СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ
-
- новичок
Re: СВАДЕБНАЯ ВИДЕОГРАФИЯ
Да, еще, а к чему тут эти видюшки приклеены? В смысле, зачем они тут упали? показать, как правильно снимать надо концерты или для чего-то еще?
FineArtsVideo писал(а):Да, еще, а к чему тут эти видюшки приклеены? В смысле, зачем они тут упали? показать, как правильно снимать надо концерты или для чего-то еще?
Меня этот вопрос тоже волновал ))
L.ALEKSEI писал(а):FineArtsVideo писал(а):Да, еще, а к чему тут эти видюшки приклеены? В смысле, зачем они тут упали? показать, как правильно снимать надо концерты или для чего-то еще?
Меня уже не Волнует Вопрос... С Какими МегаСиськами Вы снимаете...
Вот Другой Вопрос - Где на Таких УЧЯТ???
Admiral писал(а):L.ALEKSEI писал(а):FineArtsVideo писал(а):Да, еще, а к чему тут эти видюшки приклеены? В смысле, зачем они тут упали? показать, как правильно снимать надо концерты или для чего-то еще?
Меня уже не Волнует Вопрос... С Какими МегаСиськами Вы снимаете...
Вот Другой Вопрос - Где на Таких УЧЯТ???
Ну как и следовало ожидать , как всегда толковый ответ
Вопрос к корифеям от тех, кто на танке Может это в другую ветку? Ну тогда не бейте меня сильно
как кто снимает (если всего одна камера) а говорят то в одном конце, то в другом? Если все время быстро крутить камерой - голова закружится при 5 мин. просмотра? Кто чё делает??? или как это сделать красиво?
Может корифеи видеосъемок поделятся секретами всяких хитростей (не только этой)
как кто снимает (если всего одна камера) а говорят то в одном конце, то в другом? Если все время быстро крутить камерой - голова закружится при 5 мин. просмотра? Кто чё делает??? или как это сделать красиво?
serj32 писал(а):Вопрос к корифеям от тех, кто на танке Может это в другую ветку? Ну тогда не бейте меня сильно
Ну тут уже от многих факторов зависит :
1 зависит от монтажа , если это не сильно важно , ( в чём я сомневаюсь ) , то может это и не снимать , в таких случаях фильм обычно где то 40 минут -1:30 ч.
2 если все ровно снять надо , то можно выбрать точку по диагонали чтобы всё помещение просматривалось и работать трансфокаторам .
3 снимать как выйдет с поворотами а на монтаже вырезать все резкие движения .
4 снимать со стедикамом , будет плавнее чем с рук .
Ну как то так .
1 зависит от монтажа , если это не сильно важно , ( в чём я сомневаюсь ) , то может это и не снимать , в таких случаях фильм обычно где то 40 минут -1:30 ч.
2 если все ровно снять надо , то можно выбрать точку по диагонали чтобы всё помещение просматривалось и работать трансфокаторам .
Ну как то так .[/quote]
Спссибочки Алексею за советы.
по пункту 1 - монтаж всегда нужен, Уже на VHS никто не снимает
2 сдиагональю, я так думаю, будет напряжно! И места всегда мало, и неизвестно из какого угла будут говорить.
3 Если резать поворот - съедим часть поздравлениия
4 Это круто! Есть у кого сабж? Пользуетесь?
Что скажут другие спецы? кто нить выдаст СТРАШНУЮ ТАЙНУ!!!
Ну как то так .[/quote]
2 сдиагональю, я так думаю, будет напряжно! И места всегда мало, и неизвестно из какого угла будут говорить.
Что скажут другие спецы? кто нить выдаст СТРАШНУЮ ТАЙНУ!!!
serj32 писал(а):Ну тут уже от многих факторов зависит :
Ну как то так .
Что скажут другие спецы? кто нить выдаст СТРАШНУЮ ТАЙНУ!!![/quote]
Ну я как бы по первому пункту кратко и не совсем понятно просто выразился , я писал что в зависимости от монтажа . Порой просто это просят не снимать , так как исходный фильм будет 40 минут или где то так . Я даже особе не представляю в каких случаях надо сильно вертеть камерой .
Про места мало .... ну смотря на какой объектив снимаете . 3-е Ну блин опять , монтажик и перебивки . Стедик да уже года 4-5 пользуюсь и без него не выхожу из дома ))
L.ALEKSEI писал(а):serj32 писал(а):Вопрос к корифеям от тех, кто на танке Может это в другую ветку? Ну тогда не бейте меня сильно
как кто снимает (если всего одна камера) а говорят то в одном конце, то в другом?
Ну как то так .
По поводу четвертого пункта, мне кажется, это возможно только, когда к стедику есть жилет или "рука".
А плавно вращать камеру "из стороны в сторону" можно и со штатива.
Но по сути, решает монтаж, в этом вы правы.
Январь писал(а):L.ALEKSEI писал(а):serj32 писал(а):Вопрос к корифеям от тех, кто на танке Может это в другую ветку? Ну тогда не бейте меня сильно
как кто снимает (если всего одна камера) а говорят то в одном конце, то в другом?
Ну как то так .
По поводу четвертого пункта, мне кажется, это возможно только, когда к стедику есть жилет или "рука".
А в чём прикол , жилета с рукой ? яж не три часа без остановки снимаю .
serj32 писал(а):Ну тут уже от многих факторов зависит :
Ну как то так .
Что скажут другие спецы? кто нить выдаст СТРАШНУЮ ТАЙНУ!!![/quote]
Тут просто вопрос был к олдовым видеографам, но я тоже рискну.
Если вам так важно зафиксировать все-все-все от каждого слова тамады до чиха гостя в конце стола, то только многокамерная съемка.
В остальных случаях, например, конкурс с вопросами о молодых, когда гости выкрикивают свои ответы из разных уголков зала, оператор прицеливается к самой активной группе, чтобы получить пару ответов, и набирает еще пару планов других гостей и самой пары. На монтаже это все подгоняется, конкурс сокращается по времени, но суть его остается понятной. Просто кому-то, в итоге, не повезет попасть "в телевизор".
Про поздравления, обычно все самое главное говорят на одаривании, но там же ведущий вызывает людей к столику и никуда вращать камерой не надо, ставь на штатив и снимай. То же самое за столом. Ведущий либо вызывает гостей в центр зала (например, слово мамам или сватам), либо сам к ним подходит с микрофоном. Т.е. следите за ведущим - вот и весь секрет.
А если ваши гости выкрикивают тосты несанкционированно с разных концов стола (читай без отмашки ведущего и микрофона), то смысл вам камерой вращать, все равно ничего слышно не будет. Если только у вас нет внешнего супермикрафона на камере (мне только сложно представить, каким же он должен быть, чтобы писать с одной точки хороший звук из разных концов зала)...
В общем, "СТРАШНАЯ ТАЙНА!!!" хорошего видео у всех одна: много работать, анализировать свои ошибки, читать литературу (по монтажу и по программе, которой пользуетесь), смотреть работы успешных мастеров своего дела, накапливать опыт, в общем - вы поняли.
Кстати, вы тут ёрничали по поводу монтажа, который нужен всегда, потому что на VHS никто не снимает. Во-первых, раньше и на VHS умудрялись монтировать в режиме реального времени (на некоторых камерах были примитивные примочки, например, замедление или повтор). Во-вторых, монтаж монтажу рознь. Склейка отснятых кусков видео в одно - еще не монтаж. Но, думаю, я вам тут Америку не открыла.
L.ALEKSEI писал(а):Январь писал(а):L.ALEKSEI писал(а):[quote="serj32"]Вопрос к корифеям от тех, кто на танке Может это в другую ветку? Ну тогда не бейте меня сильно
Ну как то так .
А в чём прикол , жилета с рукой ? яж не три часа без остановки снимаю .[/quote]
Т.е. вы мне сейчас серьезно говорите, что способны удержать камеру РОВНО на стедикаме, предварительно плавно ее развернув, без жилет, руки или еще какого-нибудь "упора" минут пять, пока гость глаголит тост?!
Январь писал(а):L.ALEKSEI писал(а):Январь писал(а):[quote="L.ALEKSEI"][quote="serj32"]Вопрос к корифеям от тех, кто на танке Может это в другую ветку? Ну тогда не бейте меня сильно
Ну как то так .
Т.е. вы мне сейчас серьезно говорите, что способны удержать камеру РОВНО на стедикаме, предварительно плавно ее развернув, без жилет, руки или еще какого-нибудь "упора" минут пять, пока гость глаголит тост?![/quote]
Ну минут 15-20 удерживаю на конкурсах , а что тут странного ????
L.ALEKSEI писал(а):Январь писал(а):L.ALEKSEI писал(а):[quote="Январь"][quote="L.ALEKSEI"][quote="serj32"]Вопрос к корифеям от тех, кто на танке Может это в другую ветку? Ну тогда не бейте меня сильно
Ну как то так .
Т.е. вы мне сейчас серьезно говорите, что способны удержать камеру РОВНО на стедикаме, предварительно плавно ее развернув, без жилет, руки или еще какого-нибудь "упора" минут пять, пока гость глаголит тост?![/quote]
Ну минут 15-20 удерживаю на конкурсах , а что тут странного ???? [/quote]
Да нет, ничего. Хотелось бы мне посмотреть на такой вот 15-20 минутный конкурс, снятый со стедика вашими сильными руками... Жаль, свадьбы у меня не предвидится...
Хотя, вы же на фотоаппарат, наверное, снимаете. Для них, как я знаю, есть другие системы стабилизации (с упором в плечо или грудь). В общем, раз снимаете, значит, большой молодец.
Я думала, речь идет о таком вот аппарате. Он сам весит около полкило, плюс грузики, плюс сама камера около 1,5 кило и все это одной рукой на весу, чтобы не тряслось... Согласитесь, задача не из легких. Или я ошибаюсь?
- Вложения
-
- 47129397.jpg (15.1 КБ) 3258 просмотров
[bЯнварь написал:][/b]
Да нет, ничего. Хотелось бы мне посмотреть на такой вот 15-20 минутный конкурс, снятый со стедика вашими сильными руками... Жаль, свадьбы у меня не предвидится...
Хотя, вы же на фотоаппарат, наверное, снимаете. Для них, как я знаю, есть другие системы стабилизации (с упором в плечо или грудь). В общем, раз снимаете, значит, большой молодец.
Я думала, речь идет о таком вот аппарате. Он сам весит около полкило, плюс грузики, плюс сама камера около 1,5 кило и все это одной рукой на весу, чтобы не тряслось... Согласитесь, задача не из легких. Или я ошибаюсь?[/quote]
Ну от части Вы правы , когда я снимал с ребятами в Гродно . То 1000-я камера и глайдкамом весят почти 6 кг , это смертельно )))) там без жилета 3 минуты максимум . У меня да легкая стабилизация , только не флайкам а Steadicam , система Merlin Steadicam . ну где то в месте с камерой весит два или чуть больше кило
Вообще если заниматься профессионально то странно не иметь стедика . У меня два монопода , штатив , стедик , гладтрек , три на камерных света , камера и два фота , портативный внешний звуковой рекордер . Да ещё куча разных приблуд .
Я думала, речь идет о таком вот аппарате. Он сам весит около полкило, плюс грузики, плюс сама камера около 1,5 кило и все это одной рукой на весу, чтобы не тряслось... Согласитесь, задача не из легких. Или я ошибаюсь?[/quote]
Ну от части Вы правы , когда я снимал с ребятами в Гродно . То 1000-я камера и глайдкамом весят почти 6 кг , это смертельно )))) там без жилета 3 минуты максимум . У меня да легкая стабилизация , только не флайкам а Steadicam , система Merlin Steadicam . ну где то в месте с камерой весит два или чуть больше кило
Вообще если заниматься профессионально то странно не иметь стедика . У меня два монопода , штатив , стедик , гладтрек , три на камерных света , камера и два фота , портативный внешний звуковой рекордер . Да ещё куча разных приблуд .
L.ALEKSEI
У меня два монопода , штатив , стедик , гладтрек , три на камерных света , камера и два фота , портативный внешний звуковой рекордер . Да ещё куча разных приблуд .
А можно полный список в студию?!!! Желательно с маркой. И еще вопрос. Вы что, фотокамерой тоже видео снимаете?? И для чего и как используете звуковой рекордер??
У меня два монопода , штатив , стедик , гладтрек , три на камерных света , камера и два фота , портативный внешний звуковой рекордер . Да ещё куча разных приблуд .
А можно полный список в студию?!!! Желательно с маркой. И еще вопрос. Вы что, фотокамерой тоже видео снимаете?? И для чего и как используете звуковой рекордер??
Подскажите , как выделить цитируемый текст?
Спасибо L.ALEKSEI и Январь за советы. Что-то остальные молчат, наверное ТАК не снимают. Не скажу, что все понятно, но будем учиться путем проб и ошибок.
Теперь следующий вопрос.
Неужатая AVI-шка весит 15 Гб за час. Нужно ли снимать в AVI, ведь в итоге все равно ужимать на диск, а это потеря качества. Не проще сразу снимать Mpeg??? На глаз особо вроде разницы не видно.
Теперь следующий вопрос.
Неужатая AVI-шка весит 15 Гб за час. Нужно ли снимать в AVI, ведь в итоге все равно ужимать на диск, а это потеря качества. Не проще сразу снимать Mpeg??? На глаз особо вроде разницы не видно.
serj32 писал(а):L.ALEKSEI
Полный наверное нет )))) , да сдался он вам . Я в основном фотокамерами видео и снимаю уже третий год , скоро уже 4-й пойдёт ))) , собственно как и % 60 видеографов . Внешний рекордер в основном используется для двухкамерной съёмки, или как вариант я в загсе звук на него пишу , и чистый и с одного места .
serj32 писал(а):Спасибо L.ALEKSEI и Январь за советы. Что-то остальные молчат, наверное ТАК не снимают. Не скажу, что все понятно, но будем учиться путем проб и ошибок.
Теперь следующий вопрос.
Ну начнем с того, что как я помня ещё не забыл DVI весит 13.5гб / 1 час , ВТОРОЕ : у вас есть выбор в чём снимать ? или у вас камера может сразу в мпег жать ? если да и битрейт около 9000 то в принципе разницы не будет . У меня H-264 тоже нехило весит 20 гигов 1 час . битрейт 48 000 . А в чём проблема собственно ?
Вернуться в «Сделано в Солигорске»