Солигорская больница и поликлиника

Обсуждение врачей, медицинских и стоматологических услуг, оборудования, таблеток и всего остального, касающегося здоровья.
fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 15 фев 2009 22:15

Лёлик писал(а):
Типа, скока бог дал, стока пусть и будзе... Сопли есть, пусть жуют... Нищету разводить тож не очень хочется!!! Пусть fdv сходит в магазин, аптеку и тогда посмотрим, скока он протянет.

Ты вообще думал, когда это писал?
Хочешь сказать я не хожу ни, в магазины ни в аптеки?
... И не знаю, что детская обувь и одежда стоит почти столько же, сколько и для взрослых?
Не, ну пока молод - да, спорить бесполезно. Всёравно будешь себя любить больше, чем детей. Но когда придут годы и ты себя уже так сильно любить не сможешь, захочется чтобы тебя любили дети, а них - всего один(ито если есть), да и тому привито то, чего на данный момент видеть в нём ни разу не захочется.
Я не раз слышал фразочки типа: во, этим бесплатные квартиры(ссуды, машины, подарки) дают! Или в таком ключе. А кто мешает вам жить той же жизнью кроме вас самих же?
... А так же слышал слова и видел завистливые взгляды тех пришедших в лета, кто в молодости думал так, как все и в итоге остался либо вообще без детей, либо детей всего 1.

Но мы уклонились от медицинской темы.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 15 фев 2009 22:30

2 Phoenix: ну что же Вы мне так открыто льстите??

я не говорю, что должен быть один ребенок в семье. но и 10 мне кажется ненормой. почему не завести 2-3 ?? зачем нужно устраивать из своей семьи всеобщее достояние, образец по исправлению демографического кризиса??? я не знаю сколько нужно зарабатывать, чтобы заботиться о себе, своих родителях(пенсии-то нищенские) и еще 10 детей растить.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 15 фев 2009 22:49

... и пока Настя строит гипотезы возможно ли хорошо воспитать десять детей ... =))
об этом она будет судить, когда у неё появятся эти самые дети, по другим судить нечего.
с другой стороны, насколько это безопасно для одной женщины выносить много детей? и это уже медицинская тема)

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 15 фев 2009 22:55

дети- это счастье, но вырастить их это ВИЛЫ!!!

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 16 фев 2009 04:24

имао писал(а):
с другой стороны, насколько это безопасно для одной женщины выносить много детей? и это уже медицинская тема)

я про это говорила.
много осложнений к старости.
хотя нас всех и так старость невеселая ждет... но, думаю, не стоит ее настолько ухудшать.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 16 фев 2009 06:38

NesTea писал(а):
2 Phoenix: ну что же Вы мне так открыто льстите??

я не говорю, что должен быть один ребенок в семье. но и 10 мне кажется ненормой. почему не завести 2-3 ?? зачем нужно устраивать из своей семьи всеобщее достояние, образец по исправлению демографического кризиса??? я не знаю сколько нужно зарабатывать, чтобы заботиться о себе, своих родителях(пенсии-то нищенские) и еще 10 детей растить.

а кто говорит про 10? А кто говорит даже про 7? "Семь-я". Но кто про столько заикнулся-то?

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 16 фев 2009 07:30

вы сказали, что детей должно быть много.
вроде бы 2 - это еще не много...

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 16 фев 2009 08:24

Так что с больницей и поликлиникой делать будем? Туды намедни Римашевский заявился, я видел как у врачихи ноги тряслись. а он, удалено цензурой, говорил что так много сделал, и сделает ишооо!!!

Pippen
читатель
читатель

Сообщение Pippen » 16 фев 2009 09:44

А я вот одного врачёнка знаю... Уролог по фамилии Калютчик и по кликухе КОНОВАЛ. Его так даже сами медсёстры называют. Так он без наркоза вам любую операцию сделает, а потом спросит "Ты случайно СПИДом не болеешь? А то я тут в тебе без перчаток ковыряюсь" Вот тогда-то и начинает складываться картина о врачах Солигорска вцелом.
Но есть одна врач участковая - молодая, но любого опытного за пояс заткнёт никогда в помощи не откажет. Побольше бы таких...

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 16 фев 2009 11:04

Он и у меня спрашивал, болею ли я трипером, когда я о армии косил. И выпить он без проблем на работе. А ещё он пописывает в местной газетёнке. Уролог ведь:P

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 16 фев 2009 18:27

Pippen писал(а):
Вот тогда-то и начинает складываться картина о врачах Солигорска вцелом.

это когда тогда?? о_О
от одного коновала складывается картинка в целом???

Pippen
читатель
читатель

Сообщение Pippen » 17 фев 2009 07:24

Меня поймёт тот, кто с этим столкнулся. А если ещё прибавить к этому положительные впечатления (если их так можно назвать вообще:-)) от прибывания в Боровлянах... Небо и земля, в общем

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 20 фев 2009 06:54

ну мне про боровляны говорили: лежишь и никто не подойдет, никому ты не нужен. а как поставишь бутылку шампанского и коробку конфет, так и будут подходить-спрашивать о самочуствии.
в столице это нормально. а у нас - излишество??

Pippen
читатель
читатель

Сообщение Pippen » 22 фев 2009 09:56

Ну вот, опять наши мнения разошлись. Я ничего никому не давал и не ставил, а отношение было... даже приятно было там находиться. И медсёстры и врачи знают своё дело и ничего не требовали. Правда, один пациент мне заикнулся, что надо дать анестезиологу 20 баксов перед операцией, так я ничего не давал - и "высший Петя" всё прошло, даже ничего не почувствовал:Р

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 22 фев 2009 17:44

понятно, что не почувствовал. в этом суть анестезии. а вот что вам давали и в какой форме... думаю это решили бы 20 баксов. то есть анестезия не лошадиной дозой, а рассчитанной на человека и тому подобное

Teo
новичок
новичок

Сообщение Teo » 13 мар 2009 07:48

В анастезиологии нет такого понятия как "лошадиная доза". После "лошадиной дозы" пациенту исход оперции уже неважен.

А вот препарат для введения в наркоз вполне могли эти 20 USD решить. Но это не принципиально - большинство препаратов на данный момент отличаются лишь юансами в побочных эффектах.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 13 мар 2009 20:26

нуну... наверное от этого и зависит сколько потом человек от наркоза отходит.
кто-то через пару часов просыпается, а кто-то только на следующий вечер... это чем объясните?

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 13 мар 2009 23:02

особенностями организма, Настя.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 13 мар 2009 23:22

думаешь? а я вот что-то сомневаюсь в этом...

Teo
новичок
новичок

Сообщение Teo » 13 мар 2009 23:25

Ну хоть кто-то сообразил! =)

Вернуться в «Здравоохранение в Солигорске»