Храм достроим сообща!

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Храм достроим сообща!

Сообщение Demonaz666 » 04 ноя 2011 22:17

Я,лично, как против строительства так и достраивания сего заведения.Церковь в своем нынешнем виде не несет никакой смысловой нагрузки в обществе,являясь лишь "насосом" для выкачивания денег из человека.
Возле этого сооружения религиозного культа по проекту планируется возвести ночлежку со столовой для нуждающихся,почему бы не начать строительство именно с этих объектов?

Lady
постоялец
постоялец

Re: Храм достроим сообща!

Сообщение Lady » 04 ноя 2011 22:25

С последним предложением полностью согласна. Помню, как одна женщина- пенсионерка(а большинство из них, как правило, люди верующие) сказала: "Зачем нам такой огромный храм?!"

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 05 ноя 2011 04:49

Lady писал(а):С последним предложением полностью согласна. Помню, как одна женщина- пенсионерка(а большинство из них, как правило, люди верующие) сказала: "Зачем нам такой огромный храм?!"

Вы до сих пор считаете, что его строят для людей?

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 05 ноя 2011 04:51

Demonaz666 писал(а):Я,лично, как против строительства так и достраивания сего заведения.Церковь в своем нынешнем виде не несет никакой смысловой нагрузки в обществе,являясь лишь "насосом" для выкачивания денег из человека.
Возле этого сооружения религиозного культа по проекту планируется возвести ночлежку со столовой для нуждающихся,почему бы не начать строительство именно с этих объектов?

Знаете, я как-то вместе с постом человека склонен рассматривать и его ник с аватаром. Такие дела...

Lady
постоялец
постоялец

Сообщение Lady » 05 ноя 2011 04:54

fdv писал(а):
Lady писал(а):С последним предложением полностью согласна. Помню, как одна женщина- пенсионерка(а большинство из них, как правило, люди верующие) сказала: "Зачем нам такой огромный храм?!"

А вы считаете, что после завершения строительства вход туда будет по пригласительным билетам и только для vip-персон? Или вы имеете ввиду, что церковь- жилище для бога и мы строим его для него? Ну, так любая религия- идолопоклонство...

Lady
постоялец
постоялец

Сообщение Lady » 05 ноя 2011 05:03

fdv писал(а):
Demonaz666 писал(а):Я,лично, как против строительства так и достраивания сего заведения.Церковь в своем нынешнем виде не несет никакой смысловой нагрузки в обществе,являясь лишь "насосом" для выкачивания денег из человека.

Знаете, я как-то вместе с постом человека склонен рассматривать и его ник с аватаром. Такие дела...

Ничто не мешает человеку написать свое истиное имя и разместить фото. Но многие из тех, кто не хочет это делать(по разным причинам) ники и аватары придумывают если не от балды, то просто для того, чтобы никто не догадался, кто скрывается за этими никами. И порой они не отражают ни род занятий, ни увлечения, ни жизненные принципы. Просто взбрендило в голову- и назвался. Особенно подростки это любят. Их фантазия в выборе никнейма опирается скорее на желание выпендриться перед друзьями или представителями противоположного пола.

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 05 ноя 2011 05:11

Многие строители храмов строят их не для людей и не для Бога, а что бы прославиться в истории или что бы удовлетворить свою гордость.
Помнится где-то читал что Константинопольский правитель когда построил Собор Святой Софии и увидел как она красива, воскликнул, :"Соломон, храм который построил я величественнее храма который построил ты."

Lady
постоялец
постоялец

Сообщение Lady » 05 ноя 2011 05:15

sheeck писал(а):

Многие строители храмов строят их не для людей и не для Бога, а что бы прославиться в истории или что бы удовлетворить свою гордость.
Помнится где-то читал что Константинопольский правитель когда построил Собор Святой Софии и увидел как она красива, воскликнул, :"Соломон, храм который построил я величественнее храма который построил ты."

Ну, строители его строят не по своей инициативе, а по чьей-то указке. Так что прославиться своими делами в первую очередь хотят сильные мира сего...

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 05 ноя 2011 05:20

Да, я это имел ввиду. Конечно же я не имел ввиду строителей-работяг. А прославиться хотят сами знаете кто.

Вспомнил притчу. Трое человек работают на строительстве храма. Их спрашивают: что ты делаешь?
Ответ первого: Зарабатываю деньги
Ответ второго: Колю камни
Ответ третьего: Строю храм.

ellochka
постоялец
постоялец

Сообщение ellochka » 05 ноя 2011 05:28

sheeck писал(а):Да, я это имел ввиду. Конечно же я не имел ввиду строителей-работяг. А прославиться хотят сами знаете кто.

Вспомнил притчу. Трое человек работают на строительстве храма. Их спрашивают: что ты делаешь?
Ответ первого: Зарабатываю деньги
Ответ второго: Колю камни
Ответ третьего: Строю храм.

Хорошая притча. К сожалению, из-за приказного метода сбора денег мы уподобляемся первому и второму....

Я с большим уважением отношусь к отцу Николаю. Но форма сбора денег.... приказы из исполкома... ((

SerG
мастер
мастер

Сообщение SerG » 05 ноя 2011 05:37

fdv писал(а):

а вот я думал, что вы таким вещам особого смысла не придаете...ибо мои аватары абсолютно спонтанны и зависят от настроения в данный момент...как бы вам психику не повредить ненароком :)

Плуша
новичок
новичок

Сообщение Плуша » 05 ноя 2011 06:57

А почему храм больше похож на какую-то кирху, чем на православный собор?

Gladiator
пользователь
пользователь

Сообщение Gladiator » 05 ноя 2011 07:13

Плуша писал(а):А почему храм больше похож на какую-то кирху, чем на православный собор?

Недавно, подслушал один разговор...

- Меня берут на высоту...
- Так иди!!!
- Так... ТАМ НАДО ЖЕ РАБОТАТЬ... :(

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 05 ноя 2011 07:36

fdv писал(а):

И чем же содержание моего поста дисонирует с моим ником и аватаром?))
А по итогу,строится офис белорусского отделения РПЦ,причем строится на деньги потребителей ее продукции :cheer:

Январь
новичок
новичок

Храм достроим сообща!

Сообщение Январь » 05 ноя 2011 20:11

Это действительно писал один человек, только не главред Н.Царикевич, а Наталья Голубина. Главред только утверждал готовый текст. Знаю, потому что работала в этой газете.
Нет там места общественному мнению, да и вообще, мало кого интересует, что думаю читатели: главное, чтобы идеологический отдел устраивало. Ну, и передовики там, удои... Увы, журналисты (да и сама главред) изменить ситуацияю не могут (для всех несогласных с политикой партии есть дверь, которая всегда открыта). А учитывая количество СМИ в городе, уходить-то особо некуда. Вот и сидят, и пишут всякую ересь, потому что выхода по сути-то нет...

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 06 ноя 2011 02:09

Demonaz666 писал(а):А по итогу,строится офис белорусского отделения РПЦ,причем строится на деньги потребителей ее продукции :cheer:

Не поспоришь....

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 06 ноя 2011 02:26

Январь писал(а):...Вот и сидят, и пишут всякую ересь, потому что выхода по сути-то нет...

Выход всегда есть!Уволиться и продаться в ту газету,которая соответствует желаниям и чаяниям журнализда.

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 06 ноя 2011 02:29

а если бы собирали деньги на постройку для баптистов, что бы вы пели,fdv?

Лёлик
мастер
мастер

Сообщение Лёлик » 06 ноя 2011 02:30

а он и так поёт, они вроде как построились давно :laugh: :laugh: :laugh:

имао
модератор
модератор

Сообщение имао » 06 ноя 2011 02:57

ну думаю, что не раньше чем храм в Чижевичах.

Вернуться в «Город день за днем»