Брошенные питомцы. Кто решит сколько им жить?
Re: Брошенные питомцы. Кто решит сколько им жить?
SerG писал(а):чота вы меня реально напугали((
мне жалко кошу под нож отдавать...тем более наслышан о наших ветеринарах, после операции многие не проживали и пару дней
Поспрашай в Слуцке или ехай в Минск, в частную.
mgorki писал(а):Плуша писал(а):Я чет больше верю людям, которые несколько лет занимаются бездомными животными, и ветеринару с огромным опытом работы, чем mgorky. Уж проститя)
А я своему.. Тем более не то, что колют на ветстанциях и в приютах, я своим колоть не буду. А уж тем более кормить тем чем кормят приютах. Хотя конечно приют приюту рознь.
Какая разница, что колют и чем кормят, если речь идет о попонке?

Плуша писал(а):mgorki писал(а):Плуша писал(а):Я чет больше верю людям, которые несколько лет занимаются бездомными животными, и ветеринару с огромным опытом работы, чем mgorky. Уж проститя)
А я своему.. Тем более не то, что колют на ветстанциях и в приютах, я своим колоть не буду. А уж тем более кормить тем чем кормят приютах. Хотя конечно приют приюту рознь.
Какая разница, что колют и чем кормят, если речь идет о попонке?
Так попонка для того и служит, чтобы фиксировать. Кошка (кот) даже за ухом почесать не может, какие уж тут прыжки. Я видал как одна кошка, в попонке, гоняла только задним ходом.
какова вообще вероятность того, что без стерилизации могут быть проблемы? если постоянно пичкать кошку каплями типа "контра-секс" и "секс-барьер"
Онкология, заболевания печени, почек. Если не стерилизовать, то лучше давать фитопрепараты. Но их нужно давать с первого дня течки. Иначе эффекта не будет.
Попонка не пеленка))) Не помню уже, как мои кошки чесались. Помню только, что с пола на стол запрыгивать уже не рисковали, а вот с пола на диван, а с дивана на стол - без проблем. Пока не приучились, приходилось ловить в полете)
Плуша писал(а):Попонка не пеленка))) Не помню уже, как мои кошки чесались. Помню только, что с пола на стол запрыгивать уже не рисковали, а вот с пола на диван, а с дивана на стол - без проблем. Пока не приучились, приходилось ловить в полете)
Значит вы ее неправильно завязали или попонка была не по весу животного.
mgorki писал(а):Онкология, заболевания печени, почек. Если не стерилизовать, то лучше давать фитопрепараты. Но их нужно давать с первого дня течки. Иначе эффекта не будет.
Присоединяюсь. Лучше уж какой-нибудь "Кот-Баюн", чем гормоны. Но все равно травки не защитят от пиометры и рака
Плуша писал(а):mgorki писал(а):Онкология, заболевания печени, почек. Если не стерилизовать, то лучше давать фитопрепараты. Но их нужно давать с первого дня течки. Иначе эффекта не будет.
Присоединяюсь. Лучше уж какой-нибудь "Кот-Баюн", чем гормоны. Но все равно травки не защитят от пиометры и рака
Стерилизация от онкологии не спасает, а пиометра только после гормонального сдвига, с 4-6 лет.
mgorki писал(а):SerG писал(а):чота вы меня реально напугали((
мне жалко кошу под нож отдавать...тем более наслышан о наших ветеринарах, после операции многие не проживали и пару дней
Максимко, Слуцк это в каком кантоне?
Freddy писал(а):mgorki писал(а):SerG писал(а):чота вы меня реально напугали((
Максимко, Слуцк это в каком кантоне?
Да недалеко. На дизель садитесь и ехайте. Или он уже не ходит? Про солигорских ветеринаров тут пишут всякие страсти. Может в Слуцке получше. Если и там тоже самое, то остается Минск. Те что пользуют моих слишком далеко от Солигорска.
Смотрю, вы уже подросли. Родители в детский садик одного отпускают.. Может когда в Слуцк одного отпустят. Там глядишь и в Швейцарию самостоятельно поедете... когда заработаете кучу денег, на белорусских корпоративных бумагах, как ваш старший брат.
Почитала последние постов 20. "Ужасы нашего городка". Жуткие фото и кошмарные факты о работе ветеринаров все больше и больше подводят к мысли, что свою животинку на стерилизацию точно не отдам.
А по поводу "ласковости -неласковости" кошек и котов так скажу: все зависит не столько от половой принадлежности, сколько от характера животного и отношения к нему хозяев. Моя вот скучает страшно, когда отсутствую. Прихожу домой-она первым делом на колени ложиться и лапами цепляется так, словно боится, что снова уйду.И утром, пока собираюсь на работу, как хвост за мной.
А по поводу "ласковости -неласковости" кошек и котов так скажу: все зависит не столько от половой принадлежности, сколько от характера животного и отношения к нему хозяев. Моя вот скучает страшно, когда отсутствую. Прихожу домой-она первым делом на колени ложиться и лапами цепляется так, словно боится, что снова уйду.И утром, пока собираюсь на работу, как хвост за мной.

Прихожу домой-она первым делом на колени ложиться и лапами цепляется так, словно боится, что снова уйду.И утром, пока собираюсь на работу, как хвост за мной.
Может над ней издеваются в отсутствие хозяйки?

Лёлик писал(а):Прихожу домой-она первым делом на колени ложиться и лапами цепляется так, словно боится, что снова уйду.И утром, пока собираюсь на работу, как хвост за мной.
Может над ней издеваются в отсутствие хозяйки?
Она- всеобщая любимица. Но с хозяйкой у кошки особо теплые отношения.
По поводу попоны, тут я соглошусь с mgorki. Моя не бегала и прыгала, а передвигалась.
Да и сами посудите: как после операции, со швами, можно бегать? Я себя после аппендицита вспоминаю...))) До толчка еле добираешься)))
Кста, УЗИ кошаку делали в Солике.
З.Ы.
А тема про котов и кошек наших с фотами осталась после "переезда"?

Кста, УЗИ кошаку делали в Солике.
З.Ы.
А тема про котов и кошек наших с фотами осталась после "переезда"?

Я че одичал что ли на дизелях ехатьmgorki писал(а):Да недалеко. На дизель садитесь и ехайте. Или он уже не ходит?

Freddy писал(а):Я че одичал что ли на дизелях ехатьmgorki писал(а):Да недалеко. На дизель садитесь и ехайте. Или он уже не ходит?
Так это наиболее безопасный транспорт, если не садиться в последний вагон.
Тема про котов, всё-таки, жива. Вот она.
Вернуться в «Город день за днем»