба со взяточничеством, реорганизация армии и прочее еще не скоро будут решены в нашей стране, здесь систему менять нужно. И не одно поколение сменится, пока в этих областях буду достигнуты перемены...грустно
Чего ни коснись, армии, больницы, школы - везде свои проблемы
Чего ни коснись, армии, больницы, школы - везде свои проблемы
Почём диагноз?
Ну немного не туда ушли конечно...тема о диагнозах.....
Так вот проблема в медицине в том, что покуда ты на ногах..ты здоров...как только плохо- сразу на операцию, я считаю что медобследование должно быть каждый год у работников предприятий и не такого плана как : "жалобы есть?-нет..значит здоров". Правда в нашем военкомате другая фишка....если ты даже еле передвигаешься, но болезнь не подтверждена справками, то ты годен....
Так вот проблема в медицине в том, что покуда ты на ногах..ты здоров...как только плохо- сразу на операцию, я считаю что медобследование должно быть каждый год у работников предприятий и не такого плана как : "жалобы есть?-нет..значит здоров". Правда в нашем военкомате другая фишка....если ты даже еле передвигаешься, но болезнь не подтверждена справками, то ты годен....
Почём диагноз?
Дима, а ну пошел в армию!!!! всех ему в армию отправляй...
-
- новичок
Почём диагноз?
Ryzhij_basenji писал(а):
Ну-ну...
Описанный случай говорит о коррупции в медицинской отрасли. И Вым бы следовало различать платную медецину, и коррупцию со взяточничством.
Некоторые считают, что сколько врачам не плати, лучше от этого они работать не будут. Но давайте посмотрим с другой стороны. Есть две клиники: платная и бесплатная (ну или очень дешевая ). В бесплатной у врачей нет заинтересованности в том, чтобы зделать Вам хорошую диагностику, обследовать Вас "с ног до головы", назначить комплексное лечение, а не симптоматическое - их зарплата от этого не увеличиться. А в платной врачи заинтересованы в том, чтобы сохранить своих клиентов, чтобы те не ушли в другую клинику из-за их некачественной работы. Так в какой клинике хотели бы лечиться Вы?
Но многое также зависит и от людей, работающих в клинике.
А для того, чтобы не болеть, вовсе не обязательно умирать. Хоть я и считаю, что обсолютно здоровых людей не существует, но могу сказать, что при большом желании можно избежать многих болезней. Следите за собой и своим иммунитетом, пейте витамины весной и осенью (можно и чаще), избегайте переохлаждения (девушки, не стоит бегать зимой с голыми пупками:)) и т. п. и т. д.
Не хворайте!
Мырсик писал(а):wideye писал(а):ыыы......
копайте вниз шахтёры мот золата найдёте и балеть не нада будет , и работать и такие бальничные...
Эта тема касается всего общества в целом, а не только врачей,
че в милиции,(даже на форуме был там пост про то как чел мента залашал и нифига не заплатил штрафу,хотя сам понимал то что нарушил правила)
во, дык эт. везде так мы биларусы виликий нарот.
О дамумалсё....
если бы у врача была бы нормальная зарплата он бы занимался такой х....й?
сделайте платное сдравоохранение и мот все будет ништяк?
или комуто больничный не дали дык он ришил отписаться???
п.с. а лучше ваще нибалеть.
Ситуация. Платная медицина, обыкновенный больной с высокой температурой заходит в кабинет к врачу и интересует насчет выдачи больничного. Доктор спрашивает: "Вам какой, маленький - по 30? или большой - по 50???"
- Ч-чего 30, ч-ч-чего 50?
- Условных единиц естессна, - просвещает неразумного больного доктор.
- Но ведь я и за неделю столько не заработаю! - удивляется человек с высокой температурой. "Даже если буду копать и найду много золота:))" - добавляет мысленно
- А что ж вы хотели, медицина нынче платная, - разводит руками медик.
И пациент, с грустной улыбкой и решив никогда больше не болеть, возвращается на работу с мизерной зарплатой, чтобы прокормить большую семью в условиях платного ЗДРАВОохранения ....
Да, если просто сделать медицину платной, то так и будет
Я бы тоже с удовольствием никогда не болела, только для этого надо умереть)))
Ну-ну...
Описанный случай говорит о коррупции в медицинской отрасли. И Вым бы следовало различать платную медецину, и коррупцию со взяточничством.
Некоторые считают, что сколько врачам не плати, лучше от этого они работать не будут. Но давайте посмотрим с другой стороны. Есть две клиники: платная и бесплатная (ну или очень дешевая ). В бесплатной у врачей нет заинтересованности в том, чтобы зделать Вам хорошую диагностику, обследовать Вас "с ног до головы", назначить комплексное лечение, а не симптоматическое - их зарплата от этого не увеличиться. А в платной врачи заинтересованы в том, чтобы сохранить своих клиентов, чтобы те не ушли в другую клинику из-за их некачественной работы. Так в какой клинике хотели бы лечиться Вы?
Но многое также зависит и от людей, работающих в клинике.
А для того, чтобы не болеть, вовсе не обязательно умирать. Хоть я и считаю, что обсолютно здоровых людей не существует, но могу сказать, что при большом желании можно избежать многих болезней. Следите за собой и своим иммунитетом, пейте витамины весной и осенью (можно и чаще), избегайте переохлаждения (девушки, не стоит бегать зимой с голыми пупками:)) и т. п. и т. д.
Не хворайте!
Вернуться в «Город день за днем»