В погоне за кадром
Re: В погоне за кадром
Солнечных деньков и отличного настроения!
- Вложения
-
- teplo.jpg (60.28 КБ) 2873 просмотра
Грусть-тоска, ужала фото для сайта, а он его, судя по всему, пережал еще раз...
fdv, как вам в таком качестве удается загружать картинки?
к слову, классные цветочки, правда, у меня на мониторе очень-очень яркие, но все равно красиво!
к слову, классные цветочки, правда, у меня на мониторе очень-очень яркие, но все равно красиво!
Январь писал(а):Грусть-тоска, ужала фото для сайта, а он его, судя по всему, пережал еще раз...
Я только резкости малёк добавил, остальное - как есть в RAW.
Сделайте разрешение снимка 799 точек по горизонтали и с уровнем сжатия поэкспериментируйте. Думаю 85-90% хватит. Тогда по условиям работы движка форума ваш снимок не будет подпадать под конвертацию и отобразится как есть. Даже exif сохранится.
[img ]http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/28858559.0/0_11ba0c_ebf9e77c_L.jpg[/img]
первый ночной кадр штатива не было... штатив - плечо друга...Подскажите с какими лучше всего настройками снимать ночью и салют?
первый ночной кадр штатива не было... штатив - плечо друга...Подскажите с какими лучше всего настройками снимать ночью и салют?
вот так вот у меня получилось...настройки были такими:
Выдержка: 1/2.5 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 55 мм
ISO: 3200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: отключена
Профи... плиз -покртикуйте!!!!
Lambre09 писал(а):.Подскажите с какими лучше всего настройками снимать ночью и салют?
А это уже кому как нравится. Есть любители поснимать на короткой выдержке, есть - на длинной. На длинной выдержке по своему интересно: виден светящийся след каждого горящего огонька.
Далее - ракурс. Зачастую, позиция фотосъёмки с земли не выгодна. Хорошо, когда вы снимаете с балкона и камера закреплена на штативе, при этом угол выбран настолько широко, что охватывает и место, откуда пуляют и место в небе, где происходит разрыв зарядов.
А это уже кому как нравится. Есть любители поснимать на короткой выдержке, есть - на длинной. На длинной выдержке по своему интересно: виден светящийся след каждого горящего огонька.
Далее - ракурс. Зачастую, позиция фотосъёмки с земли не выгодна. Хорошо, когда вы снимаете с балкона и камера закреплена на штативе, при этом угол выбран настолько широко, что охватывает и место, откуда пуляют и место в небе, где происходит разрыв зарядов.
Спасибо огромное... С болкона действительно или с крыши хорошо бы..только такой возможности нет(((( А с какой лучше диафрагмой?
Спасибо огромное... С болкона действительно или с крыши хорошо бы..только такой возможности нет(((( А с какой лучше диафрагмой?
Lambre09 писал(а):
Профи... плиз -покртикуйте!!!!
Как любитель (не профи) скажу лишь со своей колокольни: в целом, компоновка кадра грамотная, но ноги малышки можно было бы захватить полностью. Что у неё на колене? Упала? Срочно ретушировать!
Lambre09 писал(а):А с какой лучше диафрагмой?
Думаю, значения f8...f11 должно хватить
[quote="@ZYMUTH"
Профи... плиз -покртикуйте!!!![/quote]
Как любитель (не профи) скажу лишь со своей колокольни: в целом, компоновка кадра грамотная, но ноги малышки можно было бы захватить полностью. Что у неё на колене? Упала? Срочно ретушировать![/quote]
упала))) особо пока не умею ретушь делать)) про ноги - спасибо... теперь и за этим следить буду)))
Профи... плиз -покртикуйте!!!![/quote]
Как любитель (не профи) скажу лишь со своей колокольни: в целом, компоновка кадра грамотная, но ноги малышки можно было бы захватить полностью. Что у неё на колене? Упала? Срочно ретушировать![/quote]
упала))) особо пока не умею ретушь делать)) про ноги - спасибо... теперь и за этим следить буду)))
dimedrol писал(а):Lambre09 писал(а):А с какой лучше диафрагмой?
Думаю, значения f8...f11 должно хватить
спасибо
Lambre09 писал(а): А с какой лучше диафрагмой?
А не почитать ли умных книжек? В инете валом, если что я могу слить несколько гигов Многие детские вопросы снимутся мгновенно....
Freddy писал(а):Lambre09 писал(а): А с какой лучше диафрагмой?
А не почитать ли умных книжек? В инете валом, если что я могу слить несколько гигов Многие детские вопросы снимутся мгновенно....
а игнорить слабо? если Вас так злят эти детские вопросы! Книги -книгами.. Мне личный опыт людей интересует!
Lambre09 писал(а):Freddy писал(а):Lambre09 писал(а): А с какой лучше диафрагмой?
а игнорить слабо? если Вас так злят эти детские вопросы! Книги -книгами.. Мне личный опыт людей интересует!
а в книгах и есть опыт. Снимать салют можно и с диафрагмой 1,4. Расстояние нивелирует глубину.
Под андроид есть приложение, которое позволяет рассчитать глубину резкости под определённое растояние.
fdv писал(а):Lambre09 писал(а):Freddy писал(а):[quote="Lambre09"] А с какой лучше диафрагмой?
а в книгах и есть опыт. Снимать салют можно и с диафрагмой 1,4. Расстояние нивелирует глубину.
Под андроид есть приложение, которое позволяет рассчитать глубину резкости под определённое растояние.[/quote]
Послушайте Дмитрий..только пальцы веером гнуть не надо.. Причем тут андроид... ? Читайте выше.. там о технике написано!
Lambre09 писал(а):fdv писал(а):Lambre09 писал(а):[quote="Freddy"][quote="Lambre09"] А с какой лучше диафрагмой?
Под андроид есть приложение, которое позволяет рассчитать глубину резкости под определённое растояние.[/quote]
Послушайте Дмитрий..только пальцы веером гнуть не надо.. Причем тут андроид... ? Читайте выше.. там о технике написано![/quote]
Спасибо, посмешили перед сном
Я не пальцы гну. Я с вами делюсь своим положительным опытом.
Вернуться в «Сделано в Солигорске»