Солигорская больница и поликлиника

Обсуждение врачей, медицинских и стоматологических услуг, оборудования, таблеток и всего остального, касающегося здоровья.
NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 14 мар 2009 18:18

как-то странно организм беременной женщины(единственной родильницы из палаты) справился с наркозом... неправильно имхо.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 14 мар 2009 18:26

Настя, а организм беременной женщины разве не истощен?

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 14 мар 2009 18:33

так почему она ОДНА так долго отходила?? о_О
все в палате попросыпались, лялякают, а она спит...

ей нужно было кесарево. опоздали они с этим делом, думали сама родит. а на операцию пошли, когда сердце плода слышать перестали. вот я думаю и нахимичили.

кто там говорил, что нет понятия лошадиная доза? разве доза вещества одинакова для людей 40 и 120 кг ??

Лохматая
новичок
новичок

Сообщение Лохматая » 14 мар 2009 19:41

Напр, если запланированно и тд, то дозу вводят и чел постеп намана входит в наркоз. А если экстренно, как в случае, который рассказвает Настя, там счет шел на минуты, у них не было времени, вот и дали побольше,чтоб сразу обрубилась. И соответственно даж оч крепкий организм будет отходить от наркоза больше и хуже, чем другие.
Так что лошадиная доза точно есть

Teo
новичок
новичок

Сообщение Teo » 15 мар 2009 02:30

Индивидуаьные особенности организма + сенсибилизация и истощение беременностью. И что с того, что она одна в палате была такой? Я видел как на операционном столе люди отходили от наркоза на середине операции при максимально допустимой дозе наркотического вещества. Это не показатель. Врач-анастезиолог не может предугадать вашу реакцию на данный вид наркотического вещества.

Современная установка министерства здравоохранения и ВОЗа - естественные роды. Все претензии к ним.

>>кто там говорил, что нет понятия лошадиная доза? разве доза вещества одинакова для людей 40 и 120 кг??
Я говорил. И готов аргументировать свои слова.
Пропофол - один из самых распостранённых препаратов для наркоза. Вводится в дозировке 4-12 мгкг массы тела. Повторю: 4-12 миллиграмм на килограмм массы тела. То есть человек с массой 40 кг получит от 160 до 480 мг вещества в целом, а человек 120 кг - получт от 480 до 1440 мг в целом. Более точная дозировка осуществляется от течения операции: длительности, сложности, особенностей организма пациента.

Если бы логикой "нет времени считать - дадим по-больше" руководствовались врачи, то большая часть оперируемых лежалы бы в земле.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 15 мар 2009 02:50

Тео, но как же? а вот то, что многим у нас теперь делают кесарево, а как же установка ВОЗа?
кстати, делают ли пробы на переносимость препарата?аллергические реакции? я вот сколько помню своё лечение в поликлинике - никогда не слышал про такое) я конечно себя к беременным не отношу, но препаратов-то хватает разных...

NesTea
мастер
мастер

Сообщение NesTea » 15 мар 2009 03:22

Teo писал(а):
То есть человек с массой 40 кг получит от 160 до 480 мг вещества в целом, а человек 120 кг - получт от 480 до 1440 мг в целом.

так разве 1440мг для человека в 40кг весом не "лошадиная доза"?? и вы скажете, что нет такого? что рассчитывают строго по килограммам, когда операция экстренная??? о_О

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 15 мар 2009 04:07

Видимо, для таких сложнейших расчётов у врачей имеется какой-нибудь суперкалькулятор, который считает килограммы и всякие там наркотики очень быстро...:laugh:

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 15 мар 2009 06:20

А, ну да, и на глазок они никогда не делают...
Мне 6 раз делали пункцию из коленного сустава. 3 раза обезболивали, 3 - нет. На вопрос медсестры почему не обезболиваем врач сказал дословно: "а не хочу".
Это, конечно, не наркоз, но к сведению.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 15 мар 2009 14:48

мне делали пункцию из позвоночника, никто ничего не обезболивал насколько я помню... так я сильно от этого и не страдал... =)

Лохматая
новичок
новичок

Сообщение Лохматая » 15 мар 2009 17:11

Удачно взяли)
Некоторые через 2-3 часа ок уже, а иногда люди двое сутки повернуться не могут. :dry:

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 15 мар 2009 17:12

ну мне потом две недели с койки вставать не давали в принципе)

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 15 мар 2009 18:57

имао писал(а):
мне делали пункцию из позвоночника, никто ничего не обезболивал насколько я помню... так я сильно от этого и не страдал... =)

А я видал, как после пункции из позвоночника наш земляк, находившийся в нейрохирургии в баровлянах, двое суток умирал от боли, а ему кололи тройчатку, которая нихера не помогала, благо в моей палате лежал мужик у которого остались крутые обезболивающие(названия не помню, но без рецепта не продаются и круче них только наркотки). Вот только этими таблетками человек и выкарабкался. Так что пункция вещь опасная... Может быть гут, а может и совсем не гут...

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 15 мар 2009 19:34

а мне делали не в Боровлянах, мне делали тут. и насколько я понимаю речь шла об анестезии, т.е. во время самой манипуляции, а не о послеоперационных действиях.

133048
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение 133048 » 15 мар 2009 22:47

мне вскрывали фурункулы несколько раз, но особенно запомнились 2 случая врач Васько всадил 9кубов новокаина и я только сам процесс ощущал но боли не было, и врач онколог(фамилию вот подзабыл, но он Васько всегда подменяет) на аналогичный фурункул использовал 2 куба... в итоге я чуть не "отъехал" от боли... медсестра даже нашатырь предлагала...

Teo
новичок
новичок

Сообщение Teo » 16 мар 2009 07:43

То что многим делают кесарево - это уже я вам обьяснить не смогу. Уж простите, но этот вопрос я не задавал врачам.(Кстати, надо бы поинтересоваться.)

Как вы себе представляете аллергическую пробу на наркотическое вещество? О__о "Пробный наркоз" что-ли?

>>так разве 1440мг для человека в 40кг весом не «лошадиная доза»??
Не стоит мои слова так переворачивать. Это уже не лошадиной дозой будет, а смертельной. И скорее всего уголовной ответственностью для врача обернётся.

>>Мне 6 раз делали пункцию из коленного сустава. 3 раза обезболивали, 3 — нет. На вопрос медсестры почему не обезболиваем врач сказал дословно: «а не хочу».
Вы ещё уколы при вакцинации предложите при наркозе проводить. =)

9 кубов... 2 куба...
Ежедневно в БСМП (Больница скорой медицинской помощи, Минск, Кижеватова. 58) в приёмном отделении зашивается не одна разбитая голова. И лишь единицам зашивается под местной анастезией. Если человек употреблял алкоголь - то уж изволь терпеть.

А вообще вопрос к сообществу: Неужели вы хотите чтобы вас везде и всегда обезбаливали? Если можно, то вот ваш критерий необходимости местнойобщей анестезии приведите. Вот насколько я понял пункцию коленного сустава вы хотите под анестезией. Что ещё?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 16 мар 2009 21:11

Teo писал(а):
Вот насколько я понял пункцию коленного сустава вы хотите под анестезией. Что ещё?

в этом есть что-то странное? Тогда какие из действий врача были не верны, когда он применил местное обезболивание или когда не применил?
Не надо уводить тему в сторону. И распылять её тоже не надо.

branka
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение branka » 16 мар 2009 21:54

не знаю ничего насчет пункций и обезболивания - практически не болею :),
более того, к врачам претензий не имею, т.к. лечили до сих пор хорошо, более того тока что из больницы (мелкий болел), врачам спасибо.
НО ЛЕЖАТЬ В ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ НЕВОЗМОЖНО без вреда для психики. ЭТО ЖЕ УЖАС!!! :X :X :X
я про хавчик не говорю - жесть, сама обстановка - убожество, уровень комфорта давно ниже ноля.
претензии к властям, которые собирают бабло народное на всякую фигню, а как до детской больницы - так руки не доходят.
настойчиво рекомендовала бы всем зажратым чиновникам провести недельку в больничных условиях - сразу бы похудели.

Teo
новичок
новичок

Сообщение Teo » 20 мар 2009 06:39

>>Тогда какие из действий врача были не верны, когда он применил местное обезболивание или когда не применил?
На самом деле и то, и то допустимо.

Ок. Распылять не будем. =)

Увы, branka, с вами я соглашусь. Ремонт давно пора сделать.

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 20 мар 2009 16:37

А теперь хочу сказать пару слов в защиту врачей.
Недавно в горисполкоме прошло заседание посвященное состоянию здравохранения в Солигорске. Итак ситуация не просто удручающая - ситуация катострофическая. В Солигорском ТМО не хватает около 130 специалистов. Люди направленные на учебу по направлению и с оплатой за счет госсударства выплачивают сами деньги за учебу дабы только не возвращаться работать в Солигорск. Зарплаты у молодых врачей около 400 тыс. И за такие деньги можно жить и работать? Я за квартиру свою плачу 200 тыс. Хорошо что я не врач, как жить на оставшиеся деньги. Это потом какие то доплаты добавляются и то что бы что то получать надо не вылазить из больницы и брать на себя максимальное колличество подработок.

Так мы привыкли только ругать медиков.А если посмотреть на те условия в которые их "нагибает" госсударство? Как можно жить в таких условиях?

p/s На совещании пообещали, что в течение 15 лет в Солигорске не появится нормальных специалистов......

p/p/s Я сам не медик, в семье нет медиков тоже....

Вернуться в «Здравоохранение в Солигорске»