Поставь свечу! В Солигорске прошла акция в защиту жизни
Re: Поставь свечу! В Солигорске прошла акция в защиту жизни
SI1976 писал(а):а я вот никогда не слышал,чтобы ы РБ кто-то кроме православных и католиков совершал религиозные обряды и ритуалы в не предназначенных для этого местах.Мусульмане тихо по норкам сидят,в мечеть ходят.
Если бы у меня кто-то на работе молился в присутствии других,то своей работы ему пришлось бы лишиться.Этим надо заниматься в специально отведенных местах.![]()
Искусственное прерывание беременности вполне нормальная практика,ничего ужасного в этом нет. От того,что кто-то это считает убийством "нерожденного ребенка" законодателю ни холодно ни жарко.Мало что кто-то чего-то считает.Еще недавно кто-то вещал,что земля плоская а небо твердое.Однако наука опровергла эти умозаключения.Так и с прерыванием беременности.Раз научно установлено,что можно до 12 недель прерывать,значит можно.
надо же, пришлось бы лишиться работы... и что, у вас есть друзья? не верю.
наука постоянно что-то утверждает и опровергает. сначала говорит, что земля центр вселенной, потом сама себя оспаривает, ищет философские камни и пытается превратить камень в золото. доктора только в 19 веке руки перед операцией мыть стали, они постоянно строят свои теории, многие из которых являются заблуждениями, но живут весьма долго. и для вас их научные утверждения являются весомыми? а что происходит на 12 неделе? при отсутствии так и не найденной учеными души в чем разница между 12-ой неделей и 13-ой?
Раз научно установлено,что можно до 12 недель прерывать,значит можно.
- Вложения
-
- atkritka_1365026489_434.jpg (68.04 КБ) 3176 просмотров
имао писал(а):надо же, пришлось бы лишиться работы... и что, у вас есть друзья? не верю.
На работе надо работать,а не совершать обряды и ритуалы.
имао писал(а):а что происходит на 12 неделе? при отсутствии так и не найденной учеными души в чем разница между 12-ой неделей и 13-ой?
12 недель - максимально допустимы срок,при котором прерывание беременности окажет минимальное негативное влияние на женский организм.Ни о "душе" ни о "нерожденном ребенке" ни о детоубийстве в законе РБ "О здравоохранении" не сказано ни слова.
И всё-же: .
- Вложения
-
- 03. 09. 1993 г.
- image016.jpg (56.63 КБ) 3141 просмотр
какую Вам картинку нарысаваць?Могу из Кембриджа сертификат сваять,что человек создан инопланетянами
Меньше смотрите картинки,а больше читайте,просвещайтесь
SI1976 писал(а):какую Вам картинку нарысаваць?Могу из Кембриджа сертификат сваять,что человек создан инопланетянами![]()
Ты у психиатра давно был? Что сказали?
Читаем:
Владимир Голиченков родился в 1938 году. В 1960 году окончил биологический факультет МГУ и с тех пор работает там на кафедре эмбриологии. В 1964 защитил кандидатскую диссертацию, в 1980 – докторскую. С 1984 заведует кафедрой.
Интервью:
http://www.pravmir.ru/mgu-embrion-ne-mozhet-zayavit-svoi-prava-eto-mozhem-sdelat-my/
И ещё читаем:
Владимир Голиченков родился в 1938 году. В 1960 году окончил биологический факультет МГУ и с тех пор работает там на кафедре эмбриологии. В 1964 защитил кандидатскую диссертацию, в 1980 – докторскую. С 1984 заведует кафедрой.
Интервью:
http://www.pravmir.ru/mgu-embrion-ne-mozhet-zayavit-svoi-prava-eto-mozhem-sdelat-my/
И ещё читаем:
С 18-ти дней начинают ощущаться удары сердца зародыша и приходит в действие абсолютно особая, его собственная система кровообращения!
В 7 недель (50 дней) у еще не рожденного ребенка фиксируется мозговые импульсы, а это является для науки основным для определения того, жив человек или мертв. Маленький человек имеет сформированные внешние и внутренние органы. Он имеет глаза, нос, губы, язык.
В 10 недель (70 дней) еще не родившийся ребенок обладает всеми теми характеристиками, которые есть у детей после их рождения (9 месяцев).
В 12 недель (92 дня, 3 месяца) ребенок имеет уже все органы полностью сформированными, у него уже есть даже отпечатки пальцев! Остается только развитие! Трехмесячный зародыш находится уже на таком уровне развития, что поворачивает голову, делает движения, гримасничает, сжимает кулачок, находит рот и сосет палец!
Последний раз редактировалось NoName 23 окт 2015 12:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Редакция
fdv, в связи с поступившей администрации форума жалобой на ваш пост - вам желтая карточка за переход на личности) Просьба оставаться в русле обсуждаемой темы.
не надо ссылок на православные сайты)
Почитайте лучше Закон РБ о Здравоохранении.Там о правах плода ничего не говорится.Для законодателя плод не является человеком с правами и обязанностями.Мало того,в главе о прерывании беременности плод вообще не упоминается.Для законодателя он не существует.Если Вас что-то не устраивает,обращайтесь в Палату Представителей для внесения изменений в законодательство.
Почитайте лучше Закон РБ о Здравоохранении.Там о правах плода ничего не говорится.Для законодателя плод не является человеком с правами и обязанностями.Мало того,в главе о прерывании беременности плод вообще не упоминается.Для законодателя он не существует.Если Вас что-то не устраивает,обращайтесь в Палату Представителей для внесения изменений в законодательство.
Уважаемые атеисты! То, что вы ссылаетесь на законодательство, которое не является совершенным, весьма показательно.
в свое время в Германии с 1933-по 1945 годы тоже ссылались на законодательство и при этом убивали людей. А ваша идея обратиться в парламент неплохая, но я думаю, что лучше обратиться лично к господину Президенту.
в свое время в Германии с 1933-по 1945 годы тоже ссылались на законодательство и при этом убивали людей. А ваша идея обратиться в парламент неплохая, но я думаю, что лучше обратиться лично к господину Президенту.
Редакция писал(а):fdv, в связи с поступившей администрации форума жалобой на ваш пост - вам желтая карточка за переход на личности) Просьба оставаться в русле обсуждаемой темы.
Я задал простой вопрос и хочу на него простой ответ. К теме это имеет самое непосредственное отношение.
Священник писал(а):Уважаемые атеисты! То, что вы ссылаетесь на законодательство, которое не является совершенным, весьма показательно.
Вдогонку и в поддержку:
В Германии один директор средней школы в начале каждого учебного года отправляет родителям учеников следующее письмо:
"Я - один из выживших в концлагере. Мои глаза видели то, что ни один человек не должен видеть. Хорошо образованные и обученные инженеры построили газовые камеры, которые отравляли детей. Хорошо подготовленные врачи, медсёстры, отлично разбирающиеся в препаратах и инструментах, уколами умерщвляли младенцев.
Они все окончили среднюю школу и высшие учебные заведения и превратились в людей, которые вечно будут гореть в аду....
Поэтому я сомневаюсь, что обучение наукам обязательно и полезно. Моя просьба к вам: приложите все усилия, чтобы ваш ребёнок в первую очередь стал человеком..."
Мало того,в главе о прерывании беременности плод вообще не упоминается.Для законодателя он не существует.
Но он же существует и доктора наблюдают не только за состоянием матери, но и за развитием плода. Они что - нарушают закон и тратят гос. средства в пустую.
Священник писал(а):Уважаемые атеисты! То, что вы ссылаетесь на законодательство, которое не является совершенным, весьма показательно.
Обращайтесь хоть в ООН.Законодатель дает женщине шанс безболезненно для своего организма прекратить нежелательную беременность,вы же хотите у нее это право отнять, попутно привив чувство вины за якобы "загубленную человеческую жизнь". Республика Беларусь - светское государство,люди живут,работают и делают аборты по светским законам.Нечего прививать людям ложное чувство вины за прерванную беременность.
PS Я, лично, дополнил бы главу про прерывание беременности обязательным согласием отца (мужа) на проведение процедуры,если нет угрозы жизни матери и она дееспособна.
NoName писал(а):Мало того,в главе о прерывании беременности плод вообще не упоминается.Для законодателя он не существует.
Но он же существует и доктора наблюдают не только за состоянием матери, но и за развитием плода. Они что - нарушают закон и тратят гос. средства в пустую.
Про оказание врачебной помощи беременным - в других разделах закона "О здравоохранении".
Понятие светское государство еще не означает атеистическое. Зачем же обращаться в ООН?
Администрация Президента РБ: г. Минск, ул. К. Маркса 38.
SI1976 писал(а): безболезненно для своего организма прекратить нежелательную беременность
Капец понятие... Нежелательная беременность. А до этого половая связь у тебя была желательная? Что ни говорите, но хоть как-то можно оправдать аборт после изнасилования. Вы уж извините, мы на их месте не были, и не нам их судить. Конечно, это нужно иметь большую крепость духа что бы родить и воспитать такое дитя. И низкий поклон тем женщинам которые решаются на это.
Обращение к президенту - пустое. Он сам провозгласил своё вероисповедание как "православный атеизм". А при атеизме нет понятия "душа", и пока человека нет на земле, нет физически - его нет.
Священник писал(а):Понятие светское государство еще не означает атеистическое. Зачем же обращаться в ООН?
Принципы светского государства не позволяют учитывать мнение религиозных организаций при подготовке законопроектов.
1. религия – мировоззрение и мироощущение, а также соответствующие им поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в сверхъестественное; - статья 3 Закона РБ "О свободе совести и религиозных организациях"
2. Идеология политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан. - статья 4 Конституции РБ
Поэтому, делайте в своих сооружениях религиозного культа что хотите,но на улицу к людям с ритуалами и обрядами и верой в сверхъестественное, не выходите.Также не стоит вмешиваться в решения женщины прервать беременность, поскольку за ней это право закреплено законом.
SI1976 писал(а):Принципы светского государства не позволяют учитывать мнение религиозных организаций при подготовке законопроектов.
1. религия – мировоззрение и мироощущение, а также соответствующие им поведение и специфические действия (культ), основанные на вере в сверхъестественное; - статья 3 Закона РБ "О свободе совести и религиозных организациях"
2. Идеология политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан. - статья 4 Конституции РБ
Поэтому, делайте в своих сооружениях религиозного культа что хотите,но на улицу к людям с ритуалами и обрядами и верой в сверхъестественное, не выходите.Также не стоит вмешиваться в решения женщины прервать беременность, поскольку за ней это право закреплено законом.
интересно, а в каком законе указано, что Беларусь - светское государство? в каком законе указано, что мнение религиозных организаций не позволено учитывать?
каким образом из приведенных вами двух пунктов вы сделали свои выводы? в первом дается определение что такое религия, во втором говорится о том, что например идеология профсоюза не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан. однако профсоюзы организовывают мероприятия, общественные организации так же участвуют в жизни людей. они так же по вашей логике незаконны?
каким законом закреплено право женщины на прерывание беременности?
Меня иногда спрашивают: "а можно ли в воскресенье работать, а можно ли то делать, или а можно ли это делать?" Я в таких случаях отвечаю, тебе - всё можно делать. И в воскресенье работать, и прочее и прочее. Почему - объясню. Человек и так не верит в Бога,никогда не каялся, в церковь не ходит, а пытается соблюдать какие-то малозначащие установления. Поэтому какая для него разница, одним грехом больше или одним меньше, - участь для него одна уготована.
Так и здесь. Ну и не сделала она аборт, и что? Зато потом пойдет и выматерит кого-то. Или к бабке-шептухе пойдет. А это такой же грех как и человекоубийство. И опять же, одним грехом больше, одним меньше - участь им одна уготована. А ребенок не рожденный, ну а он сразу к Богу пойдет. Ещё вопрос стоит в том, может для него это и к лучшему? Вы поймите меня правильно, я не покрываю и не оправдываю этот грех. Просто сражаясь с одним грехом, вы как-то забываете о всех других-остальных. ИМХО продуктивнее наверное было бы не сражаться с одним каким-то грехом, а просто-напроста приводить людей к Богу. А Он уже сам им откроет в чем они не правы. Когда Христос возносился, чего он заповедал? Идите по всему миру и так далее. Не с грехами бороться а людей завоевывать для Бога.
Так и здесь. Ну и не сделала она аборт, и что? Зато потом пойдет и выматерит кого-то. Или к бабке-шептухе пойдет. А это такой же грех как и человекоубийство. И опять же, одним грехом больше, одним меньше - участь им одна уготована. А ребенок не рожденный, ну а он сразу к Богу пойдет. Ещё вопрос стоит в том, может для него это и к лучшему? Вы поймите меня правильно, я не покрываю и не оправдываю этот грех. Просто сражаясь с одним грехом, вы как-то забываете о всех других-остальных. ИМХО продуктивнее наверное было бы не сражаться с одним каким-то грехом, а просто-напроста приводить людей к Богу. А Он уже сам им откроет в чем они не правы. Когда Христос возносился, чего он заповедал? Идите по всему миру и так далее. Не с грехами бороться а людей завоевывать для Бога.
Уважаемые атеисты, вы считаете, что при составлении законов учитывается только мнение атеистов. Видно это для вас ''эталон'' демократии. Кстати, перечитайте 31 статью Конституции РБ и 25 статью Закона о свободе совести и религиозных организациях.
Вернуться в «Новости Солигорска»