Храм достроим сообща!
-
Demonaz666
- завсегдатай

Храм достроим сообща!
Я,лично, как против строительства так и достраивания сего заведения.Церковь в своем нынешнем виде не несет никакой смысловой нагрузки в обществе,являясь лишь "насосом" для выкачивания денег из человека.
Возле этого сооружения религиозного культа по проекту планируется возвести ночлежку со столовой для нуждающихся,почему бы не начать строительство именно с этих объектов?
Возле этого сооружения религиозного культа по проекту планируется возвести ночлежку со столовой для нуждающихся,почему бы не начать строительство именно с этих объектов?
Re: Храм достроим сообща!
С последним предложением полностью согласна. Помню, как одна женщина- пенсионерка(а большинство из них, как правило, люди верующие) сказала: "Зачем нам такой огромный храм?!"
Lady писал(а):С последним предложением полностью согласна. Помню, как одна женщина- пенсионерка(а большинство из них, как правило, люди верующие) сказала: "Зачем нам такой огромный храм?!"
Вы до сих пор считаете, что его строят для людей?
Demonaz666 писал(а):Я,лично, как против строительства так и достраивания сего заведения.Церковь в своем нынешнем виде не несет никакой смысловой нагрузки в обществе,являясь лишь "насосом" для выкачивания денег из человека.
Знаете, я как-то вместе с постом человека склонен рассматривать и его ник с аватаром. Такие дела...
fdv писал(а):Lady писал(а):С последним предложением полностью согласна. Помню, как одна женщина- пенсионерка(а большинство из них, как правило, люди верующие) сказала: "Зачем нам такой огромный храм?!"
А вы считаете, что после завершения строительства вход туда будет по пригласительным билетам и только для vip-персон? Или вы имеете ввиду, что церковь- жилище для бога и мы строим его для него? Ну, так любая религия- идолопоклонство...
fdv писал(а):Demonaz666 писал(а):Я,лично, как против строительства так и достраивания сего заведения.Церковь в своем нынешнем виде не несет никакой смысловой нагрузки в обществе,являясь лишь "насосом" для выкачивания денег из человека.
Знаете, я как-то вместе с постом человека склонен рассматривать и его ник с аватаром. Такие дела...
Ничто не мешает человеку написать свое истиное имя и разместить фото. Но многие из тех, кто не хочет это делать(по разным причинам) ники и аватары придумывают если не от балды, то просто для того, чтобы никто не догадался, кто скрывается за этими никами. И порой они не отражают ни род занятий, ни увлечения, ни жизненные принципы. Просто взбрендило в голову- и назвался. Особенно подростки это любят. Их фантазия в выборе никнейма опирается скорее на желание выпендриться перед друзьями или представителями противоположного пола.
Многие строители храмов строят их не для людей и не для Бога, а что бы прославиться в истории или что бы удовлетворить свою гордость.
Помнится где-то читал что Константинопольский правитель когда построил Собор Святой Софии и увидел как она красива, воскликнул, :"Соломон, храм который построил я величественнее храма который построил ты."
sheeck писал(а):Вы до сих пор считаете, что его строят для людей?
Многие строители храмов строят их не для людей и не для Бога, а что бы прославиться в истории или что бы удовлетворить свою гордость.
Помнится где-то читал что Константинопольский правитель когда построил Собор Святой Софии и увидел как она красива, воскликнул, :"Соломон, храм который построил я величественнее храма который построил ты."
Ну, строители его строят не по своей инициативе, а по чьей-то указке. Так что прославиться своими делами в первую очередь хотят сильные мира сего...
Да, я это имел ввиду. Конечно же я не имел ввиду строителей-работяг. А прославиться хотят сами знаете кто.
Вспомнил притчу. Трое человек работают на строительстве храма. Их спрашивают: что ты делаешь?
Ответ первого: Зарабатываю деньги
Ответ второго: Колю камни
Ответ третьего: Строю храм.
Вспомнил притчу. Трое человек работают на строительстве храма. Их спрашивают: что ты делаешь?
sheeck писал(а):Да, я это имел ввиду. Конечно же я не имел ввиду строителей-работяг. А прославиться хотят сами знаете кто.
Хорошая притча. К сожалению, из-за приказного метода сбора денег мы уподобляемся первому и второму....
Я с большим уважением отношусь к отцу Николаю. Но форма сбора денег.... приказы из исполкома... ((
fdv писал(а):Demonaz666 писал(а):Я,лично, как против строительства так и достраивания сего заведения.Церковь в своем нынешнем виде не несет никакой смысловой нагрузки в обществе,являясь лишь "насосом" для выкачивания денег из человека.
а вот я думал, что вы таким вещам особого смысла не придаете...ибо мои аватары абсолютно спонтанны и зависят от настроения в данный момент...как бы вам психику не повредить ненароком

А почему храм больше похож на какую-то кирху, чем на православный собор?
Плуша писал(а):А почему храм больше похож на какую-то кирху, чем на православный собор?
Недавно, подслушал один разговор...
- Меня берут на высоту...
- Так иди!!!
- Так... ТАМ НАДО ЖЕ РАБОТАТЬ...
-
Demonaz666
- завсегдатай

И чем же содержание моего поста дисонирует с моим ником и аватаром?))
А по итогу,строится офис белорусского отделения РПЦ,причем строится на деньги потребителей ее продукции

Храм достроим сообща!
Это действительно писал один человек, только не главред Н.Царикевич, а Наталья Голубина. Главред только утверждал готовый текст. Знаю, потому что работала в этой газете.
Нет там места общественному мнению, да и вообще, мало кого интересует, что думаю читатели: главное, чтобы идеологический отдел устраивало. Ну, и передовики там, удои... Увы, журналисты (да и сама главред) изменить ситуацияю не могут (для всех несогласных с политикой партии есть дверь, которая всегда открыта). А учитывая количество СМИ в городе, уходить-то особо некуда. Вот и сидят, и пишут всякую ересь, потому что выхода по сути-то нет...
Нет там места общественному мнению, да и вообще, мало кого интересует, что думаю читатели: главное, чтобы идеологический отдел устраивало. Ну, и передовики там, удои... Увы, журналисты (да и сама главред) изменить ситуацияю не могут (для всех несогласных с политикой партии есть дверь, которая всегда открыта). А учитывая количество СМИ в городе, уходить-то особо некуда. Вот и сидят, и пишут всякую ересь, потому что выхода по сути-то нет...
Demonaz666 писал(а):А по итогу,строится офис белорусского отделения РПЦ,причем строится на деньги потребителей ее продукции
Не поспоришь....
-
Demonaz666
- завсегдатай

Январь писал(а):...Вот и сидят, и пишут всякую ересь, потому что выхода по сути-то нет...
Выход всегда есть!Уволиться и продаться в ту газету,которая соответствует желаниям и чаяниям журнализда.
а если бы собирали деньги на постройку для баптистов, что бы вы пели,fdv?
а он и так поёт, они вроде как построились давно

ну думаю, что не раньше чем храм в Чижевичах.
Вернуться в «Город день за днем»