Храм достроим сообща!

Всё, что вас волнует в повседневной жизни. Всё, что вы хотели знать. Спрашивайте и вам обязательно дадут совет (только правил форума не нарушайте).
Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Re: Храм достроим сообща!

Сообщение Demonaz666 » 06 ноя 2011 03:00

У баптистов по другому построена система финансирования,да и офисы не столь монументальны.А гаражи можно и в аренду сдать))

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 06 ноя 2011 05:42

имао писал(а):а если бы собирали деньги на постройку для баптистов, что бы вы пели,fdv?

Я сознательно обхожу эту тему с самого начала.

RainBow
читатель
читатель

Сообщение RainBow » 10 ноя 2011 22:08

"Храм для них – духовная опора. В настоящее время солигорчане с интересом наблюдают за тем, как воздвигаются стены Христорождественского собора в родном городе" - СКАЗАНО ТО КАК ХОРОШО... Идешь мимо любуешься стройкой, проходишь дальше (к стоянке возле церкви) - любуешься машиной настоятеля... Хороший у нас город! Хороший! И всё у нас ладно и замечательно. Люди из собора выходят... и вдруг взаправду понимаешь: Бог для них - надежда последняя...

администратор
администратор

Сообщение www » 10 ноя 2011 22:19

RainBow писал(а):... Идешь мимо любуешься стройкой, проходишь дальше (к стоянке возле церкви) - любуешься машиной настоятеля...

а какая у него машина которой вы так любуетесь? какого года? какая цена?

Freddy
мастер
мастер

Сообщение Freddy » 10 ноя 2011 22:42

какое искустное трололо..... Тут уже этой машиной все уши прожужжаны.....

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 10 ноя 2011 22:56

Был бы неплохой пиар,если бы он Мерс продал свой и вырученные деньги вложил в строительство этого здания,или же ночлежки со столовой для бедных.

администратор
администратор

Сообщение www » 10 ноя 2011 22:58

Freddy писал(а):какое искустное трололо..... Тут уже этой машиной все уши прожужжаны.....

трололо - это когда без фактв реальных реассказывают о некой мистически красивой и супердорогой машине. Никто ни разу не писал конкретно что за машина , какого года и сколько она стоит раз такая дорогая и красивая. может я чего и пропустил тогда напомните. мерсы бывают и за 200 рублей на свалке и за 200 тыс зеленых. Служебная она или частная? Насколько я знаю в подчинении у этого Собора находятся также 12 церквей по солигорскому району в которые надо как-то добираться.

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 10 ноя 2011 23:09

да хоть и за 200 рублей,но зато на строительство своего заведения.А в отдаленные приходы - на общественном транспорте,заодно и с мирянами пообщается. :)
Или автостопом,у нас же все верующие нынче,подкинули бы своего пастыря безо всяких терзаний душевных,довольствуясь его благословением, вместо оплаты за проезд.

администратор
администратор

Сообщение www » 10 ноя 2011 23:12

Demonaz666 писал(а):да хоть и за 200 рублей,но зато на строительство своего заведения.А в отдаленные приходы - на общественном транспорте,заодно и с мирянами пообщается. :)

это наверное ему и решать или тому кому у них по иерархии положено решать. Хотя я думаю что полезно было бы и на общественном )
так что за машина такая все таки удивительная что все так заходятся слюной ? :) поделитесь

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 10 ноя 2011 23:15

кто эти люди,которые "все заходятся слюной"?К чему эти гиперболы?

администратор
администратор

Сообщение www » 10 ноя 2011 23:19

ну про всех я загнул конечно:) но тема с машиной не первый раз всплывает и все время ругают за какую-то очень красивую машину которой любуются на стоянке прохожие. вот я и интересуюсь конкретикой- что за модель , цена , год :) .

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 10 ноя 2011 23:30

Б/у на abw.by продается за 32850
http://www.abw.by/allpublic/sell/2936457/

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 00:05

Demonaz666 писал(а):Б/у на abw.by продается за 32850
http://www.abw.by/allpublic/sell/2936457/

ну нормальная машина, если такая как говорите, но вопросы все равно есть :)

лучше всего, чтобы из первых рук - корреспондента отправить и задать вопросы и про храм и про машину, ну и вообще.
у кого есть что спросить - пишите сюда

Demonaz666
завсегдатай
завсегдатай

Сообщение Demonaz666 » 11 ноя 2011 00:14

Не слишком ли смелая затея?Документы на авто все равно не покажут)) Отмазок можно миллион придумать.Наример - пожертвовали сердобльные старушки из Чижевич за 15 лет.
Каким образом поголовное пользование служителей церкви предметами роскоши,недоступными для основной массы мирян, коррелирует с принципами Евангелия?(это вопрос для будущего интервью)

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 00:34

Demonaz666 писал(а):Не слишком ли смелая затея?Документы на авто все равно не покажут)) Отмазок можно миллион придумать.Наример - пожертвовали сердобльные старушки из Чижевич за 15 лет.

не попробуешь - не узнаешь - чего гадать?

Каким образом поголовное пользование служителей церкви предметами роскоши,недоступными для основной массы мирян, коррелирует с принципами Евангелия?(это вопрос для будущего интервью)

вопросы предлагается выделять жирным шрифтом. А по поводу Евангелия - там на самом деле не написано, что служители церкви должны отказаться от материальных благ :) Тем не менее вопросы собираем. Предполагаю что будут одни провокационные :) Давайте поэтому как-то разумно все же подойдем к этому делу

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 11 ноя 2011 00:59

А по поводу Евангелия - там на самом деле не написано, что служители церкви должны отказаться от материальных благ

на самом деле ап.Павел, большая личность в христианском мире всячески показывает в своих посланиях что он никак не хотел пользоваться благами своей паствы.
14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
15 Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
17 Но пользовался ли я чем от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?
19 Не думаете ли еще, что мы только оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию.
(2кор 2:14-18)

Немного поясню. Ап. Павел помимо того что был служитель Божий, и запроста мог жить на подаяния последователей Христианства, помимо этого он ещё и работал. Он был если так можно выразится, "ремесленником", он зарабатывал на жизнь делая палатки. Не пример ли это нашим попам?

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 01:03

это пример - только это не Евангелие.
ну и примеров много разных. Например Иоанн Кронштадский - жил в сказочной роскоши :) однако на него народ молился
О своей благотворительности отец Иоанн говорил так: «У Бога нет ни эллинов, ни иудеев. У меня своих денег нет. Мне жертвуют и я жертвую. Я даже часто не знаю, кто и откуда прислал мне то или другое пожертвование. Поэтому и я жертвую туда, где есть нужда и где эти деньги могут принести пользу»[39]. Секретарь отца Иоанна говорил, что за июнь 1895 г. им было послано по почте различным просителям 25 тысяч рублей, не считая личных жертв из рук в руки, сумму которых никто не знал, даже сам отец Иоанн.....

К 1890-м в Кронштадте сложилась местная индустрия по обслуживанию значительного потока паломников, приезжавших в надежде на встречу с Иоанном. Ввиду физической невозможности уделить внимание всем желающим, Иоанн был вынужден нанять штат сотрудников (женщин-секретарей), ведавших отбором посетителей; в итоге, неизбежно, вокруг него сложился своеобразный бизнес, причём некоторые его секретари, беря себе в карман мзду за возможность визита, «сколотили себе небольшой капитал и снискали гнев тех, кто обращался к ним за содействием»

..... Дорогую одежду некоторые лица ставили в вину отцу Иоанну. Однако, по свидетельству очевидцев, он не заказывал её себе, и принимал лишь для того, чтобы не обидеть даривших лиц, искренно хотевших чем-либо отблагодарить его или услужить ему.

fdv
мастер
мастер

Сообщение fdv » 11 ноя 2011 04:26

www писал(а):это пример - только это не Евангелие

Ок, Новый Завет. И что?
И каким боком сюда Кронштадский ?

администратор
администратор

Сообщение www » 11 ноя 2011 04:51

ну все тем же боком - что совершенно разных примеров за 2000 лет достаточно.

sheeck
постоялец
постоялец

Сообщение sheeck » 11 ноя 2011 04:56

А по поводу Евангелия - там на самом деле не написано, что служители церкви должны отказаться от материальных благ

это пример - только это не Евангелие

Вот пример, и это Евангелие
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. (Мф19:16-22)

Я попрошу заметить, что сказано продай и раздай нищим. Не в храм принесите, не на постройку храма отдайте, ни священнику, ни служителю, а именно отдай нищим.

Вернуться в «Город день за днем»