"Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солигорске
Re: "Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солиго
Редакция писал(а):PilotSS писал(а):Элис писал(а):То что принудительно деньги собирают , очень плохо. Идеологи не работают , зар. плату свою не отрабатывают . ЛУЧШЕ БЫ ОТ ДУШИ ДАТЬ , а не по принуждению. Но многие и от души , это точно. И храм построим , и поликлинику , вот только был бы мир. За это и молится надо , всем религиям вместе.
Молись дочь моя, и может тебя админ услышит ))) И квартиру продай да отдай на храм . В Столице таких нет, зачем он нашему городу с таким размахом ??? Да и сколько можно уже перечислять . Пускай город лучше купит реанимобиль для новорожденных , чтобы если что доставлять детей в Минск. А вы на аватарку не смотрите глаза сломаете , на счёт википедии она мне не показатель так же как и Ты !!!
Молитва все же помогает. Переход на личности - есть грех великий.
Тому кто в неё верит, и то не всегда. "Переход на личности - есть грех великий" - что то новенькое , надо вписать в заповедь !!!
Re: "Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солиго
Народ , так что все таки с храмом делать будем? Достроим , или оставим немым укором нашей совести, или бульдозеры пригоним , так это опять денег стоит, а может сами , по кирпичику разнесем , это уже было в истории,позорное пятно советских времен . Ну , кто что предложит, может власти услышат. А то мы только одну обсудили сторону , денег жалко , поборы , ущемление прав , не то строим. Ну а финальную часть , давайте !
-
Редакция
-BENDER- писал(а):Редакция писал(а):Молитва все же помогает. Переход на личности - есть грех великий.
Тому кто в неё верит, и то не всегда. "Переход на личности - есть грех великий" - что то новенькое , надо вписать в заповедь !!!
Что-то вы так серьезно все воспринимаете, там же сплошь аллегории))) Перевожу на ваш серьезно-официальный:
"Молитва все же помогает" - это значит, что призывающий молиться админам (перечитайте его пост) человек таки услышан и помещен в ЧС.
"Переход на личность - есть грех великий" - означает, что в рамках форума переход на личности, к тому же в агрессивно-пренебрежительно форме, расценивается как нарушение
Элис писал(а):Народ , так что все таки с храмом делать будем? Достроим , или оставим немым укором нашей совести, или бульдозеры пригоним , так это опять денег стоит, а может сами , по кирпичику разнесем , это уже было в истории,позорное пятно советских времен . Ну , кто что предложит, может власти услышат. А то мы только одну обсудили сторону , денег жалко , поборы , ущемление прав , не то строим. Ну а финальную часть , давайте !
Вам же дали совет - продать квартиру вашу на благое дело
Потом будете при храме жить.А насчёт истории вы правы, но это горький урок для духовенства, слишком обширная власть предусматривает серьёзную расплату за свои деяния. Тогда церковь была очень сплетена с государством. Чиновники должны были исповедоваться и справки приносить об этом. После революции нужна была одна власть, а не пятая колонна под боком. Сейчас Церковь исправила все ошибки и будет хоть за коммунистов, хоть за анархистов.А храм, я думаю, храм сам развалится. Современные методы строительства оставляют желать лучшего

Элис писал(а):Народ , так что все таки с храмом делать будем?
Смеяться будем. Я серьезно. И это по-Библейски.
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
Евангелие от Луки 14 глава
kamaz писал(а):Элис писал(а):Народ , так что все таки с храмом делать будем?
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
А теперь ответьте мне. Почему я, не православный, должен сдавать на ваше православное творение?
PS/
Кольщик, наколи мне купола.
Рядом чудотворный крест с иконами,
Чтоб играли там колокола
С переливами и перезвонами.
Kastus писал(а):Элис писал(а):Народ , так что все таки с храмом делать будем? Достроим , или оставим немым укором нашей совести, или бульдозеры пригоним , так это опять денег стоит, а может сами , по кирпичику разнесем , это уже было в истории,позорное пятно советских времен . Ну , кто что предложит, может власти услышат. А то мы только одну обсудили сторону , денег жалко , поборы , ущемление прав , не то строим. Ну а финальную часть , давайте !
Вам же дали совет - продать квартиру вашу на благое делоПотом будете при храме жить.
А насчёт истории вы правы, но это горький урок для духовенства, слишком обширная власть предусматривает серьёзную расплату за свои деяния. Тогда церковь была очень сплетена с государством. Чиновники должны были исповедоваться и справки приносить об этом. После революции нужна была одна власть, а не пятая колонна под боком. Сейчас Церковь исправила все ошибки и будет хоть за коммунистов, хоть за анархистов.А храм, я думаю, храм сам развалится. Современные методы строительства оставляют желать лучшего
Увы , не хватит квартиры , цены упали , а на стройматериалы выросли
kamaz писал(а):kamaz писал(а):Элис писал(а):Народ , так что все таки с храмом делать будем?
А теперь ответьте мне. Почему я, не православный, должен сдавать на ваше православное творение?
PS/
Кольщик, наколи мне купола.
Рядом чудотворный крест с иконами,
Чтоб играли там колокола
С переливами и перезвонами.
Вот смеяться вам никто не позволит. Нечего цитировать здесь наше Евангелие. Займитесь лучше своим Талмудом и смейтесь там , все ли исполнено в иудействе, все ли там тихо и мирно. Если бы человечество жило по заповедям Библейским, на земле был бы рай. А деньги с вас брать , это грех большой. Пойдите к руководителю , объясните позицию свою , так мол и так , я другой веры , я еврей. И не хочу помочь , против этого. А руководитель ваш православный , часто рядом с главным настоятелем рядом стоит , он все поймет и вернет вам даже то , что удержали. Лично я так бы сделала. Эти деньги могут оказаться 30 сребренниками. отложите их на синагогу. Но не пойдете же , факт. Только тут смелый , пользуясь анонимностью. Но это не совсем так. Не боитесь , живя в православной стране , так игнорировать нашу веру. Мы конечно толерантный народ , но всему же предел есть. А вдруг вы забудете ключ , а сосед дверь не откроет , потому что вы иной веры , еврей , католик или еще кто, другой в школе ребенку запретить сидеть рядом с вашим по этой же причине. А ведь это все подразумевается в вашей причине, я не такой , но ведь и мы тогда не такие.
Я это очень примитивно , но вокруг вас мы , православные. Вот основная часть , да все на форуме против храма , но мотивируют это другим , не то строим , нужно социальные объекты , помощь детям , благоустройство, принудиловка и трудно спорить , это правда, остается лишь просить о проявлении духовности и понимания. Вы назвали свою причину и цинично цитируете Евангелие , вы не имеете право , это кощунство . Зачем вы здесь живете , так не уважая нашу веру, езжайте в свое иудейское государство и цитируйте Талмуд. А храм достроим. Он уже есть.
Я это очень примитивно , но вокруг вас мы , православные. Вот основная часть , да все на форуме против храма , но мотивируют это другим , не то строим , нужно социальные объекты , помощь детям , благоустройство, принудиловка и трудно спорить , это правда, остается лишь просить о проявлении духовности и понимания. Вы назвали свою причину и цинично цитируете Евангелие , вы не имеете право , это кощунство . Зачем вы здесь живете , так не уважая нашу веру, езжайте в свое иудейское государство и цитируйте Талмуд. А храм достроим. Он уже есть.
Редакцию прошу простить меня , если я нарушила правила. Но не я с цинизмом цитировала Евангелие.
Вы - православный экстремист. Вы - выгоняете людей другой веры из страны. Такие как Вы Христа распяли, потому что он был тоже не такой веры как все. Я на вас до этого момента ничего не говорил. Но Вы первая перешли на личность. Я всего лишь хотел донести что наши деньги тратятся не на то что нам сейчас нужно.
И синагогу я не предлагал строить, я только лишь сказал что с радостью бы дал. Потому что НИКТО НИКОГДА В ИСТОРИИ НА СИНАГОГУ силой деньги не отнимал.
И да, я не иудей. Я так для примера сказал. А вас как понесло.... У вас ксенофобия. А касательно соседа-православного, так о вероисповедании среднестатистического беларуса высказался уже наш президент. Православный атеист. И он в этом прав 100%. Если бы те кто называет себя православным, действительно был бы таковым, то храм здесь стоял бы уже 30 лет назад.
PS/ Для особых.
Еврей - такого вероисповедания нет. Это национальность. А исповедание - иудаизм.
Священная книга иудеев никак не талмуд. А Тора. А талмуд, это так, сборник взаимоисключающих высказываний и учений различных раввинов. Никто на основе Талмуда каких-то серьезных заявлений делать не будет.
И синагогу я не предлагал строить, я только лишь сказал что с радостью бы дал. Потому что НИКТО НИКОГДА В ИСТОРИИ НА СИНАГОГУ силой деньги не отнимал.
И да, я не иудей. Я так для примера сказал. А вас как понесло.... У вас ксенофобия. А касательно соседа-православного, так о вероисповедании среднестатистического беларуса высказался уже наш президент. Православный атеист. И он в этом прав 100%. Если бы те кто называет себя православным, действительно был бы таковым, то храм здесь стоял бы уже 30 лет назад.
PS/ Для особых.
Еврей - такого вероисповедания нет. Это национальность. А исповедание - иудаизм.
Священная книга иудеев никак не талмуд. А Тора. А талмуд, это так, сборник взаимоисключающих высказываний и учений различных раввинов. Никто на основе Талмуда каких-то серьезных заявлений делать не будет.
Элис, тут на форуме далеко не все против строительства храма. Просто протестанты они такие, везде и всегда протестуют.
kamaz, что-то вас понесло. воинствующим скорее вас можно назвать. Заканчивайте свою пропаганду в обсуждении новости о православном храме. Христос у него другой веры... Элис правильно сказала - на вопрос, почему вы, как представитель другой веры деньги на храм отчисляете вам должен отвечать начальник ваш, а не тут кто-то.
kamaz, что-то вас понесло. воинствующим скорее вас можно назвать. Заканчивайте свою пропаганду в обсуждении новости о православном храме. Христос у него другой веры... Элис правильно сказала - на вопрос, почему вы, как представитель другой веры деньги на храм отчисляете вам должен отвечать начальник ваш, а не тут кто-то.
Да , пора закончить это обсуждение. Времени своего уже жалко. kamaz, А ведь вы заигрались, за слова отвечать надо .
Имао, веришь, нет но с начальником уже говорили. Не я, все работники. Ничего не сделаешь, распоряжение пришло свыше. Сам знаешь откуда ноги растут. Да и не во мне дело. А в том, что наше мнение за ничто считают.
На велотрек вы тоже все сдавали? А мы сдавали, и даже несколько раз, года 4 тому. И где он сейчас этот велотрек? А где деньги наши?
На красный крест сдаём, ну то ладно. Газеты выписываем по принуждению. Как у вас с этим? "На субботник" вы тоже "сбрасываетесь"? И вот так копеечка к копеечке.....
На томограф. А как понадобилось близкому человеку, то лучше бы мы в Минск поехали. Специалисты хреновы.
На велотрек вы тоже все сдавали? А мы сдавали, и даже несколько раз, года 4 тому. И где он сейчас этот велотрек? А где деньги наши?
На красный крест сдаём, ну то ладно. Газеты выписываем по принуждению. Как у вас с этим? "На субботник" вы тоже "сбрасываетесь"? И вот так копеечка к копеечке.....
На томограф. А как понадобилось близкому человеку, то лучше бы мы в Минск поехали. Специалисты хреновы.
Свыше это от Бога? Или у вас выше священники сидят? Я в принципе знаю, откуда ноги растут, и почти уверен, что вы об этом даже не подозреваете и даже не предполагаете, варианта такого даже не рассматривали.
Все перечисленные моменты - это ваши отношения с вашим руководством, работодателем, а вы под это дело хаете православных почему-то.
Все перечисленные моменты - это ваши отношения с вашим руководством, работодателем, а вы под это дело хаете православных почему-то.
Да, началась обдираловка добровольно-принудительная , уже сегодня подписали по 50 тысяч в месяц с зарплаты (типа ты шахтер жалко что ли)
Люди !! А чего это вы так смело высказываетесь-- надо храм , не надо -- православный или еврей !! Сейчас в Беларуси есть уголовная статья " За экстремизм " и все , кто тут высказывается в гневном тоне вскоре может попасть под эту статью !! А просьба ген.директора по-моему не должна подкреплятся отчётными ведомостями (кто сдал \ кто не сдал ) и если служащий церкви прихвачен милицией на мошенничестве , то по-моему всё его имущество должно быть конфисковано не в пользу государства , а в пользу той же церкви ( ведь это наши с вами деньги ) -- ведь по другому ---- можно сдавать гроши до бесконечности !!!!
у нас на работе сдавали деньги кто хочет и сколько хочет...никого принудительно не заставляли...некоторые отказывали, потому что неверующие и на этом конец вопроса...остальные сами прописывали сумму на отчисления...социальные объекты конечно нужны, но не менее важен и храм в городе заполненном наркоманами и сектантами.
Элис писал(а):А вообще мне очень хочется спросить у вас , народ , одолевает ли вас гордость и радость , когда видите это величавое архитектурное творение , сознание своей причастности к его созданию ? Какие вы чувства испытываете , что ощущаете, не верю , что так зачерствели души , что только считают почем ворота и дома у служителей церкви. Должна же быть у нас хоть какая-то святость в душе , даже не имеется ввиду причастность к вере православной или любой другой. Можно быть жестким атеистом , но душа ведь не кошелек , в карман не спрячешь.Добра , радости , красоты она требует , помимо денег. Неужели нет?
Лично меня одолевает глубокая печаль, при виде величественного храма в центре города, на который собирают деньги уже который год и при этом полузаброшенные школьные стадионы с гнутыми воротами, овальными баскетбольными кольцами, лужамии и грязью на поле. А так же детские площадки во дворах в виде остатков бетонных конструкций советского периода с торчащей арматурой. И НИКОМУ до этого нет дела, и деньги НИКТО на это не собирает. Ради чего мы живём? Может стоит обратить внимание на наших детей? Они же ведь наше будущее...PS: никогда не понимал каким боком размер и величественность (правильнее "раскошность") храма влияют на силу веры. Я лично верю в доброту и учу этому своих детей. И храм до небес мне для этого не нужен.
не стоит печалиться глядя на храм.Больше не хотела участвовать в обсуждениях , как тут уже я не выглядела на этом форуме.Но не удержалась. Проанализировав все , я пришла к выводу , сразу оговариваясь , что это мое мнение. Самое плохое у нас в городе , что народ не имеет достоверной информации о перечисляемых деньгах , куда они идут , на какие затраты. Собираем давно, да . Но под девизом " на храм"и все так считают.А благоустройство города, плитка на тротуарах, клумбы , парк развлечений , городские юбилеи - это все откуда вы думаете.Должны власти городские , даже обязаны , через предприятия отчитываться , куда уходят удержанные деньги. А храм , как вы видели надеюсь , строился время от времени. Иногда не видно было там ни одного рабочего месяцами. Еще раз повторю , уже писала об этом . Деньги перечисляются на счета города. И он ими распоряжается.Поинтересуйтесь у своих бухгалтеров.В конце концов у всех есть профсоюзы, к ним обращайтесь. Вообще -то , у нас очень чистый и уютный город. Все это отмечают , а россияне не верят , что так может быть.И иностранцы тоже в шок не впадают. Но есть много наболевших вопросов . Те же стадионы , конечно , не блещут. Это да. Но вот детские площадки новые выставляются по всему городу, так что есть, то есть. Согласна , никакой храм на силу веры не повлияет. Вера она в душе есть , некоторые люди и простую церковь редко видят , но сильны верой. Верой в Бога , верой в добро, в близких , в жизнь , в прекрасное. И учить этому детей с первых дней нужно, вы правы. Но храм построили , и завершиться строительство это , факт. А все кто еще молод и наши дети , сделают правильные выводы , и будут жить в ладу с собой и реальностью.
Вернуться в «Новости Солигорска»