Солигорская больница и поликлиника

Обсуждение врачей, медицинских и стоматологических услуг, оборудования, таблеток и всего остального, касающегося здоровья.
NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 27 янв 2009 07:34

в том числе и баня)

на самом деле мне страшно... такого почитала... хоть бы у кого-то что-то хорошо получилось в больнице...

кстати опять про минск. знакомой пришлось обратиться в эндокринологический центр. ездила она туда раз 6-7. и все безрезультатно.
по ее рассказу:
в первый раз пришла, вспомнила, что не взяла с собой пеленку. вышедшую из кабинета медсестру спросила что делать, та вежливо ответила, что у них все есть.
вошла в кабинет, ждала, пока врач сделает необходимые записи в карте. потом рык врача: вы что ко мне пришли? кофе пить? раздевайтесь и на кресло!! девушка попросила пеленочку, на что та выдала еще рычание, мол поприходят тут всякие, на всех не напасешься.
с горем пополам она взяла необходимые анализы. сказала приехать через месяц. анализы оказались хорошими. решила отправить сдать кровь на гормоны. кровь девушка сдавала 4 раза. все без толку. "анализ плохой, надо переделать". 4 раза!!! плохой анализ.
ну и еще была нервотрепка.

в итоге, девушке был назначен курс витаминов(такой же назначали в солигорске). решив, что у нас ничем не хуже, туда она больше не поехала.

и кто там говорил, какие офигенные в минске врачи??

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 27 янв 2009 07:49

настя, тут вроде говорят что местные врачи не ахти какие...

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 27 янв 2009 20:20

ааа ну да.
но значит такая тема была уже. там минских ну так расхваливали, что прям не могу. мг.

в солигорске помню пришлось обратиться в подростковый кабинет по болезни. так там сидела врач - просто чудо! к сожалению, ее фамилию не помню. вполне вероятно, что она уже на пенсии или все к тому идет. так она весь прием что не спросит, так все "котик", "зайчик". типа: "котик, сходишь туда-то, поставишь печать". и тому подобное. приятно было очень.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 28 янв 2009 00:32

Если бы они диагнозы правильно ставили и назначали лечение адекватное диагнозу... Цены им не было.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 28 янв 2009 04:47

NesTea писал(а):
в том числе и баня)

на самом деле мне страшно... такого почитала... хоть бы у кого-то что-то хорошо получилось в больнице...

кстати опять про минск. знакомой пришлось обратиться в эндокринологический центр. ездила она туда раз 6-7. и все безрезультатно.
по ее рассказу:
в первый раз пришла, вспомнила, что не взяла с собой пеленку. вышедшую из кабинета медсестру спросила что делать, та вежливо ответила, что у них все есть.
вошла в кабинет, ждала, пока врач сделает необходимые записи в карте. потом рык врача: вы что ко мне пришли? кофе пить? раздевайтесь и на кресло!! девушка попросила пеленочку, на что та выдала еще рычание, мол поприходят тут всякие, на всех не напасешься.
с горем пополам она взяла необходимые анализы. сказала приехать через месяц. анализы оказались хорошими. решила отправить сдать кровь на гормоны. кровь девушка сдавала 4 раза. все без толку. "анализ плохой, надо переделать". 4 раза!!! плохой анализ.
ну и еще была нервотрепка.

в итоге, девушке был назначен курс витаминов(такой же назначали в солигорске). решив, что у нас ничем не хуже, туда она больше не поехала.

и кто там говорил, какие офигенные в минске врачи??

Когда в Солигорске это правило, в Минске это исключение.
У меня недавно родился сын. Если бы она рожала в Солигорске - думаю не выжила бы сама и не понятно что было бы с ребёнком. Да, это исключительно моё личное предположение, но чтобы добиться такого к себе отношения с моей стороны - надо много постараться.
Так вот, в Минске как бы тоже не всё кучеряво было, но в итоге исключительно положительные впечатление. Даже от бабулек-лифтёров в больнице. Я про себя. И жена - даже думать не хочет про местную ужасную родилку. Такая вот разница!

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 28 янв 2009 05:59

интересно, это как же надо постараться, чтобы на роды в минск попасть?
дать взятку или взять на себя риск и повезти жену на последних предродовых днях в минск, а там вызвать неотложку и родить?

не расскажете? просто интересно.

Julik
читатель
читатель

Сообщение Julik » 29 янв 2009 00:18

Да нечего лезть в Минск. Я ж вам говорю - тут такие же рвачи... Я вон и платила и по месту проживания пренадлежала к "Мать и дитя", а толку то. Моя мама потом сказала, ты скажи спасибо, что они тебе ребенка не угробили. Пока они дрыхли, я ночь лежала, малышка за это время перевернулась... Со мной рядом тоже лежала со схватками ночь и тоже платила, отношение тоже скотское. А они только один раз пришли, рявкнули : "Чего орете, вы что в лесу" и дальше баиньки. Спасибо только бригаде, котрая роды принимала, хоть тут повезло. Знакомая рассазывала, что тоже там же рожала, с той, с которй договаривалась, на роды не пришла, но деньги она всеравно отдала.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 29 янв 2009 06:11

ну вот... в каждом МУ есть работники, относящиеся к пациентам с душой и есть, кто относится по-свински.
думаю, когда их распределяют, эти качества не особо заметны. везде такие люди есть.
при чем не только в сфере медицины.

ЗЫ: но после хауса все равно белорусским врачам не доверяешь))) у мамы лимфоузлы были как камень. врач: ну что, ничо страшного. попейте антибиотики. 2 курса ничего не дали. а потом они сами прошли невероятным образом. хаус бы давно нашел ответ на эту загадку))

sashata
новичок
новичок

Сообщение sashata » 29 янв 2009 07:38

Да, Рожко отжигает... Моя история: на медкомиссии в военкомате в 11-ом классе ко мне придрался "Чего ж ты меня обманываешь что травм головы не было, нервных растройств?!"- не было таковых, я офонаревший ничего ему не смог ответить. Он меня отправил на обследование в Минск, оттуда ответ - "Парень здоров, отклонений от нормы не обнаружено". Я весёлый иду с этой бумажкой к Рожко, отдаю её ему- казалось бы вопрос решён... Но не тут-то было, когда брал выписку из военкомата о годности к военной службе (на военную кафедру мог пойти)- на против невролога стоит "Не годен к военной службе в мирное время ст.5б. Рожко."- не знаю радоваться или чё делать(какие последствия...?). Может кто знает "Что за статья 5б?"- может я инвалид какой скрытый...
Не дай боже на медкомиссии к Рожко попасть- меня чуть в ВВУЗ не пустил, знаю девушку к которой он прикалупался с нервами и не пустил ни куда учиться-жесть...
Дескать учиться не годен, а лопатой или ломом махать- годен...непонятненько:silly: .

Julik
читатель
читатель

Сообщение Julik » 29 янв 2009 09:25

Ну конечно не в пример как "лучше" пить антибиотики, чем лечиться народными и средствами и говорить, что они не помогают. Антибиотики то они от всего помогают, в том числе и от здоровья :laugh: . Не помогают тем, кому лень искать и заваривать травы, чистить организм, куда проще выпить таблетку, а потом ждать, в каком боку откликнется :laugh: .

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 29 янв 2009 11:08

В пример лучше обращаться к нормальным врачам. Вопрос где их искать и сколько это стоит.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 29 янв 2009 19:42

от здоровья?? о_О
это вы, пожалуй, станете мать-и-мачехой бактерий давить? или другим чем-то?? о_О шалфей, ромашка, кора дуба... что там у вас еще в почете?

Love_Rent
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Love_Rent » 30 янв 2009 07:19

Есть ещё экстремалы, которые водопроводной водой лечатся... Я, конечно, понимаю, когда своей биоэнергетики выше крыши,- тут и городской смог поможет - главное себя в этом убедить...

sashata
новичок
новичок

Сообщение sashata » 30 янв 2009 07:50

Да, как говориться: "Лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным!".
Каждый раз когда попадаешь в больницу, то чувствуешь себя сразу же лучше-ещё к врачу не заходил, но организм изо всех сил старается чтобы поскорей уйти из этого места. Конечно это не касается серьёзных случаев...

Love_Rent
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Love_Rent » 30 янв 2009 08:09

Верь организму... Это называется интуиция...

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 30 янв 2009 18:38

ага. мне тож лучше))
когда насмеешься с дерущихся за очередь бабок. вообще такие отжиги бывают в очередях, что сидя с температурой, першением в горле и еще непойми сколькими симптомами просто не можешь сдерживать улыбку.
все-тки жизнь продляется)))

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 31 янв 2009 18:07

NesTea писал(а):
интересно, это как же надо постараться, чтобы на роды в минск попасть?
дать взятку или взять на себя риск и повезти жену на последних предродовых днях в минск, а там вызвать неотложку и родить?

не расскажете? просто интересно.

Надо просто не тупить, а вовремя поехать.
Гражданка Беларуси имеет право рожать в любой больнице страны, а тем более области. А тем более в областной клинике.
Настя, тебя интересует прежде всего сколько я дал на лапу, вместо то "что за чмыри такие работают в нашей больнице"?
Я просто завёз её в приёмный покой. Её взяли без разговоров даже при переполнении больницы почти в 2 раза и закрытии на мойку через 4 дня. ВСЁ!
И все дикие диагнозы местной участковой пустили "по краю". Абсолютно все!
И ещё: когда жена рожала, рядом с ней были 8 врачей и одна акушерка. Среди них одна профессор собственнолично. И это всё только на двух рядовых рожениц. Делайте выводы, господа.

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 31 янв 2009 20:13

я за вас рада, но имхо, вам просто повезло.

ну да, делайте вывод.
людей отправляют по распределению, они туда не являются. из-за этого у нас в родилке один врач на 2 ставки, а то и на 2,5. и из-за этого срок отработки после вуза уже увеличили до 5лет(планируют до 15)... странно. откуда же у нас взять 8 врачей на 2 роженицы, если у нас их и так дефицит??

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 31 янв 2009 21:46

NesTea писал(а):
я за вас рада, но имхо, вам просто повезло.

ну да, делайте вывод.
людей отправляют по распределению, они туда не являются. из-за этого у нас в родилке один врач на 2 ставки, а то и на 2,5. и из-за этого срок отработки после вуза уже увеличили до 5лет(планируют до 15)... странно. откуда же у нас взять 8 врачей на 2 роженицы, если у нас их и так дефицит??

Это не моя проблема. Из каждой моей зарплаты на их содержание, в большинстве случаев не обосновано, удерживают деньги. И я хочу получить сервис хотябы более-менее сносный. Но ....

У меня своих проблем хватает. А помимо этого приходится ещё и заставлять(ёлки, даже не напоминать или просить) кого-то делать хотябы немного по человечески свою работу. Включая компанию "ДНК-Медиа".

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 31 янв 2009 21:55

а эти тут причем??? о_О

вот видите, вы говорите: это не моя проблема, мне на них пофиг. пусть работают. вот и они так же к вам относятся. просто РАБОТАЮТ, как роботы. врачи по-вашему источники постоянного хорошего настроения??

Вернуться в «Здравоохранение в Солигорске»