Брошенные питомцы. Кто решит сколько им жить?
Re: Брошенные питомцы. Кто решит сколько им жить?
mgorki писал(а):В анатомии собак я не силен, но остались смутные воспоминания о сопромате и "войне".
Бррр!... И вы ещё в теме о биологии глаголить изволите?.. Свят-свят!

mgorki писал(а):Я так понял у этой собачки нижняя челюсть покрепче будет, а язычок не из плоти. Да и спала она беспробудным сном. Звук разорвавшейся в пасти петарды разбудил. В жизни всякое бывает. Все вверх полетело, как на нормальной пиротехнической фабрике.
Ну читайте внимательнее исходник и пост № 67923. Можете следственный эксперимент провести для убедительности. Не побоитесь - пожму вашу бывшую "пятерню"!
mgorki писал(а):"Черкизон"-"Жданы" это святые места для каждого экономиста-рыночника. Да пожалуй кроме Тельмана Исмаилова, да таможни дававшей "добро". там никто особо не преуспел.
Всякая река начинается с ручейка.... Не каждая река впадает в море...
Ладно, до... до не знаю когда, г-н тролль. Занятно с вами, но надоедает быстро...
Бррр!... И вы ещё в теме о биологии глаголить изволите?.. Свят-свят!
А при чем здесь биология. Если, как вы утверждаете, у собаки верхняя челюсть составная, а не цельная, то как она косточки грызть будет?
Ну читайте внимательнее исходник и пост № 67923. Можете следственный эксперимент провести для убедительности. Не побоитесь - пожму вашу бывшую "пятерню"!
Я так понимаю, вы в Слуцк не ездили значки менять. Мне доводилось знавать тех кто ездил и пару раз видел последствия от того, что что-то взрывается в руках. А что, давно в бытовой пиротехнике используются боевые взрывчатые вещества? Абалдеть какой бардак. Ладошка-то заместо верхней части морды будет . По вашей логике ладошку должно разорвать, а пальцы остаться.
Всякая река начинается с ручейка.... Не каждая река впадает в море...
Даже Амударья и Сырдарья впадают в Аральское море.
Ладно, до... до не знаю когда, г-н тролль. Занятно с вами, но надоедает быстро...
Оно и понятно. В Википедии не все написано, а копаться в ссылках неохота.
А я думал вы, что вы меня насчет анатомии собачьей морды просветите и толково объясните почему при взрыве петарды, в закрытой пасти, снесло только верхнюю часть морды.
mgorki писал(а):SerG писал(а):Лёлик, всё фигня, моя коха за полтора года жизни уже пережила 4 хочуна)))и ей плевать какая пора года, поверь мне
Лучше стерилизуйте, а то через 4-5 лет гормональный сдвиг. Там до пиометры недалеко, перитонит и все...
Удаление матки в Солике не сделают. Придется в Минск везти.
Есть такое. А матку удаляют.
SerG писал(а):а не поздно её стерилизовать? уже скоро полтора года
Это ж не кот. Лучше поздно, чем будет совсем поздно.
IzrA писал(а):mgorki писал(а):SerG писал(а):Лёлик, всё фигня, моя коха за полтора года жизни уже пережила 4 хочуна)))и ей плевать какая пора года, поверь мне
Лучше стерилизуйте, а то через 4-5 лет гормональный сдвиг. Там до пиометры недалеко, перитонит и все...
Есть такое. А матку удаляют.
При пиометре удаляют, а при стерилизации только яичники, хотя иногда удаляют и матку
Лёлик писал(а):Лучше стерилизуйте, а то через 4-5 лет гормональный сдвиг. Там до пиометры недалеко, перитонит и все...
Я, конечно, к котам в мозги не в состоянии залезть, но думаю, что секс им тоже нравится, как и людям. И я не думаю, что смогу лишить свою малявку этого...
Раз в год им также недостаточно, как и людям. А если удовлетворять каждое желание секаса твоей малявки, то Эгида не справиться.

чота вы меня реально напугали((
мне жалко кошу под нож отдавать...тем более наслышан о наших ветеринарах, после операции многие не проживали и пару дней
мне жалко кошу под нож отдавать...тем более наслышан о наших ветеринарах, после операции многие не проживали и пару дней
SerG писал(а):чота вы меня реально напугали((
таки кота надо было брать

SerG писал(а):чота вы меня реально напугали((
Особенности работы у нашей ветстанции, конечно, есть... Но чадовище, которое у меня на аве, пережила их, и сейчас летает по квартире, как сраный веник))) И проблемы с хотелкой исчезли.
tasya писал(а):и коты все-таки ласковее кошек.
А это уже как кому.
tasya писал(а):SerG писал(а):чота вы меня реально напугали((
таки кота надо было братьменя супруг отговорил кошку покупать. и проблем по части стерилизации нет, и коты все-таки ласковее кошек.
Моя кошка сначала очень ласковая была, а сейчас натуральный драпежник - хожу с разодранными руками, стрёмно на людях показываться.
Лёлик писал(а):tasya писал(а):SerG писал(а):чота вы меня реально напугали((
таки кота надо было братьменя супруг отговорил кошку покупать. и проблем по части стерилизации нет, и коты все-таки ласковее кошек.
Моя кошка сначала очень ласковая была, а сейчас натуральный драпежник - хожу с разодранными руками, стрёмно на людях показываться.
А мне кота приходится порой долго тритировать, чтобы он разозлился и начал как следует драться...
Кошка от секаса не испытывает никакого удовольствия))) Желающие могут поинтересоваться строением кошачьего пениса, сразу поймут, почему)
Мое мнение - только кастрировать и стерилизовать, если животное - не чемпион выставок и не племенной бычок.
Кастрация котов нынче дело пары минут, не считая введения анестезии. На следующий день кот ведет себя как и раньше.
Кошки. Тут сложнее. Довелось стерилизовать двух кошек, на дому. Обеим разрезали пузо, но одной удалили только яичники, второй - и матку, и яичники (были причины). Полдня бедняжки отходили от наркоза и стресса, к ночи проснулся аппетит, на следующий день прыгали и скакали, насколько позволяли попонки. Приходилось даже следить за ними и пресекать все резкие движения и прыжки, боялась, что швы разойдутся. Обработка швов - макс. 10 минут в день на обеих. Швы снимала сама. Обошлось без осложнений. Вобщем, ничего страшного и особо напряжного, бояться не стоит. Зато никаких проблем с нежелательным потомством, ночными воплями и здоровьем. Все прочие инстинкты сохраняются. Одна из этих кошек сейчас живет в деревне и зарекомендовала себя как истребитель мышей.
Но. Советую обращаться только к проверенным ветеринарам.
Есть еще способ операции, когда у кошки делают маленький разрез на животе сбоку и удаляют только яичники. Говорят, это менее опасно и намного проще в уходе. Вживую не сталкивалась.
Мое мнение - только кастрировать и стерилизовать, если животное - не чемпион выставок и не племенной бычок.
Кастрация котов нынче дело пары минут, не считая введения анестезии. На следующий день кот ведет себя как и раньше.
Кошки. Тут сложнее. Довелось стерилизовать двух кошек, на дому. Обеим разрезали пузо, но одной удалили только яичники, второй - и матку, и яичники (были причины). Полдня бедняжки отходили от наркоза и стресса, к ночи проснулся аппетит, на следующий день прыгали и скакали, насколько позволяли попонки. Приходилось даже следить за ними и пресекать все резкие движения и прыжки, боялась, что швы разойдутся. Обработка швов - макс. 10 минут в день на обеих. Швы снимала сама. Обошлось без осложнений. Вобщем, ничего страшного и особо напряжного, бояться не стоит. Зато никаких проблем с нежелательным потомством, ночными воплями и здоровьем. Все прочие инстинкты сохраняются. Одна из этих кошек сейчас живет в деревне и зарекомендовала себя как истребитель мышей.
Есть еще способ операции, когда у кошки делают маленький разрез на животе сбоку и удаляют только яичники. Говорят, это менее опасно и намного проще в уходе. Вживую не сталкивалась.
tasya писал(а):SerG писал(а):чота вы меня реально напугали((
Коты становятся ласковыми после кастрации, а до... как повезет и какое отношение хозяев. Плюс метки по всему дому. Моча котов попахучее будет.
Плуша писал(а):Кошка от секаса не испытывает никакого удовольствия))) Желающие могут поинтересоваться строением кошачьего пениса, сразу поймут, почему)
.
Еще как испытывают. Какое продолжение рода без удовольствия.
Минут 40, не считая наркоза и отхода от наркоза Не считая возможных осложнений.
.
.
Для того чтобы кошка не бегала после операции ей надевают специальную фиксирующую попонку может попонка была неправильно надета Иногда надевают елисаветинский воротник.
Из моего опыта - 15 минут с уколом и самой операцией. М.б. 40 минут - это когда отрезают мошонку и накладывают швы. Сейчас делают проще - через надрезы в мошонке удаляют семенники, швы не нужны. Отход от наркоза - индивидуально. Кот спал пару часов, потом был сонный и вялый.
Попонка совсем не мешает кошкам прыгать и летать))) Ну если только слегка стесняет. Да и нужна она только для того, чтоб кошка швы не разлизывала, и чтоб инфекция не попала. Воротник нужен только для того, чтоб не разлизывали. Если есть попонка, он не понадобится.
Попонка совсем не мешает кошкам прыгать и летать))) Ну если только слегка стесняет. Да и нужна она только для того, чтоб кошка швы не разлизывала, и чтоб инфекция не попала. Воротник нужен только для того, чтоб не разлизывали. Если есть попонка, он не понадобится.
Плуша писал(а):Из моего опыта - 15 минут с уколом и самой операцией. М.б. 40 минут - это когда отрезают мошонку и накладывают швы. Сейчас делают проще - через надрезы в мошонке удаляют семенники, швы не нужны. Отход от наркоза - индивидуально. Кот спал пару часов, потом был сонный и вялый.
.
Это как придется.
.
Попонка совсем не мешает кошкам прыгать и летать))) Ну если только слегка стесняет. Да и нужна она только для того, чтоб кошка швы не разлизывала, и чтоб инфекция не попала. Воротник нужен только для того, чтоб не разлизывали. Если есть попонка, он не понадобится..
Значит неправильно надели. Правильно надетая попонка очень сильно сковывает движения. Воротник надевают когда попонку пытаются перегрызть.
Я чет больше верю людям, которые несколько лет занимаются бездомными животными, и ветеринару с огромным опытом работы, чем mgorky. Уж проститя)
Плуша писал(а):Я чет больше верю людям, которые несколько лет занимаются бездомными животными, и ветеринару с огромным опытом работы, чем mgorky. Уж проститя)
А я своему.. Тем более не то, что колют на ветстанциях и в приютах, я своим колоть не буду. А уж тем более кормить тем чем кормят в приютах. Хотя конечно приют приюту рознь.
Вернуться в «Город день за днем»