"Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солигорске

Солигорчане о Солигорске - ваше мнение и точка зрения о новостных событиях, происходящих в городе.
Mari12
новичок
новичок

Re: "Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солиго

Сообщение Mari12 » 22 апр 2016 11:42

Элис писал(а):не стоит печалиться глядя на храм.Больше не хотела участвовать в обсуждениях , как тут уже я не выглядела на этом форуме.Но не удержалась. Проанализировав все , я пришла к выводу , сразу оговариваясь , что это мое мнение. Самое плохое у нас в городе , что народ не имеет достоверной информации о перечисляемых деньгах , куда они идут , на какие затраты. Собираем давно, да . Но под девизом " на храм"и все так считают.А благоустройство города, плитка на тротуарах, клумбы , парк развлечений , городские юбилеи - это все откуда вы думаете.Должны власти городские , даже обязаны , через предприятия отчитываться , куда уходят удержанные деньги. А храм , как вы видели надеюсь , строился время от времени. Иногда не видно было там ни одного рабочего месяцами. Еще раз повторю , уже писала об этом . Деньги перечисляются на счета города. И он ими распоряжается.Поинтересуйтесь у своих бухгалтеров.В конце концов у всех есть профсоюзы, к ним обращайтесь. Вообще -то , у нас очень чистый и уютный город. Все это отмечают , а россияне не верят , что так может быть.И иностранцы тоже в шок не впадают. Но есть много наболевших вопросов . Те же стадионы , конечно , не блещут. Это да. Но вот детские площадки новые выставляются по всему городу, так что есть, то есть. Согласна , никакой храм на силу веры не повлияет. Вера она в душе есть , некоторые люди и простую церковь редко видят , но сильны верой. Верой в Бога , верой в добро, в близких , в жизнь , в прекрасное. И учить этому детей с первых дней нужно, вы правы. Но храм построили , и завершиться строительство это , факт. А все кто еще молод и наши дети , сделают правильные выводы , и будут жить в ладу с собой и реальностью.

Обычно такого рода здания возводятся в определенных местах, подальше от суеты, "намоленных", ну ни как не напротив здания суда! Это просто нонсенс! В последнее время хорошо, что детские площадки хоть как установили. Именно "хоть как", потому что некоторые из них потенциально опасны (трубы вместо нормальных ступеней, спуск горок), и на этом большое спасибо. Начался спил деревьев по городу, но сухостой оставили... И это ВЫ, Элис, считаете ухоженный город? Мне просто обидно когда этот город называют город -сад, так как он не проавдывает своего звания...

Элис
новичок
новичок

Re: "Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солиго

Сообщение Элис » 22 апр 2016 12:47

Чтобы место было намолено, нужно там долго молиться , совершать там и крещения, и венчания и отпевания.Вот тогда церковь или храм станет намоленым, нужно много времени и усилий. Поэтому сразу построить нужно. Конечно , есть места, где стояли церкви и были разрушены. Там установлены кресты , приезжают паломники, а для частых посещений это очень тяжело , далеко людям добираться. А про суд , извините , как -то вы не подумали . Там еще прокуратура рядом , КГБ , костел, церкви других конфессий, ледовый, супермаркеты , спа -салоны , это все как то в эту тему . Может наоборот правосудие будет более правосудным под влияние божественной энергетики?А город наш красив и ухожен. И ОБ ЭТОМ СКАЖУТ десятки тысяч наших горожан и гостей города. Где у нас в стране еще , кроме Минска такой порядок, даже в областных городах, в том же Гомеле , Могилеве , только центральные улицы в порядке.А о маленьких , и речи нет. Правда есть красивые городки , старые , архитектура древняя, но все нужно реставрировать. А У НАС практически новье. Но спорить не буду с вами , вы так видите это и пожалуйста , пусть у вас будет свой ракурс. Тем более , протестовать -это идея многих на этом форуме и вообще у нас в городе. Имеете право.

S0LIK
новичок
новичок

Сообщение S0LIK » 22 апр 2016 21:10

Элис- где вы у нас видите порядок? треть дорог попросту убита- их нужно капитально ремонтировать. на тех же дорогах песок со строек ( в том числе и с храма)- ветер чуть подует- в окно залетает. разметки на дорогах нет. нормальные тротуары только в идейно-правильных местах. зато в больнице-поликлинике не вбиться- то врачей нет, то оборудование сломалось.
но то, что сейчас в белкалии стали подчёркивать слово "добровольно" в списках сбора денег на храм- это уже хорошо.

Kastus
пользователь
пользователь

Сообщение Kastus » 22 апр 2016 21:38

lutik писал(а):..социальные объекты конечно нужны, но не менее важен и храм в городе заполненном наркоманами и сектантами.

Как возведение храма влияет на количество наркоманов и сектантов? И, кстати, где у нас заполнение сектантами? Пальцем на карте города покажите пожалуйста, а? Для меня православие такая же "секта", как для вас иное вероисповедание.

Элис
новичок
новичок

Сообщение Элис » 22 апр 2016 22:20

Дороги , да , после зимы всегда хуже , частично убиты. Влетаешь в яму на дороге и мысленно прощаешься с колесом. Но их периодически ремонтируют. И поликлиника иногда переполнена. Но ничего , вот сезон дачный начнется и поликлиники опустеют. Вот не помню где читала , что 4 приема в год в поликлинике бесплатно, остальные платные. Кроме больных диспансерного учета. Говорят , помогает . А город все равно хорош , как и много у нас в Беларуси. Вот родня с Карелии гостила , так поверить не могли , все снимали , и дороги , и трассу , и дома и краны на стройке. Они давно забыли , что есть уборка придомовой территории и урны в городе.А тем более тротуары плиточные. Так что все познается в сравнении. Известный факт. Но всегда хочется иметь все лучшее. :)

Vinatan
пользователь
пользователь

Сообщение Vinatan » 22 апр 2016 22:21

Друзья... Это называется - Налог ... Извините.

Элис
новичок
новичок

Сообщение Элис » 22 апр 2016 22:46

Нас уже ИМАО ПРЕДУПРЕЖДАЛ , прекратить обсуждения религиозного характера .можем попасть в Ч.С.

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 22 апр 2016 22:51

Kastus писал(а): Для меня православие такая же "секта", как для вас иное вероисповедание.

Более того, самая многочисленная секта.

Vinatan, чего трубу не берёшь?

Кук
пользователь
пользователь

Сообщение Кук » 22 апр 2016 23:54

Можно я попробую объединить усилие ???

phpBB [video]

з.ы. Вы видите, что это не Семья???

Элис
новичок
новичок

Сообщение Элис » 23 апр 2016 18:25

Кук писал(а):Можно я попробую объединить усилие ???

phpBB [video]

з.ы. Вы видите, что это не Семья???

Кук , вы молодец , просто здорово и к месту!!! :)

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 24 апр 2016 13:39

Mari12 писал(а):Обычно такого рода здания возводятся в определенных местах, подальше от суеты, "намоленных", ну ни как не напротив здания суда! Это просто нонсенс!

вы специалист по таким стройкам? или это "ваше личное мнение"?

kamaz писал(а):Более того, самая многочисленная секта.

вы хотите "равноправия" с православием? перечислите пожалуйста мучеников из вашей "менее многочисленной секты"? сколько ваших молебных домов было сожжено и разрушено "сторонниками свободы вероисповедания"? вот когда что-то подобное у вас появится, тогда вероятно на вас можно будет обратить внимание. тогда у ваших претензий может быть и появится какой-то вес.
До этого момента лично для меня ваши претензии к православию не более чем пустая зависть без какого-либо анализа.

На этом давайте закругляться с этими камнями в чужой огород.

Так сильно стараются все "обличители" вывести православие на чистую воду, что вокруг вообще не смотрят - белкалий спонсирует профессиональный спорт в городе, который нужен от силы 1 проценту горожан, включая самих игроков и их семьи. этого вы не видите. на это уходит в год вероятно больше денег, чем нужно на строительство всего собора.
воровство в белкалии стали вскрывать - этого вы тоже не замечаете... предвзятость ваша очевидна.

С праздником всех)

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение kamaz » 24 апр 2016 17:01

Ты реально хочешь что бы я перечислял сколько церквей не православного вероисповедания разрушено во времена коммунизма? Тебе реально сказать сколько людей умерло в тюрьмах за свою веру во времена СССРа?
Более уверен что воровство в Белкалии осуществляют те самые "православные", или они себя просто так называют.

ЗЫ. Всех пугают что "сектаны" деньги у своих адептов "выдуривают". Я наблюдаю что православные действуют ещё круче. У всех.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 24 апр 2016 17:20

kamaz писал(а):Ты реально хочешь что бы я перечислял сколько церквей не православного вероисповедания разрушено во времена коммунизма? Тебе реально сказать сколько людей умерло в тюрьмах за свою веру во времена СССРа?
Более уверен что воровство в Белкалии осуществляют те самые "православные", или они себя просто так называют.

ЗЫ. Всех пугают что "сектаны" деньги у своих адептов "выдуривают". Я наблюдаю что православные действуют ещё круче. У всех.

я хочу, чтобы вы перестали своими домыслами мне "грозить") знатоки истории и религиоведы СССР...
Вы даже конфессию свою назвать боитесь, про остальное уже и говорить не имеет смысла с вами.

Мой вам совет - не пытайтесь выдавать свои домыслы ("Более уверен что...", "я наблюдаю что...", "Тебе реально сказать ..." ) за реальность. вы можете верить во что угодно, это ваше личное дело, но вы просто устанете приводить доказательства своих слов, а мне просто лень будет читать все ваши аргументы. потому заканчивайте с этим "гоном".

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 24 апр 2016 17:27

и я напоминаю, что тема является обсуждением статьи - "ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ". ГЕНДИРЕКТОР ОАО "БЕЛАРУСЬКАЛИЙ" ОБРАТИЛСЯ К ТРУЖЕННИКАМ ПО ПОВОДУ СТРОИТЕЛЬСТВА СОБОРА В СОЛИГОРСКЕ.
вот об этом и говорим.

Vinatan
пользователь
пользователь

Сообщение Vinatan » 24 апр 2016 19:12

"Лучший пример"
европейские лидеры похвалили Турцию за обращение с беженцами...

Love_Rent
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Love_Rent » 26 апр 2016 19:53

имао писал(а):перечислите пожалуйста мучеников из вашей "менее многочисленной секты"? сколько ваших молебных домов было сожжено и разрушено

На хороший вопрос нельзя не ответить:

Имена не записывались, однако, при насильственном приведении славян к православию была уничтожена почти половина населения (заметьте, православными, а не атеистами); сколько капищ уничтожено?- в каждом поселении было по капищу,- а теперь хорошо если десяток по всей Беларуси остался... и те регулярно пытаются уничтожить. (опять-таки православные, а не атеисты)
Веру свою и своих предков я не скрываю,- я - Славянин. Православные называют таких, как я, язычниками.

Love_Rent
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Love_Rent » 26 апр 2016 19:55

И почему после всего этого я ДОЛЖЕН помогать строить молельный дом для чуждого славянам еврейского божества?

Элис
новичок
новичок

Сообщение Элис » 26 апр 2016 22:26

Love_Rent писал(а):И почему после всего этого я ДОЛЖЕН помогать строить молельный дом для чуждого славянам еврейского божества?

Этническая религия ....

Но вот слова
современного языческого мыслителя Ален де Бенуа - " То что беспокоит нас сегодня ... это в меньшей степени исчезновение язычества , а его возрождение в примитивной , пустой форме, в качестве так сказать , второстепенной религиозности... Признаки ярко выявлены у родноверов" и т.д. Вы " Схорон Еж Сповен " ? Почти уверена, столько агрессии, бессмысленно продолжать тему обсуждать.. И не нужно деньги сдавать , вот все это скажите руководителю. И без вашего участия собор построится, 100% :)

Love_Rent
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Love_Rent » 27 апр 2016 08:19

Элис писал(а):Но вот слова современного языческого мыслителя Ален де Бенуа - " То что беспокоит нас сегодня ... это в меньшей степени исчезновение язычества , а его возрождение в примитивной , пустой форме, в качестве так сказать , второстепенной религиозности... Признаки ярко выявлены у родноверов" и т.д. Вы " Схорон Еж Сповен " ? Почти уверена, столько агрессии, бессмысленно продолжать тему обсуждать.. И не нужно деньги сдавать , вот все это скажите руководителю. И без вашего участия собор построится, 100% :)

Уважаемая Элис, Ален де Бенуа ни в коей мере не является языческим мыслителем, а наоборот, он - христианский философ.
В попытке определить меня к конфессии Вы так же ошиблись, Юнная Леди, тем более, слово "Словен" пишется черел "л".
По поводу агрессии - опять таки Вы не правы,- самая агрессивная религия в мире - это христианство; могу напомнить: насильственное крещение т.н "язычников" в разных частях света, крестовые походы, инквизиция, добровольно-принудительные поборы начиная от церковной десятины в средние века, заканчивая строительством солигорского собора...

Продолжать?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 27 апр 2016 11:26

Love_Rent писал(а):
имао писал(а):перечислите пожалуйста мучеников из вашей "менее многочисленной секты"? сколько ваших молебных домов было сожжено и разрушено

На хороший вопрос нельзя не ответить:

Имена не записывались, однако, при насильственном приведении славян к православию была уничтожена почти половина населения (заметьте, православными, а не атеистами); сколько капищ уничтожено?- в каждом поселении было по капищу,- а теперь хорошо если десяток по всей Беларуси остался... и те регулярно пытаются уничтожить. (опять-таки православные, а не атеисты)
Веру свою и своих предков я не скрываю,- я - Славянин. Православные называют таких, как я, язычниками.

"имена не записывались" - и дальше можно не продолжать. с такой аргументацией я ещё и не такое могу придумать. на досуге как-нибудь почитайте не только байки про угнетение ваших одноверцев, но и обвиняемую вами сторону по этому поводу - православных историков.
Love_Rent писал(а):И почему после всего этого я ДОЛЖЕН помогать строить молельный дом для чуждого славянам еврейского божества?

ну это смешно. сколько раз вы будете одно и то же везде писать? эти вопросы вы задавайте не нам, а тем, кто с вас требует. это же не православные священники делают?

Love_Rent писал(а):По поводу агрессии - опять таки Вы не правы,- самая агрессивная религия в мире - это христианство; могу напомнить: насильственное крещение т.н "язычников" в разных частях света, крестовые походы, инквизиция, добровольно-принудительные поборы начиная от церковной десятины в средние века, заканчивая строительством солигорского собора...

так у нас тут беседа о католиках? агрессия видна невооруженным взглядом только в сторону православия. даже так называемые "атеисты" и те не обращают внимания на всех остальных, видимо потому, что всерьез не воспринимают, как щепки, которые разлетелись.

вы ведь тут появились не права свои на вероисповедание "нарушенные" огласить, а чтобы камень кинуть в православных. сходите на капище, успокойтесь.

Вернуться в «Новости Солигорска»