Храм достроим сообща!

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
имао
модератор
модератор

Re: Храм достроим сообща!

Сообщение имао » 11 ноя 2011 05:14

я не буду искать дословно, думаю вы итак знаете где найти.
женщина кувшин с маслом вылила на Иисуса. и когда ученики его стали рассуждать о том, что было бы лучше продать масло и раздать деньги нищим... что ответил Иисус?

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 11 ноя 2011 05:18

Он сказал что нищих всегда будете иметь, а она приготовила Его тело к погребению.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 ноя 2011 05:21

Только посылайте журналиста-атеиста,а то верующего отлучат от церкви, за неудобные вопросы))

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 05:26

sheeck писал(а):
А по поводу Евангелия - там на самом деле не написано, что служители церкви должны отказаться от материальных благ

это пример - только это не Евангелие

Вот пример, и это Евангелие
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. (Мф19:16-22)

Я попрошу заметить, что сказано продай и раздай нищим. Не в храм принесите, не на постройку храма отдайте, ни священнику, ни служителю, а именно отдай нищим.

это да . вопрос как и написано принят, хотя данная цитата не священнослужителям адресована а ко всем людям и царство небесное - это личное дело каждого :). священники вроде такие же люди как и все остальные - со своими пороками , грехами и т.п.
вообще было бы интересно посмотреть что бы именно произошло если бы они так и поступили как вы требуете, сами того не желая делать, а изучая писания чтобы уличить другого :)
Мф. 7:5 "Лицемер! вынь пре­жде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. "

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 05:27

Demonaz666 писал(а):Только посылайте журналиста-атеиста,а то верующего отлучат от церкви, за неудобные вопросы))

а вот Романа и отправим с диктофоном и списком вопросов :)

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 11 ноя 2011 05:41

это да . вопрос как и написано принят, хотя данная цитата не священнослужителям адресована а ко всем людям и царство

Нет, я вопрос не задавал. Я просто выделил в цитате наиболее главную мысль. Я вопрос не задавал.

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 05:44

sheeck писал(а):
это да . вопрос как и написано принят, хотя данная цитата не священнослужителям адресована а ко всем людям и царство

Нет, я вопрос не задавал. Я просто выделил в цитате наиболее главную мысль. Я вопрос не задавал.

верно. ну думаю лучше дождемся ответов того. кому они адресованы :)

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 11 ноя 2011 05:52

не не, Саша, слово не воробей, поймают - вылетишь)
так и сделаем - зададим этот вопрос от имени и фамилии, с указанием точного адреса)

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 11 ноя 2011 05:54

Ну вот, один на крючке))) Это было легко, да, Рома?)))

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 05:56

В общем вопрос для интервью пока только один
Demonaz666 писал(а):Каким образом поголовное пользование служителей церкви предметами роскоши,недоступными для основной массы мирян, коррелирует с принципами Евангелия?

Если честно то слово поголовно в формулировке вопроса , наверное, не отражает действительности, конкретизировать предметы роскоши которыми они пользуются тоже не мешало бы . Когда огулом речь идет обо всех и всем - то интервью как правило получается тоже ни о чем.

Demonaz666 , не хотите конкретизировать?

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 ноя 2011 06:08

Каким образом коррелирует с принципами Евангелия пользование служителями церкви,и Вами в частности,предметами роскоши,недоступными для основной массы мирян?

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 06:13

Как наводящий вопрос - это автомобиль или что-то еще?

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 11 ноя 2011 06:19

Если библию пробовал читать вдумчиво, может найти ответ.
и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.(Откр 5:10)

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 ноя 2011 06:26

www писал(а):Как наводящий вопрос - это автомобиль или что-то еще?

Автомобиль Mercedes R320 4Matic.

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 06:30

Итак, список вопросов для интервью с протоиереем Николаем (Розов) :

№1
Demonaz666 писал(а):Каким образом коррелирует с принципами Евангелия пользование служителями церкви,и Вами в частности,предметами роскоши,недоступными для основной массы мирян? В качестве примера автомобиль Mercedes R320 4Matic

№2 задавайте

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 ноя 2011 06:33

Вопрос №2
Может ли считаться человеколюбивой религия, которая насаждалась огнем и мечом на территории нынешней Беларуси, когда происходил геноцид людей,поклоняющихся языческим богам?

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 07:08

Список вопросов для интервью с протоиереем Николаем (Розов) :

№1
Demonaz666 писал(а):Каким образом коррелирует с принципами Евангелия пользование служителями церкви,и Вами в частности,предметами роскоши,недоступными для основной массы мирян? В качестве примера автомобиль Mercedes R320 4Matic

№2
Demonaz666 писал(а): Может ли считаться человеколюбивой религия, которая насаждалась огнем и мечом на территории нынешней Беларуси, когда происходил геноцид людей,поклоняющихся языческим богам?

насколько я понимаю - вас интересует личное мнение священника? Врядли он ответит вам за всю Православную церковь

Очень уж общий вопрос - тем более , что слишком много в этой истории неясного с позиции исторических фактов, которые просто отсутствуют за огромные периоды времени (либо присутствуют но закрыты) , народонаселение нынешней территории Беларуси за хотя бы 500 первых лет нашей эры менялось коренным образом минимум 3-4 раза в том числе в религиозном плане, и кто конкретно кого уничтожал это вопрос очень открытый. Небольшой пример кого кто уничтожал и кто конкретно на этой территории языческим богам поклонялся : здесь одно время были Аланы (Арийцы – пришедшие из Северной Азии – ныне территория Ирана - их религия была языческой ) - исчезли около 376 года нашей эры во время нашествия Гуннов, Гунны ( тюркоязычный народ - тоже языческая религия , но другая ) , затем Сарматы ( союз кавказских племен) , Затем Готы, Затем Хазары ( монголо-татарские племена - трансформированный иудаизм с скандинавскими примесями - хозяйничали ) Может статься , что Крещение Руси - было окончательным от них освобождением. Более того - нынешнее Христианство ну или очень похожее на него существовало и до прихода Христа - как минимум 500 лет до н.э. , и не факт что его не было на нашей территории пока сюда не пришли азиаты и кавказцы с татарами и не насадили язычство, а Крещение Руси было лишь возвратом той изначальной религии и освобождением после тысячи лет под гнетом из азии и востока - ведь религию и территориальные войны ну никак тогда нельзя было разделять как сейчас. Возможно также, что язычество никогда и не противопоставлялось тому древнему христианству - а было подобием нынешней науки (изучения природы и использования ее ) по аналогии сегодняшнего сосуществования религий и науки- то есть было частью одного целого мировоззрения, которые затем разделили. Не настаиваю - но очень много неясного.

№3 -задавайте

Gladiator
пользователь
пользователь

Сообщение Gladiator » 11 ноя 2011 08:17

Хотели... Получайте...

№3 - Скольких ВЫ людей - обманули... ??? /// !!!

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 11 ноя 2011 17:21

№4 - За что было заведено уголовное дело на Розова..... Вроде сейчас закрыто...

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 17:23

Gladiator писал(а):Хотели... Получайте...

№3 - Скольких ВЫ людей - обманули... ??? /// !!!

У вас на самом деле нет вопросов кроме злобы на кого-нибудь? :)
Думаю, что каждый человек , в том числе и служители церкви за свою жизнь обманывали достаточное количество людей начиная от родителей и учителей и заканчивая кем угодно и они ведут учет в тетрадках? . Или вы просто ангел и пришли поинтересоваться?

Вернуться в «Город день за днем»