Храм достроим сообща!
-
Demonaz666
- завсегдатай

Re: Храм достроим сообща!
У баптистов по другому построена система финансирования,да и офисы не столь монументальны.А гаражи можно и в аренду сдать))
имао писал(а):а если бы собирали деньги на постройку для баптистов, что бы вы пели,fdv?
Я сознательно обхожу эту тему с самого начала.
"Храм для них – духовная опора. В настоящее время солигорчане с интересом наблюдают за тем, как воздвигаются стены Христорождественского собора в родном городе" - СКАЗАНО ТО КАК ХОРОШО... Идешь мимо любуешься стройкой, проходишь дальше (к стоянке возле церкви) - любуешься машиной настоятеля... Хороший у нас город! Хороший! И всё у нас ладно и замечательно. Люди из собора выходят... и вдруг взаправду понимаешь: Бог для них - надежда последняя...
RainBow писал(а):... Идешь мимо любуешься стройкой, проходишь дальше (к стоянке возле церкви) - любуешься машиной настоятеля...
а какая у него машина которой вы так любуетесь? какого года? какая цена?
какое искустное трололо..... Тут уже этой машиной все уши прожужжаны.....
-
Demonaz666
- завсегдатай

Был бы неплохой пиар,если бы он Мерс продал свой и вырученные деньги вложил в строительство этого здания,или же ночлежки со столовой для бедных.
Freddy писал(а):какое искустное трололо..... Тут уже этой машиной все уши прожужжаны.....
трололо - это когда без фактв реальных реассказывают о некой мистически красивой и супердорогой машине. Никто ни разу не писал конкретно что за машина , какого года и сколько она стоит раз такая дорогая и красивая. может я чего и пропустил тогда напомните. мерсы бывают и за 200 рублей на свалке и за 200 тыс зеленых. Служебная она или частная? Насколько я знаю в подчинении у этого Собора находятся также 12 церквей по солигорскому району в которые надо как-то добираться.
-
Demonaz666
- завсегдатай

да хоть и за 200 рублей,но зато на строительство своего заведения.А в отдаленные приходы - на общественном транспорте,заодно и с мирянами пообщается.
Или автостопом,у нас же все верующие нынче,подкинули бы своего пастыря безо всяких терзаний душевных,довольствуясь его благословением, вместо оплаты за проезд.
Или автостопом,у нас же все верующие нынче,подкинули бы своего пастыря безо всяких терзаний душевных,довольствуясь его благословением, вместо оплаты за проезд.
Demonaz666 писал(а):да хоть и за 200 рублей,но зато на строительство своего заведения.А в отдаленные приходы - на общественном транспорте,заодно и с мирянами пообщается.
это наверное ему и решать или тому кому у них по иерархии положено решать. Хотя я думаю что полезно было бы и на общественном )
так что за машина такая все таки удивительная что все так заходятся слюной ?
поделитесь-
Demonaz666
- завсегдатай

кто эти люди,которые "все заходятся слюной"?К чему эти гиперболы?
ну про всех я загнул конечно:) но тема с машиной не первый раз всплывает и все время ругают за какую-то очень красивую машину которой любуются на стоянке прохожие. вот я и интересуюсь конкретикой- что за модель , цена , год
.
.-
Demonaz666
- завсегдатай

Б/у на abw.by продается за 32850
http://www.abw.by/allpublic/sell/2936457/
Demonaz666 писал(а):Б/у на abw.by продается за 32850
ну нормальная машина, если такая как говорите, но вопросы все равно есть
лучше всего, чтобы из первых рук - корреспондента отправить и задать вопросы и про храм и про машину, ну и вообще.
у кого есть что спросить - пишите сюда
-
Demonaz666
- завсегдатай

Не слишком ли смелая затея?Документы на авто все равно не покажут)) Отмазок можно миллион придумать.Наример - пожертвовали сердобльные старушки из Чижевич за 15 лет.
Каким образом поголовное пользование служителей церкви предметами роскоши,недоступными для основной массы мирян, коррелирует с принципами Евангелия?(это вопрос для будущего интервью)
Каким образом поголовное пользование служителей церкви предметами роскоши,недоступными для основной массы мирян, коррелирует с принципами Евангелия?(это вопрос для будущего интервью)
Demonaz666 писал(а):Не слишком ли смелая затея?Документы на авто все равно не покажут)) Отмазок можно миллион придумать.Наример - пожертвовали сердобльные старушки из Чижевич за 15 лет.
не попробуешь - не узнаешь - чего гадать?
вопросы предлагается выделять жирным шрифтом. А по поводу Евангелия - там на самом деле не написано, что служители церкви должны отказаться от материальных благ
Тем не менее вопросы собираем. Предполагаю что будут одни провокационные
Давайте поэтому как-то разумно все же подойдем к этому делуRe: Храм достроим сообща!
А по поводу Евангелия - там на самом деле не написано, что служители церкви должны отказаться от материальных благ
на самом деле ап.Павел, большая личность в христианском мире всячески показывает в своих посланиях что он никак не хотел пользоваться благами своей паствы.
14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
15 Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
17 Но пользовался ли я чем от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?
19 Не думаете ли еще, что мы только оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию.
(2кор 2:14-18)
Немного поясню. Ап. Павел помимо того что был служитель Божий, и запроста мог жить на подаяния последователей Христианства, помимо этого он ещё и работал. Он был если так можно выразится, "ремесленником", он зарабатывал на жизнь делая палатки. Не пример ли это нашим попам?
это пример - только это не Евангелие.
ну и примеров много разных. Например Иоанн Кронштадский - жил в сказочной роскоши
однако на него народ молился
ну и примеров много разных. Например Иоанн Кронштадский - жил в сказочной роскоши
однако на него народ молился
О своей благотворительности отец Иоанн говорил так: «У Бога нет ни эллинов, ни иудеев. У меня своих денег нет. Мне жертвуют и я жертвую. Я даже часто не знаю, кто и откуда прислал мне то или другое пожертвование. Поэтому и я жертвую туда, где есть нужда и где эти деньги могут принести пользу»[39]. Секретарь отца Иоанна говорил, что за июнь 1895 г. им было послано по почте различным просителям 25 тысяч рублей, не считая личных жертв из рук в руки, сумму которых никто не знал, даже сам отец Иоанн.....
К 1890-м в Кронштадте сложилась местная индустрия по обслуживанию значительного потока паломников, приезжавших в надежде на встречу с Иоанном. Ввиду физической невозможности уделить внимание всем желающим, Иоанн был вынужден нанять штат сотрудников (женщин-секретарей), ведавших отбором посетителей; в итоге, неизбежно, вокруг него сложился своеобразный бизнес, причём некоторые его секретари, беря себе в карман мзду за возможность визита, «сколотили себе небольшой капитал и снискали гнев тех, кто обращался к ним за содействием»
..... Дорогую одежду некоторые лица ставили в вину отцу Иоанну. Однако, по свидетельству очевидцев, он не заказывал её себе, и принимал лишь для того, чтобы не обидеть даривших лиц, искренно хотевших чем-либо отблагодарить его или услужить ему.
www писал(а):это пример - только это не Евангелие
Ок, Новый Завет. И что?
И каким боком сюда Кронштадский ?
ну все тем же боком - что совершенно разных примеров за 2000 лет достаточно.
А по поводу Евангелия - там на самом деле не написано, что служители церкви должны отказаться от материальных благ
это пример - только это не Евангелие
Вот пример, и это Евангелие
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. (Мф19:16-22)
Я попрошу заметить, что сказано продай и раздай нищим. Не в храм принесите, не на постройку храма отдайте, ни священнику, ни служителю, а именно отдай нищим.
Вернуться в «Город день за днем»