"Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солигорске

Солигорчане о Солигорске - ваше мнение и точка зрения о новостных событиях, происходящих в городе.

Элис
новичок
новичок

Re: "Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солиго

Сообщение Элис » 17 апр 2016 11:19

kamaz писал(а):
Элис писал(а): мощном хоре согласия и одобрения строительству храма. И вы имеете право на свое личное мнение. И оно субъективное.

Да ладно! Работаю в достаточно большом коллективе. И практически все, слышите, все высказали свое негативное отношение к этому добровольно-принудительному сбору денежных средств.
Просто принесли заранее отпечатанную пачку бланков с уже проставленным процентом на отчисление. Нужно было просто вписать своё ФИО. Я даже здесь как-то фото прилагал этого безобразия. И все нехотя заполнили, потому что хуже будет если на конфликт пойдешь. Так добровольно на храм собирают? Будет благословение от этих силой отнятых денег? А я никак иначе это не расцениваю. А вы говорите добровольно.... Эхх.... Синагогу бы нам в городе... Здесь я добровольно давал бы.

Вот этим вы все и сказали... Поэтому и живем плохо , что есть мечтатели превратить страну в одну большую синагогу.....

kamaz
завсегдатай
завсегдатай

Re: "Объединить усилия". Гендиректор ОАО "Беларуськалий" обратился к труженникам по поводу строительства собора в Солиго

Сообщение kamaz » 17 апр 2016 11:36

А чем, извините, синагога хуже православного храма? Или у нас в стране уже нет свободы вероисповедания? Или у вас ксенофобия по отношению к другим религиям?

Kastus
пользователь
пользователь

Сообщение Kastus » 17 апр 2016 12:18

Элис писал(а):А вообще мне очень хочется спросить у вас , народ , одолевает ли вас гордость и радость , когда видите это величавое архитектурное творение , сознание своей причастности к его созданию ?

нет
Элис писал(а):Какие вы чувства испытываете , что ощущаете, не верю , что так зачерствели души , что только считают почем ворота и дома у служителей церкви. Должна же быть у нас хоть какая-то святость в душе , даже не имеется ввиду причастность к вере православной или любой другой.

Я испытываю любовь к близким. Люди в рясе на крутых тачках ими не являются. Это обычные люди, которые занимаются бизнесом, не самым честным, на мой взгляд.
Элис писал(а):. Можно быть жестким атеистом , но душа ведь не кошелек , в карман не спрячешь.Добра , радости , красоты она требует , помимо денег. Неужели нет?

Добро и без церкви(любой) можно делать. Так исключаются нахлебники-посредники.
Отправьте SMS у кого велком на номер 2015. У вас снимут 10000 на строительство детского хосписа. Я считаю это пожертвование и добро, и на мой взгляд не оспоримое в отличие от всего этого церковного шика.

petrovna
читатель
читатель

Сообщение petrovna » 17 апр 2016 14:40

на все сто поддерживаю KAMAZ. сам работаю на 4-ой фабрике,списки есть,правда сумму сам пишешь.....

Iriska
читатель
читатель

Сообщение Iriska » 17 апр 2016 14:59

Элис писал(а):
PilotSS писал(а):Да сколько можно !!! Лучше дороги в городе отремонтируйте , во дворах полный трэш , площадки детские , да есть куда деньги тратить . Но этот храм "козаностры" в виде служителей бога ни в какие ворота не лезет. За всё услуги плати есть определённая такса а не пожертвования !!! Налоги не платят , отстраивают себе дома в виде храмов . Теперь обратно всё просрали ???.
ХВАТИТ НАРОДУ ГОЛОВУ МОРОЧИТЬ !!!!

Да , не готовы вы говорить о высоком , видно рано , жизнь видите только с одной стороны . Это придет , увидите, когда нибудь . А храм построится, и будет оберегать наш город всегда! И ваше мнение , и других иноверцев , это только писк бессилия в мощном хоре согласия и одобрения строительству храма. И вы имеете право на свое личное мнение. И оно субъективное.

А вот мое мнение, чем больше выставляешь на показ, тем хуже. Верить нужно в душе. И от того что будет стоять храм отстроенный на принудительно отобранные деньги у людей город он не обережет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PilotSS
пользователь
пользователь

Сообщение PilotSS » 17 апр 2016 15:19

Элис писал(а):
PilotSS писал(а):Да сколько можно !!! Лучше дороги в городе отремонтируйте , во дворах полный трэш , площадки детские , да есть куда деньги тратить . Но этот храм "козаностры" в виде служителей бога ни в какие ворота не лезет. За всё услуги плати есть определённая такса а не пожертвования !!! Налоги не платят , отстраивают себе дома в виде храмов . Теперь обратно всё просрали ???.

Да , не готовы вы говорить о высоком , видно рано , жизнь видите только с одной стороны . Это придет , увидите, когда нибудь . А храм построится, и будет оберегать наш город всегда! И ваше мнение , и других иноверцев , это только писк бессилия в мощном хоре согласия и одобрения строительству храма. И вы имеете право на свое личное мнение. И оно субъективное.

Слушайте Блаженная или Блаженний, я верю тому что вижу !!! Кто дал вам право писать что я иноверец ??? За лапшемётом следите, и перестань спайс курить !!!

cockroach
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение cockroach » 17 апр 2016 17:51

Знавал мир множество таких храмов, один из них , по легенде, на дне Святого озера. Может и в нашем городе скоро озеро бездонное будет. Храм не для бога, а средство побора народа, и к богу не имеет отношения, зато к деньгам- прямое. Городу достаточно было небольшой церкви.

Yan_dex
новичок
новичок

Сообщение Yan_dex » 17 апр 2016 18:07

Мне одному кажется надпись “Собор сей созидался с 1994 по 2017 год с сугубой благотворительной помощью сотрудников ОАО “Беларуськалий” (если это не шутка) - немного пафосной и обидной для работника отличного от ОАО “Беларуськалий” предприятия?
Я все понимаю, Белкалий участвует в строительстве храма возможно (!!) на 99% от общего объема вложений, но поборы были есть и будут на всех предприятиях Солигорска, от строителей до швей.
Я бы не удивился если бы там еще было выгравировано имя гендиректора Белкалия.
Уважаю шахтеров! При этом еще поспорил бы, с чъей благотворительной помощью созидается сей храм - шахтеров с ЗП 20млн+ или строителей на этом храме с ЗП 3-5 млн ?!

volapasoff
пользователь
пользователь

Сообщение volapasoff » 17 апр 2016 18:10

почему мой друг-католик,должен отчислять на православный храм?
работает в белкалии.рукаводство даже слушать его не стало. :silly:

Элис
новичок
новичок

Сообщение Элис » 17 апр 2016 22:03

PilotSS писал(а):
Элис писал(а):

Слушайте Блаженная или Блаженний, я верю тому что вижу !!! Кто дал вам право писать что я иноверец ??? За лапшемётом следите, и перестань спайс курить !!!
Блаженная в православии-благостная , святая, совершающая благие дела. Спасибо , но мне очень далеко до этого образа , я грешница , как и все мы в миру. Но стараюсь жить в ладу со всеми и собой. Про спайс- вы хотели меня оскорбить , не употребляю , и всех моих близких и друзей эта беда обходит , слава Богу. Порядочный человек попробовал бы извиниться , но от вас я этого не жду , судя по вашей агрессивной манере поведения на форумах. Обидеть вас сравнивая с иноверцем я не хотела , и не вижу в этом оскорбления. Иноверец - это человек, исповедующий иную религию от православной. Хоть Википедию читайте , самую доступную в интернете... Католики , евреи, мусульмане и пр. Их много , как и православных. О них и была оговорка в комментариях. Извините , коли оскорбила вашу тонкую ранимую душу. Очень надеюсь , что администрация сайта с вами разберется, а мы не будем скучать по вашей милой аватарке. :)

Элис
новичок
новичок

Сообщение Элис » 17 апр 2016 22:15

kamaz писал(а):А чем, извините, синагога хуже православного храма? Или у нас в стране уже нет свободы вероисповедания? Или у вас ксенофобия по отношению к другим религиям?

Конечно , не хуже . И сравнивать даже нельзя. Каждому свое , по вере . Ничего не имею против других религий, уважаю. Про страну -синагогу, думаю прекрасно вы поняли. Среди окружения много евреев , порядочных , умных, даже родственник женат на еврейке , и наоборот. Так что построим храм и будем строить синагогу , подпишусь на пожертвования, хоть являюсь православной. Это не грех , а благородное дело.

Элис
новичок
новичок

Сообщение Элис » 17 апр 2016 22:24

Yan_dex писал(а):Мне одному кажется надпись “Собор сей созидался с 1994 по 2017 год с сугубой благотворительной помощью сотрудников ОАО “Беларуськалий” (если это не шутка) - немного пафосной и обидной для работника отличного от ОАО “Беларуськалий” предприятия?
Я все понимаю, Белкалий участвует в строительстве храма возможно (!!) на 99% от общего объема вложений, но поборы были есть и будут на всех предприятиях Солигорска, от строителей до швей.
Я бы не удивился если бы там еще было выгравировано имя гендиректора Белкалия.
Уважаю шахтеров! При этом еще поспорил бы, с чъей благотворительной помощью созидается сей храм - шахтеров с ЗП 20млн+ или строителей на этом храме с ЗП 3-5 млн ?!

Это обидно , согласна с вами . Все участвуют, а надпись памятная Белкалию . Надо узнать , правда ли это.

Элис
новичок
новичок

Сообщение Элис » 17 апр 2016 22:37

То что принудительно деньги собирают , очень плохо. Идеологи не работают , зар. плату свою не отрабатывают . ЛУЧШЕ БЫ ОТ ДУШИ ДАТЬ , а не по принуждению. Но многие и от души , это точно. И храм построим , и поликлинику , вот только был бы мир. За это и молится надо , всем религиям вместе.

PilotSS
пользователь
пользователь

Сообщение PilotSS » 18 апр 2016 09:07

Элис писал(а):

Для тех кто в бронепоезде повторяю ещё раз ЭТО поборы !!!

PilotSS
пользователь
пользователь

Сообщение PilotSS » 18 апр 2016 09:17

Элис писал(а):То что принудительно деньги собирают , очень плохо. Идеологи не работают , зар. плату свою не отрабатывают . ЛУЧШЕ БЫ ОТ ДУШИ ДАТЬ , а не по принуждению. Но многие и от души , это точно. И храм построим , и поликлинику , вот только был бы мир. За это и молится надо , всем религиям вместе.

Молись дочь моя, и может тебя админ услышит ))) И квартиру продай да отдай на храм . В Столице таких нет, зачем он нашему городу с таким размахом ??? Да и сколько можно уже перечислять . Пускай город лучше купит реанимобиль для новорожденных , чтобы если что доставлять детей в Минск. А вы на аватарку не смотрите глаза сломаете , на счёт википедии она мне не показатель так же как и Ты !!!

Редакция

Сообщение Редакция » 18 апр 2016 09:45

PilotSS писал(а):
Элис писал(а):То что принудительно деньги собирают , очень плохо. Идеологи не работают , зар. плату свою не отрабатывают . ЛУЧШЕ БЫ ОТ ДУШИ ДАТЬ , а не по принуждению. Но многие и от души , это точно. И храм построим , и поликлинику , вот только был бы мир. За это и молится надо , всем религиям вместе.

Молись дочь моя, и может тебя админ услышит ))) И квартиру продай да отдай на храм . В Столице таких нет, зачем он нашему городу с таким размахом ??? Да и сколько можно уже перечислять . Пускай город лучше купит реанимобиль для новорожденных , чтобы если что доставлять детей в Минск. А вы на аватарку не смотрите глаза сломаете , на счёт википедии она мне не показатель так же как и Ты !!!

Молитва все же помогает. Переход на личности - есть грех великий.

Элис
новичок
новичок

Сообщение Элис » 18 апр 2016 10:15

PilotSS писал(а):

О как вас понесло... Богохульствуете и уже не в первый раз. Дочь я своим родителям ,и так священнослужитель может обратится , но не вы. Ой , меня тоже искушение вам все сказать что о вас думаю, подмывает.Если это напишу , то наверное меня забанят навсегда. 8-) Надо в церковь сходить , боюсь не устоять.
Злость в Великий пост-это испытание , искушение дьявольское, держитесь Брат , не поддавайтесь искушению. Гордыня вас одолевает , а вы держитесь из всех сил , и Бог вам поможет и услышит все ваши ПРАВЕДНЫЕ ПРОСЬБЫ( но только праведные) и :) исполнит их , тем более не для себя радеете :) . А я за вас тоже помолюсь , как умею. А админ не Бог, молиться ему нельзя, он просто человек , исполняющий свои служебные обязанности. Он все видит сам, кто что творит у него на сайте.

-BENDER-
новичок
новичок

Сообщение -BENDER- » 18 апр 2016 10:25

Элис писал(а):

Раньше надо было думать а не растаскивать кассу , когда было экономическое чудо. А теперь у людей другим голова забита, как прожить за копейки и детей на ноги поставить. При тотальном сокращении !!! Кто хочет становится в очередной раз на грабли !!!

Вернуться в «Новости Солигорска»