"Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солигорске
Re: "Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солиго
Редакция писал(а):PilotSS писал(а):Элис писал(а):То что принудительно деньги собирают , очень плохо. Идеологи не работают , зар. плату свою не отрабатывают . ЛУЧШЕ БЫ ОТ ДУШИ ДАТЬ , а не по принуждению. Но многие и от души , это точно. И храм построим , и поликлинику , вот только был бы мир. За это и молится надо , всем религиям вместе.
Молись дочь моя, и может тебя админ услышит ))) И квартиру продай да отдай на храм . В Столице таких нет, зачем он нашему городу с таким размахом ??? Да и сколько можно уже перечислять . Пускай город лучше купит реанимобиль для новорожденных , чтобы если что доставлять детей в Минск. А вы на аватарку не смотрите глаза сломаете , на счёт википедии она мне не показатель так же как и Ты !!!
Молитва все же помогает. Переход на личности - есть грех великий.
Тому кто в неё верит, и то не всегда. "Переход на личности - есть грех великий" - что то новенькое , надо вписать в заповедь !!!
Re: "Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солиго
Народ , так что все таки с храмом делать будем? Достроим , или оставим немым укором нашей совести, или бульдозеры пригоним , так это опять денег стоит, а может сами , по кирпичику разнесем , это уже было в истории,позорное пятно советских времен . Ну , кто что предложит, может власти услышат. А то мы только одну обсудили сторону , денег жалко , поборы , ущемление прав , не то строим. Ну а финальную часть , давайте !
-BENDER- писал(а):Редакция писал(а):Молитва все же помогает. Переход на личности - есть грех великий.
Тому кто в неё верит, и то не всегда. "Переход на личности - есть грех великий" - что то новенькое , надо вписать в заповедь !!!
Что-то вы так серьезно все воспринимаете, там же сплошь аллегории))) Перевожу на ваш серьезно-официальный:
"Молитва все же помогает" - это значит, что призывающий молиться админам (перечитайте его пост) человек таки услышан и помещен в ЧС.
"Переход на личность - есть грех великий" - означает, что в рамках форума переход на личности, к тому же в агрессивно-пренебрежительно форме, расценивается как нарушение
Элис писал(а):Народ , так что все таки с храмом делать будем? Достроим , или оставим немым укором нашей совести, или бульдозеры пригоним , так это опять денег стоит, а может сами , по кирпичику разнесем , это уже было в истории,позорное пятно советских времен . Ну , кто что предложит, может власти услышат. А то мы только одну обсудили сторону , денег жалко , поборы , ущемление прав , не то строим. Ну а финальную часть , давайте !
Вам же дали совет - продать квартиру вашу на благое дело

А насчёт истории вы правы, но это горький урок для духовенства, слишком обширная власть предусматривает серьёзную расплату за свои деяния. Тогда церковь была очень сплетена с государством. Чиновники должны были исповедоваться и справки приносить об этом. После революции нужна была одна власть, а не пятая колонна под боком. Сейчас Церковь исправила все ошибки и будет хоть за коммунистов, хоть за анархистов.А храм, я думаю, храм сам развалится. Современные методы строительства оставляют желать лучшего

Элис писал(а):Народ , так что все таки с храмом делать будем?
Смеяться будем. Я серьезно. И это по-Библейски.
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
Евангелие от Луки 14 глава
kamaz писал(а):Элис писал(а):Народ , так что все таки с храмом делать будем?
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
А теперь ответьте мне. Почему я, не православный, должен сдавать на ваше православное творение?
PS/
Кольщик, наколи мне купола.
Рядом чудотворный крест с иконами,
Чтоб играли там колокола
С переливами и перезвонами.
Kastus писал(а):Элис писал(а):Народ , так что все таки с храмом делать будем? Достроим , или оставим немым укором нашей совести, или бульдозеры пригоним , так это опять денег стоит, а может сами , по кирпичику разнесем , это уже было в истории,позорное пятно советских времен . Ну , кто что предложит, может власти услышат. А то мы только одну обсудили сторону , денег жалко , поборы , ущемление прав , не то строим. Ну а финальную часть , давайте !
Вам же дали совет - продать квартиру вашу на благое делоПотом будете при храме жить.
А насчёт истории вы правы, но это горький урок для духовенства, слишком обширная власть предусматривает серьёзную расплату за свои деяния. Тогда церковь была очень сплетена с государством. Чиновники должны были исповедоваться и справки приносить об этом. После революции нужна была одна власть, а не пятая колонна под боком. Сейчас Церковь исправила все ошибки и будет хоть за коммунистов, хоть за анархистов.А храм, я думаю, храм сам развалится. Современные методы строительства оставляют желать лучшего
Увы , не хватит квартиры , цены упали , а на стройматериалы выросли

kamaz писал(а):kamaz писал(а):Элис писал(а):Народ , так что все таки с храмом делать будем?
А теперь ответьте мне. Почему я, не православный, должен сдавать на ваше православное творение?
PS/
Кольщик, наколи мне купола.
Рядом чудотворный крест с иконами,
Чтоб играли там колокола
С переливами и перезвонами.
Вот смеяться вам никто не позволит. Нечего цитировать здесь наше Евангелие. Займитесь лучше своим Талмудом и смейтесь там , все ли исполнено в иудействе, все ли там тихо и мирно. Если бы человечество жило по заповедям Библейским, на земле был бы рай. А деньги с вас брать , это грех большой. Пойдите к руководителю , объясните позицию свою , так мол и так , я другой веры , я еврей. И не хочу помочь , против этого. А руководитель ваш православный , часто рядом с главным настоятелем рядом стоит , он все поймет и вернет вам даже то , что удержали. Лично я так бы сделала. Эти деньги могут оказаться 30 сребренниками. отложите их на синагогу. Но не пойдете же , факт. Только тут смелый , пользуясь анонимностью. Но это не совсем так. Не боитесь , живя в православной стране , так игнорировать нашу веру. Мы конечно толерантный народ , но всему же предел есть. А вдруг вы забудете ключ , а сосед дверь не откроет , потому что вы иной веры , еврей , католик или еще кто, другой в школе ребенку запретить сидеть рядом с вашим по этой же причине. А ведь это все подразумевается в вашей причине, я не такой , но ведь и мы тогда не такие.
Я это очень примитивно , но вокруг вас мы , православные. Вот основная часть , да все на форуме против храма , но мотивируют это другим , не то строим , нужно социальные объекты , помощь детям , благоустройство, принудиловка и трудно спорить , это правда, остается лишь просить о проявлении духовности и понимания. Вы назвали свою причину и цинично цитируете Евангелие , вы не имеете право , это кощунство . Зачем вы здесь живете , так не уважая нашу веру, езжайте в свое иудейское государство и цитируйте Талмуд. А храм достроим. Он уже есть.
Я это очень примитивно , но вокруг вас мы , православные. Вот основная часть , да все на форуме против храма , но мотивируют это другим , не то строим , нужно социальные объекты , помощь детям , благоустройство, принудиловка и трудно спорить , это правда, остается лишь просить о проявлении духовности и понимания. Вы назвали свою причину и цинично цитируете Евангелие , вы не имеете право , это кощунство . Зачем вы здесь живете , так не уважая нашу веру, езжайте в свое иудейское государство и цитируйте Талмуд. А храм достроим. Он уже есть.
Редакцию прошу простить меня , если я нарушила правила. Но не я с цинизмом цитировала Евангелие.
Вы - православный экстремист. Вы - выгоняете людей другой веры из страны. Такие как Вы Христа распяли, потому что он был тоже не такой веры как все. Я на вас до этого момента ничего не говорил. Но Вы первая перешли на личность. Я всего лишь хотел донести что наши деньги тратятся не на то что нам сейчас нужно.
И синагогу я не предлагал строить, я только лишь сказал что с радостью бы дал. Потому что НИКТО НИКОГДА В ИСТОРИИ НА СИНАГОГУ силой деньги не отнимал.
И да, я не иудей. Я так для примера сказал. А вас как понесло.... У вас ксенофобия. А касательно соседа-православного, так о вероисповедании среднестатистического беларуса высказался уже наш президент. Православный атеист. И он в этом прав 100%. Если бы те кто называет себя православным, действительно был бы таковым, то храм здесь стоял бы уже 30 лет назад.
PS/ Для особых.
Еврей - такого вероисповедания нет. Это национальность. А исповедание - иудаизм.
Священная книга иудеев никак не талмуд. А Тора. А талмуд, это так, сборник взаимоисключающих высказываний и учений различных раввинов. Никто на основе Талмуда каких-то серьезных заявлений делать не будет.
И синагогу я не предлагал строить, я только лишь сказал что с радостью бы дал. Потому что НИКТО НИКОГДА В ИСТОРИИ НА СИНАГОГУ силой деньги не отнимал.
И да, я не иудей. Я так для примера сказал. А вас как понесло.... У вас ксенофобия. А касательно соседа-православного, так о вероисповедании среднестатистического беларуса высказался уже наш президент. Православный атеист. И он в этом прав 100%. Если бы те кто называет себя православным, действительно был бы таковым, то храм здесь стоял бы уже 30 лет назад.
PS/ Для особых.
Еврей - такого вероисповедания нет. Это национальность. А исповедание - иудаизм.
Священная книга иудеев никак не талмуд. А Тора. А талмуд, это так, сборник взаимоисключающих высказываний и учений различных раввинов. Никто на основе Талмуда каких-то серьезных заявлений делать не будет.
Элис, тут на форуме далеко не все против строительства храма. Просто протестанты они такие, везде и всегда протестуют.
kamaz, что-то вас понесло. воинствующим скорее вас можно назвать. Заканчивайте свою пропаганду в обсуждении новости о православном храме. Христос у него другой веры... Элис правильно сказала - на вопрос, почему вы, как представитель другой веры деньги на храм отчисляете вам должен отвечать начальник ваш, а не тут кто-то.
kamaz, что-то вас понесло. воинствующим скорее вас можно назвать. Заканчивайте свою пропаганду в обсуждении новости о православном храме. Христос у него другой веры... Элис правильно сказала - на вопрос, почему вы, как представитель другой веры деньги на храм отчисляете вам должен отвечать начальник ваш, а не тут кто-то.
Да , пора закончить это обсуждение. Времени своего уже жалко. kamaz, А ведь вы заигрались, за слова отвечать надо .
Имао, веришь, нет но с начальником уже говорили. Не я, все работники. Ничего не сделаешь, распоряжение пришло свыше. Сам знаешь откуда ноги растут. Да и не во мне дело. А в том, что наше мнение за ничто считают.
На велотрек вы тоже все сдавали? А мы сдавали, и даже несколько раз, года 4 тому. И где он сейчас этот велотрек? А где деньги наши?
На красный крест сдаём, ну то ладно. Газеты выписываем по принуждению. Как у вас с этим? "На субботник" вы тоже "сбрасываетесь"? И вот так копеечка к копеечке.....
На томограф. А как понадобилось близкому человеку, то лучше бы мы в Минск поехали. Специалисты хреновы.
На велотрек вы тоже все сдавали? А мы сдавали, и даже несколько раз, года 4 тому. И где он сейчас этот велотрек? А где деньги наши?
На красный крест сдаём, ну то ладно. Газеты выписываем по принуждению. Как у вас с этим? "На субботник" вы тоже "сбрасываетесь"? И вот так копеечка к копеечке.....
На томограф. А как понадобилось близкому человеку, то лучше бы мы в Минск поехали. Специалисты хреновы.
Свыше это от Бога? Или у вас выше священники сидят? Я в принципе знаю, откуда ноги растут, и почти уверен, что вы об этом даже не подозреваете и даже не предполагаете, варианта такого даже не рассматривали.
Все перечисленные моменты - это ваши отношения с вашим руководством, работодателем, а вы под это дело хаете православных почему-то.
Все перечисленные моменты - это ваши отношения с вашим руководством, работодателем, а вы под это дело хаете православных почему-то.
Да, началась обдираловка добровольно-принудительная , уже сегодня подписали по 50 тысяч в месяц с зарплаты (типа ты шахтер жалко что ли)
Люди !! А чего это вы так смело высказываетесь-- надо храм , не надо -- православный или еврей !! Сейчас в Беларуси есть уголовная статья " За экстремизм " и все , кто тут высказывается в гневном тоне вскоре может попасть под эту статью !! А просьба ген.директора по-моему не должна подкреплятся отчётными ведомостями (кто сдал \ кто не сдал ) и если служащий церкви прихвачен милицией на мошенничестве , то по-моему всё его имущество должно быть конфисковано не в пользу государства , а в пользу той же церкви ( ведь это наши с вами деньги ) -- ведь по другому ---- можно сдавать гроши до бесконечности !!!!
у нас на работе сдавали деньги кто хочет и сколько хочет...никого принудительно не заставляли...некоторые отказывали, потому что неверующие и на этом конец вопроса...остальные сами прописывали сумму на отчисления...социальные объекты конечно нужны, но не менее важен и храм в городе заполненном наркоманами и сектантами.
Элис писал(а):А вообще мне очень хочется спросить у вас , народ , одолевает ли вас гордость и радость , когда видите это величавое архитектурное творение , сознание своей причастности к его созданию ? Какие вы чувства испытываете , что ощущаете, не верю , что так зачерствели души , что только считают почем ворота и дома у служителей церкви. Должна же быть у нас хоть какая-то святость в душе , даже не имеется ввиду причастность к вере православной или любой другой. Можно быть жестким атеистом , но душа ведь не кошелек , в карман не спрячешь.Добра , радости , красоты она требует , помимо денег. Неужели нет?
Лично меня одолевает глубокая печаль, при виде величественного храма в центре города, на который собирают деньги уже который год и при этом полузаброшенные школьные стадионы с гнутыми воротами, овальными баскетбольными кольцами, лужамии и грязью на поле. А так же детские площадки во дворах в виде остатков бетонных конструкций советского периода с торчащей арматурой. И НИКОМУ до этого нет дела, и деньги НИКТО на это не собирает. Ради чего мы живём? Может стоит обратить внимание на наших детей? Они же ведь наше будущее...PS: никогда не понимал каким боком размер и величественность (правильнее "раскошность") храма влияют на силу веры. Я лично верю в доброту и учу этому своих детей. И храм до небес мне для этого не нужен.
не стоит печалиться глядя на храм.Больше не хотела участвовать в обсуждениях , как тут уже я не выглядела на этом форуме.Но не удержалась. Проанализировав все , я пришла к выводу , сразу оговариваясь , что это мое мнение. Самое плохое у нас в городе , что народ не имеет достоверной информации о перечисляемых деньгах , куда они идут , на какие затраты. Собираем давно, да . Но под девизом " на храм"и все так считают.А благоустройство города, плитка на тротуарах, клумбы , парк развлечений , городские юбилеи - это все откуда вы думаете.Должны власти городские , даже обязаны , через предприятия отчитываться , куда уходят удержанные деньги. А храм , как вы видели надеюсь , строился время от времени. Иногда не видно было там ни одного рабочего месяцами. Еще раз повторю , уже писала об этом . Деньги перечисляются на счета города. И он ими распоряжается.Поинтересуйтесь у своих бухгалтеров.В конце концов у всех есть профсоюзы, к ним обращайтесь. Вообще -то , у нас очень чистый и уютный город. Все это отмечают , а россияне не верят , что так может быть.И иностранцы тоже в шок не впадают. Но есть много наболевших вопросов . Те же стадионы , конечно , не блещут. Это да. Но вот детские площадки новые выставляются по всему городу, так что есть, то есть. Согласна , никакой храм на силу веры не повлияет. Вера она в душе есть , некоторые люди и простую церковь редко видят , но сильны верой. Верой в Бога , верой в добро, в близких , в жизнь , в прекрасное. И учить этому детей с первых дней нужно, вы правы. Но храм построили , и завершиться строительство это , факт. А все кто еще молод и наши дети , сделают правильные выводы , и будут жить в ладу с собой и реальностью.
Вернуться в «Новости Солигорска»