"Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солигорске
Re: "Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солиго
Понимаешь, имаю, обращают внимание на православных, потому что только они отличились выуживанием денег у не своих адептов. Если бы в этом были уличены так называемые протестанты - им бы доставалось ещё больше.
Касательно того что сказать что-то своему начальнику. Так распоряжение пришло не от начальника. А под понятием "свыше" я имел ввиду горисполком. Как же ты этого не понимаешь, или, скорее, не хочешь понимать.
Касательно того что сказать что-то своему начальнику. Так распоряжение пришло не от начальника. А под понятием "свыше" я имел ввиду горисполком. Как же ты этого не понимаешь, или, скорее, не хочешь понимать.
Re: "Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солиго
kamaz писал(а):Понимаешь, имаю, обращают внимание на православных, потому что только они отличились выуживанием денег у не своих адептов. Если бы в этом были уличены так называемые протестанты - им бы доставалось ещё больше.
я вижу, что идет сбор денег на православный собор. сбор осуществляется по сути не православными священниками, а властями города. вижу кроме этого, что на этой почве все остальные конфессии (вы, как явный протестант, Love_Rent как родновер, или кто он там, и другие, верующие в своих богов, какими бы они их себе не представляли) устроили целый хоровод суть которого - разжечь ненависть к православию.
Опять не верно. Сбор осуществляется именно православными священниками под "крышей" горисполкома. Если бы сами священники проявили бы инициативу, их бы никто не послушал. А если у них в помощниках будет административный ресурс.... Кто посмеет заперечить?
Опять же, все адекватные люди понимают, и даже Элис это поддтвердила, что собранные таким образом из-под палки деньги, не принесут благословения. Ни на что не намекаю, просто, отобранные силой деньги добра никогда не приносили. А вот у священников другой подход похоже : Деньги не пахнут.
Опять же, все адекватные люди понимают, и даже Элис это поддтвердила, что собранные таким образом из-под палки деньги, не принесут благословения. Ни на что не намекаю, просто, отобранные силой деньги добра никогда не приносили. А вот у священников другой подход похоже : Деньги не пахнут.
разжечь ненависть- так церковь сама себя и подставляет этими поборами. пусть и чужими руками, но почему тогда главный батюшка не придёт и не скажет нет обязательным поборам?
kamaz писал(а):Опять не верно. Сбор осуществляется именно православными священниками под "крышей" горисполкома. Если бы сами священники проявили бы инициативу, их бы никто не послушал. А если у них в помощниках будет административный ресурс.... Кто посмеет заперечить?
Вы почему-то думаете, что ваше мнение является единственно верным. Почему-то считаете себя главным судьей. Всё что вы пишите является вашим личным мнением, не более того. Утверждая что-то, основываясь на каких-то своих домыслах, домыслах других таких же "судей" вы по сути порождаете и распространяете клевету. не знаю насколько это в вашей вере правильно, это уже сами разбирайтесь.
Священники проявляли инициативу и их слушали. вы уже настолько в своём мнении самоутвердились, что желаемое за действительное выдаете.
по поводу административного ресурса - в районе 50 религиозных общин. 16 православных общин. одна католическая. а остальные - протестантского толку (адвентисты, баптисты, еговисты и прочие) 33 общины. так кому там больше администрация помогает?
kamaz писал(а):Опять же, все адекватные люди понимают, и даже Элис это поддтвердила, что собранные таким образом из-под палки деньги, не принесут благословения. Ни на что не намекаю, просто, отобранные силой деньги добра никогда не приносили. А вот у священников другой подход похоже : Деньги не пахнут.
"все адекватные люди" - именно под этим лозунгом во все времена прибивали людей к кресту, жгли на кострах, устраивали войны, смущали людей своими "новыми верами и истинами". Элис ничего вам не подтверждала, вы что-то придумывать снова начали. начальнику, который прям уже палкой там из вас выколачивает может и не принесут благословения. только врете вы все, что такая у вас дикая конфронтация по этому поводу. я уверен на все сто процентов, что на фоне этих отчислений, у работников с непосредственными начальниками всегда есть договор, в котором работнику делаются некие поблажки.
жадность, зависть, желание быть судьей, клевета - вот это действительно никого до добра не доводило никогда.
Love_Rent писал(а):Элис писал(а):Но вот слова современного языческого мыслителя Ален де Бенуа - " То что беспокоит нас сегодня ... это в меньшей степени исчезновение язычества , а его возрождение в примитивной , пустой форме, в качестве так сказать , второстепенной религиозности... Признаки ярко выявлены у родноверов" и т.д. Вы " Схорон Еж Сповен " ? Почти уверена, столько агрессии, бессмысленно продолжать тему обсуждать.. И не нужно деньги сдавать , вот все это скажите руководителю. И без вашего участия собор построится, 100%
Уважаемая Элис, Ален де Бенуа ни в коей мере не является языческим мыслителем, а наоборот, он - христианский философ.
В попытке определить меня к конфессии Вы так же ошиблись, Юнная Леди, тем более, слово "Словен" пишется черел "л".
По поводу агрессии - опять таки Вы не правы,- самая агрессивная религия в мире - это христианство; могу напомнить: насильственное крещение т.н "язычников" в разных частях света, крестовые походы, инквизиция, добровольно-принудительные поборы начиная от церковной десятины в средние века, заканчивая строительством солигорского собора...
Продолжать?
Ну , что вы , зачем отнимать и ваше и мое время. Пустое занятие. Язычество я знаю как часть нашего этноса , традиции, обряды , все это есть и теперь. Это наша история , культура. С вашей позицией я не согласна . И христианство тоже обсуждать неэтично вам , это мягко сказано. Историю здесь на форуме мы не будем перекраивать. Словен , да описка. Но ЮННАЯ леди , повеселила. Тем более , что юная, независимо от конфессий , всегда пишется с одним "н"

S0LIK писал(а):разжечь ненависть- так церковь сама себя и подставляет этими поборами. пусть и чужими руками, но почему тогда главный батюшка не придёт и не скажет нет обязательным поборам?
к вашему начальнику? другими словами предлагаете снова кого-то "распять", чтобы всех вас спасти?
священники не требуют с вас денег. как вы тут не крутите.
ну а почему бы инет? но ведь они ( руководство православной церкви) идёт к руководству города и белкалия с просьбой о деньгах. ну а те и дают команду вертикали содрать бабло на храм. вот вам и положительный имидж))
тут можно что угодно писать- но народ то не читает вас, а сам видит, как деньгу у него сшибают.
и дабы не врать тут, еще раз повторюсь- в этот раз, на бумаге о сборе средств на дороги, ой зачем нам дороги, нам храм нужней- есть дописка "добровольно"- вот так это и должно было быть изначально. и отказников теперь уже хватает- ведь не нужно ходить ко всем начальникам с объяснениями- почему денег жмешься.
тут можно что угодно писать- но народ то не читает вас, а сам видит, как деньгу у него сшибают.
и дабы не врать тут, еще раз повторюсь- в этот раз, на бумаге о сборе средств на дороги, ой зачем нам дороги, нам храм нужней- есть дописка "добровольно"- вот так это и должно было быть изначально. и отказников теперь уже хватает- ведь не нужно ходить ко всем начальникам с объяснениями- почему денег жмешься.
Элис писал(а):kamaz писал(а):Опять не верно. Сбор осуществляется именно православными священниками под "крышей" горисполкома. Если бы сами священники проявили бы инициативу, их бы никто не послушал. А если у них в помощниках будет административный ресурс.... Кто посмеет заперечить?
каmaz, не выдергивайте мои слова ,перечитайте , то что я писала!
S0LIK писал(а):ну а почему бы инет? но ведь они ( руководство православной церкви) идёт к руководству города и белкалия с просьбой о деньгах. ну а те и дают команду вертикали содрать бабло на храм. вот вам и положительный имидж))
вы же знать не знаете как там все происходит. как начиналось строительство, чьи инициативы это были, почему таким образом оформлялось всё. вы ничего не знаете, а знай себе лепите язком о том, что священники с вас бабло дерут. вот если про вас по такой схеме начать чушь всякую говорить, вы как себя чувствовать будете?
народ, которому интересно читает. а тем, кому важно глотку драть да протестовать по любому поводу - им хоть в уши кричи, не будет толку.
какой "бумаге на дороги"? очередная байка? при чем тут дороги до обращения директора белкалия к работникам?
сколько лично с вас дерут палкой на собор?
Элис, вот про что я. Ваши слова ко мне, но поверьте, я ещё лояльный к этому. Есть и более жесткие. К ним же тоже относится?
ЗЫ. синагогу-то будем строить? Хотя бы там на набережной, где этот амфитеатр погорел.
Эти деньги могут оказаться 30 сребренниками.
ЗЫ. синагогу-то будем строить? Хотя бы там на набережной, где этот амфитеатр погорел.
Ой , kamaz, вы опять хотите устроить провокацию... Синагога имеет право быть так как и католическая церковь ,молельные дома , православные церкви, языческие капища и т. д. И даже мечеть. А почему нет? Раз существуют такие религии , значит нужно каждому по вере их. Мы же все рядом живем , по-соседски , по-дружески должны помогать друг другу, а не копить злость и зависть , что у соседа шея потолще будет. Люди должны быть добрее! Жадность и зависть разрушают личность . Ну почему не помочь храм построить , раз сосед, друг , товарищ хочет этого. Вот Кадыров на днях православный храм великолепнейший открывал , на весь мир заявил о том , что принял личное участие огромным пожертвованием. И что , кто-то бросит камень в мусульман , что они помогли построить этот храм? Они считают , что такой поступок только укрепит их страну. И я, если попросят , внесу посильный вклад , если наши друзья попросят помочь построить синагогу, мечеть , что угодно , только бы это несло в мир добро и согласие, а не разногласие и раздор , как пытаетесь сделать вы. Это про 30 сребр.! С чистыми помыслами и добром. Мультик Кука посмотрите. Только на синагогу никто не попросит, если захотят , построят , и в Ковалевке , да где угодно. Вольный Каменщик......
Данную ситуацию хорошо описывает фильм Левиофан, приятного просмотра
А ( попы) сколько дали? Где обращение к служителям культа их главного? что-бы деньги не в карман а на храм.НЕТУ, Бесполезно, ничего не дадут. Колоколов привезли 13 (чертову дюжину) Лучше бы 11или15 а так ничего хорошего не выйдет.А вообще ВСЕ церкви должны быть за городом! В какую захотел туда и пошел.В городе всего должно хватать без церквей и не надо никаких обращений. Народ САМ решит куда деньги деть.
Да, я когда дом батюшки увидел - сразу испытал чувства, одолели меня такая радость и гордость, душа воспарила. Ведь если простой служитель Бога в таких хоромах проживает - значит не зря с каждой учительницы из зарплаты вычитали.Элис писал(а):А вообще мне очень хочется спросить у вас , народ , одолевает ли вас гордость и радость , когда видите это величавое архитектурное творение , сознание своей причастности к его созданию ? Какие вы чувства испытываете , что ощущаете, не верю , что так зачерствели души , что только считают почем ворота и дома у служителей церкви. Должна же быть у нас хоть какая-то святость в душе , даже не имеется ввиду причастность к вере православной или любой другой. Можно быть жестким атеистом , но душа ведь не кошелек , в карман не спрячешь.Добра , радости , красоты она требует , помимо денег. Неужели нет?
А мне Интересно... Какой Процент???
Так добровольно на храм собирают? Будет благословение от этих силой отнятых денег? А я никак иначе это не расцениваю. А вы говорите добровольно
Я с вами вполне согласен, сам в должности и знаю как это делается, если мне надо ближе к господу, я сам схожу в ту церковь, которую захочу, а не в ту которую построили " за так надо" и никак иначе, а вы НаРоД делитесь для кого-то своими кровно заработанными копейками, да и не один год. У меня два сына, так в нашей ДЕРЕВНЕ некуда сводить, нет даже примитивных каруселей, обидно за богатый город без будущего!!!!!
Я с вами вполне согласен, сам в должности и знаю как это делается, если мне надо ближе к господу, я сам схожу в ту церковь, которую захочу, а не в ту которую построили " за так надо" и никак иначе, а вы НаРоД делитесь для кого-то своими кровно заработанными копейками, да и не один год. У меня два сына, так в нашей ДЕРЕВНЕ некуда сводить, нет даже примитивных каруселей, обидно за богатый город без будущего!!!!!
Вернуться в «Новости Солигорска»