Брошенные питомцы. Кто решит сколько им жить?

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).

lan
новичок
новичок

Брошенные питомцы. Кто решит сколько им жить?

Сообщение lan » 14 янв 2012 16:34

Действительно,стерилизация гуманный способ регулирования численности животных,однако на сегодняшний день сколько же надо выложить наших зайчиков.чтобы сделать эту операцию?Я узнавала-мне,человеку со средним достатком, это накладно,а что уж говорить про бабуську,для которой ее кот или собачонка остались единственной радостью в этой жизни?

nnn
новичок
новичок

Re: Брошенные питомцы. Кто решит сколько им жить?

Сообщение nnn » 15 янв 2012 01:51

Для домашнего питомца эти расходы одноразовые, операция осенью стоила около 100тыс, и, мне кажется, и пенсионерка сможет найти такую сумму. Сложнее уход за кошкой после операции. С котом проще - отошел от наркоза и все нормально.

nnn
новичок
новичок

Сообщение nnn » 15 янв 2012 02:24

И еще. Зачем отлавливать котов, за которыми ухаживают жильцы? Животные накормленные, досмотренные. Что касается микроспории - сейчас она без проблем лечится да и никто уличных котов руками не трогает. А как же деревенские коты, бегают по улице и не заражаются? Почему отлавливают в такое время, когда на улице людей нет, а не уточняют у жильцов про животных?

lan
новичок
новичок

Сообщение lan » 17 янв 2012 20:49

НЕВЫНОСИМАЯ ЖЕСТОКОСТЬ

"Некоторые дети поместили сильный фейерверк в рот этого животного и убедились, что оно не может открыть его. Эти дети, должно быть, жутко повеселились на несколько минут, а затем они продолжили жить своей жизнью, как будто ничего не произошло.

Для этого животного, его жизнь закончилась в те минуты, с невыносимой болью.

Если вы против жестокого обращения с животными, поделитесь этим, чтобы больше людей увидело то, что мы способны делать и как бесчеловечны люди могут быть.

Друзья, мне очень жаль, если эта картина вам доставила боль, я получила травму при отправке тоже. Я делюсь этим и надеюсь, что если кто-то рядом с вами пытается делать такого рода вещи, вы, по крайней мере, попытаться рассказать им, что это действительно жестко.
Вложения
x_46842430.jpg
x_46842430.jpg (43.85 КБ) 1803 просмотра

IzrA
мастер
мастер

Сообщение IzrA » 17 янв 2012 21:50

Ппц... Имбицилы, блеать!!! У кофеварки мозгов больше.

AnVej
новичок
новичок

Сообщение AnVej » 17 янв 2012 21:53

Дело в том, что помимо микроспории, бездомные животные могут заразиться и другими различными инфекциями. Прививки им никто не делает, не стерилизует. Они размножаются. Продолжают обмениваться вирусными инфекциями. Не исключено и нападение на людей Доведенное голодом ( особенно,в зимний период) животное, может напасть и на человека. Не разбирая:взрослый это или ребенок.
Понравилась одна история: жильцы одного из домов ,отловив всеобщих любимцев, сносили их в ветстанцию:стерилизовали, сделали необходимые прививки и пр. Надели ошейники с номерами телефонов. Затраченная сумма, на все необходимые процедуры, разделилась поровну между жильцами. Любимцы в безопасности. Такая вот история.

SerG
мастер
мастер

Сообщение SerG » 17 янв 2012 21:58

lan писал(а):НЕВЫНОСИМАЯ ЖЕСТОКОСТЬ

"Некоторые дети поместили сильный фейерверк в рот этого животного и убедились, что оно не может открыть его. Эти дети, должно быть, жутко повеселились на несколько минут, а затем они продолжили жить своей жизнью, как будто ничего не произошло.

Если вы против жестокого обращения с животными, поделитесь этим, чтобы больше людей увидело то, что мы способны делать и как бесчеловечны люди могут быть.

Друзья, мне очень жаль, если эта картина вам доставила боль, я получила травму при отправке тоже. Я делюсь этим и надеюсь, что если кто-то рядом с вами пытается делать такого рода вещи, вы, по крайней мере, попытаться рассказать им, что это действительно жестко.

:evil: тварей этих изуродовать нужно так же, как они изуродовали собаку...надеюсь они подохнут раньше, чем сделают подобное еще с кем либо
уж простите-простите, но как таких земля носит, я не знаю...не бездомных кошек и собак нужно кастрировать, а имбицилов таких, у которых ума хватает сделать такое

AnVej
новичок
новичок

Сообщение AnVej » 17 янв 2012 22:15

И еще. В чем нуждается представитель Эгиды в Солигорске:
1. Противовирусная вакцина "Мультифел" (на одного кота уходит 2 дозы).
2. Глистогонный препарат "Дирофен-паста" для котов.
3. Вакцина против микроспории "Поливак" для котов
(Все перечисленные препараты продаются в ветаптеке. Адреса: ул. Северная, 29 (ветстанция); ул. Строителей, 32 А (возле ГАИ).
4. Комкующийся наполнитель.
5. Корма (сухие, консервы и т.д., - все,чем можно накормить кота).
Любая помощь с Вашей стороны будет воспринята с благодарным мурчанием четверолапых питомцев.

chlfallaway
новичок
новичок

Сообщение chlfallaway » 18 янв 2012 00:29

возьму котэ в хорошие руки мальчика малинького!!!

AnVej
новичок
новичок

Сообщение AnVej » 18 янв 2012 00:50

Черно-белый мальчик есть, и черненький.

Lady
постоялец
постоялец

Сообщение Lady » 18 янв 2012 01:24

Я не знаю, где и кто растил и воспитывал этих подонков! Такое нельзя списать даже на юный возраст! Но пока в этой стране не будет закона, действительно карающего за жестокое обращение с животными, такое будет случаться вновь. Хотя, если учесть, что закон не защищает иногда человека от ему подобных, то выводы очевидны.....

AnVej
новичок
новичок

Сообщение AnVej » 18 янв 2012 01:41

В Беларуси есть такой закон.
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях
Глава 15

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПОРЯДКА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Статья 15.45. Жестокое обращение с животными
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных - влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
Но вот были ли приняты меры наказания к этим....не знаю,как назвать...

Lady
постоялец
постоялец

Сообщение Lady » 18 янв 2012 01:48

AnVej писал(а):В Беларуси есть такой закон.
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях
Глава 15

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПОРЯДКА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

Статья 15.45. Жестокое обращение с животными
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных - влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест.
Но вот были ли приняты меры наказания к этим....не знаю,как назвать...

ЗАКОН НЕ ДЕЙСТВУЕТ!Это точно вам говорю. Поинтересуйтесь, много ли было таких дел. Кто этим станет заниматься? Милиция? Попробуйте позвонить по 102 и сказать, что кто-то из соседей бьет и калечит собаку. А потом нам рааскажите, каков был ответ...Хотя заранее все известно.

AnVej
новичок
новичок

Сообщение AnVej » 18 янв 2012 01:55

Хорошая тема. Действительно. Закон есть. Статья есть. А что дальше? И много ли людей обращалось в милицию с подобным заявлением? А в этой жуткой истории. Неужели никто не проходил мимо? Кто-то же сфотографировал. "Ай-яй! Какой ужас!". Если это дети, то маловероятно, что сие действо проходило поздно ночью в лесу.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 18 янв 2012 02:46

Не понятно как язык уцелел. При при взрыве петарды повреждаются мягкие ткани и по идее должно было оторвать нижнюю челюсть. Да и как детишки умудрились засунуть в пасть этой собачке фейерверк? Темните вы что-то.

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 18 янв 2012 02:49

IzrA писал(а):Ппц... Имбицилы, блеать!!! У кофеварки мозгов больше.

Или у фотошопа.

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 18 янв 2012 06:31

Откуда инфа про собаку? Что с ним сейчас?

mgorki
мастер
мастер

Сообщение mgorki » 18 янв 2012 07:12

Гуляет по инету и распространяется как "письмо счастья". ниже то что выдал гугл. Приведенное далеко не все.
http://www.liveinternet.ru/users/3023765/
http://www.petsby.com/forum/viewtopic.p ... ff4f98e4ff
http://www.liveinternet.ru/users/4282969/
Поведайте за одно, как можно немецкой овчарке (если не ошибаюсь) засунуть в пасть фейерверк, если ее без разрешения хозяина даже погладить нельзя. И почему ее держат на веревочке, а не на поводке.

SerG
мастер
мастер

Сообщение SerG » 18 янв 2012 16:28

всякие собаки бывают, может у неё характер как у телёнка
а может сам хозяин впулил ей петарду в пасть

Вернуться в «Город день за днем»